Второй фронт 1944 год
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Гоголь,один самых моих любимых писателей с детства.
У нас в семье была очень большая библиотека,Гоголь там занимал одно из почетных мест.
И ещё мне в детстве оч. нр-ся Гюго,его "Отверженные",блестящий роман.
А когда я читал "Человек, который смеется", то я натурально ревел как белуга.))))
Я даже до сих пор помню запах переплётов этих книг.))))Последний раз редактировалось Халк; 21 April 2021, 01:10 AM.Комментарий
-
Европейцы разбогатели за счёт соблюдение прав человека и использования новых технологий.
Россия не играла большую роль в европейской истории, была союзником Дании против Швеции, на европейской окраине.
85% войн в Европе были без России , а в 15% Россия была союзником европейских стран и играла вспомогательную как правило рольКомментарий
-
А про "права человека" на западе можно было бы расспросить жертв инквизиции, салемских ведьм, жертв еврейских погромов, жертв многочисленных религиозных и сословных войн.
Кстати, когда в Европе гремели религиозные войны, восток славился религиозной терпимостью. В преимущественно мусульманских странах и городах в своих кварталах спокойно уживались христиане, иудеи, на которых не распространялись мусульманские законы. Единственное, что могли заставить христиан - платить более высокие налоги.Комментарий
-
Большинство технологий были изобретены в Китае: бумага, компас, порох, печатный станок.
А про "права человека" на западе можно было бы расспросить жертв инквизиции, салемских ведьм, жертв еврейских погромов, жертв многочисленных религиозных и сословных войн.
Кстати, когда в Европе гремели религиозные войны, восток славился религиозной терпимостью. В преимущественно мусульманских странах и городах в своих кварталах спокойно уживались христиане, иудеи, на которых не распространялись мусульманские законы. Единственное, что могли заставить христиан - платить более высокие налоги.
персов,
древних греков , римлян
индусов, имели какие-достижения
но везде было ВВП до 1500$ на человека
только в христианской Европе возникло устойчивое интенсивное развитие где был максимально задействован человеческий капитал и ВВП стал более 10-15 000$ на человека в год, и больше 30-50 000$Комментарий
-
Комментарий
Комментарий