Святой Розарий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Франциск
    Ветеран

• 09 March 2010
    • 1478

Сообщение от alexoise
    Возможно,Православные тоже используют четки,только там все немного по другому.
    Не только у православных, у лютеран высокоцерковников тоже есть практики Розария.
    Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Сообщение от Франциск
      Не только у православных, у лютеран высокоцерковников тоже есть практики Розария.
      Пусть им будет на здоровье,развеж я отрицаю,что и у них есть Розарий?Вся суть в том,что чтение Розария с чередованием Евангельских тайн поддерживает молитвенное настроение,чем просто твержение заученых коротких молитв.

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от alexoise
        Поэтому я и сказал,что там немного по другому,Евангельские Тайны не возвещаются и над ними не размышляют
        Есть и такая практика (хотя я не уверен: возможно это уже прямое заимствование)
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от alexoise
          Поэтому я и сказал,что там немного по другому,Евангельские Тайны не возвещаются и над ними не размышляют
          Поэтому Вам и сказали, что возвещаются и размышляют.

В жизни Божией Матери было пятнадцать ступеней, пятнадцать главных моментов, и чтение правила разделено на 15 десятков. На каждом десятке поочередно вспоминаются все главные моменты из жизни Богородицы.

Состав "тайн" ("ступеней") действительно несколько отличается.

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от Клантао
            Одного не могу понять,что вы мне пытаетесь доказать?Что Святой Розарий не изобретение католиков? Может быть,четки люди используют с незапамятных времен,даже мусульмане используют их,для поминания имен Бога.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от alexoise
              Одного не могу понять,что вы мне пытаетесь доказать?Что Святой Розарий не изобретение католиков? Может быть,четки люди используют с незапамятных времен,даже мусульмане используют их,для поминания имен Бога.
              Очевидно то, что Розарий не является особенностью римо-католичества.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Фокс
                Очевидно то, что Розарий не является особенностью римо-католичества.
                Возможно,но именно в Римо -Католичестве он нашел свое развитие.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от alexoise
                  Одного не могу понять,что вы мне пытаетесь доказать?
                  Что Вы, ничего не зная о православии и существующих в нём практике, пытаетесь что-то о них утверждать, вводя людей в заблуждение.

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от alexoise
                    Возможно,но именно в Римо -Католичестве он нашел свое развитие.
                    Какое развитие? Вы имеете ввиду распространение?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Фокс
                      Какое развитие? Вы имеете ввиду распространение?
                      Да,распространение и разные формы его чтения.Помимо обычного Розария с 50-ю бусинами есть так называемый Францисканский Розарий с 70-ю бусинами.
                      Последний раз редактировалось alexoise; 05 April 2011, 03:36 AM.

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от Клантао
                        Что Вы, ничего не зная о православии и существующих в нём практике, пытаетесь что-то о них утверждать, вводя людей в заблуждение.
                        Я рад за вас,что вы знаете о православии абсолютно все и смело можете меня поправлять.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от alexoise
                          Я рад за вас,что вы знаете о православии абсолютно все и смело можете меня поправлять.
                          Да я и о римском обряде католичества знаю больше Вас (тем более, о том, что разновидностей чёток там много больше двух). И, представьте себе, не вижу в этом никакого повода надмеваться. Но вы-то православии вообще ничего не знаете, как и о византийском обряде. А берётесь делать утверждения, не соответствующие действительности.

Комментарий

• Feuerfrei
                            Завсегдатай

• 01 August 2010
                            • 830

Сообщение от alexoise
                            Ну обобщать конечно не стоит,но розарий является единственным и действенным орудием против сатаны.
                            Ага, а Евхаристия - это так, в довесок.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Feuerfrei
                              Ага, а Евхаристия - это так, в довесок.
                              Ну Вы тоже... Человек уже поправился.

Комментарий

• Feuerfrei
                                Завсегдатай

• 01 August 2010
                                • 830

Сообщение от Клантао
                                Нет, это не поправился. Это "единственное средство", а потом "я не говорил, что единственное средство".
                                Поправился было бы: "да, я говорил, что единственное средство, но я ошибся".

Комментарий

Обработка...