На чем зиждется ваша вера?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от руслан 1984
    Это завит от миропонимания
    Миропонимание зависит от интеллекта.

Имя сможете назвать этого стороннего?
    И даже размер обуви.

Мы так можем договориться что она немая была
    Мы так можем договориться, что ее вообще не было.

Не надо так категорично
    А если надо, то категорично.

(Ин. 8-44)Эти слова записал Иоанн а произнес их Иисус. О ком говорит здесь Иисус?
    Обо всех лжецах прошлого, настоящего и будущего.
    Где же подтверждающие Ваши фантазии слова Бога, которые Вы обещали цитировать?

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от руслан 1984
      1. Каин и Авель не являются детьми Адама и Евы. - это уже исторический факт.
      Как так? А это что -

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Анастас
        Ветеран

• 17 May 2020
        • 3015

Сообщение от руслан 1984
        Надеюсь вы перечитаете притчу (Мтф13-24) о семени и плевелах, и задумаетесь.
        О чем задумываться то ?
        Что сатана ходит и трахает женщин и они рождают детей зла ?

Есть такая версия.
        Но тогда бы рождались рефаимы и великаны и за эти грехи был уничтожен допотопным мир.
        А бесов, которые так делали - в бездну.

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от Лука
          Миропонимание зависит от интеллекта.
          Философия от способностей, замечательно. )))
          Сообщение от Лука
          И даже размер обуви.
          Чудесно когда знаешь рпзмер обуви, и получаешь при этом идеальный мир.
          Сообщение от Лука
          Мы так можем договориться, что ее вообще не было.
          Об этом не будем.

Сообщение от Лука
          А если надо, то категорично.
          Ну да похоже на капелевцев.

Сообщение от Лука
          Обо всех лжецах прошлого, настоящего и будущего.
          Где же подтверждающие Ваши фантазии слова Бога, которые Вы обещали цитировать?
          Нет, мы же договорились что Иисус ничего не утверждал голословно )))Ин. 8-44) Ваш отец диавол;...
          И вы также не ответили на вопрос цитаты
          (Ин. 8-44) ... Он был человекоубийца от начала ...
          Кто был человекоубийца от начала?
          =====
          Согласно Библии первым был Каин убивший своего брата.
          -------
          (Быт.4-23, 24) 23 И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
          24 если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
          ----
          (Исход 2-12) 12 Посмотрев туда и сюда и видя, что нет никого, он убил Египтянина и скрыл его в песке.
          -----
          Дальше (Ин. 8-44) Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

Получается отец Каина не Бог а диавол, а род Адама Сифа и так далее считает своим отцом Бога.
          Это согласно молитве: Отче Наш, Иже еси на небеси ....
          =======
          PS. Сейчас поспешные слова суждения будут неуместны (как в народе говорят -поспешишь людей насмешишь) Мы же никуда не спешим, Время у нас пока есть.

PSS. Перейдем к 3. Чудеса которые творили древние.
          В этом хотелось бы Вашей помощи. как то квалифицировать чудеса это или у меня начался *бред* )))))))) СОГЛАСНЫ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Как так? А это что -

Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
          В этой теме в 19 посте я все объяснил, надо только прочитать вдумчиво, и понять о чем говорил Иисус. А слова у Иисуса Христа короткие и емкие, включающее полный смысл. Как жадко что я так не умею говорить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
          О чем задумываться то ?
          Что сатана ходит и трахает женщин и они рождают детей зла ?

Есть такая версия.
          Но тогда бы рождались рефаимы и великаны и за эти грехи был уничтожен допотопным мир.
          А бесов, которые так делали - в бездну.
          Можно и е задумываться а прямо сейчас дать ответ на мой к вам вопрос:
          (Бит4) 13 И сказал Каин Господу [Богу]: наказание мое больше, нежели снести можно;
          14 вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду изгнанником и скитальцем на земле; и всякий, кто встретится со мною, убьет меня.15И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Какое знамение сделал Господь Каину?

Это легкий вопрос, вы на него уже знали ответ, просто забыли.
          ...

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от руслан 1984
            В этой теме в 19 посте я все объяснил, надо только прочитать вдумчиво, и понять о чем говорил Иисус. А слова у Иисуса Христа короткие и емкие, включающее полный смысл. Как жадко что я так не умею говорить.
            Угу...То есть в пустыне Иисуса тоже Каин искушал?

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от руслан 1984
              Кто был человекоубийца от начала?
              Согласно словам Христа - дьявол, отец лжи.

Согласно Библии первым был Каин убивший своего брата.
              Согласно Библии первым человекоубийцей был дьявол спровоцировавший людей согрешить и заплатить за грех своей жизнью: Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала(Ин. 8-44)

Получается отец Каина не Бог а диавол, а род Адама Сифа и так далее считает своим отцом Бога.
              Получается отец Каина Адам. А Вы пишите очевидный бред и сами же его опровергаете цитатой из Библии.

Какое знамение сделал Господь Каину?
              И какое же?

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

Сообщение от Jewe
                Угу...То есть в пустыне Иисуса тоже Каин искушал?

Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
                С удовольствием отвечу на этот ваш вопрос если расскажете мне ОТКУДА В ПУСТЫНЕ ВЗЯЛИСЬ ГОРЫ?
                Там есть барханы с них невозможно пригнуть и разбиться, максимум пролетишь 1 метр, а от падения с такой высоты никто не умирал.
                ...

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от руслан 1984
                  С удовольствием отвечу на этот ваш вопрос если расскажете мне ОТКУДА В ПУСТЫНЕ ВЗЯЛИСЬ ГОРЫ?
                  Надо было географию в школе изучать а не штаны протирать.

Ответить вы не сможете на вопрос. Тем более с удовольствием. Ибо этот вопрос показывает какую белиберду вы написали в своем 19 посте.

«

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Лука
                    Согласно словам Христа - дьявол, отец лжи.
                    Не лгите Иисус таких слов не говорил
                    Сообщение от Лука
                    Согласно Библии первым человекоубийцей был дьявол
                    Еще одна нелепица прозвучала из ваших уст. Поведайте нам, кого же убил диавол?

Сообщение от Лука
                    Получается отец Каина Адам. А Вы пишите очевидный бред и сами же его опровергаете цитатой из Библии.
                    Еще никто так нагло не лгал. )))))
                    Сообщение от Лука
                    И какое же?
                    Вы почему не отвечаете на мои вопросы?
                    И с какой стати я тогда должен отвечать на ваши?
                    Мучайтесь сами, думая какое знамение )))))))
                    Помогать будете?
                    ...

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от руслан 1984
                      Там есть барханы с них невозможно пригнуть и разбиться, максимум пролетишь 1 метр, а от падения с такой высоты никто не умирал.
                      Откуда вы сделали вывод что Каин и Авель не дети Адама и Евы? Неужели вым хватила несколько строк чтоб понять это? В этом случаи вы должны четко знать кто они, да и кто есть Адам и Ева. Вы можете хотя б косвенно намекнуть на это? А доказывать слитым что есть сонце не стоит, они серовно будут видеть тьму.

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Jewe
                        Надо было географию в школе изучать а не штаны протирать.

Ответить вы не сможете на вопрос. Тем более с удовольствием. Ибо этот вопрос показывает какую белиберду вы написали в своем 19 посте.
                        (Мтф.13) 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
                        15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем,
                        ...

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от руслан 1984
                          Не лгите Иисус таких слов не говорил
                          Врете - говорил:
                          "Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи." (Иоан.8:42-44)
                          Покайтесь пока не поздно.

Еще одна нелепица прозвучала из ваших уст. Поведайте нам, кого же убил диавол?
                          Людей дьявол убил своей ложью спровоцировав грех. Согласно Библии первым человекоубийцей был дьявол

Вы почему не отвечаете на мои вопросы?
                          Разве есть вопрос, на который я не ответил, если знал ответ?

И с какой стати я тогда должен отвечать на ваши?
                          Значит не знаете какое знамение дал Каину Бог.

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от стражник
                            Откуда вы сделали вывод что Каин и Авель не дети Адама и Евы? Неужели вым хватила несколько строк чтоб понять это? В этом случаи вы должны четко знать кто они, да и кто есть Адам и Ева. Вы можете хотя б косвенно намекнуть на это? А доказывать слитым что есть сонце не стоит, они серовно будут видеть тьму.
                            Об этом написано во всей Библии, Не знаю почему вы спрашиваете очевидные вещи.
                            Читайте (Бит1-27) 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            и далее
                            (Бит2- 15) 15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                            Если взял (И взял Господь Бог человека) то откуда
                            Предвижу вы напишете (И создал Господь Бог человека из праха земного)
                            Тогда назовите в какой именно день это случилось, В какой день он создал из праха?
                            ...

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от руслан 1984
                              Об этом написано во всей Библии, Не знаю почему вы спрашиваете очевидные вещи.
                              Читайте (Бит1-27) 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              и далее
                              (Бит2- 15) 15 И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
                              Если взял (И взял Господь Бог человека) то откуда
                              Предвижу вы напишете (И создал Господь Бог человека из праха земного)
                              Тогда назовите в какой именно день это случилось, В какой день он создал из праха?
                              Руслан об этом говориться во многих местах писания. Согласен это очевидно. Ну я вам еше раз говорю вы не докажите не кому не чего. Дело в том что они даже не желают смотреть. Слитым вы можете рассказать, может они и поверят вам. Хотя и не увидят. Но в этом случаи люди даже не желают смотреть. Руслан дело в том что Адам и Ева это не люди в том понимании как мы это представляем. А люди как вид были сотворены Богом именно в день шестой. Да и если на то пошло Бог Адама не создавал. Это тоже четко написано. Вы это видите?

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Сообщение от Лука
                                Покайтесь пока не поздно.
                                Перед кем. Я могу вам только пророчество от Бога написать. Да боюсь вы меня возненавидите, ибо я их уже три написал, и все сбылись И все очень неприятные. А гонцу принесшему плохую весть всегда отрубали голову. А вы все таки из инквизиции )))))

Сообщение от Лука
                                Есть. Вы написали
                                Сообщение от Лука
                                Согласно Библии первым человекоубийцей был дьявол
                                Я задал вопрос КОГО УБИЛ ДЬЯВОЛ? Назовите нам его имя?
                                Сообщение от Лука
                                Вы читаете все что я вам написал или через раз?

Сообщение от Лука
                                Значит не знаете какое знамение дал Каину Бог.
                                Знаю!!! это знамение было не только на Каине а на всех его потомках , изначально на семи поколениях, а потом на 77 поколениях.
                                ...

Комментарий

Обработка...