Об отношении католиков к Жанне Гийон - католичке

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от angi
    Спасибо! Очень интересно в связи с этим: чем баптисты отличаются от анабаптистов?
    Баптисты вообще друг от друга отличаются таки. Поэтому о каком то учение определённом, типа Вероисповедания, то тут и речи не может быть. А так одно и тоже.

Возникло ли течение баптизма от анабаптизма?
    Ну, как я уже сказал, что баптисты разные бывают, то некоторые да, а некоторые нет. Так например, по нашим данным лютеранским, то преемниками первых анабаптистов являются меннониты, а от меннонитов уже пошли некоторые баптисты, собственно сами анабаптисты бежали в США и Англию, поэтому их влияние на баптизм, ну как бы без вопроса.
    Собствено, само движение зародилось от никому неизвестных самопревозглашонных пророков, которые возомнили себя апостолами и затем эти апостолы рукопологали других апостолов. А так как у баптистов нет преемства, но они ссылаются на меннонитов, то это оно самое. Так как меннониты произошли из анабптистов по влиянию Менно Симонса, католического священника, которого эти лжеапостолы анабаптиские перерукоположили в свою общину.

Что означает приставка "ана"?
    "Пере"крещенцы.

В автобиографии Жанны Гийон много говорится об этих верующих, из чего можно прийти к выводу, что это близкое к католичеству течение.
    И близкого ничего не может быть как-бы. Так как римо-католики и лютеране на них устраивали гонения, так как они хотели устроить 1000 летнее царство без Христа, отобрать все земли у феодалов и разграбить наши церкви и разделить всем своим людям, вывести деньги из оборота и жить, как в монастыре. Их артикулы об этом и говорил как-бы. То есть перенявшие баптисты их артикулы, как раз монашество и есть, только уж очень радикальное.
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• angi
      Участник

• 03 February 2011
      • 63

Очень подробно и понятно ответили - лучше, чем в Википедии. Благодарю!
      Может, и о "новых католиках" пару слов скажете? Чем отличаются вышеназванные от обычных католиков?
      (Простите мое невежество.)

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от angi
        Может, и о "новых католиках" пару слов скажете? Чем отличаются вышеназванные от обычных католиков?
        Про новых анабаптистов?
        1. Первые анабаптисты устраивали погромы таки, чтобы упразднить государство и Церковь, это были радикалы. За что и были гонимы.
        2. Меннониты уже умеренные анабаптисты, проповедущие не захват всего мира для устроения 1000-летнего царства, а о собственных общинах.
        3. Современные анабаптисты собственно тоже самое - умеренные.
        Но это не Церковь таки. Это энтузиасты банальные. Которые пытаются аскетизмом и экстазом принимать Духа Святого по-моему, как Джордано Бруно, то есть неоплатонизм. ИМХО
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от angi
          Ага, может как раз про них и информация, хотя там поди разберись:
          Тактика «расчисть пять квадратных метров вокруг себя» (но это более радикальные таки)
          Но, это ещё не известно, какого толка будут:
          ибо они поделены меж собою на множество групп [сект], одни из которых имеют больше, а другие меньше ошибок, и, таким образом, все их сектантство на самом деле представляет собой ни что иное, как новую разновидность монашества.
          До открытого свержения государства ещё не дошло...

з.ы. если я правильно понял, что ты про анабаптистов говоришь и у тебя опечатка, а не про католиков, о которых речи особо и не было, таки да

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Я не ккатолик,но Жанну Гийон читал несколько книг.Считаю что ее духовный опыт очень даже актуален и необходим для духовного роста.

Комментарий

• angi
              Участник

• 03 February 2011
              • 63

Сообщение от kirbill

з.ы. если я правильно понял, что ты про анабаптистов говоришь и у тебя опечатка, а не про католиков, о которых речи особо и не было, таки да
              Нет-нет, именно о новых католиках идет речь (во всяком случае, о них пишется в автобиографии Жанны Гийон)

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от angi
                Нет-нет, именно о новых католиках идет речь (во всяком случае, о них пишется в автобиографии Жанны Гийон)
                Я пожалуй прочитаю про Жанну Гийон и посмотрю чего там про новых католиков, но хотелось спросить в день памяти Марии Магдалины, считаешь ли ты схожим их историю или больше к Пречистой Марии Богоматери?

Комментарий

• angi
                  Участник

• 03 February 2011
                  • 63

Сообщение от kirbill
                  Я пожалуй прочитаю про Жанну Гийон и посмотрю чего там про новых католиков, но хотелось спросить в день памяти Марии Магдалины, считаешь ли ты схожим их историю или больше к Пречистой Марии Богоматери?
                  Прочитайте обязательно! Особенно ее "автобиографию".
                  Что касается Марии Магдалины и Жанны Гийон, то мое мнение такое: если души разные, по-разному и ведет их к Себе Бог. Каждая душа - маленькая вселенная, не могут быть похожи Мария и Жанна уже хотя бы потому, что родились в разных странах, по-разному воспитаны.

Комментарий

• angi
                    Участник

• 03 February 2011
                    • 63

Сообщение от валерий докудин
                    Я не католик,но Жанну Гийон читал несколько книг.Считаю что ее духовный опыт очень даже актуален и необходим для духовного роста.
                    Рада искренне, что есть люди, которые читают и любят труды этой великой христианки. У меня есть все изданные в настоящее время ее книги, кроме "Достигая совершенства". Если бы католики взяли себе за труд изучить существующие оригиналы произведений мадам Гийон, какую бы духовную пользу смогли бы принести жаждущим людям! Но не хотят, увы.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от angi
                      Рада искренне, что есть люди, которые читают и любят труды этой великой христианки. У меня есть все изданные в настоящее время ее книги, кроме "Достигая совершенства". Если бы католики взяли себе за труд изучить существующие оригиналы произведений мадам Гийон, какую бы духовную пользу смогли бы принести жаждущим людям! Но не хотят, увы.
                      Дело в том что стремление к совершенству нельзя измерять умом,это движение духа жаждущего.

Комментарий

• angi
                        Участник

• 03 February 2011
                        • 63

Сообщение от валерий докудин
                        Дело в том что стремление к совершенству нельзя измерять умом,это движение духа жаждущего.
                        Согласна с Вами!
                        Иисус Христос сказал: "Кто жаждет, иди ко Мне и пей". Только тот, кто жаждет. Возникает вопрос: где взять жажду, если ее нет? Всё духовное можно выпросить у Бога в молитве.
                        Часто на форумах люди рассуждают о тех или иных местах Писания, однако задействован при этом ум. Не могу понять, какую духовную пользу это несет? Человеческий ум несовершенен, наша мудрость в глазах Бога - безумие. Разве не важнее жить сердцем, как призывает мадам Гийон?

Комментарий

Обработка...