Проигравший социализм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Проигравший социализм.

Никто в начале войны с Германией 1941 1945, наверное и не догадывался, что именно война станет тем камнем преткновения, который разрушит социализм на корню.
    Когда генералы везли для личного обогащения составами завоёванное в Германии, то, о каких идеях социализма могла идти речь вообще?
    Приглашаю к диалогу.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Алексей1984
    Никто в начале войны с Германией 1941 1945, наверное и не догадывался, что именно война станет тем камнем преткновения, который разрушит социализм на корню.
    Когда генералы везли для личного обогащения составами завоёванное в Германии, то, о каких идеях социализма могла идти речь вообще?
    Приглашаю к диалогу.
    Привет! Идея социализма не может проиграть и быть уничтоженной в принципе, поскольку в самом корне она не несёт ничего отрицательного. Если коротко, то основа социализма - социальная справедливость. Разве есть кто будет против такого лозунга? Думаю нет! Другое дело есть социализм как утопия, но здесь дело не в социализме как таковом, а в людях, которые его воплощают. Социализм всегда приходит на смену капитализму, что в скором времени и произойдёт.

Капитализм строится на протестантской этике, либерализм разрушил эту этику, теперь разрушается либерализм, а вот ему на смену придёт новый социализм и так будет по кругу или спирали, как кому нравится.
    Последний раз редактировалось Андрей1958; 05 September 2021, 05:17 AM.

Комментарий

• denis25
      Ветеран

• 08 May 2018
      • 1281

Капитализм исторически обречен и неизбежен переход в исторической перспективе к социализму, а затем к коммунизму на всей земле.

Это такой же исторический факт, как то, что сначала был родоплеменной строй, затем рабовладельческий строй, затем - феодализм, затем - капитализм.

Эти формации меняются, когда развитие производительных сил общества и соответствующих им экономических производственных отношений выходит на качественно новый уровень.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Алексей1984
        Приглашаю к диалогу.
        Не с нашими рожами социализм и коммунизм строить. Себя надо менять в лучшую сторону и притом - всем. Но такое вряд ли случится, и по этому все хорошие идеи о мире, о дружбе, о том, что всё бесплатно, и т.д. - утопие, что и показывает практика.

Комментарий

• Дамитрай
          Ветеран

• 04 August 2017
          • 4240

Сообщение от Алексей1984
          Приглашаю к диалогу.

Вы, наверное, хотели сказать о советском социализме, понятом в КПСС как временный этап в продвижении к коммунизму, а не о мировых социальных тенденциях, проявляющихся в более-менее справедливом распределении благ.

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Алексей1984
            Приглашаю к диалогу.
            В СССР было рабовладение. Лютое, безжалостное, беспощадное. Риму далеко.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Алексей1984
              Приглашаю к диалогу.
              Шалом!
              В Юго-Восточной Азии в 70-х капитализм в Камбодже, Южном Вьетнаме и Лаосе проиграл почти сразу после вывода войск США.
              НЕт поддержки социалистическим странам от богатых и сильных соцстран - разваливается социалистический лагерь. Но точно так же падали и капиталистические режимы во многих странах, которые переставали получать спонсорство от каплагеря.
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Андрей1958
                Привет! Идея социализма не может проиграть и быть уничтоженной в принципе, поскольку в самом корне она не несёт ничего отрицательного.
                Верно!
                Но общество при отсутствии полного и даже избыточного жизненного обеспечения не готово жить в равных долях со всеми. Ну, не готова идея капитализма, торжествующая в головах и душах капиталистов при волчьем капитализме, подчёркиваю это слово, разделять с неимущими свой достаток и избыток. Есть другой капитализм, с лицом человеческим, но я такого в России ещё не видел. Да и христианство в том виде, в котором оно находится ныне не отвечает всеобщей любовью даже к ближним, не говоря о дальних.
                Социализм, как система ценностей в России так быстро рухнул в головах и душах военных и политиков именно из - за военных трофеев Германии. Расслоение общества по социальным признакам началось как мне думается именно с военных трофеев Германии.
                Социализм остался во мне, потому что я родился и вырос в нём, остался в бедствующем народе, как память, а в прочих социализма нет, откуда ему в них взяться, они дети капитала.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Реальный социализм - это когда государство решает что нужно а что не нужно.
                  Решение может быть правильным - а может быть не правильным. Дело не в этом.
                  Дело в том, что для этого государству надо будет ввести обязательную идеалогию.

Есть одна проблема. Единая государственная идеалогия не устроит Господа Бога. Ибо Он ведёт своих чад разными путями. Поэтому "все маршируют единым строем куда партия прикажет" - Бога не устроит.

Ну так Он социализм и уничтожит. Приведёт в нужный момент нужных ельциных-горбачёвых, не даст их прибить и т.д.
                  Так что разговор пустой. Ибо Бог - Вседержитель.

Комментарий

• Тихий
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 14 May 2007
                    • 8556

Сообщение от Андрей1958
                    Привет! Идея социализма не может проиграть и быть уничтоженной в принципе, поскольку в самом корне она не несёт ничего отрицательного. Если коротко, то основа социализма - социальная справедливость. Разве есть кто будет против такого лозунга? Думаю нет! Другое дело есть социализм как утопия, но здесь дело не в социализме как таковом, а в людях, которые его воплощают.
                    Ну да, сто лет назад энтузиасты уже практиковали стерилизацию общества, устраняя ,, несознательных,, , непригодных и недостойных ,, светлого будущего,,.правда, этот российский брэнд фашизма обошёлся во многие десятки миллионов жизней, но кто же считает такие незначительные издержки ради социальной справедливости, лес рубят - щепки летят ! Маниакальная идея и стоимость её воплощения ничему не научила современных балбесов, вымерло энное количество поколений и давай по-новой брать на абордаж инфантильные мозги оглуплённого и ленивого на мысль обывателя и возврат в Белый Дом абамовской своры - ярчайшая иллюстрация этого коллективного безумия !))))))
                    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Тихий
                      Ну да, сто лет назад энтузиасты уже практиковали стерилизацию общества, устраняя ,, несознательных,, , непригодных и недостойных ,, светлого будущего,,.правда, этот российский брэнд фашизма обошёлся во многие десятки миллионов жизней, но кто же считает такие незначительные издержки ради социальной справедливости, лес рубят - щепки летят !
                      Тоже самое ныне происходит с идеологией волчьего капитализма, цели и приёмы те же, осчастливить народ капитализмом с его тухлым изобилием, сколько при это будет жертв никому не интересно.

Комментарий

• Дамитрай
                        Ветеран

• 04 August 2017
                        • 4240

Сообщение от Андрей1958
                        Привет! Идея социализма не может проиграть и быть уничтоженной в принципе, поскольку в самом корне она не несёт ничего отрицательного. Если коротко, то основа социализма - социальная справедливость. Разве есть кто будет против такого лозунга? Думаю нет! Другое дело есть социализм как утопия, но здесь дело не в социализме как таковом, а в людях, которые его воплощают. Социализм всегда приходит на смену капитализму, что в скором времени и произойдёт.

Капитализм строится на протестантской этике, либерализм разрушил эту этику, теперь разрушается либерализм, а вот ему на смену придёт новый социализм и так будет по круги или спирали, как кому нравится.

Как мне думается, можно говорить, что глобализм и либерализм всё более уменьшает возможность отдельным желающим запустить свой бизнес и стать владельцами частной собственности на средства производства.

В связи с умножающимся количеством людей в урбанистической цивилизации, современные средства производства конвейерного типа стали отвечать потребностям такого массового производства, обеспечить которое способна только большая корпорация. Отсюда вытекает малочисленность собственников на средства производства, равно как и гигантское расхождение в доходах., между немногими, кто владеет корпорацией, и всё увеличивающимся большинством тех, кто ею не владеет. В этой системе неудивительно, что один владелец корпорации Амазон имеет количество денег равное годовому ВВП нескольких стран.
                        Последний раз редактировалось Дамитрай; 05 September 2021, 05:22 AM.

Комментарий

• Тихий
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 14 May 2007
                          • 8556

Сообщение от DimVad

Ну так Он социализм и уничтожит. Приведёт в нужный момент нужных ельциных-горбачёвых, не даст их прибить и т.д.
                          Так что разговор пустой. Ибо Бог - Вседержитель.
                          Оно то так, но в посланном Вседержителем для Иисуса Откровении, которое затем чрез Иоанна стало достоянием всех верных Божиих, повествуется вовсе не мажорный мировой процесс. Всадники Апокалипсиса вовсе не безобидные оловянные солдатики из далёкого детства. цена драконовского обмана страшнее сталинско-гитлеровской партии.
                          Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Тихий
                            Оно то так, но в посланном Вседержителем для Иисуса Откровении, которое затем чрез Иоанна стало достоянием всех верных Божиих, повествуется вовсе не мажорный мировой процесс. Всадники Апокалипсиса вовсе не безобидные оловянные солдатики из далёкого детства. цена драконовского обмана страшнее сталинско-гитлеровской партии.
                            А кто обещал что всё будет в шоколаде ?
                            Происходит много чего ужасного. И Бог - Он Вседержитель при этом.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Алексей1984
                              Верно!
                              Но общество при отсутствии полного и даже избыточного жизненного обеспечения не готово жить в равных долях со всеми. Ну, не готова идея капитализма, торжествующая в головах и душах капиталистов при волчьем капитализме, подчёркиваю это слово, разделять с неимущими свой достаток и избыток.
                              Мир всегда будет строить утопии и это диагноз падшего мира, с другой стороны жёсткие условия необходимы и христианам, чтобы крепче держаться за Всевышнего.

Есть другой капитализм, с лицом человеческим, но я такого в России ещё не видел.
                              Честно говоря я "хорошего" капитализма не встречал, а в России он в принципе не возможен, поскольку строится на протестантской этике - много и хорошо работаешь и Бог благословит тебя благами! Русский человек всегда задавался вопросом зачем жить, а не как. Поэтому, при нашем общинном сознании капитализм с "человеческим лицом" нам не грозит никогда.

Да и христианство в том виде, в котором оно находится ныне не отвечает всеобщей любовью даже к ближним, не говоря о дальних.
                              Будем говорить так, что не христианство, а пародия на христианство.

Социализм, как система ценностей в России так быстро рухнул в головах и душах военных и политиков именно из - за военных трофеев Германии. Расслоение общества по социальным признакам началось как мне думается именно с военных трофеев Германии.
                              Социализм остался во мне, потому что я родился и вырос в нём, остался в бедствующем народе, как память, а в прочих социализма нет, откуда ему в них взяться, они дети капитала.
                              Ты, как мне кажется, больше имеешь в виду "элиту" общества, которая во все времена была продуктом скоропортящимся и это неизбежно, поскольку во власть, как правило, идут некрофилы, для которых власть есть наивысшее наслаждение, нормальный же человек во власть стремиться не будет никогда и доказательством тому являются многочисленные цитаты из Писания.

Мы когда читаем строки из Евангелия, что мир во зле лежит, то в этот момент не содрогаемся, но стоит нам столкнуться с этим в обычной жизни, как нас начинает тянут то за Калашников, то за дубину для восстановления социальной справедливости. Это хорошо и плохо. Хорошо потому, что это нас трезвит и мы понимаем в каком мире живём. Плохо потому, что мы в эти моменты забываем, что мы здесь не для исправления падшего мира, а для того, чтобы выгнать из себя этот падший мир, но мы продолжаем его любить и это является источником нашего страдания, наполненного жаждой социальной справедливости.

Праведен будешь Ты, Господи, если я стану судиться с Тобою; и однако же буду говорить с Тобою о правосудии: почему путь нечестивых благоуспешен, и все вероломные благоденствуют?

Не дано нам объяснить ни благополучия нечестивых, ни страданий праведных.

Псалом 72 очень точно отражает наши вопросы к Всевышнему:

А я едва не подломились ноги мои, чуть не поскользнулись стопы мои, Ибо позавидовал я беспутным, увидев благоденствие нечестивых,

Потому что нет им страданий при смерти и крепки силы их.

В труде человеческом не (участвуют) они и как (другие) люди не мучаются.

Поэтому окружили они себя высокомерием, как ожерельем, в одежды насилия облеклись они.

Вылезли от тучности глаза их, имеют они больше, чем желало сердце их.

Глумятся и злобно говорят о притеснении, свысока говорят.

Обратили против неба уста свои и языком своим по земле ходят.

Поэтому обращается народ Его туда же, и пьют воду полной (чашей),

И говорят: откуда знает Элоhим? И есть ли ведение у Всевышнего?

Вот эти нечестивые, а вечно спокойны, и богатства много у них.

Действительно, напрасно очищал я сердце свое и омывал в невинности руки свои.

И поражаем был я каждый день, и бедствия мои (возобновляются) всякое утро.

Если бы сказал я: буду рассуждать так же, то поколению сыновей Твоих изменил бы я.

И думал я: как понять это, трудно было это в глазах моих,

Пока не пришел я в святилище Элоhим; (лишь тогда) понял я конец их.

Комментарий

Обработка...