История религии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий1985
    Участник

• 02 July 2019
    • 150

История религии

Если кому будет интересно, сделал документальный фильм про историю религии.

Но я думаю, сделать еще или что переделать.
    Поэтому очень важно взаимодействие с аудиторией. Если есть у кого какие предложения пишите.

Вот серии.

История религии 2 Вера предков v2.0 - YouTube фильм 2. Вера предков.
    История религии фильм 3 до РХ v2 - YouTube Фильм 3. До РХ.
    Фильм 4. Се человек
    история религии фильм 5 1000 летнее царство. - YouTube Фильм 5. 1000 летнее царство.
    История религии фильм 6 - YouTube Фильм 6. Ярость веры.
    История религии фильм 7 - YouTube Фильм 7.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 12 July 2019, 11:17 PM. Причина: кодировка
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Дмитрий1985
    Фильм сильнейший - на самом деле нет.
    Вы когда-нибудь видели, как делают документальные фильмы? На ютубе хороших примеров много.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Дмитрий1985
      Читаете, как пономарь монотонно, невыразительно... Вы не пономарем служите в церкви? Извините, но Вы просили отзывы.
      Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 13 July 2019, 04:46 AM.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ваш фильм не соответствует заявленной теме. Это не история религии, а рассуждения любителя Православия. Сколько книг по истории религии Вы прочитали? Сколько фильмов на данную тему посмотрели?Пишут книги и снимают фильмы те, кому есть что сказать нового. Что конкретно хотите сказать Вы?

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2826

Смысл всегда важнее формы. Искать смысл.
          Что изменить - больше каких-то исторических документов, рисунков и т.д. Поменьше лицо автора.
          Вообще, если честно, по религии уже и так столько всего написано и сказано.... Чтобы что-то новое написать/сказать, надо быть религиеведом со стажем 40 лет (тогда можно и себя показывать).
          Или не теорию, а практику рассказывать. Походы в места каких-то "святынь" и т.д.
          А так, что сказать по видео. Ни хорошо. Ни плохо. Смотреть можно, кто из скажем, новообращенных христиан. И кому история инетерсна.... Подача материала вроде не плохо. Ибо иногда, смотреть нечто, откровенно скучно. Тут, вроде нет такого.
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Дмитрий1985
            Участник

• 02 July 2019
            • 150

Сообщение от Лука
            Ваш фильм не соответствует заявленной теме. Это не история религии, а рассуждения любителя Православия. Сколько книг по истории религии Вы прочитали? Сколько фильмов на данную тему посмотрели?Пишут книги и снимают фильмы те, кому есть что сказать нового. Что конкретно хотите сказать Вы?
            Можно по конкретнее, почему это любителей православия ?
            Вносите свои мнение, будет озвучено.

Я так понимаю у вас сложилось такое мнение после 5 и 6 серии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 86
            Смысл всегда важнее формы. Искать смысл.
            Что изменить - больше каких-то исторических документов, рисунков и т.д. Поменьше лицо автора.
            Вообще, если честно, по религии уже и так столько всего написано и сказано.... Чтобы что-то новое написать/сказать, надо быть религиеведом со стажем 40 лет (тогда можно и себя показывать).
            Или не теорию, а практику рассказывать. Походы в места каких-то "святынь" и т.д.
            А так, что сказать по видео. Ни хорошо. Ни плохо. Смотреть можно, кто из скажем, новообращенных христиан. И кому история инетерсна.... Подача материала вроде не плохо. Ибо иногда, смотреть нечто, откровенно скучно. Тут, вроде нет такого.
            Я бы не сказал что про историю религии достаточно много написано. В основном это про отдельные верования. А более объемного материала касающегося истории религии нет.

Более много про историю религии до начала нашей эры где-то. А потому уже пропоганда той или иной конфессии. Что наверное связана с тем что есть заинтересованые люди, верующие которые хотели бы преподнести свое верование в лучше свете. Я как более православный более про православие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Я думал, тут более негодование будет насчет оправдания "язычества". Вы все серии смотрели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Фильм сильнейший - на самом деле нет.
            Вы когда-нибудь видели, как делают документальные фильмы? На ютубе хороших примеров много.
            Вы видели выпуск Клима Жукова о истории религии? Где он вообще час цитируют ленинскую точку зрения по теме? И видь это заходит. лол.
            Потому что человек просто распиарен.

Если уж критиковать.

У меня ресурс ограничен. Или вы ожидали качества уровняя там ВВС незнаю, от одно человека. Если хотите помочь то велком))

Комментарий

• Дмитрий1985
              Участник

• 02 July 2019
              • 150

Сообщение от Лука
              Сколько фильмов на данную тему посмотрели?
              Если у вас в запасе документалки по истории религии то можно ссылку. Потому как не чего конкретного я еще пока не нашел. Что бы рассказывалось об религии начиная первобытного человека и до современной эпохе.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Дмитрий1985

Можно по конкретнее, почему это любителей православия ?
                Когда Вам задают вопросы, сначала ответьте на них, а уж потом задавайте свои.

Я так понимаю у вас сложилось такое мнение после 5 и 6 серии.
                Первая серия напрочь отбила охоту смотреть другие.

Я бы не сказал что про историю религии достаточно много написано.
                Начнем сначала. Что такое религия?

более объемного материала касающегося истории религии нет.
                Университетов в мире согласно журналам TIMES и FORBES, составляющих их рейтинги, примерно 200 тысяч. И столько же, примерно, кафедр религиоведения, где ученые постоянно пишут новые книги по истории религий. Вам этого мало? Так сколько книг по истории религии Вы прочитали? Сколько фильмов на данную тему посмотрели? Пишут книги и снимают фильмы те, кому есть что сказать нового. Что конкретно хотите сказать Вы?
                И еще вопрос - какой язык для Вас родной? То, что не русский очевидно на 100%.

Комментарий

• Дмитрий1985
                  Участник

• 02 July 2019
                  • 150

Сообщение от Лука
                  Что конкретно хотите сказать Вы?
                  И еще вопрос - какой язык для Вас родной? То, что не русский очевидно на 100%.
                  Например - Зубов Андрей Борисович. " История религий". Часть 1 - YouTube

Клим Жуков. История религии. Часть 1. Есть ли бог? - YouTube

ПС - какой у вас агрессивный напор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Дмитрий1985
                  Начнем сначала. Что такое религия?
                  Понятие религии так раз и дается в книгах по истории религии. НО если вы знаете, конкретно какие доступные в сети, то будет интересно почитать.

Для интересующихся История религии. В 2 т. Под ред. Яблокова И.Н.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Университетов в мире согласно журналам TIMES и FORBES, составляющих их рейтинги, примерно 200 тысяч. И столько же, примерно, кафедр религиоведения, где ученые постоянно пишут новые книги по истории религий. Вам этого мало?
                  - все это хорошие слова. Но нужны кокретные издания, конкретные книги, конкретные документальные фильмы. А не обобщенное безымянное что-то где-то кем-то сделано.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Дмитрий1985

Например что? На YouTube кто угодно может выложить любые свои фантазии. Но я не спрашивал Вас какие фильмы самодеятельных авторов Вы смотрели. Я спросил - что конкретно Вы хотите сказать Вашими фильмами?

какой у вас агрессивный напор.
                    Надеюсь я Вас ничем не обидел? Мой "агрессивный напор" объясняется непониманием цели данной темы. На запрос "история религии" поисковик за секунду выдал 23 600 000 источников информации. Еще раз повторяю свои вопросы:
                    Сколько книг по истории религии Вы прочитали?
                    Сколько научных фильмов на данную тему посмотрели?
                    Пишут книги и снимают фильмы те, кому есть что сказать нового. Что конкретно хотите сказать Вы?

Понятие религии так раз и дается в книгах по истории религии.
                    Меня интересует не понятие, а определение, Ваше определение. Если оно Вам известно почему Вы его не процитируете, а постоянно уходите от прямого ответа?

И это все?
                    Ваша тема на форуме неделю и в ней всего 10 сообщений. Значит участникам форума она не интересна. Но вместо того чтобы сделать ее интересной Вы ожидаете бесплатных рецензий и списка профильной литературы. Это по меньшей мере странно.
                    Последний раз редактировалось Лука; 18 July 2019, 11:49 PM.

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Мне интересны конечно курьёзы в 3 фильме о том что Иисус родился среди животных.☺ Причём ваш красный платок чётко вас позиционирует как римлянина. А значит все ваши суждения проримские среднего верующего которые не являются авторитетными суждениями историка. Я общался с израильским историком который был учеником учителя раскопавшего Иродион и вот их версии были капец как увликательны.☺ Только одно найденное кольцо с печатью Понтия Пилата чего стоит.

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Хочу написать пример интересного исторического видение Евангелиского сюжета. Все представляют картину "Тайной вечерии" так вот иудеи того времени ни фига не сиделе за столом на скамейках а сидели как и местные арабим в аккадском доме окружонном по всей стене вокруг каменной ступенькой высотой в 30 см. А в дни Пасхи мест не было вообще и снять удавалось только крыши домов под соломенной крышей короче шалаш.
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20190223_104713.jpg
Просмотров:	1
Размер:	78.8 Кб
ID:	10150125
                        Последний раз редактировалось Serj012; 19 July 2019, 01:32 AM.

Комментарий

• Дмитрий1985
                          Участник

• 02 July 2019
                          • 150

Сообщение от Лука

И это все?
                          Ваша тема на форуме неделю и в ней всего 10 сообщений. Значит участникам форума она не интересна. Но вместо того чтобы сделать ее интересной Вы ожидаете бесплатных рецензий и списка профильной литературы. Это по меньшей мере странно.
                          Ну так дополните.

кроме фраз негативного содержания в адрес, я не чего не прочитал. Как деструктивно у вас все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serj012
                          Мне интересны конечно курьёзы в 3 фильме о том что Иисус родился среди животных.☺ Причём ваш красный платок чётко вас позиционирует как римлянина. А значит все ваши суждения проримские среднего верующего которые не являются авторитетными суждениями историка. Я общался с израильским историком который был учеником учителя раскопавшего Иродион и вот их версии были капец как увликательны.☺ Только одно найденное кольцо с печатью Понтия Пилата чего стоит.
                          Интересное мнение. Да это действительно попытка создать видимости эпохи.

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Аккадский дом типичный дом в Араде 1 века. Из всей утвари эта каменная скамья вдоль всей стены и ещё жертвенный камень он упал просто его не видно на нём производились какие то манипуляции. В виде воскурения или жертво приношения. Историк сказал что жертво приношения приносились не просто так а с целью сбора крови и в ней закалялись бронзовые орудия лучше.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Дмитрий1985
                              Ну так дополните. кроме фраз негативного содержания в адрес, я не чего не прочитал. Как деструктивно у вас все.
                              Насколько я понимаю на мои вопросы Вы отвечать не собираетесь. Посмотрим дождетесь ли Вы от кого-либо конструктива в ответ на предложение писать бесплатные рецензии на Ваше любительское произведение.

Комментарий

Обработка...