Беседа о Библии шахматиста и философа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mikol
    Участник
    • 07 October 2021
    • 322

Беседа о Библии шахматиста и философа

Размещаю видео для обсуждения этом разделе так как Андрей Олегович католик и был препадователем католического института, Некоторые мысли о создании канона отличается от взляда в православной традиции хотя в целом всеже сходны
    Видео ноглядно демонстрирует что Sola scriptura на практике не возможна
    Последний раз редактировалось Mikol; 14 July 2023, 07:40 AM.
  • JimCrowsby
    Ветеран

• 20 March 2020
    • 3822

Сообщение от Mikol
    Размещаю видео для обсуждения этом разделе так как Андрей Олегович католик и был препадователем католического института, Некоторые мысли о создании канона отличается от взляда в православной традиции хотя в целом всеже сходны
    Просмотрел..
    ..могу сделать об этой беседе такой вывод: "если предназначение неизвестно, злоупотребление неизбежно".

Другими словами: люди ограничены своим знанием и не могут воспринимать что-то, сказанное из другого знания (чего в их голове никогда не было).. как например размышления в этом видео про "в начале было слово", и оба не имея знания почему написано именно так, предлагают переписать написанное другим образом, чтобы это было в рамках их незнания (т.е. соответствовало их заблуждениям: выбрав из своего разума самую подходящую интерпретацию).. относя всё, что в их голове не укладывается, к чему-то "наносному", второстепенному, бесполезному безосновательному и нелогичному "мусору".

Это мне напомнило:
    Ин.8:15 (см.п.) Вы делаете выводы, основывая их только на том, что видите на поверхности, рассуждая о том, чего на самом деле не знаете.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

в первую же минуту чел опозорился.

оказывается библия это книга.

не иметь представления о канонизации должно быть стыдно, для столь умного почти лысого человека.

дальше слушать не стал.
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от blueberry
        в первую же минуту чел опозорился.

оказывается библия это книга.

не иметь представления о канонизации должно быть стыдно, для столь умного почти лысого человека.

дальше слушать не стал.
        С первой строки чел опозорился - оказывается Библия это не книга. Дальше читать не стала.

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

Мне в видео как раз показало Sola scriptura на практике невозможна так как невозможно убрать душевные, интеликтуальные , культурные , мировозрение эпохи и другие наслоения которые есть укаждого человека и через призму которых он и смотрит на писание,
          Критические замечания Крамника по прочтении Нового завета очень сходны с теми которые я видел в детстве в атеистических книгах "политиздат" напримери Гече "Библейские Истории" одним словом великий Шахматист но досих пор "прошит под коркой" как октебренок, пионер, комсамолец.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Mikol
            Критические замечания Крамника по прочтении Нового завета очень сходны с теми которые я видел в детстве в атеистических книгах "политиздат" например Гече "Библейские Истории" одним словом великий Шахматист но досих пор "прошит под коркой" как октебренок, пионер, комсамолец.
            Ладно Гече, а Гете с Фаустом и теми же вопросами... Ведь с другой стороны, верующие тоже находятся под воздействием некой необьективной силы, заставляющей их видеть все в розовом свете и находить объяснения любым нестыковкам. А ум человека так устроен, что всегда будет искать доказательства своему, что очень даже явно видно и по разным конфессиям и отдельным просветленным.
            Если провести опрос, что христиане разных конфессий представляют под словом "слово" (простите за каламбур), то уверена тут такого навылазит, что Крамник покажется смиренным монахом.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

соло скриптура это культ.

всё верно.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7373

Юрий, вы действительно не поняли, о чём эта тема?
                При чём здесь Крамник и его шахматный талант?
                Разве тема от этом?
                Вы совершенно заболтали эту тему и сделали всё, чтобы в ней не обсуждались вопросы богопознания.
                Будете наказаны за флуд и болтовню.
                Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Mikol
                  Участник
                  • 07 October 2021
                  • 322

Беседа о Библии шахматиста и философа 2

Комментарий

• Mikol
                    Участник
                    • 07 October 2021
                    • 322

Комментарий