Мой ответ «псевдо - ревнителям» православия.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alekca
    Участник

• 12 January 2011
    • 106

Придя на это форум, я с крайним возмущением отметил наличие здесь фанатично настроенных псевдо православных, которые, не имея знаний, и умения победить в богословской дискуссии, не разбираясь в Библейских текстах и церковной истории, подменяют дискуссию, оскорбительными писаниями в адрес католических святых. Но неужели, они не понимают, что оскорбляя чужие святыни, они оскорбляют святость своих святынь. И никоим образом, оскорбление чужих святынь не приведет почитателей этих святынь в разряд почитателей святынь православных.
    Я не стал уподобляться этим нелюдям, и не стану писать свою обличительную «филиппику» в православном разделе. Свой «ответ Чемберлену» я дам православным на нашей «канонической» территории, в католическом разделе.
    Так вот «друзья», ваша сатанинская злоба, и склонность ко лжи, при написании материала о наших святынях, выдает в вас истинного вашего отца, и это не Христос, а извечный отец лжи сатана. «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44)
    Не вам осуждать наших святых, не вам, людям которые канонизировали Николая 2 кровавого, Который при восшествии своим на престол, стал виновником массовой гибели
    1389 человек, которые погибли в давке на ходынском поле. Усугубив свою вину продолжением празднеств и торжеств, не прерванных не на день, в связи с трагедией. Правителя, который приказал расстреливать безоружных людей с иконами, пришедших к царскому дворцу в «кровавое воскресение» и никоим образом не наказав генерала командовавшего этим убийством, хотя бы для приличия.
    Человек, который пил водку, как извозчик, а курил как паровоз, и любил прилюдно матернуться, чтобы показать свою близость к народу, и эти факты я привожу из воспоминаний его же, близкого окружения. Который в молодости таскался с танцовщицами балета, а в возрасте вместе с женой погрузился в увлечение восточной мистикой и западной магией.
    В то время жил святой Иоанн Кронштадтский, оптинские старцы - а при царской семье кто был? Почитайте митрополита Вениамина Федченкова.
    В шестнадцатом году Александра Федоровна пишет: Наш друг мсье Филипп Кто такой Филипп? Мистик, ясновидец, которого её же духовник называет порождением бесовских сил. Был близок к царской семье и французский спирит, маг и мартинист Папюс, создатель Практической магии. Кто еще при дворе? Распутин! А вот об оптинских старцах, об Иоанне Кронштадтском при дворе речи нет
    В посты, и в частности великий пост, в царском дворце устраивались балы и маскарады.
    Кроме всего прочего Николай был изрядным и азартным игроком в карты, и приучал к игре в карты своих детей, а его экзальтированная истеричка супруга рисовала мистические свастики на изголовье детских кроваток. И все выше перечисленное задокументировано в письменных и фотографических свидетельствах, документах, воспоминаниях, современников, среди этих современников свидетелей огромное количество православных, и истинных патриотов. Митрополитов и монахинь, которые впоследствии, были самой же православной церковью, причислены к святым мученикам, погибшим при красном терроре.
    Кроме того он же принес много вреда православной церкви: 1905 год. Министр Витте с восторгом докладывает Николаю Второму: Отныне все религии получили свободу, кроме Русской Православной Церкви. И это при полной поддержке и согласии Царя.
    Все собирают съезды, соборы, выбирают себе предстоятелей Иларион Троицкий восклицает: Одна Русская Церковь только не может ни собрать Собор, ни избрать себе Патриарха. Не дает Государь Только она одна остается государственным ведомством.

Иоанн Кронштадтский очень резко реагировал на свободы 1905 г. Неужели это никого не смущает? Он писал: Отечество наше возлюбленное страдает за грехи царя и народа, за маловерие и недальновидность царя, за его потворство богохульству Льва Толстого.
    И этого человека предавшего Россию и своей трусостью окунувшего его в кровавое море красного террора вы признали святым?

Но что с вас взять, если вы православные первыми, и пока единственными причислили к лику святых, женщину трансвестита. До такого не додумались даже англичане с их епископом - лесбиянкой.
    Вот определение трансвестизма: Трансвестизм двойной роли медицинский термин, обозначающий особенность гендерной идентичности, при которой лицо в повседневной жизни постоянно носит одежду, которую общественные нормы и условности его окружения предписывают противоположному полу. Встречается у лиц обоих полов, как в подростковом, так и в зрелом возрасте.
    Так вот ваша святая Ксения Петербургская полностью подходит под это определение. В 26 лет, после смерти супруга, она, овдовев, надела мужскую одежду, и стала себя именовать мужским именем, утверждая, что она не женщина, а мужчина. Всю оставшуюся жизнь, она одевалась как мужчина, говорила о себе в мужском роде. И почитала себя за мужчину. При этом сумасшедшей она не была, так как была признана вменяемой и в своем уме медицинской комиссией, собранной по настоянию родственников.
    Более того согласно Библии эта православная «святая» должна была быть побита камнями так как нарушила заповедь господню, изложенную в Писании «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие». (Втор.22:5)
    Во времена ветхого завета с ней бы так и поступили, но даже и в наше время православные запрещают женщинам носить даже женские брюки, и не желают пускать таких в храм. И никакая святая жизнь не дает право нарушать заповеди, более того святость и заключается в соблюдении заповедей Господних.
    Вот такие у вас святые, и это еще не все, я могу сотни подобных негативных примеров привести из ваших же святцев. И перефразируя одного из ваших же писак, по вашим же святым мы можем оценивать и вас? Пока на форуме не было среди неправославных, человека хорошо разбирающегося в православном учении, в его святых и его закулисной жизни, у вас получалось безнаказанно обливать грязью веру других. Но я, пробыв православным священником более десяти лет обладаю такими знаниями, и смогу вам адекватно ответить, если вы и дальше своим хамством по отношению к чужим святыням, пересилите мое терпение, смирение и любовь к ближнему.
    Вспомним напоследок и еще одного православного псевдо «святого» Александра Невского печально известного тем, что ради княжеского престола, одним из первых прошел процедуру поклонения монгольским идолам в ставке Батыя. Тогда как некоторые другие князья были замучены за отказ это делать. И не надо оправдываться любовью к народу. Народ как то и без него пережил бы татарское иго. Ибо оно было карой Божьей, и Бог дал эту кару, Бог взял ее, и идолопоклонничеством тут не поможешь, а только усугубишь страдания народа. И это великое преступление перед Господом:
    «(2) Если найдется среди тебя в каком-либо из жилищ твоих, которые Господь, Бог твой, дает тебе, мужчина или женщина, кто сделает зло пред очами Господа, Бога твоего, преступив завет Его, (3) и пойдет и станет служить иным богам, и поклонится им, или солнцу, или луне, или всему воинству небесному, чего я не повелел, (4) и тебе возвещено будет, и ты услышишь, то ты хорошо разыщи; и если это точная правда, если сделана мерзость сия в Израиле, (5) то выведи мужчину того, или женщину ту, которые сделали зло сие, к воротам твоим и побей их камнями до смерти». (Втор.17:2-5)
    Так вот как говорил ваш псевдо «святой» любитель поклонятся монгольским идолам - «Кто придет к нам с мечем, тот от меча и погибнет»
    Поэтому вложите мечи своей злобы и лжи, в ножны смирения и любви Христовой, ибо как сказал Господь: « возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;» (Матф.26:52).
    Последний раз редактировалось Alekca; 08 February 2011, 11:12 AM.
    "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Полагаю, следующим на очереди должен быть вопрос, перестали ли ваши святые отцы насиловать детей. Ибо тема изначально провокационная...
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Alekca
      Участник

• 12 January 2011
      • 106

Сообщение от Фокс
      Полагаю, следующим на очереди должен быть вопрос, перестали ли ваши святые отцы насиловать детей. Ибо тема изначально провокационная...
      Пожалуйста, как заказывали:
      интересно православные священники перестали? Похоже нет. Или все уже забыли о тех священниках, которые на Украине соблазняли детей склоняя, их к половому соитию. Одного даже судить хотели, да Епископ замял дело. Или об епископе в России обвиненного в педофилии?
      Вот вам несколько фактов, и это не все.
      Православный священник-педофил осужден на 14 лет Репортаж
      В Краснодаском крае на скамье подсудимых оказался батюшка православный священник. Его уже лишили духовного сана, а в местах не столь отдалённых бывшему отцу Роману придётся провести больше 14 лет. И придётся ему там совсем плохо. На состав преступления: развратные действия в отношении несовершеннолетнего, или попросту педофилия в зоне реагируют соответственно. Именно поэтому Роман Погребняк просил милиционеров: лучше застрелите. Репортаж Семёна Ерёмина:
      Судья белореченского суда предпочел закрыть процесс для прессы. Так бывает в большинстве случаев, когда рассматриваются дела по статьям «Изнасилование» и «развратные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетнего». 47-летний Роман Погребняк в ходе следствия сознался в трех таких преступлениях. Его жертвами стали мальчики от 9-ти до 12-ти лет в Ставропольском и Краснодарском краях.
      Роме 12, и он тоже мог стать жертвой насильника. Добрый батюшка армейский друг его отца. В доме Боровенских он появился после 20-тилетнего перерыва в общении. Сначала прислал письмо, затем приехал. Оказался дорогим гостем. В его честь, кстати, и назван был младший сын. На армейских фото спецназовцы Боровенский и Погребняк окапываются в сирийских песках. Память на всю жизнь и залог доверия. Но только не для матери семейства Ирины. Она стала волноваться, когда батюшка предложил забрать парня из летнего лагеря. Ирина Боровенская: «Он мне звонит: «Я поеду в лагерь, заберу его, и мы поедем на черное море». Я говорю: «Ром, ты туда даже не суйся»
      Сам Ромка общением с батюшкой был доволен. Какому подростку не понравятся внимание и подарки. А ведь именно обещаниями подарить что-то или дать денег преступник заманивал жертв. О том, что интуиция маму не обманула, оба ее сына узнали, когда смотрели телевизор. В одной из криминальных программ с комментарием «особо опасен» показали знакомое лицо и даже назвали имя отца Романа. Оперуполномоченный Безверхов руководил задержанием Погребняка.
      Удостоверение священника оказалось фальшивым, на другую фамилию. На первых допросах подозреваемый в педофилии все отрицал. Но сломался, увидев фрагмент телепрограммы. Евгений Безверхов, оперуполномоченный ОВД станицы Багаевская: «Говорит, я не хочу в тюрьму, потому что я знаю, что со мной может там произойти, застрелите меня, давайте я в окно выпрыгну или что-то такое в этом роде».
      Охарактеризовать личность отца Романа в Ставропольской епархии, где он служил, отказались. Но его хорошо знают прихожане храма станицы Темнолесской. Владимир Куликовский не раз бывал у батюшки дома и сам не раз принимал его у себя.
      Владимир Куликовский: «Если на самом деле было такое, то это значит с ума сошел человек. Но я никогда бы об нем так не подумал».Психиатрической экспертизой Роман Погребняк признан вменяемым. Гособвинитель приговором остался доволен.
      Константин Фоминов, государственный обвинитель: «Сомнений в том, что это было совершено, преступление, именно этим человеком, не вызывает, поэтому мы настаивали на суровом наказании. На справедливом наказании».
      14 лет колонии строгого режима из 22-х возможных по этой статье. Явка с повинной смягчила наказание. Но в последнем слове Погребняк сказал, что для него разницы нет, и лояльного к себе отношения от сокамерников он не ждет.

Был осужден настоятель челябинского храма Нечаянной Радости отец Севастьян (в миру Юрий Жатков)
      Начало: http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=228880
      Другой случай был погромче, касался настоятеля собора Александра Невского протоиерея Валентина. Увы, я нашел только середину истории:
      Был осужден настоятель храма Георгия Победоносца в Коптево в Москве игумен Авраамий
      В 2008 году заведено уголовное дело на иеромонаха Софрония из села Руднево Сумской области. Православного священника обвиняют в совращении малолетних. По заявлению прокуратуры, Софроний уже был осужден за подобное преступление ранее, но был освобожден по амнистии.
      В июне 2009 года арестован Александр Берсенев 41-летний священник Спасо-Преображенского храма Димитровграда. Его подозревают в совращении 50 несовершеннолетних.
      Подобные случаи происходят достаточно регулярно, так 14 января 2010 года появились сведения об изнасиловании женщины священнослужителем в Рождественскую ночь. Как сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка»
      Разогретого алкоголем церковнослужителя потянуло на подвиги. В нескольких кварталах от обители служке на глаза попалась жительница района, возвращавшаяся из гостей в одиночестве. Недолго думая, старовер набросился на жертву с ножом. Приставив лезвие к горлу прохожей, извращенец затащил ее за гаражи, где и надругался над девушкой в извращенной форме.
      В связи с учащенностью подобных преступлений, совершаемых представителями православной церкви, руководитель Службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, священник Михаил Прокопенко, ответил на вопросы журналистов, сказав, что данные прецеденты случатся из-за того, что «люди крайне пресыщены развращающей информацией». «Нередко одной из причин появления разного рода половых извращений и преступлений на этой почве является пресыщенность человека, когда гонка за новыми ощущениями помрачает его разум и душевную жизнь, подталкивая ко все новым и новым свершениям».
      Надеюсь этого хватит, и можно тему считать закрытой?

Комментарий

• Lupus est
        Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
        • 1038

Ответили. Ну как, полегчало?

Только если вам полегчало.

Комментарий

• Павел Д.
          Ветеран

• 08 December 2009
          • 2433

Сообщение от Alekca
          Не вам осуждать наших святых, не вам, людям которые канонизировали Николая 2 кровавого, Который при восшествии своим на престол, стал виновником массовой гибели 1389 человек, и погиб в давке на ходынском поле.
          Не понял, кто погиб на поле.Николай Второй?

Сообщение от Alekca
          Правителя, который приказал расстреливать безоружных людей с иконами, пришедших к царскому дворцу в «кровавое воскресение» и никоим образом не наказав генерала командовавшего этим убийством, хотя бы для приличия.
          А католические Алоиз Степианц и Иософат Кунцевич кровавыми не были?

Сообщение от Alekca
          Который в молодости таскался с танцовщицами балета, а в возрасте вместе с женой погрузился в увлечение восточной мистикой и западной магией.
          А ещё из ружья по воробьям стрелял, да.

Сообщение от Alekca
          Так вот ваша святая Ксения Петербургская полностью подходит под это определение. В 26 лет, после смерти супруга, она, овдовев, надела мужскую одежду, и стала себя именовать мужским именем, утверждая, что она не женщина, а мужчина. Всю оставшуюся жизнь, она одевалась как мужчина, говорила о себе в мужском роде. И почитала себя за мужчину. При этом сумасшедшей она не была, так как была признана вменяемой и в своем уме медицинской комиссией, собранной по настоянию родственников.
          Так это типа "подвиг юродства".

Сообщение от Alekca
          Более того согласно Библии эта православная «святая» должна была быть побита камнями так как нарушила заповедь господню, изложенную в Писании «На женщине не должно быть мужской одежды, и мужчина не должен одеваться в женское платье, ибо мерзок пред Господом Богом твоим всякий делающий сие». (Втор.22:5)
          А разве христиане живут по ветхому завету?Чего это тогда Иисус субботу нарушал?

Сообщение от Alekca
          Но я, пробыв православным священником более десяти лет обладаю такими знаниями, и смогу вам адекватно ответить, если вы и дальше своим хамством по отношению к чужим святыням, пересилите мое терпение, смирение и любовь к ближнему.
          То , что вы увидели пороки новостильной сергианской РПЦ МП, да и вообще ПЦ, это плюс.И то ,что вы отреклись от священного сана, вызывает уважение.(кстати вы же можете наверное стать ксендзом, или не принимают в сущем сане?)
          А минус в том, что ушли Вы в католичество.А хрен редьки не слаще.(с)
          Может пора понять, что если в католицизме и лучше чем в православии, то ненамного?

Сообщение от Alekca
          Вспомним напоследок и еще одного православного псевдо «святого» Александра Невского печально известного тем, что ради княжеского престола, одним из первых прошел процедуру поклонения монгольским идолам в ставке Батыя.
          А вот Ксендз Волконский в своей книге б. чПМЛПОУЛЙК пишет, что Саша Невский был очень даже неплохим товарищем ,хорошо относился к католикам, и с папой переписывался, и обещал костел в Пскове построить.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от Alekca
            Нет, от чего же? Вы нашли несколько случаев - а я могу привести несколько сотен. На всех континентах...
            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• YouПитер
              R.I.P.

• 11 December 2006
              • 5624

Придя на это форум, я с крайним возмущением отметил наличие здесь фанатично настроенных псевдо православных, которые, не имея знаний, и умения победить в богословской дискуссии, не разбираясь в Библейских текстах и церковной истории, подменяют дискуссию, оскорбительными писаниями в адрес католических святых.
              Это где тут католических святых оскобляют? Я, например, и не псевдо-православный, да и дискуссию держу лучше многих, да и в текстах разбираюсь как положено атеисту.
              К чему всё написанное Вами?

Комментарий

• Alekca
                Участник

• 12 January 2011
                • 106

Сообщение от Павел Д.
                НА разве христиане живут по ветхому завету? Чего это тогда Иисус субботу нарушал?.
                Иисус не нарушал завета о субботе, он просто восставал против его не правильного толкования фарисеями, как запрета не только на труд, но и на добрые дела. А Христос говорил, что добро дело Божье и делать его в субботу не грех ,а Богоугодное дело.

Комментарий

• Alekca
                  Участник

• 12 January 2011
                  • 106

Сообщение от YouПитер
                  Это где тут католических святых оскобляют? Я, например, и не псевдо-православный, да и дискуссию держу лучше многих, да и в текстах разбираюсь как положено атеисту.
                  К чему всё написанное Вами?
                  Тем, кто пришел сюда просто поязвить или поучаствовать в драке, отвечу что драки не будет, расслабьтесь
                  Тема мной была поднята для ответа тем православным, которые вместо дискуссии о вере начинают поливать оппонентов грязью, дав им, ответ я считаю этот вопрос закрытым и тему исчерпанной.

Комментарий

• Alekca
                    Участник

• 12 January 2011
                    • 106

Сообщение от Lupus est
                    Ответили. Ну как, полегчало?

Только если вам полегчало.
                    Ато! еще как! давно хотел резануть правду матку в экран монитора .

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Alekca
                      дав им ответ
                      Неумело полив грязью православных? Хотя чего можно еще ожидать от ренегата...

Комментарий

• YouПитер
                        R.I.P.

• 11 December 2006
                        • 5624

Сообщение от Alekca
                        Тем, кто пришел сюда просто поязвить или поучаствовать в драке, отвечу что драки не будет, расслабьтесь
                        Тема мной была поднята для ответа тем православным, которые вместо дискуссии о вере начинают поливать оппонентов грязью, дав им, ответ я считаю этот вопрос закрытым и тему исчерпанной.
                        Да я и не напрягался особливо.
                        Начните разбор с православного модератора. Там много про него в жалобной книге.

Комментарий

• Lupus est
                          Участник с неподтвержденным email

• 21 December 2010
                          • 1038

Сообщение от Alekca
                          Ато! еще как! давно хотел резануть правду матку в экран монитора .
                          Не то чтобы вы тут Америку открыли. Так или иначе все это в том или ином виде здесь и не только здесь уже звучало. Только мне показался тон ваш воинственным и недоброжелательным. Нет?

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от Alekca
                            Иисус не нарушал завета о субботе, он просто восставал против его не правильного толкования фарисеями, как запрета не только на труд, но и на добрые дела. А Христос говорил, что добро дело Божье и делать его в субботу не грех ,а Богоугодное дело.
                            А труд не доброе дело?Фарисеи все правильно понимали.Как раз субботство-именно в том, чтобы не делать никаких дел.Если бы было так, как говорите Вы, Иисус бы несомненно сказал фарисеям, что они неправильно понимают заповедь.
                            Для сравнения Иисус отменил ветхозаветный закон о женитьбе (разводное письмо Моисея).

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Фокс
                              Нет, от чего же? Вы нашли несколько случаев - а я могу привести несколько сотен. На всех континентах...
                              Не стоит поддаваться на столь очевидную провокацию Похоже кто то хочет стлкнуть лбами Католиков и Православных. Простите великодушно , и не серчайте )))))
                              Спасайся кто может !

Комментарий

Обработка...