Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

    • 26 May 2010
    • 48032

    #1

    Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным

    Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным,
    и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
    (Мар.4:22)

    19 останков жертв массовых расстрелов НКВД обнаружены в Дубно: у 4 пулевые ранения в голову.


    ФОТОрепортаж


    На территории бывшей тюрьмы в городе Дубно Ривненской области нашли 19 человеческих останков. Речь идет о захоронении более 400 заключенных, которые были, согласно архивным документам и свидетельствам людей, жестоко убиты НКВД (Народный комиссариат внутренних дел) в конце июня 1941 года, перед приходом в город немецких войск. Поисково-мемориальный центр "Доля" продолжает работы на месте преступления тоталитарного режима.

    Внимание, новость содержит кадры насилия и нерекомендована к просмотру детям, людям со слабой психикой и беременным.


    Неподалеку от тюремной стены в одной из вырытых ям поисковая группа нашла 19 человеческих останков. Среди них: три женщины, остальные - мужчины. У четырех человек видны пулевые ранения в голову, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

    По предварительным оценкам экспертов, в жертв целились не впритык. Во время раскопок обнаружены вещи узников Дубенской тюрьмы - сапоги, расческа, пуговицы. Расположение человеческих останков аккуратное, что свидетельствует о том, что их бросали не в спешке и хаотично в ямы, говорит антрополог Института археологии Национальной академии наук Ольга Минейко.


    Человеческие останки, которые обнаружили, были с согнутыми руками и ногами.

    "Человеческие останки, которые мы обнаружили, с согнутыми руками и ногами, что свидетельствует о сроке осуществления захоронения до 3 дней после расстрела. После исследований мы сможем узнать, как питались заключенные, какого роста были, какого телосложения, чем занимались до заключения, по костям можем установить к какой этничности принадлежал тот или иной человек. На этой территории жили украинцы, поляки, евреи, было и населения немецкого происхождения", - говорит антрополог Ольга Минейко.


    Следы от пули на жертве

    Согласно архивным документам и фотографиям от июня 1941 года, исследованиям местных краеведов, собранным ими свидетельствам очевидцев, ям, в которые похоронили убитых узников Дубенского тюрьмы, было как минимум две.

    "Судя по архивным документам, которые есть у нас, ценными являются фотографии, сделанные немецкими солдатами, которые пришли сюда и проводили захоронения этих расстрелянных узников, видно, что были захоронения в двух ямах, такой же длины, как мы нашли. Расстояние между ямами небольшое, поэтому придется еще продолжать поиски", - рассказал участник поисковой группы Владимир Харчук.


    Поисковые работы на месте массового захоронения


    Захоронение останков 30 июня 1941 г.


    Женщины ищут родных в тюрьме в Дубне в конце июня 1941 года

    В архивном документе от 1 июля 1941 года "Информация отдельного управления тайной военной полиции при 48-м армейском корпусе Вермахта о расстреле органами НКВД заключенных тюрьмы в городе Дубна" говорится о расстреле комиссаров НКВД и партийных функционеров, а также о том, что органы НКВД расстреляли 400 этнических немцев и украинцев в Дубенской тюрьме.

    Немецкое подразделение прибыл в Дубно 26 июня 1941 г. С помощью показаний местных жителей выяснили, что тогда по поручению комиссара НКВД Винокура в Дубенской тюрьме расстреляли около 400 политзаключенных. 27 июня 1941 г., зайдя на территорию тюрьмы, немецкие офицеры и солдаты увидели местных жителей, которые искали своих родных, вывозили их изуродованные тела. Везде были убитые и проткнутые тела мужчин, женщин, молодых девушек, тюремный пол был в крови. Согласно документам и воспоминаниям жителей, в тюрьме "энкаведисты" жестоко пытали людей.

    На тюремном дворе, недалеко от западной стены, вырыли ямы до двух метров шириной и более метра глубиной, куда и захоронили 30 июня 1941 тела убитых заключенных, рассказывают специалисты. И это, по словам руководителя мемориально-поискового центра "Доля", историка Святослава Шеремета, были политические заключенные. И во всех тюрьмах НКВД, говорит он, действовали по одному сценарию - убийство.





    Исследовано одну из ям, где захоронены человеческие останки

    Сколько людей было захоронено в ямах бывшего тюремного двора, станет известно после проведения поисковых работ, которые начались в марте этого года. На сегодня неизвестны национальности жертв. Согласно документам и воспоминаниям, это были украинцы и этнические немцы.

    Местные краеведы о жестокости в бывшей Дубенский тюрьме НКВД говорят десятилетиями. 9 лет назад в Дубенском городском совете создали комиссию по вопросам рассекречивания событий прошлого. Однако, по словам городского головы Дубна Василия Антонюка, все ограничилось лишь разговорами.
    "Мы хотели иметь доступ к архивным документам, чтобы знать, кто там находился во время расстрелов. Было табу на эту тему. Мы обратились к поисковому центру во Львове и начали работы, увидели, что там гораздо сложнее ситуация. Эта территория - это сплошное кладбище, когда мы зашли в подвалы тюрьмы, то там вмятины от пуль на стенах и засохшие канавы со следами крови", - говорит мэр Дубно.
    Поисковые работы продолжаются.

    На месте найденных останков людей побывала полиция Дубно. Городские власти просят открыть уголовное производство, а это даст возможность провести судебно-медицинскую экспертизу.
    Мэрия Дубна планирует на месте преступления построить мемориальный комплекс памяти жертв тоталитарного режима.

    22-23 июня 1941 г. массовые расстрелы политических заключенных в тюрьмах НКВД начались в Западной Украине, потом по всей Украине. По информации Украинского института национальной памяти в течение двух недель, перед наступлением немецких войск, советская власть убила около 22 000 людей, которых преследовала за национальное сознание и политические убеждения. "Энкаведисты" расстреливали политических заключенных прямо в камерах. Для совершения преступления, по данным УИНП, была издана директива народного комиссара Госбезопасности СССР Меркулова № 2445-М от 23 июня 1941 года. Расстреливали даже тех, в отношении которых еще не началось следствие.

    Галина Терещук
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • JDunS
    Ветеран

    • 09 April 2019
    • 2389

    #2
    Помяни , Господи, во Царствии Твоем всех невинно убиенных безбожной властью !

    Комментарий

    • Валера life
      Ветеран.

      • 02 January 2013
      • 13801

      #3
      Бывал я много раз в Дубно.
      А вообще это не аргумент для многих тут, чтоб одуматься, спроэцировав те события на теперешние.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #4
        40 лет спустя экспертиза доказала, что Ивасюк не мог совершить самоубийство

        Четверг, 13 июня 2019, 18:20


        Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз пришел к выводу, что композитор-исполнитель Владимир Ивасюк физически не мог бы совершить самоубийство.

        Об этом рассказал 13 июня "Укринформу" директор Киевского НИИ судебных экспертиз Александр Рувин.
        Следственный эксперимент провели в похожих условиях по просьбе прокуратуры Львовской области.
        "В ходе расследования дела о гибели Владимира Ивасюка уже было проведено определенное количество экспертиз, по результатам которых были обнаружены определенные различия в выводах. Так как не было однозначного ответа, прокуратура Львовской области обратилась в КНИИСЭ", рассказал Рувин.

        "Следственный эксперимент мы провели в мае этого года. Когда наши эксперты ознакомились с материалами дела, стало очевидным, что нужен экспертный эксперимент при подобных к гибели Ивасюка обстоятельствах", отметил он.

        По словам Рувина, эксперимент провели в лесном массиве, недалеко от места, где в 1979 году было обнаружено тело потерпевшего, в такое же время месяц май.

        "Наши эксперты проанализировали все материалы дела и подобрали похоже дерево - такой же породы, подобного размера - соответствующей высоты, диаметра ствола, расположения веток... Словом, все элементы были подобраны близко к той ситуации, которая была тогда", уточнил он.

        По его словам, в процессе эксперимента рассмотрели три ситуации.

        "Первым решался вопрос, мог ли потерпевший сам залезть на дерево, на высоту ветви 1,7 метра, завязать узел и совершить самоубийство. Вторым возможно ли инсценировать самоубийство с помощью подручных средств лестницы, подставки и т.д., хотя на том месте ничего подобного обнаружено не было. И третье возможно ли провести инсценировку самоубийства без применения этих подручных средств", сказал директор НИИ.

        Он добавил, что в ходе эксперимента был задействован статист, по всем внешним признакам больше похож на потерпевшего - такого же возраста, как Ивасюк, такой же массы тела, но достаточно подготовлен физически.

        "И в результате эксперимента было установлено, что завязать узел и провести инсценировку самоубийства даже очень сильный физически человек не смог бы. Очевидно, что ему для этого понадобилась бы чья-то помощь", подчеркнул Рувин.

        Также, по его словам, было установлено: при наличии каких-то вспомогательных подручных средств типа лестницы или подставки, то чтобы завязать узел и провести инсценировку самоубийства, необходимо было задействовать двух людей, а если без подручных средств - как минимум три дополнительных человека, которые должны это делать.

        "Кроме того, эксперты также исследовали одежду, обувь потерпевшего - по фотографиям в материалах дела, описанию вещей, протоколах осмотра. Ведь если бы человек влезал на дерево, должны были остаться следы на подошвах, на одежде... Тем временем в протоколах осмотра указано, что их не было", - сказал Рувин.

        Он также отметил, что на данный момент экспертиза находится на стадии передачи следственным органам.
        "Группа экспертов-медиков, с которыми мы сотрудничали, приобщает свою часть, и мы будем передавать материалы следственным органам, которые нам эту экспертизу назначали. Далее будем смотреть, какое решение они примут. То есть мы предоставляем результаты исследования, а дальше слово за львовской прокуратурой", - сказал директор НИИ.

        30-летний известный композитор Владимир Ивасюк, который исчез 24 апреля 1979 года, был найден повешенным 18 мая 1979 года в военной зоне Брюховецкого леса недалеко от Львова. Тогда следствие выдвинуло версию самоубийства вследствие психического расстройства, и дело было закрыто за отсутствием состава преступления через два месяца - 18 июля.

        40 лет спустя экспертиза доказала, что Ивасюк не мог совершить самоубийство | Украинская правда
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Стефан
          Ветеран

          • 24 April 2009
          • 3119

          #5
          Сообщение от Ольга Владим.
          ...Расстреливали даже тех, в отношении которых еще не началось следствие.
          Убийства честных, невинных людей для партийцев-ленинцев их первейшая задача, радостное дело и долг перед партией.

          Комментарий

          • Теххи Шекк
            Отключен

            • 28 June 2019
            • 1204

            #6
            Сообщение от Ольга Владим.
            Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным,
            и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу.
            (Мар.4:22)

            19 останков жертв массовых расстрелов НКВД обнаружены в Дубно: у 4 пулевые ранения в голову.


            ФОТОрепортаж


            На территории бывшей тюрьмы в городе Дубно Ривненской области нашли 19 человеческих останков. Речь идет о захоронении более 400 заключенных, которые были, согласно архивным документам и свидетельствам людей, жестоко убиты НКВД (Народный комиссариат внутренних дел) в конце июня 1941 года, перед приходом в город немецких войск. Поисково-мемориальный центр "Доля" продолжает работы на месте преступления тоталитарного режима.

            Галина Терещук


            История России начала 20-го века это история войн. Война с Японией, первая мировая, Гражданская война, Велика отечественна....
            Менялся общественно-политический строй. Ужас, хаос, голод, безвластие и беззаконие.
            III Отделение полиции, ГПУ, НКВД, КГБ, СБУ органы, стоящие на страже интересов правительства страны. ТО что вы здесь запостили малая часть того, что происходило 70 - 100 лет назад. Одна Гражданская война это история безумия и хаоса.
            Дочка Пушкина, Мария Гартунг, умерла от голода в Петербурге в 1919. У лиц дворянского происхождения в России после 1917 г. просто не было шансов выжить.
            Таких как она были десятки тысяч. Система убивает, что бы выжить.
            И каждый политический строй насаждает свою систему миропорядка. И что?
            Последний раз редактировалось Теххи Шекк; 30 June 2019, 04:16 AM.

            Комментарий

            • Сергей5511
              Отключен

              • 03 December 2017
              • 6266

              #7
              Сообщение от Теххи Шекк


              . У лиц дворянского происхождения в России после 1917 г. просто не было шансов выжить.

              Чавой та? Могу слету назвать с десяток фамилий людей лворянского происхождения но занимавших высокие посты в системе.
              Вон, к примеру-Шапошников, Тухачевский.Если бы Тухачевский не влез в дела с переворотом,был бы одним из маршалов.Но тогда реально переворот мутили.

              Комментарий

              • Теххи Шекк
                Отключен

                • 28 June 2019
                • 1204

                #8
                Сообщение от Сергей5511
                Чавой та? Могу слету назвать с десяток фамилий людей лворянского происхождения но занимавших высокие посты в системе.
                Вон, к примеру-Шапошников, Тухачевский.Если бы Тухачевский не влез в дела с переворотом,был бы одним из маршалов.Но тогда реально переворот мутили.
                Да, я изначально хотела написать, за исключением кадровых офицеров царской армии.
                Кстати, знаете как большинство из них заставляли служить в Красной Армии? Брали их семьи в заложники.

                А потом когда они отработали свое, их уничтожили. Диктатура пролетариата.
                Последний раз редактировалось Теххи Шекк; 30 June 2019, 10:34 AM.

                Комментарий

                • Сергей5511
                  Отключен

                  • 03 December 2017
                  • 6266

                  #9
                  Сообщение от Теххи Шекк
                  Да, я изначально хотела написать, за исключением кадровых офицеров царской армии.
                  не только.

                  Кстати, знаете как большинство из них заставляли служить в Красной Армии? Брали их семьи в заложники.
                  Брехня.Военспецы-средний и высший командный состав.Попробуй, возьми семью военспеца в заложники и заставь его служить- получишь такого врага-замаешься последствия расхлебывать.Большевики не идиоты были себе таких врагов наживать.
                  Приказ Троцкого был, но поди исполни этот приказ.У большинства семьи или за границей или на белой территории.
                  А потом когда они отработали свое, их уничтожили. Диктатура пролетариата.
                  И снова брехня.И диктатура пролетариата тут не при чем.Любые спецы были на вес золота.Откровенно плевали на происхождение, лишь бы работал

                  Комментарий

                  • Теххи Шекк
                    Отключен

                    • 28 June 2019
                    • 1204

                    #10
                    Сообщение от Сергей5511

                    Брехня.



                    Есть дневники Зинаиды Гипиус, "Окаянные дни" Ивана Бунина. Это наблюдения о том что происходило в реальном времени.

                    Москва, Петроград 1917 -1921. Голод, распределительная система продуктов исключительно для тех, кто был нужен системе.

                    И расстрелы. Людей дворянского происхождения и тех, кто высказывал недовольство новой властью, расстреливали без суда и следствия.
                    Кадровые офицеры царской армии и их семьи ставили на учет в ОГПУ. И у мужчин было два выхода: или в Красную армию и тогда есть шанс или "на подвал" всей семьей.

                    Сергей, огромная просьба. Обычно я не пишу о том чего не знаю.
                    История России начала 20-го века мне интересна, начиная с истории двух революций. Если у вас есть информация реальная информация, буду рада собеседнику.
                    Фильм "Ленин в Октябре" не источник))))

                    Комментарий

                    • Сергей5511
                      Отключен

                      • 03 December 2017
                      • 6266

                      #11
                      Сообщение от Теххи Шекк


                      Есть дневники Зинаиды Гипиус, "Окаянные дни" Ивана Бунина. Это наблюдения о том что происходило в реальном времени.

                      Москва, Петроград 1917 -1921. Голод, распределительная система продуктов исключительно для тех, кто был нужен системе.

                      И расстрелы. Людей дворянского происхождения и тех, кто высказывал недовольство новой властью, расстреливали без суда и следствия.
                      Кадровые офицеры царской армии и их семьи ставили на учет в ОГПУ. И у мужчин было два выхода: или в Красную армию и тогда есть шанс или "на подвал" всей семьей.
                      Стоп. Гиппиус в 1918 свалила из Питера, какие наблюдения по 21 год?
                      Бунин в 18-м свалил в Одессу, работал в ОСВАГ, пропагандисткое агенство армии Деникина.И окаянные дни,это не дневник, а литературный закос под дневник.
                      Я бы вообще не стал брать для анализа ни Гиппиус, ни Бунина.И та и другой , оба работали и существовали на пропаганде и могли писать вообще любую фигню.
                      Вот это
                      Москва, Петроград 1917 -1921. Голод, распределительная система продуктов исключительно для тех, кто был нужен системе.
                      Чистой воды пропаганда.

                      Карточная система с продразверсткой были введены еще до всяких революций в 1916. Были установлены нормы отпуска по категориям, где самую верхнюю позицию занимали работающие и самую нижнюю-содержанцы
                      То есть, ничего нового большевики не придумали.
                      От чего же так возмущалась Гиппиус.А дело в том, что вся эта творческая интеллигенция, принципиально не работала, но паек хотела получать не меньше, чем усиленный.
                      А теперь вопрос
                      В городе вообще нет продуктов. Пути поставок перерезаны немцами. Области производства сельхозпродуктов либо под оккупацией, либо под белыми, либо там там Гуляй Поле.
                      Вопрос- как накормить город минуя карточную систему?

                      Про " два выхода, либо к нам, либо в подвал на расстрел",знаете,это откровенная чернуха.Такие действия хороши только в мозгах глупых пропагандистов.На самом деле, лучше шлепнуть без всяких условий, чем своими же руками готовить , доверять оружие и командование людям которые заведомо имеют желание отыграться.
                      Фигня в общем



                      Сергей, огромная просьба. Обычно я не пишу о том чего не знаю.
                      Дык, судя по тому, что вы написали, скорее всего вы сторонница Белой Версии
                      История России начала 20-го века мне интересна, начиная с истории двух революций. Если у вас есть информация реальная информация, буду рада собеседнику.
                      Фильм "Ленин в Октябре" не источник))))
                      Гиппиус и Бунин тоже.И то и другое-агитация.

                      Комментарий

                      • Теххи Шекк
                        Отключен

                        • 28 June 2019
                        • 1204

                        #12
                        Сообщение от Сергей5511
                        Стоп. Гиппиус в 1918 свалила из Питера, какие наблюдения по 21 год?
                        Сообщение от Сергей5511

                        Я бы вообще не стал брать для анализа ни Гиппиус, ни Бунина.И та и другой , оба работали и существовали на пропаганде и могли писать вообще любую фигню.
                        Вот это
                        Чистой воды пропаганда.



                        Дык, судя по тому, что вы написали, скорее всего вы сторонница Белой Версии

                        Гиппиус и Бунин тоже.И то и другое-агитация.



                        Читаю вас и вспоминаю слова "вождя краснокожих":

                        Если бы правила арифметики затрагивали чьи-то интересы, о них бы неминуемо спорили (С) В.И.Ленин.

                        Гипиус "свалила" с Мережковским через финляндскую границу в октябре 1920 года, а дневник который смогла вывезти с собой, вела до 1921 года.
                        Бунину повезло не меньше, в противном случае мы бы не читали ни того, ни другого.
                        Не нравится Гипиус и Бунин? Значит возьмем другие источники)))


                        18 сентября 1918 года Г. Зиновьев на Петроградской партконференции сказал: «Мы должны повести за собой девяносто из ста миллионов человек, составляющих население Советской Республики. Остальным нам нечего сказать. Их нужно ликвидировать».
                        В апреле 1918 года Свердлов говорит во ВЦИК о необходимости «переносить классовую борьбу в деревню». «Мы должны самым серьезным образом поставить перед собой задачу: разделить деревню на классы, создать в ней два противоположных враждебных лагеря, восстановить беднейшие слои против кулачества. Только если нам удастся расколоть деревню на два лагеря, вызвать в ней такую же классовую борьбу, как у города, только тогда мы добьемся в деревне того, чего добились в городе».

                        это то что нашла на поверхности.
                        Но дальше будут цитаты Ленина из закрытых в Союзе источников.
                        Двуличный, циничный социопат был дедушка Ленин.
                        ОН издавал декреты для "истории", а параллельно с историческим декретами в партячейки шли письма под грифом "секретно",
                        которые объясняли цинично и доходчиво, что надо делать с теми, кто прет против системы.

                        Комментарий

                        • Сергей5511
                          Отключен

                          • 03 December 2017
                          • 6266

                          #13
                          Сообщение от Теххи Шекк


                          Читаю вас и вспоминаю слова "вождя краснокожих":

                          Если бы правила арифметики затрагивали чьи-то интересы, о них бы неминуемо спорили (С) В.И.Ленин.

                          Гипиус "свалила" с Мережковским через финляндскую границу в октябре 1920 года,
                          Весь 19 год проторчав в Польше

                          а дневник который смогла вывезти с собой, вела до 1921 года.
                          Бунину повезло не меньше, в противном случае мы бы не читали ни того, ни другого.
                          Не нравится Гипиус и Бунин? Значит возьмем другие источники)))

                          18 сентября 1918 года Г. Зиновьев на Петроградской партконференции сказал: «Мы должны повести за собой девяносто из ста миллионов человек, составляющих население Советской Республики. Остальным нам нечего сказать. Их нужно ликвидировать».
                          В апреле 1918 года Свердлов говорит во ВЦИК о необходимости «переносить классовую борьбу в деревню». «Мы должны самым серьезным образом поставить перед собой задачу: разделить деревню на классы, создать в ней два противоположных враждебных лагеря, восстановить беднейшие слои против кулачества. Только если нам удастся расколоть деревню на два лагеря, вызвать в ней такую же классовую борьбу, как у города, только тогда мы добьемся в деревне того, чего добились в городе».

                          это то что нашла на поверхности.
                          Но дальше будут цитаты Ленина из закрытых в Союзе источников.
                          Двуличный, циничный социопат был дедушка Ленин.
                          ОН издавал декреты для "истории", а параллельно с историческим декретами в партячейки шли письма под грифом "секретно",
                          которые объясняли цинично и доходчиво, что надо делать с теми, кто прет против системы.
                          Ах вот откуда растут ноги "хорошего знания истории".Буровский
                          То есть, вы так и намерены подсовывать художественную литературу в качестве аргумента.
                          "Зиновьев сказал", "Дзержинский сказал", кто то еще что то сказал.Вы понимаете, что вслед за этим, должны последовать документы о исполнении и ликвидации этих самых десяти миллионов.
                          А теперь смотрим, что же постановили на самом деле и кого касался красный террор
                          ПОСТАНОВЛЕНИЕот 5 сентября 1918 года

                          О КРАСНОМ ТЕРРОРЕ

                          Совет Народных Комиссаров, заслушав доклад Председателя Всероссийской Чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности о деятельности этой Комиссии, находит, что при данной ситуации обеспечение тыла путем террора является прямой необходимостью; что для усиления деятельности Всероссийской Чрезвычайной Комиссии по борьбе с контрреволюцией, спекуляцией и преступлением по должности и внесения в нее большей планомерности необходимо направить туда возможно большее число ответственных партийных товарищей; что необходимо обеспечить Советскую Республику от классовых врагов путем изолирования их в концентрационных лагерях; что подлежат расстрелу все лица, прикосновенные к белогвардейским организациям, заговорам и мятежам; что необходимо опубликовать имена всех расстрелянных, а также основания применения к ним этой меры.
                          Подписали: Народный Комиссар Юстиции Д. КУРСКИЙ
                          Народный Комиссар по Внутренним Делам Г. ПЕТРОВСКИЙ
                          Управляющий Делами Совета Народных Комиссаров Вл. БОНЧ-БРУЕВИЧ
                          СУ, № 19, отдел 1, Ст. 710, 05.09.18.



                          Мадам! Это очень смешно ссылаться на Гиппиус,Бунина и Буровского.Они литераторы.Писатели.Не, вот так будет правильней-ПЕйсатели.
                          Что касается " премерзкого дедушки Ленина", то вероятно вы просто принципиально не знакомы с деятельностью Белой Косточки , например того же Колчака, который своим белым террором так достал местное население, что его поперли не дожидаясь красной армии.
                          Вот уж кто разводил классовые чистки по деревням...
                          М...да. чЮда не произошло. " Хорошее знание истории" оказалось всего навсего пересказом агиток ОСВАГ и современной белогвардейщины. А так же манипуляциями цитатами.

                          Комментарий

                          • Теххи Шекк
                            Отключен

                            • 28 June 2019
                            • 1204

                            #14
                            Сергей, не считаю возможным вести дискуссию по двум причинам:
                            Во-первых, я с трудом, буквально придираюсь через поток сознания к крупицам информации.
                            Игра в обесценивание отнимает время и ничего не даёт взамен.

                            Во-вторых, по той же причине, по которой правительство страны по прежнему держит трупп Ульянова в мавзолее: дань значительной части электората, жизнь которого прошла под портретами Ленина в школе, армии, институте,
                            рабочем месте.
                            Целью моего первого поста была идея донести до Ольги Владимировны, что история страны, в который мы когда то вместе жили намного страшнее и циничней.
                            К сожалению, история ничему не научила и мы по прежнему яростно защищаем границы своего загона, в то время как цивилизованный мир стремится к безграничности .
                            Последняя фраза не упрек, а горькое сожаление.
                            Последний раз редактировалось Теххи Шекк; 01 July 2019, 10:10 AM.

                            Комментарий

                            • Виталич
                              мирянин

                              • 19 March 2011
                              • 27409

                              #15
                              Сообщение от Теххи Шекк
                              Сергей, не считаю возможным вести дискуссию по двум причинам:
                              Во-первых, я с трудом, буквально придираюсь через поток сознания к крупицам информации.
                              Игра в обесценивание отнимает время и ничего не даёт взамен.

                              Во-вторых, по той же причине, по которой правительство страны по прежнему держит трупп Ульянова в мавзолее: дань значительной части электората, жизнь которого прошла под портретами Ленина в школе, армии, институте,
                              рабочем месте.
                              Целью моего первого поста была идея донести до Ольги Владимировны, что история страны, в который мы когда то вместе жили намного страшнее и циничней.
                              К сожалению, история ничему не научила
                              процесс , как и итог, научения штука-вещь оч личная , я - грешным делом - вижу , чьто как раз в этом вопросе и
                              мы по прежнему яростно защищаем границы
                              - научение то и есть

                              историческое .

                              у России всегда были , и -есть, только два надёжных союзника: её армия и её флот.

                              да будет так и впредь.
                              своего загона,
                              можно перестать защищать загон, выйти из него и увидеть - наконец - страну .

                              и страну достаточно интересную,уникальную , выдающуюся и с великой историей и культурой.

                              и увидеть это не сложно, нужно лишь желание ...........и глаза.
                              в то время как цивилизованный мир стремится к безграничности .
                              да-да.

                              особенно неоколонизаторы.
                              Последняя фраза не упрек, а горькое сожаление.
                              не печальтесь излишне, просто оглянитесь вокруг и обозрите соседей, кто рванули, надеюсь от желания безграничности , а не с дуру - в Европу.
                              со всех ног .

                              - - - Добавлено - - -

                              лично мне их пример - наука , ну по крайней мере - наглядное пособие.
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

                              Комментарий

                              Обработка...