Пропавшие братья 10 колен Израиля.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Пропавшие братья 10 колен Израиля.

Хочу поговорить о пропавших 10 коленах Израиля и их поиске.

Согласно Писания, Северное Израильское царство было захвачено и уведено в плен, которое так и не вернулось.

Разделение колен на царства.
    Смерть Соломона (около 932928 годов до н. э.) практически поставила точку в истории Израильского царства как единого государства. На царский престол взошёл его сын Ровоам. Но он проводил чрезмерно жёсткую репрессивную внутреннюю политику. Именно Ровоаму принадлежит высказывание: «Отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать скорпионами». Десять колен Израилевых не признали над собой его власть и объединились под властью Иеровоама I, образовав в северной части до этого единого Израильского царства Северное Израильское царство. Колена же Иудино и Вениаминово остались верны Дому Давидову и образовали государство с центром в Иерусалиме, известное впоследствии как Южное Иудейское царство.

Де́сять поте́рянных коле́н племена потомков десяти из колен Израиля, которые после гибели Северного Израильского царства попали в ассирийский плен. Исторические сведения о потерянных коленах весьма отрывочны, и на протяжении многих веков местонахождение их потомков оставалось загадкой: множились теории, предположения и мистификации, связанные с отождествлением потомков потерянных колен среди других народов в центральной Азии, Африке и даже среди американских индейцев.

В отличие от более поздних изгнанников Иудейского Царства, которые смогли вернуться из вавилонского пленения, 10 колен Северного царства не получили разрешение вернуться на родину. Дальнейшая их судьба неизвестна, существует множество научных и паранаучных гипотез по этому поводу. Спустя много столетий, раввины реставрированной Иудеи продолжали спорить о судьбе потерянных колен[2]. Советскиеассириологи во главе с И. М. Дьяконовым предположили, что уже будучи главным образом арамееязычными, северные колена, попав в плену в окружение аналогичного арамееязычного сельского населения верхнемесопотамских провинций Ассирии, полностью были ими ассимилированы и потеряли связь с еврейско-говорящими иудеями.

Южное царство осталось, в котором находилось два колена: колено Иудина и колено Вениаминова.

Братья, взыскивают своих братьев.

[3 Езд.13:39] А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
    это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
    Последний раз редактировалось Живущий; 06 March 2021, 06:52 AM.
  • janzen
    Временно отключен

• 30 January 2013
    • 5760

И что ВЫ хотели ЭТИМ сказать ?

Комментарий

• Живущий
      Отключен

• 14 February 2013
      • 9510

Сообщение от janzen
      И что ВЫ хотели ЭТИМ сказать ?
      Спаситель пришел в Иудею Южное царство, которое осталось верным дому Давида и избрал Себе из дома Иуды учеников из числа Иудеев, где обучил их истине, послал им Духа Святого и послал их по всему миру. Он и послал их взыскивать братьев своих, которые были отведены в плен и не вернулись, чтобы возвратить их.

[Зах.10:10] и возвращу их из земли Египетской, и из Ассирии соберу их, и приведу их в землю Галаадскую и на Ливан, и недостанет места для них.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48253

49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

И это всё сказанное о коленах Израиля и всё это о нас.

Комментарий

• Яна Путина
            Отключен
            • 20 January 2021
            • 241

Сообщение от Живущий

Согласно Писания, Северное Израильское царство было захвачено и уведено в плен, которое так и не вернулось.

Разделение колен на царства.
            Смерть Соломона (около 932928 годов до н. э.) практически поставила точку в истории Израильского царства как единого государства. На царский престол взошёл его сын Ровоам. Но он проводил чрезмерно жёсткую репрессивную внутреннюю политику. Именно Ровоаму принадлежит высказывание: «Отец мой наказывал вас бичами, а я буду наказывать скорпионами». Десять колен Израилевых не признали над собой его власть и объединились под властью Иеровоама I, образовав в северной части до этого единого Израильского царства Северное Израильское царство. Колена же Иудино и Вениаминово остались верны Дому Давидову и образовали государство с центром в Иерусалиме, известное впоследствии как Южное Иудейское царство.

Де́сять поте́рянных коле́н племена потомков десяти из колен Израиля, которые после гибели Северного Израильского царства попали в ассирийский плен. Исторические сведения о потерянных коленах весьма отрывочны, и на протяжении многих веков местонахождение их потомков оставалось загадкой: множились теории, предположения и мистификации, связанные с отождествлением потомков потерянных колен среди других народов в центральной Азии, Африке и даже среди американских индейцев.

В отличие от более поздних изгнанников Иудейского Царства, которые смогли вернуться из вавилонского пленения, 10 колен Северного царства не получили разрешение вернуться на родину. Дальнейшая их судьба неизвестна, существует множество научных и паранаучных гипотез по этому поводу. Спустя много столетий, раввины реставрированной Иудеи продолжали спорить о судьбе потерянных колен[2]. Советскиеассириологи во главе с И. М. Дьяконовым предположили, что уже будучи главным образом арамееязычными, северные колена, попав в плену в окружение аналогичного арамееязычного сельского населения верхнемесопотамских провинций Ассирии, полностью были ими ассимилированы и потеряли связь с еврейско-говорящими иудеями.

Южное царство осталось, в котором находилось два колена: колено Иудина и колено Вениаминова.

Братья, взыскивают своих братьев.

[3 Езд.13:39] А что ты видел, что Он собирал к себе другое, мирное общество:
            это десять колен, которые отведены были пленными из земли своей во дни царя Осии, которого отвел в плен Салманассар, царь Ассирийский, и перевел их за реку, и переведены были в землю иную.
            Есть обетование, что когда Бог вновь обратится к Израилю, то отыщет все 12 колен и вновь поделит землю Израилеву на уделы и раздаст по жребию.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Яна Путина
              Есть обетование, что когда Бог вновь обратится к Израилю, то отыщет все 12 колен и вновь поделит землю Израилеву на уделы и раздаст по жребию.
              Да. Только это уже будет новая земля и новое небо.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
              И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
              И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.

Комментарий

• Protection
                -

• 09 July 2010
                • 765

В видении Иезекииля из 37й главы, жезл Ефрема (Северного царства) прикладывается жезлу Иуды, к евреям, сохранившимся в иудаизме. Это произойдёт при постройке нами Третьего Храма в соответствии с пророчеством Иезекииля. В Восточные ворота Храма с 1 по 10 число 7го месяца, в дни освящения жертвенника, войдут избранные от четырёх ветров, "полное число язычников". Эти люди, святые из народов, будут ассимилированы в нынешнем Израиле, причём территория Израиля значительно расширится, до Емафа на севере и до потока Аль Ариш на юге. В результате, определятся колена Израиля, по территориальному признаку. Это будет воскресением первым. Новая земля и новое небо означает новые религиозные основы и новые духовные представления для ныне живущих людей. Физически мир останется прежним, изменимся мы.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Живущий

Мормоны учат что это англичанине и американцы в доколумбовой Америке

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Elf18
                    Мормоны учат что это англичанине и американцы в доколумбовой Америке
                    Гипотез различных много, но толком никто не знает.

[Иез.34:6] Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                    И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Живущий
                      Гипотез различных много, но толком никто не знает.

[Иез.34:6] Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
                      И выведу их из народов, и соберу их из стран, и приведу их в землю их, и буду пасти их на горах Израилевых, при потоках и на всех обитаемых местах земли сей.
                      Да, мормонские археохологи пока не нашли доколумбову цивилизацию на территории США

но, многие евреи могли вернуться из Ассирии вместе с евреями из Вавилона
                      кроме того, израильская археология говорит что население южного царства увеличилось во время уничтожение северного , т.е. многие могли бежать на юг, и не были переселены Ассирией

Комментарий

• Яна Путина
                        Отключен
                        • 20 January 2021
                        • 241

Сообщение от Живущий
                        Да. Только это уже будет новая земля и новое небо.

И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                        И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                        И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                        Земля будет эта.
                        Будет другой климат и другом миропорядок.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Яна Путина
                          Земля будет эта.
                          Будет другой климат и другом миропорядок.
                          А.... вот оно что. А как же Апостолы, которые получили царство обещанное им Иисусом?
                          Иисус же говорил о Царствие Небесном, а не о земном...

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Живущий
                            Спаситель пришел в Иудею Южное царство, которое осталось верным дому Давида и избрал Себе из дома Иуды учеников из числа Иудеев, где обучил их истине, послал им Духа Святого и послал их по всему миру. Он и послал их взыскивать братьев своих, которые были отведены в плен и не вернулись, чтобы возвратить их.

[Зах.10:10] и возвращу их из земли Египетской, и из Ассирии соберу их, и приведу их в землю Галаадскую и на Ливан, и недостанет места для них.
                            Как же Христос пришел спасать весь мир, если у Него Собственный народ потерян? Нет логики.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Уверовавший
                              Как же Христос пришел спасать весь мир, если у Него Собственный народ потерян? Нет логики.
                              Разве Он говорил, что Он послан для всего мира?
                              Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              10 колен которые и составляли дом Израилев северного царства, которые и были отведены в плен царем Ассирийским и не вернулись.

Комментарий

Обработка...