Правда о Католицизме. Обсудить.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Avenir
    католик

• 22 November 2005
    • 319

Сообщение от Индепендент
    Уважаемый, я похож на новичка , который первую неделю на Форуме?Оставьте свои наводящие вопросы для других.Мне они неинтересны.
    Я вроде бы не интересовался вашей деятельностью на форуме.Да она и не является критерием осведомлённости.Ответить то несложно-да/нет.
    Один американский кардинал как-то сказал: "В США всего несколько настоящих врагов Католической Церкви, но очень много-врагов своих представлений о Ней".

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Сообщение от Avenir
      Я вроде бы не интересовался вашей деятельностью на форуме.Да она и не является критерием осведомлённости.Ответить то несложно-да/нет.
      Один американский кардинал как-то сказал: "В США всего несколько настоящих врагов Католической Церкви, но очень много-врагов своих представлений о Ней".
      Скажите мне , по-вашему, обсуждение инквизиции, насильственного крещения Южной Америке , походы против Руси и прочее- все это как выразился один участник "грязь"?
      Судовой Журнал

Комментарий

• Avenir
        католик

• 22 November 2005
        • 319

Сообщение от Индепендент
        Скажите мне , по-вашему, обсуждение инквизиции, насильственного крещения Южной Америке , походы против Руси и прочее- все это как выразился один участник "грязь"?
        Это как минимум три очень обширные темы, которые надо подробно рассматривать с привлечением массы источников, значительная часть которых на русском отсутствует.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Индепендент

1. Я вам уже писал , что не моя вина в том, что бесславных деяний в истории КЦ больше чем славных.
          Так может Вы просветите читателей темы и перечислите бесславные и славные деяния Католической Церкви? Впрочем, учитывая Вашу "любовь к правде", ждать этого придется долго, очень долго...

2. Не было насильственного крещения , а Варфомолеевская ночь была полической необходимостью? Что ж, пожалуйста, таким образом можно оправдать любые преступления.
          Пока что Вы регулярно врете и пустословите. Не согласны? Процитируйте любое сообщение этой темы, в котором оправдывается насильственное крещение и Варфоломеевская ночь.

3. Насчет личностей . Честно говоря , общение с вами не доставляет мне никакого удовольствия.
          О причинах догадываетесь? Вот что Библия говорит о лжецах "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
          Пишите правду, опирайтесь на факты и сразу появится удовольствие от общения.

Что касается извинений Папы Римского , то ищите его сами, если оно вам нужно.
          Как же Вы можете утверждать, что я отрицал извинения Папы, если Вы этих извинений в глаза не видели?

Я же больше говорил о исторических деяниях КЦ. Возможно поэтому, наша беседа увы пока не складывается.
          Наша беседа не складывается потому, что Вы постоянно лжете и отказываетесь доказывать свои утверждения цитатами, аргументами и фактами.

Предлагаю обратиться с к автору темы и спросить : какие вопросы она предполагала обсуждать в своей теме.
          Полагаю, что сказать ей по теме нечего. Как и Вам.

Насчет вашего отношения и ваших цитат. Я не увидел в последних даже намека на критическое отношение к КЦ, но хорошо запомнил ваши слова об обращении полмира.
          Я оперирую фактами, которые легко проверить. Вы же не критикуете КЦ, а "ищите блох". Докажите ну хоть одно из Ваших громогласных заявлений. Например, приведите любые проверяемые научные факты подтверждающие, что человека можно насильно заставить во что-то поверить.

Комментарий

• Индепендент
            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
            • 5021

Сообщение от Лука
            Индепендент

Так может Вы просветите читателей темы и перечислите бесславные и славные деяния Католической Церкви? Впрочем, учитывая Вашу "любовь к правде", ждать этого придется долго, очень долго...

Пока что Вы регулярно врете и пустословите. Не согласны? Процитируйте любое сообщение этой темы, в котором оправдывается насильственное крещение и Варфоломеевская ночь.

Пустословам и лжецам со мной общаться всегда не комфортно. А вот что Библия говорит о лжецах "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Как же Вы можете утверждать, что я отрицал извинения Папы, если Вы эти извинений в глаза не видели?

Наша беседа не складывается потому, что Вы постоянно лжете и отказываетесь доказывать свои утверждения цитатами, аргументами и фактами.

Полагаю, что сказать ей по теме нечего. Как и Вам.

Я оперирую фактами, которые легко проверить. Вы же не критикуете КЦ, а "ищите блох". Докажите ну хоть что-нибудь. Например, приведите любые проверяемые научные факты подтверждающие, что человека можно насильно заставить во что-то поверить.
            Выслушивать в свой адрес оскорбления я более не намерен.
            Ничего интересного или полезного в нашей беседе я наблюдаю.
            Поэтому, считаю правильным прекратить с вами общение.
            Благословений вам!
            Судовой Журнал

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Индепендент
              Выслушивать в свой адрес оскорбления я более не намерен. Ничего интересного или полезного в нашей беседе я наблюдаю. Поэтому, считаю правильным прекратить с вами общение.
              Благословений вам!
              Это самое содержательное и правдивое Ваше сообщение в этой теме. Не смею задерживать

Комментарий

• Индепендент
                верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                • 5021

Сообщение от Avenir
                Это как минимум три очень обширные темы, которые надо подробно рассматривать с привлечением массы источников, значительная часть которых на русском отсутствует.
                Если вы не против, начнем с инквизиции.
                По-моему, и на русском языке достаточно литературы , освещающих эту тему.
                Что касается иностранных источников , то надеюсь что мы сможем воспользоваться электронным переводчиком для изучения текстов.
                Судовой Журнал

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Теперь, когда потоки оскорблений ярых защитников КЦ стихли, а приверженцы последней куда-то девались , предлагаю приступить к серьезному и детальному изучению вопроса об инквизиции. Поскольку сама тема инквизиции весьма обширна , а ее "подвиги" в деле борьбы с инакомыслием столь многочисленны, то полагаю правильно будет разделить тему на несколько частей . Одной из них будет история инквизиции в Испании ,с которой мы и начнем. Для изучения я предлагаю обратиться к первоисточнику, а именно к труду Хуана Антонио Льоренто "История испанской инквизиции",составленному на основе документов испанских инквизиционных трубуналов.
                  Последний раз редактировалось Индепендент; 20 January 2011, 11:18 PM.
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Марина Клепа
                    Участник

• 07 January 2011
                    • 156

Сообщение от Avenir
                    Пишите уж сразу-миллиарды.А то "миллионы" как-то недостаточно веско звучит.И дальше нужна ссылка с какого-нибудь супердостоверного источника.
                    А количественное отношение имеет разницу для виновности или невиновности? Каждая душа ценна для Господа!

Комментарий

• Марина Клепа
                      Участник

• 07 January 2011
                      • 156

Сообщение от Avenir
                      Вы посмотрите где-нибудь, что в истории понимают под источниками.Или исследовательскими работами, что здесь даже больше подходит.
                      Уход от ответа - не есть ответ.

Комментарий

• Марина Клепа
                        Участник

• 07 January 2011
                        • 156

Сообщение от Фокс
                        А вы хотите рассказать нам сказку о миллионах, замученных лично Папой?
                        Папа - глава католической церкви и без его согласия ни один повсеместный вопрос не решается. Тем более не станете же вы утверждать, что Папа был в неведении о том, какую грандиозную акцию расправы с неугодными творила его паства?

Комментарий

• Марина Клепа
                          Участник

• 07 January 2011
                          • 156

Сообщение от Лука
                          Так где же Ваше исследование? Где аргументы и факты? Католицизм пол-мира обратил в Христианство. Но как только заходит о нем разговор, так кроме инквизиции и крестовых походов и вспомнить нечего.

Христианство ничего общего не имеет с насилием под каким благим намерением оно бы не скрывалось.Наверное поэтому данная тема на этом форуме пользуется такой популярностью ...
                          Британия некогда тоже пол мира в колониальном режиме держала, но это не делало ей чести.

Комментарий

• Индепендент
                            верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                            • 5021

Здесь об Хуане Антонио Льоренте:

Здесь его книга "Критическая история испанской инквизиции":

Дон Хуан-Антонио Льоренте - ИСТОРИЯ ИСПАНСКОЙ ИНКВИЗИЦИИ
                            Судовой Журнал

Комментарий

• Марина Клепа
                              Участник

• 07 January 2011
                              • 156

Сообщение от Павел Д.
                              А вы не в курсе что и у православных инквизиция была? Ещё у "братьев-католиков" опыт перенимали.
                              Мы тоже историю почитываем и благодарны царю Российскому за спасение собственного народа. Помните его ясный и краткий ответ "святой инквизиции"? "У нас на Руси ведьм НЕТ!"
                              А вы про инквизицию...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Марина Клепа

Британия некогда тоже пол мира в колониальном режиме держала, но это не делало ей чести.
                                Вы уверены, что ЭТО не делает чести?
                                1. Нет такой империи, включая Российскую, которая бы не имела колоний. И это было общемировой тенденцией вплоть до распада СССР. А Россия до сих пор империя. Просто Великобритания имела колоний больше других. И сегодня Британское содружество наций (бывших колоний Великобритании) объединяет около трети всего человечества. И честь Великобритании для Вашей критики недосягаема.
                                2. Какая связь колониальной политики Великобритании и миссионерской деятельностью КЦ? Вы можете привести пример любой церкви мира ХХ в., где была бы вторая фигура миссионера масштаба Матери Терезы?

Мы тоже историю почитываем и благодарны царю Российскому за спасение собственного народа. Помните его ясный и краткий ответ "святой инквизиции"? "У нас на Руси ведьм НЕТ!"
                                Вы уверены, что в России не было своей инквизиции? Введите в поисковик "инквизиция в России" и получите 1000 ссылок.
                                И последний вопрос - лично Вы против инквизиции, как подразделения Церкви, или против насильственных методов применявшихся инквизицией, причем не только католической?

Комментарий

Обработка...