Правда о Католицизме. Обсудить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Индепендент

1.Насильственное обращение не приносит добрых плодов.
    Безусловно. Но может быть Вы объясните - как можно насильственно заставить человека во что-то верить?

2. Если обсуждение КЦ вам не интересно - пройдите мимо.
    Мне очень интересен Католицизм. Но в этой теме никто его не обсуждает. В исходном сообщении дали ссылку на известную сплетню, но, слава Богу, желающих ее раскрутить не нашлось. Так что обсуждаем?

3.По поводу других примеров насилия , согласен , об этом также нужно помнить и говорить. Но не в этой теме.
    Так почему же в этой теме никто не говорит правду о Католицизме? Никто! И Вы в том числе.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Лука
      Индепендент

Безусловно. Но может быть Вы объясните - как можно насильственно заставить человека во что-то верить?

Мне очень интересен Католицизм. Но в этой теме никто его не обсуждает. В исходном сообщении дали ссылку на известную сплетню, но, слава Богу, желающих ее раскрутить не нашлось. Так что обсуждаем?

Так почему же в этой теме никто не говорит правду о Католицизме? Никто! И Вы в том числе.
      1.Вера бывает живая и мертвая. Насильственное обращение способно породить только мертвую веру.2. Значит по-вашему обсуждение заключается только в прославлении? А упоминать то плохое , что было в истории КЦ и обсуждать незачем?3. Тогда вы расскажите правду о католицизме. Интересно будет послушать.
      Судовой Журнал

Комментарий

• Евг.Вас.
        Отключен

• 28 October 2009
        • 2050

Сообщение от Лука
        Индепендент
        Правда о католицизме? Правда предпологает знание предмета. Многие ли знают предмет разговора?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Индепендент

1.Вера бывает живая и мертвая. Насильственное обращение способно породить только мертвую веру.
          Вера как жизнь - либо она есть, либо ее нет. Насильственно заставить человека поверить во что-либо практически невозможно.

2. Значит по-вашему обсуждение заключается только в прославлении?
          По-моему правда должна быть всесторонней, а в этой теме имеет место очернительство.

3. Тогда вы расскажите правду о католицизме. Интересно будет послушать.
          Раиса Рашкова :: Католицизм "Описание книги
          Книга посвящена самому крупному и влиятельному направлению в христианстве католицизму. Католическая религия сегодня по числу последователей не имеет себе равных в мире. Католиками считают себя более одного миллиарда человек это четверть населения земного шара! Католическая церковь, выполняя религиозные задачи, так тесно связала себя с земной жизнью общества, что без нее немыслимо представление о западно-европейской цивилизации. Книга знакомит читателя с католическим вероучением и религиозной практикой и раскрывает ту роль, которую католическая церковь сыграла в истории государств и народов. Важнейшие события в истории Церкви показываются на примере деятельности выдающихся пап, основателей орденов, известных богословов. Большое место в книге занимает рассказ об организации и деятельности современной Церкви и ее центра Ватикана. Книга предназначена для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также всех интересующихся историей религии и культуры."
          Скачать книгу скачать книгу Католицизм бесплатно, автор Раиса Рашкова

Еще источник информации Римско-католическая архиепархия Божией Матери в Москве

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Евг.Вас.
            Правда о католицизме? Правда предпологает знание предмета. Многие ли знают предмет разговора?
            В этой теме не ставится задача - рассказать правду о Католицизме. А для задачи, которая здесь ставится, знания не нужны. Достаточно горсти грязи.

Комментарий

• Avenir
              католик

• 22 November 2005
              • 319

Сколько читаю этот раздел, в нём по большому счёту одна и та же картина-полтора католика и сочуствующие пытаются что-то отвечать в большом количестве тем, которые к реально существующему и существовавшему католичеству имеют самое отдалённое отношение.Здесь, по-видимому, предполагается, что современные католики должны слёзно каяться за всё, что делали и не делали в течение последних двух тысячелетий лица, по крещению принадлежавшие к КЦ. Причём в рунете давно имеются все сведения по интересующим темам, включая и эту.Ну, лень мне обсуждать в сотый раз миллионы жертв инквизиции и тот факт, что Иоанн Павел II извинялся не за её деятельность, а за отдельные преступления совершённые крещёными католиками, которые могли исказить облик Церкви в глазах людей.Да, довольно много информации есть только на английском и иных языках, но ведь интересуются почему-то только разоблачениями примерно двух-трёхвековой свежести.А собственно документы или реальное положение дел нужно единицам.

Комментарий

• Зульфира
                Участник

• 08 February 2008
                • 31

[QUOTE=Лука;2551724]Так где же Ваше исследование? Где аргументы и факты? QUOTE]

Смотрите пожалуйста программу предложенную мной для обсуждения в начале темы. ( Примечание: передача начинается после рекламы).
                "Прости всех, и обрадуйся свободному времени.:sleep:"

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Зульфира

Смотрите пожалуйста программу предложенную мной для обсуждения в начале темы.
                  Что обсуждать? Ваше видео - досужие домыслы, давно известная сплетня. Если Вы реально хотите обсуждения - изложите аргументы и факты письменно. А комментировать чьи-то фантазии нет ни времени, ни желания.
                  Открытая Вами тема неделю висит на форуме почти без движения. Так будут факты или будем ждать у моря погоды?

Комментарий

• Евг.Вас.
                    Отключен

• 28 October 2009
                    • 2050

Сообщение от Avenir
                    ...А собственно документы или реальное положение дел нужно единицам.
                    Правильно. На мой взгляд перечень документов следующий:ВетхийЗавет, Новый Завет и Символы веры - Апостольский, Никео-Цареградский.

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Лука
                      В этой теме не ставится задача - рассказать правду о Католицизме. А для задачи, которая здесь ставится, знания не нужны. Достаточно горсти грязи.
                      Значит инквизиция, насильственное обращение индейцев, Варфоломеевская ночь - это все по-вашему грязь? Не пытаетесь ли вы быть святее Папы Римского , отрицая то, за что он приносил извинение?Извините, что не разделяю вашего восторженного отношения к Римской церкви, но все вышеперечисленное если и грязь и недостойные дела , то только благодаря тому , кто все это совершил.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                        верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                        • 5021

Сообщение от Лука
                        [B]
                        По-моему правда должна быть всесторонней, а в этой теме имеет место очернительство.

Раиса Рашкова :: Католицизм "Описание книги
                        Книга посвящена самому крупному и влиятельному направлению в христианстве католицизму. Католическая религия сегодня по числу последователей не имеет себе равных в мире. Католиками считают себя более одного миллиарда человек это четверть населения земного шара! Католическая церковь, выполняя религиозные задачи, так тесно связала себя с земной жизнью общества, что без нее немыслимо представление о западно-европейской цивилизации. Книга знакомит читателя с католическим вероучением и религиозной практикой и раскрывает ту роль, которую католическая церковь сыграла в истории государств и народов. Важнейшие события в истории Церкви показываются на примере деятельности выдающихся пап, основателей орденов, известных богословов. Большое место в книге занимает рассказ об организации и деятельности современной Церкви и ее центра Ватикана. Книга предназначена для студентов и преподавателей высших учебных заведений, а также всех интересующихся историей религии и культуры."
                        Скачать книгу скачать книгу Католицизм бесплатно, автор Раиса Рашкова

Еще источник информации Римско-католическая архиепархия Божией Матери в Москве
                        Говорите "правда должна быть всесторонней"?
                        Посмотрел ваши ссылки и честно говоря не могу назвать их "всесторонней правдой".
                        Хотя допускаю , что у нас с вами похоже разное понимание что есть правда.
                        Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Индепендент

Значит инквизиция, насильственное обращение индейцев, Варфоломеевская ночь - это все по-вашему грязь?
                          Нет. Грязь - это когда вся история Католицизма сводится к инквизиции, "насильственному обращению индейцев" и Варфоломеевской ночи. Интересно, что при ближайшем рассмотрении оказывается, что инквизиция жива до сих пор, распространена во всем мире и называется ОВР. Никакого "насильственного обращения индейцев" не было т.к. человека невозможно насильно заставить во что-то поверить. А Варфоломеевская ночь была исключительно политическим мероприятием проведенным двором Екатерины Медичи ради сохранения целостности Франции. Не согласны? Доказывайте.
                          Теперь вопрос к Вам - почему враги Христа и созданной Им Церкви в дискуссии с христианами обязательно переходят на личность собеседника и скатываются до лжи?
                          Например:

Не пытаетесь ли вы быть святее Папы Римского , отрицая то, за что он приносил извинение?
                          А теперь, пожалуйста, процитируйте слова извинения Папы Римского, а затем мое отрицание этих слов. Оставляю за собой право, в случае не предоставления Вами этих цитат, процитировать - что Библия пишет о лжецах.
                          Пример №2:

Извините, что не разделяю вашего восторженного отношения к Римской церкви
                          Восторженное отношение к чему либо предполагает хвалебные эпитеты упоминаемые рядом с хвалимым. Прошу Вас процитировать мои высказывания характеризующие мое "восторженное отношение к Римской Церкви". Оставляю за собой право, в случае не предоставления Вами этих цитат, процитировать - что Библия пишет о лжецах.

Говорите "правда должна быть всесторонней"?
                          В том случае, если тот, кто хочет знать правду, ищет объективной информации.

Посмотрел ваши ссылки и честно говоря не могу назвать их "всесторонней правдой".
                          Ссылки, которые я предоставил, указывают на достоверные источники информации созданные специалистами в обсуждаемой теме. Их авторы не ставили задачи - сестороннего освещения Католицизма. Они лишь дают общую информацию об этом феномене в истории человечества. Вы хотите расширить сведения участников форума о Католицизме? И что же Вам мешает от пустой болтовни перейти к аргументам и фактам?

Хотя допускаю , что у нас с вами похоже разное понимание что есть правда.
                          Считаю правдой любую информацию, автор которой убежден в ее достоверности. А что понимаете под словом "правда" Вы?

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Сообщение от Лука
                            Индепендент

Нет. Грязь - это когда вся история Католицизма сводится к инквизиции, "насильственному обращению индейцев" и Варфоломеевской ночи. Интересно, что при ближайшем рассмотрении оказывается, что инквизиция жива до сих пор, распространена во всем мире и называется ОВР. Никакого "насильственного обращения индейцев" не было т.к. человека невозможно насильно заставить во что-то поверить. А Варфоломеевская ночь была исключительно политическим мероприятием проведенным двором Екатерины Медичи ради сохранения целостности Франции. Не согласны? Доказывайте.
                            Теперь вопрос к Вам - почему враги Христа и созданной Им Церкви в дискуссии с христианами обязательно переходят на личность собеседника и скатываются до лжи?
                            Например:

А теперь, пожалуйста, процитируйте слова извинения Папы Римского, а затем мое отрицание этих слов. Оставляю за собой право, в случае не предоставления Вами этих цитат, процитировать - что Библия пишет о лжецах.
                            Пример №2:

Восторженное отношение к чему либо предполагает хвалебные эпитеты упоминаемые рядом с хвалимым. Прошу Вас процитировать мои высказывания характеризующие мое "восторженное отношение к Римской Церкви". Оставляю за собой право, в случае не предоставления Вами этих цитат, процитировать - что Библия пишет о лжецах.

В том случае, если тот, кто хочет знать правду, ищет объективной информации.

Ссылки, которые я предоставил, указывают на достоверные источники информации созданные специалистами в обсуждаемой теме. Их авторы не ставили задачи - сестороннего освещения Католицизма. Они лишь дают общую информацию об этом феномене в истории человечества. Вы хотите расширить сведения участников форума о Католицизме? И что же Вам мешает от пустой болтовни перейти к аргументам и фактам?

Считаю правдой любую информацию, автор которой убежден в ее достоверности. А что понимаете под словом "правда" Вы?
                            1. Я вам уже писал , что не моя вина в том, что бесславных деяний в истории КЦ больше чем славных. И если вы на первые закрываете глаза, то врядли подобный взгляд будет всесторонне правдивым.

2. Не было насильственного крещения , а Варфололеевская ночь была политической необходимостью? Что ж, пожалуйста, таким образом можно оправдать любые преступления.

3. Насчет личностей . Честно говоря , общение с вами не доставляет мне никакого удовольствия. Что касается извинений Папы Римского , то ищите его сами, если оно вам нужно. Что касается вашего отрицания , то именно так я увидел вашу позицию по обсуждаемым вопросам.
                            Поэтому, или оставьте менторский стиль общения , или - до свидания.

4. Насчет ваших ссылок. Там в основном упор сделан на вероучение. И никаких упоминаний к примеру об той же инквизиции или об индульгенциях. Я же больше говорил о исторических деяниях КЦ. Возможно поэтому, наша беседа увы пока не складывается. Предлагаю обратиться с к автору темы и спросить : какие вопросы она предполагала обсуждать в своей теме. Вопросы вероучения или вопросы исторических деяний КЦ.

5. Насчет вашего отношения и ваших цитат. Я не увидел в последних даже намека на критическое отношение к КЦ , но хорошо запомнил ваши слова об обращении полмира.
                            Последний раз редактировалось Индепендент; 20 January 2011, 11:49 AM.
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Avenir
                              католик

• 22 November 2005
                              • 319

Индепендент,вы живых католиков видели?Пытались задавать католическим священникам вопросы, которые вас интересовали?Пугали их инквизицией и Варфоломеевской ночью?Читали, что католические авторы пишут про интересующие вас моменты церковной истории?

Комментарий

• Индепендент
                                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                                • 5021

Сообщение от Avenir
                                Индепендент,вы живых католиков видели?Пытались задавать католическим священникам вопросы, которые вас интересовали?Пугали их инквизицией и Варфоломеевской ночью?Читали, что католические авторы пишут про интересующие вас моменты церковной истории?
                                Уважаемый, я похож на новичка , который первую неделю на Форуме?Оставьте свои наводящие вопросы для других.Мне они неинтересны.
                                Судовой Журнал

Комментарий

Обработка...