Беседа о Библии шахматиста и философа
Свернуть
X
-
..могу сделать об этой беседе такой вывод: "если предназначение неизвестно, злоупотребление неизбежно".
Другими словами: люди ограничены своим знанием и не могут воспринимать что-то, сказанное из другого знания (чего в их голове никогда не было).. как например размышления в этом видео про "в начале было слово", и оба не имея знания почему написано именно так, предлагают переписать написанное другим образом, чтобы это было в рамках их незнания (т.е. соответствовало их заблуждениям: выбрав из своего разума самую подходящую интерпретацию).. относя всё, что в их голове не укладывается, к чему-то "наносному", второстепенному, бесполезному безосновательному и нелогичному "мусору".
Это мне напомнило:
Ин.8:15 (см.п.) Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Комментарий
-
Мне в видео как раз показало Sola scriptura на практике невозможна так как невозможно убрать душевные, интеликтуальные , культурные , мировозрение эпохи и другие наслоения которые есть укаждого человека и через призму которых он и смотрит на писание,
Критические замечания Крамника по прочтении Нового завета очень сходны с теми которые я видел в детстве в атеистических книгах "политиздат" напримери Гече "Библейские Истории" одним словом великий Шахматист но досих пор "прошит под коркой" как октебренок, пионер, комсамолец.Комментарий
-
Если провести опрос, что христиане разных конфессий представляют под словом "слово" (простите за каламбур), то уверена тут такого навылазит, что Крамник покажется смиренным монахом.Комментарий
-
Юрий, вы действительно не поняли, о чём эта тема?
При чём здесь Крамник и его шахматный талант?
Разве тема от этом?
Вы совершенно заболтали эту тему и сделали всё, чтобы в ней не обсуждались вопросы богопознания.
Будете наказаны за флуд и болтовню.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Комментарий