На чем зиждется ваша вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

На чем зиждется ваша вера?

Всем добрый день. Начал писать продолжение *Любовь изначальная* О том как Каин произвел на нашей планете Всемирный Потоп, но прежде хотел ответить на вопросы.
    1. Каин и Авель не являются детьми Адама и Евы. - это уже исторический факт.
    2. По этой причине и поместил эту тему в раздел ИСТОРИИ.
    3. Чудеса которые творили древние.
    ...
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

ДмитрийВладимир
    1. В родословии Адама не упоминается, Каин и Авель. А все вы знаете что Пятикнижие Моисей написал...
    (Исход.24- 3,4). 3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны].
    4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
    Таким образом получается Господь не считает что Каин и Авель дети Адама с Евой.
    ...

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от руслан 1984
      ДмитрийВладимир
      1. В родословии Адама не упоминается, Каин и Авель. А все вы знаете что Пятикнижие Моисей написал...
      (Исход.24- 3,4). 3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем [и будем послушны].
      4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
      В родословиях указываются только первенцы, от которых идет дальнейшее потомство.
      Ни Авель, ни Каин таковыми небыли.
      Первенцем после Адама был Сиф.
      Вот и весь секрет
      А приведенный Вами отрывок, не имеет никакого отношения к родословию.
      Он показывает нам количество колен в Израиле.
      Поэтому не путайте одно с другим.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Alexzz
        Завсегдатай

• 29 July 2020
        • 806

Отвечаю на вопрос сабж - моя вера зиждется на том, что Христос искупил мои грехи, умерев на кресте вместо меня. Как Моисей вознёс змия в пустыне и смотря на него человек укушенный змием не умирал, так и сейчас я смотрю на мой грех (змий) вознесённый Христом на крест, и получаю избавление от смерти от укуса греха (змия).
        Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Фёдор Манов
          В родословиях указываются только первенцы, от которых идет дальнейшее потомство.
          Ни Авель, ни Каин таковыми небыли.
          Первенцем после Адама был Сиф.
          Вот и весь секрет
          А приведенный Вами отрывок, не имеет никакого отношения к родословию.
          Он показывает нам количество колен в Израиле.
          Поэтому не путайте одно с другим.
          Из Вики. Сиф упоминается в родословии Иисуса Христа. Ева родила третьего сына Сифа после убийства Каином Авеля, и после того, как Бог проклял Каина и его потомство. И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.
          400 Bad Request

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexzz
          Отвечаю на вопрос сабж - моя вера зиждется на том, что Христос искупил мои грехи, умерев на кресте вместо меня. Как Моисей вознёс змия в пустыне и смотря на него человек укушенный змием не умирал, так и сейчас я смотрю на мой грех (змий) вознесённый Христом на крест, и получаю избавление от смерти от укуса греха (змия).
          Это общепринятая всеми отговорка. А вопрос темы кому вы верите Еве которая приемных сыновей Каина и Авеля назвала своими, или Богу который не внес того же Каина и Авеля в родословную Адама?
          ...

Комментарий

• Alexzz
            Завсегдатай

• 29 July 2020
            • 806

Сообщение от руслан 1984
            Это общепринятая всеми отговорка. А вопрос темы кому вы верите Еве которая приемных сыновей Каина и Авеля назвала своими, или Богу который не внес того же Каина и Авеля в родословную Адама?
            А это уже бред. Каких приёмных? От кого? Если на тот момент на всей планете были только два человека.
            Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• руслан 1984
              Ветеран

• 04 July 2016
              • 7127

Сообщение от Alexzz
              А это уже бред. Каких приёмных? От кого? Если на тот момент на всей планете были только два человека.
              Почему вы решили назвать это бред?
              Может по привычке верить больше женщинам чем Богу, так знайте на земле было очень много войн из за слов женщин. Например самая первая когда Ева сказала Адаму какое приятное это яблоко из древа познания.
              В наше время чаще всего верят когда женщина говорит: Милый мне так понравился ночной горшок у соседа, пойди отними его.
              ...

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Alexzz
                От кого? Если на тот момент на всей планете были только два человека.
                В Библии расказывается как был создан человек. В конце подитоживается И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
                Откуда же появились другие люди? Это рассказал в своей притче Иисус Христос
                (Мтф13-24) 24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                28 Он же сказал им: враг человек сделал это.
                ...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от руслан 1984
                  Почему вы решили назвать это бред?
                  Наиболее подходящее слово.

Например самая первая когда Ева сказала Адаму какое приятное это яблоко из древа познания.
                  Не говорила такого Ева. И никакого яблока, и никакого древа познания не было.

В наше время чаще всего верят когда женщина говорит: Милый мне так понравился ночной горшок у соседа, пойди отними его.
                  Интересные женщины Вас окружают. Неужели все копрофилы и ни одной нормальной?

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от руслан 1984
                    Всем добрый день. Начал писать продолжение *Любовь изначальная* О том как Каин произвел на нашей планете Всемирный Потоп, но прежде хотел ответить на вопросы.
                    1. Каин и Авель не являются детьми Адама и Евы. - это уже исторический факт.
                    2. По этой причине и поместил эту тему в раздел ИСТОРИИ.
                    3. Чудеса которые творили древние.
                    Ну, это какая то непроходимая глупость....
                    В родословии Адама и дочери не упоминаются.
                    И не знаем мы, сколько Ева родила дочерей.
                    Это не значит, что женщины прилетели с Марса.

А про Каина, как бы прямо написано -Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина

И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

Каин - тупиковая ветвь, как и все остальные.

Расматривалась только ветвь Ноя, выжившего после потопа.
                    Так же, как после расматривалась только ветвь Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от руслан 1984
                    В Библии расказывается как был создан человек. В конце подитоживается И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
                    Откуда же появились другие люди? .
                    И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Лука
                      Наиболее подходящее слово.
                      В этом целиком и полностью с вами согласен. То что выше ... и не поддается пониманию, легче всего назвать бредом.

Сообщение от Лука
                      Не говорила такого Ева. И никакого яблока, и никакого древа познания не было.
                      (Быт.3-6) И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Здесь речь ведется от лица жены, не станете же вы утверждать, что действие при подаче плода мужу жена совершила молча?

Сообщение от Лука
                      Интересные женщины Вас окружают. Неужели все копрофилы и ни одной нормальной?
                      Жена должна подчиняться мужу, это не означает что свои мозги она должна оставить у алтаря. Но и муж если умный должен прислушиваться к мнению жены, а решать сам, а то и так на белом свете наплодили феминисток, стыд и срам.
                      PS. Думаю вы со мной несогласны в отношении того что Каин не ребенок Адама. Тогда к вам простой вопрос: Скажите а если бы Сам Бог сказал вам что дети не от Адама, вы бы поверили?
                      Если да, тогда можно продолжить наш диалог, только теперь я с вашего позволения буду цитировать слова Бога
                      И еще совсем незначительный вопрос Говорил ли когда нибудь Бог что либо голословно?
                      Голословно - это говорить не подтверждая фактами.
                      ...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от руслан 1984
                        То что выше ... и не поддается пониманию, легче всего назвать бредом.
                        Пониманию не поддаются явно абсурдные идеи. Как Ваша. И потому их называют бредом.

(Быт.3-6)
                        В этом фрагменте книги Бытие нет даже намека ни на яблоко, ни на придуманное Вами "древо познания".

И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел. Здесь речь ведется от лица жены
                        Здесь речь ведется от лица стороннего наблюдателя.

не станете же вы утверждать, что действие при подаче плода мужу жена совершила молча?
                        Нет ни одного основания утверждать, что это действие Ева сопровождала какой-то речью.

Скажите а если бы Сам Бог сказал вам что дети не от Адама, вы бы поверили?
                        Поверил бы. Но Бог такого не говорил.

Если да, тогда можно продолжить наш диалог, только теперь я с вашего позволения буду цитировать слова Бога
                        Цитируйте.

И еще совсем незначительный вопрос Говорил ли когда нибудь Бог что либо голословно? Голословно - это говорить не подтверждая фактами.
                        Мне такие примеры не известны.

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от руслан 1984
                          ДмитрийВладимир
                          Вот же родила Каина.

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                          (Быт.4:1)

А вот родила Авеля.

2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин был земледелец.
                          (Быт.4:2)
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Анастас
                            Ну, это какая то непроходимая глупость....
                            В родословии Адама и дочери не упоминаются.
                            И не знаем мы, сколько Ева родила дочерей.
                            Это не значит, что женщины прилетели с Марса.

А про Каина, как бы прямо написано -Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина

И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она], Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин.

Каин - тупиковая ветвь, как и все остальные.

Расматривалась только ветвь Ноя, выжившего после потопа.
                            Так же, как после расматривалась только ветвь Иисуса Христа.

И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
                            Вы как всегда, сразу в штыки, не разобравши сути вопроса, и спотыкаясь о непроходимую глупость.
                            С удовольствием хочу сообщить вам что внушительное число богословов склоняется к тому что Каин это не тупиковая ветвь Ной который пережил потоп это сын Ламеха (потомка Сифа) и жены Ламеха Битанос у которой есть и другое имя Бедна она является потомком Каина.
                            Вы наверное не знали что в еврейском обычае есть традиция записывать свою родословную.
                            Иногда полезно почитать архивы родословных
                            Надеюсь вы перечитаете притчу (Мтф13-24) о семени и плевелах, и задумаетесь.
                            ...

Комментарий

• руслан 1984
                              Ветеран

• 04 July 2016
                              • 7127

Сообщение от Лука
                              Пониманию не поддаются явно абсурдные идеи. Как Ваша. И потому их называют бредом.
                              Это завит от миропонимания

Сообщение от Лука
                              В этом фрагменте книги Бытие нет даже намека ни на яблоко, ни на придуманное Вами "древо познания".
                              В этом вы правы

Сообщение от Лука
                              Здесь речь ведется от лица стороннего наблюдателя.
                              Имя сможете назвать этого стороннего?

Сообщение от Лука
                              Нет ни одного основания утверждать, что это действие Ева сопровождала какой-то речью.
                              Мы так можем договориться что она немая была )))

Сообщение от Лука
                              Поверил бы. Но Бог такого не говорил.
                              Не надо так категорично )))

Сообщение от Лука
                              Цитируйте.
                              (Ин. 8-44) Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.Эти слова записал Иоанн а произнес их Иисус. О ком говорит здесь Иисус?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                              Вот же родила Каина.

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
                              (Быт.4:1)
                              Родила или приобрела, приобретают детей сейчас многие усыновляя и удочеряя из детских домов.
                              ...

Комментарий

Обработка...