Проигравший социализм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Дамитрай
    В высокотехнологичной цивилизации неизбежно будет увеличиваться невостребованность низкоквалифицированного ручного труда. А большинство людей способны предложить именно такой труд. Это факт очевиден, но не вполне очевидно, чем можно занять большинство людей, которые кроме низкоквалифицированного ручного труда ничего предложить не могут, и это не их вина, и не вина технологичного общества.
    Тут очевиден умысел глобальных политиков, ведь если бы они хотели встроить этих людей в будущее, то рекламировали бы не культ потребления, а нечто другое, значит их умышленно подводят к тому, что всех не встроившихся в будущую жизнь ждёт компостная яма, потребитель никому не нужен, да и он сам готов к самоистреблению.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тихий
    На своё собственное состояние не пробовли приглядеться в этом ракурсе, а ?
    Обязательно попробовлю и именно в этом ракурсе!

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8556

Сообщение от Avis
      капитализма давно уже нет... есть банковский паразитизм... который с помощью подконтрольных политиков и СМИ загоняющий страны и народы в кредитное рабство...
      Остерегаться надо больше полоумных радикалов, ,,освободителей,, от этого ,,рабства,, , обещающих, что при их ,,помощи,, все станут процветающими и богатыми кроме.бедных!
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Дамитрай
        Ветеран

• 04 August 2017
        • 4240

Сообщение от Андрей1958
        Тут очевиден умысел глобальных политиков, ведь если бы они хотели встроить этих людей в будущее, то рекламировали бы не культ потребления, а нечто другое, значит их умышленно подводят к тому, что всех не встроившихся в будущую жизнь ждёт компостная яма, потребитель никому не нужен, да и он сам готов к самоистреблению.

- - - Добавлено - - -

Я бы сказал, не то чтобы злобный умысел толстосумов, а неизбежность того, что с развитием высоких технологий не потребуются миллионы инженеров и миллионы дворников.

Чем занять большинство людей, вот, наверное, над чем думают власти. Занять их войной всех против всех, религией, или наукой, или ненужной физической работой, просто ради того, чтобы не бездельничали. Что-бы Вы предложили ?

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8556

Сообщение от Андрей1958
          Не согласен, здесь скорее признак не наличия умысла, а наоборот симптом беспомощности от недостатка здравого смысла. Такое уже имеломесто быть около двух миллениумов назад, когда гибла обречённая Римская Империя.

Сообщение от Андрей1958

Рад это слышать, благодарю за понимание !
          Ad fontes

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Дамитрай
            Я бы сказал, не то чтобы злобный умысел толстосумов, а неизбежность того, что с развитием высоких технологий не потребуется миллионы инженеров и миллионы дворников. Чем занять занять большинство людей, вот наверное, над чем думают власти. Занять их войной всех против всех, религией, или наукой. Что-бы Вы предложили ?
            Думаю, что при такой дебилизации молодёжи никакой высокой технологии не будет, а будут лапти и новое открытие велосипедов. Толстосумы это всего лишь кассиры, фасад, настоящие планировщики не видны и исполняют всего лишь волю Всевышнего, как это многим не покажется чудовищным кощунством.

Теперь что касается войны, религии и науки. Воевать никто не хочет, несмотря на все провокации на Ближнем Востоке.
            В нынешней религии и в той её форме, которая существует, без исключения, большинство разочаровалось, поскольку она в моде никуда не ведёт, а превратилась в манипуляцию сознанием, застряв в феодализме, пользуясь одними тем же приёмом, запугивая своих адептов адом. Про науку вообще говорить не хочется, сам работаю в Академии Наук. Реальная наука обслуживает большой бизнес, а теоретическая помогает освоить деньги тем, кто имеет околонаучные проекты. Что стоит подготовка полёта на Марс людей, когда в 20 км от Москвы в деревне нет газа, а подключиться к трубе стоит 1 миллион рублей.

Пока не произойдёт глобальный слом нынешнего сознания мир не стронется с места. Эти поколения, которые вошли в кризис, должны в нём и умереть, коронавирус поможет, новые же поколения родившиеся в намордником на лице и с паспортом здоровья захотят совсем не того, чего хочет нынешнее поколение. Как говорят те, кому нужно говорить, 2049 году мир должен измениться до неузнаваемости.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Тихий
              Не являясь идеальной, капиталистическая система всё же представляет собой натурально лучшее, что возможно при данном духовном состоянии человечества, все остальные грёзы - это безнадёжнейший упыризм, уносящий миллионные урожаи своих жертв с каждой новой попыткой.
              Капитализм тем не менее когда - нибудь иссякнет, человек не может быть всегда "гамадрилом" и думать только о материальной прибыли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
              Поэтому красивая идея, где каждый друг другу раб и слуга, разбивается о реальность, и пока ты честно рвёшь спину, семеро на печи мечтают о мифическом Евросоюзе и колбасе на деревьях.
              Ну почему мечтают, не мечтают, а конкретно живут там и детей там же учат и воспитывают.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Дамитрай
                Ветеран

• 04 August 2017
                • 4240

Сообщение от Андрей1958
                Думаю, что при такой дебилизации молодёжи никакой высокой технологии не будет, а будут лапти и новое открытие велосипедов. Толстосумы это всего лишь кассиры, фасад, настоящие планировщики не видны и исполняют всего лишь волю Всевышнего, как это многим не покажется чудовищным кощунством.

Теперь что касается войны, религии и науки. Воевать никто не хочет, несмотря на все провокации на Ближнем Востоке.
                В нынешней религии и в той её форме, которая существует, без исключения, большинство разочаровалось, поскольку она в моде никуда не ведёт, а превратилась в манипуляцию сознанием, застряв в феодализме, пользуясь одними тем же приёмом, запугивая своих адептов адом. Про науку вообще говорить не хочется, сам работаю в Академии Наук. Реальная наука обслуживает большой бизнес, а теоретическая помогает освоить деньги тем, кто имеет околонаучные проекты. Что стоит подготовка полёта на Марс людей, когда в 20 км от Москвы в деревне нет газа, а подключиться к трубе стоит 1 миллион рублей.

Пока не произойдёт глобальный слом нынешнего сознания мир не стронется с места. Эти поколения, которые вошли в кризис, должны в нём и умереть, коронавирус поможет, новые же поколения родившиеся в намордником на лице и с паспортом здоровья захотят совсем не того, чего хочет нынешнее поколение. Как говорят те, кому нужно говорить, 2049 году мир должен измениться до неузнаваемости.

Если ограничиться исключительно тик-током, то может сложиться мнение, что вся молодёжь там. Но это, не сказать чтобы, далеко не так, но просто, это не так. Исследователями отмечается усложнённость высказываний молодых людей на разных платформах. Развивается критическое мышление, усваиваются концепции, в которых учитывается сложный баланс интересов.

Старшее поколение, которое сетовало на молодёжь ещё в древнем Шумере, оно и сегодня жалуется на испорченность недорослей, которые могут и не достаточно трепетно оценить кровь дедов, пролитую за них в эпохальных битвах.

Сегодня критический ум молодёжи осознаёт, что можно так запрограммировать общество, что потребуется постоянно умирать за родину, её правителей, и экспериментальные ценности, например, такие как коммунизм.
                Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 September 2021, 07:26 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Дамитрай
                  Апокалиптическая концепция Библии, это более общий план. Хотелось - бы ознакомится с идеями социологических наук.
                  На данном этапе развития цивилизации, не нужны как миллионы инженеров, так и миллионы дворников. И с этим не знают что делать
                  Придёт время, когда вообще никому и ничего делать будет нечего, полное блаженство, работают исключительно роботы.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8556

Сообщение от Алексей1984
                    Капитализм тем не менее когда - нибудь иссякнет, человек не может быть всегда "гамадрилом" и думать только о материальной прибыли.
                    Самое кошмарное не в том, что ,, гамадрилы,, без ума от материального, а когда их стая решает за других что есть духовное. вот это уже без пирамид черепов не обойдётся, когда скрепоносная орда хочет определять и навязывать твоё будущее по своему дикому сценарию !
                    Ad fontes

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Дамитрай
                      Если ограничиться исключительно тик-током, то может сложиться мнение, что вся молодёжь там. Но это, не сказать чтобы, далеко не так, но просто это не так. Исследователями отмечается усложнённость высказываний молодых людей на разных платформах. Развиваются критическое мышление, усваиваются концепции, в которых учитывается сложный баланс интересов.
                      Согласен! Я не говорил, что вся молодёжь дебилы, но цифры опущенных повергают в шок. Есть ли живые силы? Конечно есть! НО их, как всегда очень и очень мало, вот они как раз перестроятся и сумеют себя сохранить, возможно, что и к Богу придут.

Высказывания это далеко не всё, ведь и христиане говорят что верующие, но так ли это на деле. Об идеалах одной группы молодёжи мы знаем по рейтингам, где в лидерах Моргенштерн и прочие, а что Вы знаете о другой группе молодёжи, пусть малочисленной, но всё же. Какие их идеалы? Не могут же они только и делать, что мечтать о том,чтобы всё это рухнуло, а они остались живы. Я веду лабораторные работы среди студентов физтеха и географического факультета МГУ, знаете о чём большинство студентов 5 курса мечтает - свалить нафиг с этой рашки или устроиться поближе к денежным потокам,чтобы к пальцам прилипало, а что же говорить о молодёжи с периферии.

Откуда всё это, кто виноват? Государство? Думаю нет, но прежде всего родители, их лицемерие, когда говорят одно, а делают другое, в первую очередь это касается семей верующих именно по этому от религиозных людей бегут как от проказы. Что взрослые могут предложит молодёжи сегодня? Ничего, поскольку сами не знают куда идти и что делать.

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8556

Сообщение от Алексей1984
                        Придёт время, когда вообще никому и ничего делать будет нечего, полное блаженство, работают исключительно роботы.
                        Уже порядка десяти лет, в одном из заводов Форда в нашем городе, выпуск автомобилей налажен таким образом, что в понедельник может собираться линейка Эксплорера, на следующий день какой-нибудь из их популярных седанов - гибкость соответствующая спросу локальных диллеров, на адаптацию по востребованной модели уходят считанные часы, предполагаемое Вами будущее уже машет ручкой на пороге.
                        Ad fontes

Комментарий

• Entropic
                          Завсегдатай

• 09 August 2011
                          • 705

Сообщение от Алексей1984
                          Никто в начале войны с Германией 1941 1945, наверное и не догадывался, что именно война станет тем камнем преткновения, который разрушит социализм на корню.
                          Когда генералы везли для личного обогащения составами завоёванное в Германии, то, о каких идеях социализма могла идти речь вообще?
                          Приглашаю к диалогу.
                          Социализм и не разрушался, он давно есть и до сих пор существует, например, в Швеции и Норвегии. Если Вы про СССР, то там в первую очередь господствовал тоталитаризм с репрессиями, а уже в десятую очередь - пародия на социализм.

Комментарий

• Дамитрай
                            Ветеран

• 04 August 2017
                            • 4240

Сообщение от Алексей1984

Мне понравился фантастический сериал Пространство. Мне думается, что в нём представлен наиболее адекватный образ будущего. Характерна реплика героя сериала. Когда мне было 17 лет, я получил диплом врача и подал заявление на работу по профессии, мне сказали - ждите. Сейчас мне 54 года, и я всё ещё жду. Это общество, в котором экологический кризис и в котором все обеспечены прожиточным минимумом. В нём каждый может получить любое образование, но дать работу каждому человеку это общество не сможет, как получается никогда, это тупик, а дальше кладбище древнейших неземных цивилизаций, которое обнаружили земляне прилетев к нему на космическом корабле, /считай, на планете Земля, которая , своего рода, космический корабль / В этом сериале, в художественной форме изложены идеи Библейского апокалиптического сценария конца греховной цивилизации. Но в нём, шанс одуматься человечеству ещё остаётся. Земляне только увидели кладбище цивилизаций, и остаётся время, чтобы не оказаться погребённым на нём.
                            Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 September 2021, 08:09 AM.

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 23121

Сообщение от Алексей1984

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 23966

Сообщение от Алексей1984
                                Социализм остался во мне, потому что я родился и вырос в нём, остался в бедствующем народе, как память, а в прочих социализма нет, откуда ему в них взяться, они дети капитала.
                                Ну Вы как-то тут не правы. Может это у Вас в стране с этим проблемы? Но это не у всех. Есть страны с социально ориентированным капитализмом. Скандинавия... Прибалтика... Например мне дико смотреть как в США люди сейчас теряют жильё из-за пандемии... а мне год просто платили зарплату пока я сидел дома... матери за её скудно выплаченную социалку, сделали бесплатно дорогие операции на сердце в 80 лет. Старикам конвеером сердца и артерии переделывают. Пенсионеры гады обнаглели, 1000 евро пенсию публично требуют. Страна стране рознь... это не капитализм виноват, что вы им пользоваться не умеете. Выбираете дегенератов. У меня капиталисты мне сегодня в мой выходной прислали опрос типа анонимный, доволен ли я зарплатой... сволочи только за лето два раза зарплату подняли.... ну сколько можно?
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

Обработка...