Библия глазами историка
Свернуть
X
-
Т е вы никакой не историк - я правильно вас понял ? Просто пургу здесь гоните. У вас образование есть, хотя бы 11 классов ?Комментарий
-
-
Комментарий
-
Иудеи были в вавилонском плену и заимствовали сказания о Гильгамеше и Саргоне. Вы не задумывались зачем они справляли детей по реке? В принципе, это то же жертвоприношение Ваалу неугодно рождённых детей при храмах Наанаты той же Астарты.А Илия убил 500 лже пророков Ваала зашёл к пророчице, варажее и совершил там обряд ни чем не отличающийся от вхождения Ваала к Ашере. Типо в чём смысл тогда? Во власти и только в ней.Комментарий
-
Нет никаких богов..Комментарий
-
Где в Библии об этом говорится?
Вы не задумывались зачем они справляли детей по реке?
В принципе, это то же жертвоприношение Ваалу неугодно рождённых детей при храмах Наанаты той же Астарты.
С каких пор жертвоприношение Ваалу проводили в храмах Астарты?
А Илия убил 500 лже пророков Ваала
Жду ответов на каждый вопрос.Комментарий
-
« Я Шаррукен, царь могучий, царь Аккада,
Мать моя жрица, отца я не ведал,
Брат моего отца в горах обитает,
Град мой Азупирану, что лежит на брегах Евфрата.
Понесла меня мать моя, жрица, родила меня в тайне.
Положила в тростниковый ящик, вход мой закрыла смолою,
Бросила в реку, что меня не затопила.
Подняла река, понесла меня к Акки, водоносу.
Акки, водонос, багром меня поднял,
Акки, водонос, воспитал меня, как сына.
Акки, водонос, меня садовником сделал.
Когда садовником был я, Иштар меня полюбила,
И [пятьдесят] четыре года на царстве был я. »
«Сказание о Саргоне (аккадский вариант)»
Подобный сюжет о спасении ребёнка довольно распространён (в частности, библейское предание о Моисее)[1].
Шумерское сказание о Саргоне, сохранившееся в двух фрагментах, удачно дополняющих друг друга, говорит, что его отцом был Лаипум, однако сам Саргон никогда не называл имени своего отца:
« И тогда Шаррукена «царя истинного»,
А град его [Азупирану],
Отец его Лаипум, мать его [жрица],
Шаррукена сердцем благостно они из[брали],
Ибо так от рождения [суждено ему было]. »
«Сказание о Саргоне (шумерский вариант)»
Шумерский текст легенды о Саргоне в сказочной форме повествует о противостоянии Саргона с царём Киша Ур-Забабой и с царём Урука Лугальзагеси.
Википедия
- - - Updated - - -
Не очень бы хотелось спорить, кто у кого заимствовал да и наздоровье. Вопрос простой почему жрице нельзя было оставить ребёнка? Значит таких детей было много и все жрицы по сути были доступными иштартами за деньги. Их храмы Наанаты по сути я перевёл их с иврита как дом удовольствий.Ещё одно размышление что Авраам не просто так вышел с города Ур. А такой как Саргон выбил его от туда как Киша из Ур и ему пришлось уйти.Последний раз редактировалось Serj012; 14 May 2020, 11:56 AM.Комментарий
-
Я спрашивал:
- где в Библии говорится, что Иудеи в вавилонском плену заимствовали сказания о Гильгамеше и Саргоне?
- кто такие они и откуда сведения, что "они справляли детей по реке"?
- кто такая Нааната?
- с каких пор жертвоприношение Ваалу проводили в храмах Астарты?
Продолжите красть тексты из Википедии и публиковать их под своим именем - пойдет жалоба Администрации.Комментарий
-
По мне миф о Гильгамеше более приближен к человеческой жизни, чем египетские мифы о бессмертии. Я уверен что египтяне задвинули свой суд за границы жизни по причине невозможности суда фараона при жизни. Иудейский же миф сохранил свои суды при жизни и Адам получал наказания при жизни.
- - - Updated - - -
Зачем на Христианском форуме Вы постите всю эту чушь?
Я спрашивал:
- где в Библии говорится, что Иудеи в вавилонском плену заимствовали сказания о Гильгамеше и Саргоне?
- кто такие они и откуда сведения, что "они справляли детей по реке"?
- кто такая Нааната?
- с каких пор жертвоприношение Ваалу проводили в храмах Астарты?
Продолжите красть тексты из Википедии и публиковать их под своим именем - пойдет жалоба Администрации.Последний раз редактировалось Serj012; 14 May 2020, 12:10 PM.Комментарий
-
Я стараюсь ответить просто меня захватывают новые размышления по теме. Инана та же Иштар и Ашера.
Следы борьбы с культом женского божества видны в книгах ветхозаветных пророков. Иеремия восклицал: «Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима? Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня» (7:17-18).
Доказательством того, что устройство священных рощ Ашеры рядом с жертвенником Яхве было обычной практикой во II-I тыс. до н.э., служит запрет этого действия во Второзаконии (16:21-22): «Не сади себе рощи из каких-либо дерев при жертвеннике Господа, Бога твоего, который ты сделаешь себе, и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой». Священные рощи Ашеры находят аналоги в культах древней Европы (греков, римлян, кельтов, германцев), поэтому Роберт Грейвз высказал предположение о том, что культ Ашеры был принесён в Левант индоевропейскими племенами, входившими в число «Народов Моря» и ставшими затем частью коалиции израильских племен под именем колена Дана. Впрочем, многие другие особенности культа Ашеры не позволяют отождествить её с какой-то конкретной богиней индоевропейских народов исторического времени.
Ашера — жена бога Яхве - Исторический дискуссионный клуб - медиаплатформа МирТесенПоследний раз редактировалось Serj012; 14 May 2020, 01:12 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий