Братья, вот такой вопрос у меня. Почему католики зачастую предупреждают собирающихся переходить в католичество православных о том, чтобы те хорошенько подумали? Ведь католик (говорят католики православным) обязан каждое воскресенье посещать храм. А что, православные христиане разве не обязаны регулярно посещать церковь? Или имеется ввиду, что православные в массе своей скорее формально верующие, а католики истинные христиане, все поголовно соблюдающие церковные правила? И что, "перекличка" (извините за это слово, но это очень образно просто) каждый раз среди католических прихожан в храме проводится?
Регулярность посещения Храма католиками.
Свернуть
X
-
От оной крови сотворил Бог все народы...чтобы они искали Бога, не ощутят ли и не найдут ли Его, хотя Он близко от каждого из нас. Деяния гл.17/26:
Не знаете ли, что в ы храм Бога и Дух Божий живет в вас, кто разорит Храм Божий с того взыщет Бог, ибо Храм Божий свят, а этот Храм В Ы. 1Коринф.гл.3/16:
Бог не в рукотворных храмах живет и не требует служения рук человеческих, как имеющий в чем - то нужду Деяния.
Какую пользу ищете вы в рукотворных храмах, что католики, что православные.
"Во Христе Иисусе не имеет значения даже обрезание и необрезание". тем более католик ты или православный,
Войди в твою комнату и помолись Богу -так учил Христос, если ты верующий, тебя услышит Бог и в твоем доме. -
Нет, перекличка не проводится. Люди ходят в храм не потому, что должны, а потому, что их туда тянет. Они чувствуют зов.
Комментарий
-
Других членов тела Христова наверное
Вы же без руки не хотите остаться...У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Я думаю, католики говорят это не только православным. Хотя это несколько странно: неужели главной причиной для раздумий при принятии католической веры является необходимость посещать храм раз в неделю?"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Нет, просто пропуск восресной Мессы без уважительной причины (болезнь, смерть родственника, младенец и т.п.) рассматривается как смертный грех. Следовательное в сл. восресенье к причастию подходить нельзя.Комментарий
-
Насколько я знаю- это просто грех, а не смертный. Но требующий исповеди.
Лично я стараюсь, как минимум, раз в неделю быть на мессе, иначе ерунда получится- называю себя христианином, а день Господень не помню.... Для меня эта Заповедь, похоже, самая простая...
А на мессу я хожу не только для молитвы (это для сомневаюшихся в нужности посещения храма), т.к. помолиться могу везде и всегда, а еще, как минимум, для общения с Богом физически присутствующем (ввиде Евхаристии) на мессе, для сопричастия, для исповеди, для возглашения Символа Веры... да и просто пообщаться с прихожанами после мессы тоже приятно.
С Богом!Isa meidan, yoka olet taivassa,
Punitetty olkoon Sinun Nimessi!Комментарий
-
Слава Иисусу Христу!
Насколько я знаю- это просто грех, а не смертный. Но требующий исповеди.
Лично я стараюсь, как минимум, раз в неделю быть на мессе, иначе ерунда получится- называю себя христианином, а день Господень не помню.... Для меня эта Заповедь, похоже, самая простая...
А на мессу я хожу не только для молитвы (это для сомневаюшихся в нужности посещения храма), т.к. помолиться могу везде и всегда, а еще, как минимум, для общения с Богом физически присутствующем (ввиде Евхаристии) на мессе, для сопричастия, для исповеди, для возглашения Символа Веры... да и просто пообщаться с прихожанами после мессы тоже приятно.
С Богом!Комментарий
-
У меня жена православная, и ходит по воскресеньям со мной на мессы. Ей римская традиция нравится больше, но в основном из-за языка. Да и из-за организованности тоже.
Вообще- то я нередко слышу от православных недовольства насчет старо- словянского языка. А вот мне иногда приходится идти на православную службу, когда воскресенье застает вдали от католических приходов. Когда выхожу из православного храма- анализирую ощущения от литургии, понимаю, что что-то в византийской традиции есть, то что по новому единит с христианами и Богом.
Ох, крамольную мысль, похоже, я сейчас выскажу, но прошу понять её без спешки. Однажды я обратил внимание, что в большинстве своих потребностей души в общения с Создателем, я нахожу отклик в нашем (РКЦ) приходе, но иногда ноги ведут постоять у Богородичной иконы в православном храме, или просто побыть в атмосфере небольшой старой церкви, пропахшей ладаном, воском свечей, полумраке...
Может пусть православные не торопятся с воссоединением?
С Богом!Isa meidan, yoka olet taivassa,
Punitetty olkoon Sinun Nimessi!Комментарий
Комментарий