Исторический факт или клевета?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Исторический факт или клевета?

Хотелось бы выяснить - это факт или наглая клевета? -

Сообщение от beta
    Перед революцией 1917 года именно верующие в частности баптисты поддержали большевиков против царского насилия ( в том числе и пыток).

И что???

Именно такие как вы, верующие того времени виновны в смерти 70 миллионов ни в чем не повинных людей, которые погибли из за переворота большевиков.

И вы призываете к тому же... Вы и Бога не боитесь, и людей ненавидите, для вас смерти миллионов ничего не значат.
    Желательны ссылки на исторические исследования и тп.
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Webby
    Отключен

• 24 December 2019
    • 246

Сообщение от Ольга Владим.

Христианские большевики
    / / Независимая газета

Массовое сектантское движение сыграло выдающуюся роль в революции 1917 года как в феврале, так и в октябре. Советолог Михаил Агурский утверждал: "Религиозный нигилизм и большевизм быстро обнаружили общность интересов в стремлении к "полному разрушению старого мира", причем "нельзя обойти молчанием и поддержку большевиков баптистами, евангелистами и адвентистами седьмого дня". Последние даже утверждали, что на Ленине почиет "благодать Божия".

Революционная деятельность сектантов не осталась не замеченной. В 1919 г., в разгар гражданской войны, Ленин издает особый декрет об освобождении ряда сектантов от военной службы, который вторично был подтвержден в 1920 г. Значительное число сектантов провозгласили себя коммунистами. Подобное явление было особо характерно для духоборов, молокан, новоизраильтян, малеванцев и толстовцев. Впрочем, и "западнические" общины (евангелисты, баптисты, адвентисты) не отставали в революционном рвении.

В 1924-1925 гг. были подписаны декларации о лояльности и сотрудничестве с большевиками баптистами, евангелистами и адвентистами. (Прочие секты сделали это еще раньше.) В декларации о лояльности адвентистов 7-го дня было сказано: "Мы убедились в том, что Бог в своем провидении расположил сердце и дал мудрость нашему незабываемому В.И. Ленину и его ближайшим сотрудникам в деле мудрой организации единственного в мире прогрессивного и своевременного аппарата". (Отчет V Всесоюзного съезда адвентистов 7-го дня. - М, 1924, с. 11.)

А вот и сам адвентисткий отчет. Про благодать адвентисты сильно загнули.

Годовой отчет Всесоюзного Союза АСД за 1926 год.. Эсхатология, милленаризм, адвентизм: история и современность

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Ясно одно - что приход большевиков в 1917 - это удар по Православию на Руси - это был приход антихриста.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

1000 лет Православие окормляло народ России и не было рядом с ним ни баптистов, ни евангелистов, ни католиков. В 1917 году повально православный народ физически уничтожил помазанного царя и его семью и, руководимый большевиками, разрушил Православные храмы и основы государства, придумал "научный атеизм" для ВУЗов и установил на 72 года власть воинствующих атеистов. А теперь православные клеветники пытаются переложить ответственность за это на протестантов, которых в то время в России на фоне Православных была капля в море.
        Ну конечно в перевороте в РИ 1917 года "виноваты все", кроме РПЦ МП.
        Читать и противно, и горько.

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от алекс123
          Да это и не нужно. Каждый за себя даст отчет на Суде.
          ..........
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Фонфан
            ..........
            Как сами то поживаете? Какие новости в жизни? Как дела у вас?
            Я сам из Белорусии. У нас тут по разному. Лично у меня все тихо и благодатно в жизни.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Лука

Ну конечно в перевороте в РИ 1917 года "виноваты все", кроме РПЦ МП.
              Вы же любитель правды....Приведите ПОЖАЛУЙСТА, хоть одно предложение о том, что РПЦ не виновно в этом???.....Кто о таком обмолвился?...ГДЕ и КОГДА, и КЕМ?....Или как Оленька...лишь бы почву поустойчивей найти....чтоб начинать гадить на российским мир....с таким типа безобидным началом об РПЦ?....)))
              Читать и противно, и горько.
              И не говорите....))) Лучше уйти....от "орлов"....любителей клевать (пожрать...другое слово даже и не просится на язык)....а хлеба с Небес не имеющих....)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
              Как сами то поживаете? Какие новости в жизни? Как дела у вас?
              Я сам из Белорусии. У нас тут по разному. Лично у меня все тихо и благодатно в жизни.
              У нас ныне вполне мудрое правление у власти....Слава Богу...))
              Всё ОК....
              Вас жаль....бунты ничего хорошего не сулят....Не зря в народе есть пожелание, которое считается наравне с проклятием...это "чтоб ты жил в эпоху перемен"...Желаю вам, вашему народу.... мира и добра.....чтоб побыстрее мозги на место встали у всех и прекратились бунты и аресты....
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• алекс123
                Ветеран

• 24 April 2019
                • 4248

Сообщение от Фонфан
                У нас ныне вполне мудрое правление у власти....Слава Богу...))
                Всё ОК....
                Вас жаль....бунты ничего хорошего не сулят....Не зря в народе есть пожелание, которое считается наравне с проклятием...это "чтоб ты жил в эпоху перемен"...Желаю вам, вашему народу.... мира и добра.....чтоб побыстрее мозги на место встали у всех и прекратились бунты и аресты....
                Спасибо. Народ терпение теряет - это плохо. Буду молиться о народе своем. С Богом. Александр.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от алекс123
                  Спасибо. Народ терпение теряет - это плохо. Буду молиться о народе своем. С Богом. Александр.
                  В народе давно известно...что кто теряет терпение....не владеет собой...нетерпелив....того именуют ПСИХОМ....но даже таких простых вещей кто-то не ведает, что это не похвала...и всё роет и роет....забывая, что Он так ПРОСТО и сказал..." терпением спасайте души ваши"....
                  И смех, и слёзы....взирать на это безумие, что некоторые творят на форуме и во что форум превращают....Пусть общаются...НУУУ НЕТ ДРУГОГО ХЛЕБУШКА У НИХ....остаётся пожалеть...со словами Его "до коли терпеть мне вас", но я не Бог...не Христос и не хочу терпеть такую гадость....лучше удалюсь....и музыку послушаю....)))

Комментарий

• алекс123
                    Ветеран

• 24 April 2019
                    • 4248

Сообщение от Фонфан
                    В народе давно известно...что кто теряет терпение....не владеет собой...нетерпелив....того именуют ПСИХОМ....но даже таких простых вещей кто-то не ведает, что это не похвала...и всё роет и роет....забывая, что Он так ПРОСТО и сказал..." терпением спасайте души ваши"....
                    И смех, и слёзы....взирать на это безумие, что некоторые творят на форуме и во что форум превращают....Пусть общаются...НУУУ НЕТ ДРУГОГО ХЛЕБУШКА У НИХ....остаётся пожалеть...со словами Его "до коли терпеть мне вас", но я не Бог...не Христос и не хочу терпеть такую гадость....лучше удалюсь....и музыку послушаю....)))
                    Просто нужно МУДРОСТЬ иметь и спасать только себя. А какую музыку? Советую - классическую.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Фонфан
                      Вы же любитель правды....
                      Хорошо, что Вы это признаете.

Приведите ПОЖАЛУЙСТА, хоть одно предложение о том, что РПЦ не виновно в этом???.....Кто о таком обмолвился?...ГДЕ и КОГДА, и КЕМ?
                      Приведите ПОЖАЛУЙСТА, хоть одно предложение о том, что РПЦ виновно в этом???.....Кто о таком обмолвился?...ГДЕ и КОГДА, и КЕМ?

....чтоб начинать гадить на российским мир...
                      Полагаете гадить на Протестантский мир Вам здесь позволят?

Лучше уйти....от "орлов"....любителей клевать ...а хлеба с Небес не имеющих....
                      Ну так уходите. Но Вам среди "орлов-падальщиков" как-то уютнее...

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от Лука
                        Хорошо, что Вы это признаете.
                        Обманулась в очередной раз....)) Ни одного факта не привели...БЫВАЕТ...уже привыкла к вашей компании...почти ж родные люди...по форуму..))

Полагаете гадить на Протестантский мир Вам здесь позволят?
                        Вы и у меня сие узрели?....))) Меня вообще не тянет...извините.... "по-большому"...прошу простить за мой французский...я ж не вы с компанией...))
                        Ну так уходите.
                        Уже....Слышите стук каблучков....может для кого копыт...уж и не знаю...))
                        Но Вам среди "орлов-падальщиков" как-то уютнее...
                        НЕт...и жаль, если не способны этого узреть....))
                        Всего наилучшего....

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сегодня можно встретить на просторах инета все что угодно!
                          Само учение баптистов противоречит таким заявлениям...
                          Это равносильно, что заявить, «баптисты поддержали предложение православных крестить младенцев!»

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Фонфан
                            Ни одного факта не привели...
                            Какого факта? Я обещал Вам какие-то факты? То, что я написал является неоспоримым фактом для всех жителей этой планеты, независимо от их вероисповедания.

...я ж не вы с компанией...
                            Слава Богу!

Комментарий

• beta
                              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                              • 21322

Знаю одного баптиста который лично мне говорил, что бросал зажигательные смеси на майдае, Вам и не это ссылки дать??? Или исторические книги по этому поводу привести

Вы явно залгались, извращая учение Христа, и не имея под ногами основания, вы решили напасть с мирской стороны.

От Вас очень лукавством воняет.

Покайтесь.
                              Последний раз редактировалось beta; 18 November 2020, 08:48 AM.
                              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                              их наготу Христом одев.
                              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...