Ненавидимы за имя Мое

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • руслан 1984
    Ветеран

• 04 July 2016
    • 7127

Ненавидимы за имя Мое

Откровение Иоанна Богослова по многочисленным исследованиям библеистов было написано не позднее начала 2 века Примерно в 60 годах первого века, но не позднее 81-96 года первого века (перед концом правления Домициана (последний римский император)
    В этой книге поражает последовательность видений Иоанна, и наряду с этим сейчас когда прошло более 2000 лет у всех читающих возникает вопрос о сроках исполнения этих обещанных событиях.

Из Евангелий нам известны события которые будут предшествовать пришествию Иисуса Христа.
    1. Будут великие бедствия на земле. Об этом говорил Сам Иисус, и рисовал перед взорами своих учеников такую картину Своего второго пришествия:
    "Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас; ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: ""Я Христос"", и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство, и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся многие; и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец
    Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою Небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут. О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш придет".

Другими словами ситуация в общем для землян привычная и не является таким уж грозным апокалипсисом. Но многие задаются вопросом: *Когда же это все произойдет?*

А это происходит постоянно, мы так к этому привыкли что этого не замечаем, читая Библию мы не видим крупицы знаний которые дал апостолам и ученикам Иисус.

Истинно говорю вам, не прейдет род сей как все сие будет.

Как можно понять эти слова Иисуса

И еще такой простой вопрос, может и покажется он кому нибудь не имеющим ответа, но уверяю этот вопрос имеет точный ответ. Почему Иисус ответил апостолам *Точной даты никто не знает, а только Отец Мой*
    ...
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5715

Раскажите КАК ИМЯ Иисуса в нас живеть ? Как мы погрузились в имя Иисуса Христа (крестились ) ? Кто можеть говорить и действовать ИМНЕМ Господнем ? ,,Святои Дух ( Отец ) от Моего ВОЗМЕТЬ и вам ВОЗВЕСТИТЬ!" ,возметь последнее СЛОВО Жизни Каторое стало и было ПЛОТЬЮ Иисуса и дасть последнему спасенному человеку , тогда Тело Христово и НАПОЛНИТЬСЯ и Христос Иисус (Дух ) придеть за Своеи Церквью.за Своей ПЛОТЬЮ ..и это дествие производить Отец ,Святым Духом нам данно придти к Сыну через Его СМЕРТЬ,, ..Ии Иисус Христос делаеть ТОЛКО тогда когда ВИДЕТЬ Отца делающим... СЛОВО без Святого Духа не дествуеть..

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5715

Род СЕИ к кому относяться ? Кто это за РОД ?

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от janzen
        Раскажите КАК ИМЯ Иисуса в нас живеть ? Как мы погрузились в имя Иисуса Христа (крестились ) ? Кто можеть говорить и действовать ИМНЕМ Господнем ? ,,Святои Дух ( Отец ) от Моего ВОЗМЕТЬ и вам ВОЗВЕСТИТЬ!" ,возметь последнее СЛОВО Жизни Каторое стало и было ПЛОТЬЮ Иисуса и дасть последнему спасенному человеку , тогда Тело Христово и НАПОЛНИТЬСЯ и Христос Иисус (Дух ) придеть за Своеи Церквью.за Своей ПЛОТЬЮ ..и это дествие производить Отец ,Святым Духом нам данно придти к Сыну через Его СМЕРТЬ,, ..Ии Иисус Христос делаеть ТОЛКО тогда когда ВИДЕТЬ Отца делающим... СЛОВО без Святого Духа не дествуеть..
        Хороший вопрос!
        Вот лежит предо мною книга читаю ее, начиная с Ветхого Завета и думаю, как часто Бог приходил в гости к землянам, в истории с Авелем и Каином на всех праздниках был, да и так забегал частенько. И встречали его приветливо, кто хлебом - солью, а кто и животное заколет, (к такому случаю, Гостя Дорогого приветить) и пир горой. Но вот пришел Иисус, и так нехорошо его встретили... И ждем теперь больше 2 000 лет, а не приходит, заждались до того что уже и мысль начала проступать, может совсем не придет, интересно почему у нас не нашлось для Иисуса другого угощения, кроме как ....
        И как после такого мне ответить на ваш вопрос?
        А если бы вы пришли в гости, и вас так встретили бы как Иисуса, вы бы пришли еще раз к таким хозяевам в гости?
        ...

Комментарий

• руслан 1984
          Ветеран

• 04 July 2016
          • 7127

Сообщение от janzen
          Род СЕИ к кому относяться ? Кто это за РОД ?
          Мне кажется слово *сей* меняет значение слова *род* Это уже не совокупность всех поколений людей произошедших от одного предка. Это получается разновидность людей имеющего черты не такие как в общей массе поколений. Вы поняли мысль, или пример.
          И как вы понимаете эти слова Иисуса?

...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от руслан 1984

Как можно понять эти слова Иисуса
            "Род лукавый и прелюбодейный"не прейдёт...

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5715

Товарищ снизу ПРАВИЛНО ответил

Комментарий

• руслан 1984
                Ветеран

• 04 July 2016
                • 7127

А вот довольно любопытные сведения.

Откр.6-2. Я взглянул и вот конь белый и на нем всадник ...
                Шокирующая деталь заключена в этом белом коне и до того невероятная что поверить в это можно с большим трудом. (только тем кто придерживается Т.Э.) Белый цвет это как чистый листок бумаги на котором будут написаны судьбы мира, в данном тексте подразумевается *Настает новый день, занимается белый рассвет новой жизни...*
                Лук всадника - так вот речь идет что на земле были не только человек Хомо-сапиенс (подробнее у Захарии 6 )

Второй всадник и на фоне красного солнышка (рыжего коня) появляется всадник с мечом.
                А знаете ли вы, во времена Моисея египетская армия была лучше всех С оружия она имела только копья и щиты, вместо меча были кинжалы, даже на фресках фараон изображен с булавой. А на вооружении евреев били одни посохи. Лук, колесницы и прочее переняли у завоевателей.

Потом наступают сумерки (ночь) в силу вступает вороной конь, и завершает картину бледный конь (даже конь побледнел от действий всадника)

(Откр.6-12)... и произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь...
                Без комментов. Как можно так точно написать то что случится через 300 лет.

Произошло загадочное явление которое авторы того времени назвали (величайшим чудом)
                Выдержки взяты у авторов тех лет, которые писали что тогда происходило

Прокопий Кесарийский - *Солнце светило подобно луне, без лучей весь год, как будто оно потеряло силу*
                Землю поглотил черный туман, температура в летнее время упала на 3 градуса, неурожай поразил многие районы, из пустоты бездонных подземелий потекли невидимые демоны и погубили часть ослабленного голодом населения. Свою лепту внесли и активные боевые действия Византийской империи, наконец Юстианова чума 541 года довершила начатое. В общей сложности население Земли уменьшилось на 70% (Все согласно Откровению)

С этим не может даже сравниться печальный 1349 год (известный эпидемией чумы)

И даже 1918 когда население пережило Первую мировую войну, и когда грипп (испанка) унес 100 млн жизней.

И если мы не понимаем Откровение то как сможем понять совсем чуждую нам мудрость. (пирамиды, мегалиты, стоунхендж)
                ...

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2828

Было много бедствий, но раз Христос после них не пришел, значит, это не те бедствия, которые в Откровении указаны...
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Сергей 86
                    Было много бедствий, но раз Христос после них не пришел, значит, это не те бедствия, которые в Откровении указаны...
                    Откуда не пришёл?

Вы как те ученики которым отец говорит .еще немного и вы не увидите меня и снова увидите меня . А они даже не поняли кого они видят что бы понять кто перестанет быть видимым и кто станет видимым .

Комментарий

• SpaceSpirit
                      Ветеран

• 06 May 2016
                      • 6760

Все, что сказал Христос о событиях до Его пришествия, уже исполняется и исполнилось. Воины - исполнилось (первая и вторая мировые воины). Климатические катастрофы - исполнилось (землетрясения, наводнения, пожары, цунами, вулканы). Голод, болезни и массовые смерти - исполнилось (чума, СПИД, грипп). Лжехристы и лжепророки - исполнилось (имена сейчас не вспомню, но таких персонажей в истории было много). Великие знамения и чудеса - исполнилось (мироточение икон, нетленные мощи, исцеление болезней, технические чудеса) и многое другое. Осталось совсем немного до конца.
                      Последний раз редактировалось SpaceSpirit; 14 October 2019, 11:14 PM.

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

Сообщение от Арпель
                        1 Откуда не пришёл?
                        С небес.....
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...