Формирование раннего христианства и антисемитизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Clement
    Отключен

• 09 April 2020
    • 427

Сообщение от Helg
    фарисей.
    Зачем мечете бисер?
    Весь современный иудаизм от ортодоксии до хасидизма вышел из фарисейства, которое само было иудейской ересью.
    (Хоть хасидизм и пытается быть наследником другой отвратительное иудейской ереси еврейских ультраниционалистов - ессеев.)

Потому в каноничном Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), сыны противления (Еф.2:6), порождение змеи (Мф.3:7), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Briliant
      Народам нужны, новые евреи... не природные жители земли, а странники и пришельцы...

Вот такого уровня:

Филип 3:1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,

3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,

5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,

6 по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;

10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,

11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.

13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.

15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.

Только присоединение к таким Евреям, (уровень Апостолов) которые отказались от своей национальности, и национальной идеологии, от своего избрания по крови, которые отказались от родины и флага, от войн за территории, от служения в армиях...

Которые продали всё, и раздали нищим, и пошли распространять весть о Машиахе по всей ойкумене...

Это и есть Святость, отделение себя от всего мира, и от всех народов, с их национальными идеологиями, войнами за территории...

Многие из народов, захотят выйти, и стать одним целым народом, вместе с этими странниками и пришельцами...

И тогда исполнится пророчество Валаама:

9 С вершины скал вижу я его, и с холмов смотрю на него: вот, народ живет отдельно и между народами не числится.

10 Кто исчислит песок Иакова и число четвертой части Израиля? Да умрет душа моя смертью праведников, и да будет кончина моя, как их!
      И то верно !
      Не тот еврей (иудей), кто по наружности таков, а тот иудей, кто внутренне таков.
      Тоже самое относится к деноминационным христианам (а сейчас только такие и имеются).

"... вот ты называешься иудеем (христианином) ... и вычитиваешь верное из закона (евангелия), ... и думаешь о себе что ты путеводитель слепых (и не утверждённых) ... как же ты научая других, не учишь самого себя : учишь не красть, крадёшь, учишь не прелюбодействовать, прелюбодействуешь ... учишь гнушаться идолов, а сам святотатствуешь ..."

"... когда собирались ученики и двери дома были заперты от опасения от ИУДЕЕВ ..."

ПОЧЕМУ иудеев и ИУДАИЗМ НАДО БОЯТЬСЯ ?

"... ведь это безусловно преимущество : быть иудеем, ибо им вверено Слово Божье ...

Это есть извечная ПРОБЛЕМА ! Борьба (бородьба) СТАРОГО и НОВОГО (как в иудаизме, так и в христианстве).
      Старое всегда старается затушить (заглушить) новое. А новое, должно приложить максимум усилий против старого, чтобы доказать право на жизнь.

Это началося с НАЧАЛА, когда Каин восстал на Авеля и убил его.
      Каин - это старое (от предка своего змея, сатаны). А Авель есть новое, которое движется Откровением Святого Духа (Святого Бога) и он от Сына Божьего Адама.

Каин всегда сомневался в Слове Божьем Открытом, ибо был не от Бога, хотя и создал религию поклонения Богу, но только своему собственному понимаю (плоды земли). Богу же нужна была кровь первородного от стада овец. Только это покрывало ГРЕХ (непослушание воле Божьей).

Вот так это и до сих пор (даже до последнего противостаяния Антихриста и Христа).
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Helg
        Ветеран

• 08 November 2006
        • 4799

Сообщение от Clement

Потому в каноничном Новом Завете только иудеи - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), сыны противления (Еф.2:6), порождение змеи (Мф.3:7), дети лжеца и отца лжи (Ин.8:41-48), дети человекоубийцы от начала (Ин.8:41-48), дети дьявола (Ин.8:41-48).
        Я тут не склонен буквально воспринимать этот текст. Прошло много лет, а у людей мало что поменялось. Это же самое можно сейчас сказать и некоторым как бы христианским священникам. Гностики считают, что иудаизм был дан от сатаны. Я не разделяю этого мнения. Но согласен с тем, что не от Отца Небесного. У иудаизма та же проблема, как и у всех религий и религиозных течений, которые были даны через пророков. Нельзя точно знать, кто именно говорит через пророка. Сам источник при этом находится за кадром.
        -----------------------------------------------
        Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Diogen
          Ветеран

• 19 January 2019
          • 6908

Сообщение от beta
          Ложь.

Христианин. - ученик Христа. Христиане - ученики Христа. Христианство - учение Христа.
          А можно без эмоций и обвинений?
          Христианство - это не учение Христа, а название религии.
          Рели́гия ... определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.

Повторяю вопрос - христианин - это последователь Помазанника (помазания) или человек. исповедующий христианскую религию?

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Diogen
            Христианство - это не учение Христа, а название религии.
            В таком случае Иудаизм это не учение.............

Христианство имеет началом Христа и Его учения?

Христианство имеет началом лжеучения которые как бы от Христа?

И во втором случае, какое же это Христианство, если оно против Христа.

Глупо связывать что-то с именем учителя, если это что-то вопреки учению учителя.

Сообщение от Diogen
            Рели́гия ... определённая система взглядов, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации.
            Взгляды в Христианстве это всегда учение. Оно Христово или антихристово?

Если антихристово, то как оно может быть Христианством, каким-то образом связанным с именем Христа, Который такого не учил.

Сообщение от Diogen
            христианин - это последователь Помазанника (помазания) или человек. исповедующий христианскую религию?
            Христианин это ученик, последователь Христа.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Diogen
              Ветеран

• 19 January 2019
              • 6908

Сообщение от beta
              В таком случае Иудаизм это не учение.............

Христианство имеет началом Христа и Его учения?

....

Глупо связывать что-то с именем учителя, если это что-то вопреки учению учителя.
              Да, иудаизм - это не учение, это название религии. И таки да - таких понятий в Библии нет.
              *ИМХО, христианство - это римская форма еврейской веры.
              *"Христос" не является именем. Поэтому "христианин" должен быть как-то привязан к помазанию.

Взгляды в Христианстве это всегда учение. Оно Христово или антихристово?

Если антихристово, то как оно может быть Христианством, каким-то образом связанным с именем Христа, Который такого не учил.
              Учение и взгляды не гарантируют рождения свыше, не гарантируют привязки к помазанию, о чём ясно говорит название "христианин".
              Христианин это ученик, последователь Христа.
              А термин "христос" вы связываете с помазанием?
              Или с бюрократической системой/учением, которую Он якобы основал?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Diogen
                *"Христос" не является именем. Поэтому "христианин" должен быть как-то привязан к помазанию.
                Что значит как-то? Суть учения Христа именно помазание.

Ну, а насчет имени.. Вы как бы правы, но имя это суть, а суть Иисуса именно Христос.

Сообщение от Diogen
                термин "христос" вы связываете с помазанием?
                Или с бюрократической системой/учением, которую Он якобы основал?
                Иисус не основывал бюрократической системы, Он как раз таки осуждал её в Своем учении.

Термин Христос ( Помазанный, или если быть более точным Помазанный явить Бога) Он связан с Иисусом, который Помазанный, Который учил именно Помазанию.

Учение Которого по сути и есть помазанием.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Clement
                  Отключен

• 09 April 2020
                  • 427

Сообщение от beta
                  Что значит.
                  Не мечите бисер перед очередным пользователем со звездой Ремфана (Сатурна), гексаграммой, на аватарке...
                  Бесполезно.
                  Их умы ослепил дьявол.

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6908

Сообщение от beta
                    Что значит как-то? Суть учения Христа именно помазание.

Ну, а насчет имени.. Вы как бы правы, но имя это суть, а суть Иисуса именно Христос.
                    Брат, если мы говорим о сути, то выражайте её на понятном родном языке.
                    Термин "машиах" таки был переведён на греческий как "христос", и апостолы постарались вложить еврейски смысл в почти ничего не значащее греческое слово.
                    А вот на русский слово вроде и было переведено, но вот в сознании отображается скорее не суть, а именно форма.
                    Отмечу, что некоторые, даже верующие считают термин "христос" фамилией человека с именем Иисус. Если мы говорим о сути, то давайте говорить так, чтобы было ясно, что говорим о сути. О помазании и Помазаннике.
                    Иисус не основывал бюрократической системы, Он как раз таки осуждал её в Своем учении.

Термин Христос ( Помазанный, или если быть более точным Помазанный явить Бога) Он связан с Иисусом, который Помазанный, Который учил именно Помазанию.

Учение Которого по сути и есть помазанием.
                    Полностью согласен.
                    Однако из-за неточности, которую обсудили выше, большинство связывает термин "христианин" не с помазанием, а с членством в одноимённой организации.
                    Это мнение зафиксировано в Википедии.
                    Христиани́н человек, исповедующий христианство.
                    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D 0%B8%D0%BD
                    Можно попробовать другие ресурсы, но думаю, будет сложно найти привязку к сути - помазанию, которое нас интересует.

Взял на заметку ваше уточнение - "Помазанный явить Бога". Пожалуй, это можно было бы отнести и к термину "христианин", если бы получилось отделить от этого термина посторонних.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Diogen
                      Если мы говорим о сути, то давайте говорить так, чтобы было ясно, что говорим о сути. О помазании и Помазаннике.
                      Может и так.

Ни разу до этого такое не было нужным в общении. Все равно практически никто не понимает Кто Такой Помазанный и зачем Помазанный.

Сообщение от Diogen
                      большинство связывает термин "христианин" не с помазанием, а с членством в одноимённой организации.
                      Большинство идет широким путем в погибель.

Жаль их, но стоит ли из за этого на них ориентироваться.

Сообщение от Diogen
                      Это мнение зафиксировано в Википедии.
                      Христиани́н человек, исповедующий христианство.
                      Христиан%D — Википедия 0%B8%D0%BD
                      Можно попробовать другие ресурсы, но думаю, будет сложно найти привязку к сути - помазанию, которое нас интересует.
                      Так или иначе это мир. Как миру могут быть открыты Тайны Небесного Царства?

Они говорят как мир, которому не до откровений Тайн Божьих.

Сообщение от Diogen
                      если бы получилось отделить от этого термина посторонних.

Думаю, что в этом нет ничего сложного.

Христианин это не тот кто себя так называет, и не тот кого так называю другие.

Христианин это исполняющий волю Отца Небесного возвещенную Иисусом Помазанным пришедшим во плоти.

Кто исполняет - Христианин.

Кто не исполняет но называется "христианином" - антихрист.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6908

Сообщение от beta
                        Может и так.

Ни разу до этого такое не было нужным в общении. Все равно практически никто не понимает Кто Такой Помазанный и зачем Помазанный.
                        Если так, значит "христиане" - это внешняя кличка, как "квакеры", "штундисты" или "укропы". Если у верующих произошло переосмысление, то и называть таким именем нужно исключительно по признаку, привязанному к помазанию.
                        Большинство идет широким путем в погибель.

Жаль их, но стоит ли из за этого на них ориентироваться.
                        Заметьте, что бОльшая часть этих людей таки считает себя христианами.
                        Так или иначе это мир. Как миру могут быть открыты Тайны Небесного Царства?

Они говорят как мир, которому не до откровений Тайн Божьих.
                        В Де 28:28 этим термином пользуется неверующий. Он понимает к какой жизни его призвали.
                        1Пет 4:16 - "христианин" - статья уголовного кодекса римского права. Они-то могли отличить христианина от остальных.
                        Думаю, что в этом нет ничего сложного.

Христианин это не тот кто себя так называет, и не тот кого так называю другие.

Христианин это исполняющий волю Отца Небесного возвещенную Иисусом Помазанным пришедшим во плоти.

Кто исполняет - Христианин.

Кто не исполняет но называется "христианином" - антихрист.
                        Хороший критерий, если применять его среди христиан. И плохой, если применять его среди иудеев. Но идея мне нравится. Думаю, что многие богобоязненные иудеи, ходя в заповедях, понимают благодать и помазание.
                        Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
                        (Иак.1:17)

Комментарий

Обработка...