Наше движение - христианское. Германия, цитаты 1920-40 гг.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Синьюэ

потому что Гитлер и его партия РЕЧАМИ и пропагандой ПОДГОТОВИЛИ народ к принятию войны и лагерей. В начале подогрели уязвелнное самолюбие,сказали что воевать за правое дело-благо для страны-это не грех, это патриотизм-да это один в один что сейчас пропагандиреуется.И потом народ ГОТОВ был отправить в лагеря и расстрелять этих мерзких..(вставить название стран и наций)
    Мне кажется что люди на столько обидиотились что не видят аналогии,что с ними делают СЕЙЧАС их газеты,телеки и политики.Они ослепли уже от ненависти-скоро поднеси спичку и полыхнет. Это понятно для мирских,но я была поражена размахом ненависти среди верующих- да тут уже нам не в пору гитлера критиковать,потому что накал ненависти и фобий давно переплюнул те,что были у немцев перед второй мировой.Значит когда полыхнет- будет во сто раз хуже - гитлер покажется просто хулиганом подростком на фоне грядущих конфликтов.
    Мф. 12:43-45 «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
    тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел.
    И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
    тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там;
    и бывает для человека того последнее хуже первого.
    Так будет и с этим злым родом».

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Синьюэ
      ..Это очень поучительно. Что бы понять что дорога в ад начинается именно с благих намерений-все эти христианские баера и бюргеры Германии не были злыми-они были униженными после проигрыша первой мировой,они потеряли земли (чем вам не современные обиды и возмущения народа),они частично потеряли свою независимость и были заваленны контрибуциями,безработица,обнищание..И тут на этом фоне (вполне современной и знакомой нам ситуации-согласитесь)вы скакивает Гитлер и обещает и земли вернуть, и гордость страны восстановить, и экономику поднять -ну дайте же мне власть,ну только дайте (знакомая ситуация опять же )
      А христиане,которые не должны были за ним идти, просто были несчастные и обделенны и хотели лучшей жизни, и потому решили что немного повоевать и пострелять очень даже не вредит хритсианству ( почитайте форумы-многие просто кричат про это же самое)-притом что воевать они будут не с хорошими людьми,а с мерзкими странами отнявшими у них земли и притесняющими их(ничего не напоминает в современном мире ?)

Я так вижу прямые поучительные аналогии,а вы видите то наезд на протестантов и католиков,то вообще пропаганду. Может тогда и исторические фильмы с фюрером и его речами запретим.а что -пропаганда.. Вы на столько глупы что не знаете что такое пропаганда взглядов нацизма ? Ну газеты почитайте- вот вам где пропаганда ненависти и нацизма, и все под соусом (если бы не эти страны-мы жили бы хорошо ) Эти газетки и СМИ практически формируют уже нацизм- ненавсить ,которую христиане глотают не жуя. Еще чуть чуть и создадут национал рабочую партию(как там ее..) и вооружаться за свободу для своей страны и за демократию и за процветание.Упс.. а по моему они уже и так это делают.Может мы наоборот должны давно были ткнуть их носом в схожесть их мышления с гитлеровским ? Может поймут какие они при этом христиане ?

- - - Добавлено - - -

потому что Гитлер и его партия РЕЧАМИ и пропагандой ПОДГОТОВИЛИ народ к принятию войны и лагерей. В начале подогрели уязвелнное самолюбие,сказали что воевать за правое дело-благо для страны-это не грех, это патриотизм-да это один в один что сейчас пропагандиреуется.И потом народ ГОТОВ был отправить в лагеря и расстрелять этих мерзких..(вставить название стран и наций)
      Мне кажется что люди на столько обидиотились что не видят аналогии,что с ними делают СЕЙЧАС их газеты,телеки и политики.Они ослепли уже от ненависти-скоро поднеси спичку и полыхнет. Это понятно для мирских,но я была поражена размахом ненависти среди верующих- да тут уже нам не в пору гитлера критиковать,потому что накал ненависти и фобий давно переплюнул те,что были у немцев перед второй мировой.Значит когда полыхнет- будет во сто раз хуже - гитлер покажется просто хулиганом подростком на фоне грядущих конфликтов.

sam1 это понравилось
      И это все О путине и РОССИИ. НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
      Пропаганда всегда делает людей глупее, чем они есть. Если это продолжается определенное время - человек начинает считать ее своей, думать по ее шаблонам. Любой разумных ход мысли является врагом пропаганды. Может быть, именно поэтому в 95% случаев люди не любят длинные тексты, они привыкли к клиповому мышлению.

Как сильнейшее противоядие всему этому и существуют книги, документальные фильмы и сериалы, лекции и общественные выступления, особенно на темы, связанные с историей.
      @Синьюэ, @саша 71 это понравилось

И это - о том же! О промывании мозгов российсrой пропагандой тем, кто "не любит длинные тексты и привыкли к клиповому мышлению" а-ля рашатудей.

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
        И это все О путине и РОССИИ. НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ!

- - - Добавлено - - -

@Синьюэ, @саша 71 это понравилось

И это - о том же! О промывании мозгов российсrой пропагандой тем, кто "не любит длинные тексты и привыкли к клиповому мышлению" а-ля рашатудей.

что-то Самодин наш исчез?...волнуюсь страшно за него...а вдруг всеобщий призыв воевать идти?...доброго времени суток Владимировна...Саша71 наверное в молитвах за Киев шоб не бомбили русские...Синьюз за Германию переживает сильно...

Комментарий

• Вениамин Зорин
          Завсегдатай

• 05 December 2008
          • 590

Сообщение от Mult
          Хотят ли русские войны?

Хотят ли русские войны? Вадим Дубовский
          "Правда у каждого своя, а истина одна. Она не зависит
          ни от нашего мнения о ней, ни от нашего к ней отношения.
          Её можно только принять - или отвергнуть."
          ( http://pic.twitter.com/grfGTj8Arq )
          "Преобразуйтесь обновлением ума вашего" (Рим, 12:2) ( https://www.bible-center.ru/ru/bible...new_ru/ro/12:2 )
          Читайте "Секрет семейного счастья" - это главный труд моей жизни. ( http://proza.ru/2011/05/07/949 )

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от sam1
            особенно на темы, связанные с историей.
            Особенно "история" в версии Путина.

Комментарий

Обработка...