Библия глазами историка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Сообщение от The Man
    А где, извините, история?

Вот прямое доказательство моих размышлений о том, что Адам тоже мог отказаться от жены в пользу бессмертия, и не возможность или абсурдность этого поступка, потому-что благословение важней бессмертия .
    Последний раз редактировалось Serj012; 13 May 2020, 11:36 PM.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Саргон будучи семитом и найденный в реке царицей также был заимствован иудеями будучи в вавилонском плену.

Комментарий

• JDunS
        Ветеран

• 09 April 2019
        • 2389

Сообщение от Serj012
        Для начала сами подкрепите голословные утверждения аргументами по тексту. Я пишу не для того чтобы изменять традиционные верования, а задаю правельные вопросы: ответы на которые наводят на размышления...
        Т е вы никакой не историк - я правильно вас понял ? Просто пургу здесь гоните. У вас образование есть, хотя бы 11 классов ?

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

Сообщение от JDunS
          Т е вы никакой не историк - я правильно вас понял ? Просто пургу здесь гоните. У вас образование есть, хотя бы 11 классов ?
          Т.е. у вас много вопросов и не одного аргумента по теме? Причём тут моё оброзование если я вам привёл историка подверждающего рассуждения про Ашеру.
          Последний раз редактировалось Serj012; 14 May 2020, 05:38 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от JDunS
            Очень сомневаюсь. Он не в состоянии написать хоть одну фразу без ошибок. Кстати, оказывается царь Шумера и Аккада Саргон был в Вавилонском плену

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от Лука
              Очень сомневаюсь. Он не в состоянии написать хоть одну фразу без ошибок. Кстати, оказывается царь Шумера и Аккада Саргон был в Вавилонском плену
              Иудеи были в вавилонском плену и заимствовали сказания о Гильгамеше и Саргоне. Вы не задумывались зачем они справляли детей по реке? В принципе, это то же жертвоприношение Ваалу неугодно рождённых детей при храмах Наанаты той же Астарты.А Илия убил 500 лже пророков Ваала зашёл к пророчице, варажее и совершил там обряд ни чем не отличающийся от вхождения Ваала к Ашере. Типо в чём смысл тогда? Во власти и только в ней.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Serj012
                Вот прямое доказательство моих размышлений о том, что Адам тоже мог отказаться от жены в пользу бессмертия, и не возможность или абсурдность этого поступка, потому-что благословение важней бессмертия .
                Что, доказательство мифологии мифологией? Это что-то новое..
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Serj012
                  Иудеи были в вавилонском плену и заимствовали сказания о Гильгамеше и Саргоне.
                  Где в Библии об этом говорится?

Вы не задумывались зачем они справляли детей по реке?
                  Откуда сведения, что "они справляли детей по реке"?

В принципе, это то же жертвоприношение Ваалу неугодно рождённых детей при храмах Наанаты той же Астарты.
                  Кто такая Нааната?
                  С каких пор жертвоприношение Ваалу проводили в храмах Астарты?

А Илия убил 500 лже пророков Ваала
                  Илия убил 450 пророков Вааловых 3Цар.18:22.
                  Жду ответов на каждый вопрос.

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от Лука

Кто такая Нааната?

По легенде, известной в новоассирийский и нововавилонский период, мать Саргона была жрицей, которая тайно родила ребёнка и пустила его в тростниковой корзине по Евфрату. Корзина была выловлена водоносом, и Саргон был им воспитан и стал садовником, а позже царём (благодаря благосклонности богини Иштар):

« Я Шаррукен, царь могучий, царь Аккада,
                    Мать моя жрица, отца я не ведал,
                    Брат моего отца в горах обитает,
                    Град мой Азупирану, что лежит на брегах Евфрата.
                    Понесла меня мать моя, жрица, родила меня в тайне.
                    Положила в тростниковый ящик, вход мой закрыла смолою,
                    Бросила в реку, что меня не затопила.
                    Подняла река, понесла меня к Акки, водоносу.
                    Акки, водонос, багром меня поднял,
                    Акки, водонос, воспитал меня, как сына.
                    Акки, водонос, меня садовником сделал.
                    Когда садовником был я, Иштар меня полюбила,

И [пятьдесят] четыре года на царстве был я. »
                    «Сказание о Саргоне (аккадский вариант)»
                    Подобный сюжет о спасении ребёнка довольно распространён (в частности, библейское предание о Моисее)[1].

Шумерское сказание о Саргоне, сохранившееся в двух фрагментах, удачно дополняющих друг друга, говорит, что его отцом был Лаипум, однако сам Саргон никогда не называл имени своего отца:

« И тогда Шаррукена «царя истинного»,
                    А град его [Азупирану],
                    Отец его Лаипум, мать его [жрица],
                    Шаррукена сердцем благостно они из[брали],

Ибо так от рождения [суждено ему было]. »
                    «Сказание о Саргоне (шумерский вариант)»
                    Шумерский текст легенды о Саргоне в сказочной форме повествует о противостоянии Саргона с царём Киша Ур-Забабой и с царём Урука Лугальзагеси.
                    Википедия

- - - Updated - - -

Сообщение от Лука

Кто такая Нааната?

Не очень бы хотелось спорить, кто у кого заимствовал да и наздоровье. Вопрос простой почему жрице нельзя было оставить ребёнка? Значит таких детей было много и все жрицы по сути были доступными иштартами за деньги. Их храмы Наанаты по сути я перевёл их с иврита как дом удовольствий.Ещё одно размышление что Авраам не просто так вышел с города Ур. А такой как Саргон выбил его от туда как Киша из Ур и ему пришлось уйти.
                    Последний раз редактировалось Serj012; 14 May 2020, 11:56 AM.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Serj012
                      Корзина была выловлена водоносом, и Саргон был им воспитан и стал садовником, а позже царём (благодаря благосклонности богини Иштар)
                      Зачем на Христианском форуме Вы постите всю эту чушь?
                      Я спрашивал:
                      - где в Библии говорится, что Иудеи в вавилонском плену заимствовали сказания о Гильгамеше и Саргоне?
                      - кто такие они и откуда сведения, что "они справляли детей по реке"?
                      - кто такая Нааната?
                      - с каких пор жертвоприношение Ваалу проводили в храмах Астарты?

Продолжите красть тексты из Википедии и публиковать их под своим именем - пойдет жалоба Администрации.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от The Man
                        Что, доказательство мифологии мифологией? Это что-то новое..
                        По мне миф о Гильгамеше более приближен к человеческой жизни, чем египетские мифы о бессмертии. Я уверен что египтяне задвинули свой суд за границы жизни по причине невозможности суда фараона при жизни. Иудейский же миф сохранил свои суды при жизни и Адам получал наказания при жизни.

- - - Updated - - -

Сообщение от Лука
                        Зачем на Христианском форуме Вы постите всю эту чушь?
                        Я спрашивал:
                        - где в Библии говорится, что Иудеи в вавилонском плену заимствовали сказания о Гильгамеше и Саргоне?
                        - кто такие они и откуда сведения, что "они справляли детей по реке"?
                        - кто такая Нааната?
                        - с каких пор жертвоприношение Ваалу проводили в храмах Астарты?

Продолжите красть тексты из Википедии и публиковать их под своим именем - пойдет жалоба Администрации.
                        Затем что тут раздел истории и я ни чего не нарушал и всё редактирую где есть недочёты. Инана та же Иштар, Астарта и Ашера её имена меняются от заимствования у шумеров Инана и храмы Наананы у аккадцев Иштар у иудеев Ашера на русском Астарта.
                        Последний раз редактировалось Serj012; 14 May 2020, 12:10 PM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Serj012
                          Затем что тут раздел истории и я ни чего не нарушал и всё редактирую где есть недочёты. Ваал и Астарта муж с женой.☺
                          Так будут ответы на мои вопросы?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Лука
                            Так будут ответы на мои вопросы?
                            Я стараюсь ответить просто меня захватывают новые размышления по теме. Инана та же Иштар и Ашера.

Следы борьбы с культом женского божества видны в книгах ветхозаветных пророков. Иеремия восклицал: «Не видишь ли, что они делают в городах Иудеи и на улицах Иерусалима? Дети собирают дрова, а отцы разводят огонь, и женщины месят тесто, чтобы делать пирожки для богини неба и совершать возлияния иным богам, чтобы огорчать Меня» (7:17-18).

Доказательством того, что устройство священных рощ Ашеры рядом с жертвенником Яхве было обычной практикой во II-I тыс. до н.э., служит запрет этого действия во Второзаконии (16:21-22): «Не сади себе рощи из каких-либо дерев при жертвеннике Господа, Бога твоего, который ты сделаешь себе, и не ставь себе столба, что ненавидит Господь Бог твой». Священные рощи Ашеры находят аналоги в культах древней Европы (греков, римлян, кельтов, германцев), поэтому Роберт Грейвз высказал предположение о том, что культ Ашеры был принесён в Левант индоевропейскими племенами, входившими в число «Народов Моря» и ставшими затем частью коалиции израильских племен под именем колена Дана. Впрочем, многие другие особенности культа Ашеры не позволяют отождествить её с какой-то конкретной богиней индоевропейских народов исторического времени.
                            Ашера — жена бога Яхве - Исторический дискуссионный клуб - медиаплатформа МирТесен
                            Последний раз редактировалось Serj012; 14 May 2020, 01:12 PM.

Комментарий

• Стефан
                              Ветеран

• 24 April 2009
                              • 3119

Сообщение от Serj012
                              ... всё редактирую где есть недочёты. ....
                              1. В Библии нет недочётов.
                              2.Верующий историк не будет искать недочёты и проверять Библию, атеист-историк то же, что коммунист-материалист-безбожник всегда найдёт, как свинья грязи...

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Понял - ответов не будет. А будет поток сознания, выдумывание своих богов и богинь и бесплодные фантазии, никому, кроме Вас не нужные. А истории Вы не знаете и узнать не хотите.
                                Всех благ и Божьего вразумления.

Комментарий

Обработка...