Самаритяне и Евреи - история взаимоотношений. Самаритяне и Иисус.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55108

Сообщение от Elf18

Может с точки зрения науке и так, но НЕ совсем так.
    Все же в НЗ ( New testament ) есть некоторые места, которые в пользу что Иисус Бог.
    Кроме того, в православии да и католичестве, кроме НЗ есть ещё и явна одобренное Предание.
    не зависимо от того, какую роль играет предания в протестанских церквях де факто, они возникли ПОСЛЕ того, как Церковь установила тайны Троицы, что Иисус Бог.
    То есть фактически все церкви христианские утверждают что Христос Бог.
    Случайно ли это ?
    См книгу Макдауэлла "Неоспоримые свидетельства ".
    Или Иисус Бог, или он выходит демагогическим евреем
    то есть врядли возможно христанство где Ииус лишь человек, слишком мало его слов в НЗ для этого.
    Для их подтверждения нужен его Божественный авторитет.
    Когда Иудеи услышали свидетельство Помазанника о Себе, что Он Сын Божий, они возмутились и сказали Ему,
    33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
    И распяли Помазанника за Его прямое утверждение, что ОН Сын Божий.

Комментарий

• Zhemchugina
      Отключен

• 23 January 2019
      • 1699

Сообщение от Ольга Ко
      Приведите "все основания". Складывается впечатление, что вы склонны выдавать желаемое за действительное0)
      Это лишь ошибочное впечатление у Вас, уважаемая, почему-то возникает. Но если Вы внимательно перечитаете всю книгу Деяний и весь НЗ, то Вы обнаружите интересный факт: Пётр, кроме случая с Корнилием, никогда больше не проповедовал необрезанным и не входил в дом необрезанных. Об этом нигде не говорится ничего. Пустота. И можно пустоты воспринимать случайной, а можно воспринимать эту пустоту красноречивой. Даже и случай с Корнилием не произошёл бы без прямого вмешательства и указания Всевышнего. Просто Корнилий был очень необычным и чрезвычайно близким в вере Иудеев человеком. Поэтому и оказался он угоден Творцу. Но таких необрезанных было очень мало в Израиле в то время.
      Последний раз редактировалось Zhemchugina; 20 March 2019, 02:57 AM.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от Двора
        Когда Иудеи услышали свидетельство Помазанника о Себе, что Он Сын Божий, они возмутились и сказали Ему,И распяли Помазанника за Его прямое утверждение, что ОН Сын Божий.
        Иисус называл себя "сыном народа" (сын человеческий). Слово "сын" в сознании древнего человека семитского происхождения обозначало: слуга. Ведь сын работал на семью и подчинялся отцу. Эта традиция была сильнейшей. Бог - это Отец, полный власти, а сын Отца - это послушный слуга Отца. Только это значение имелось в виду изначально. И это связано с восприятием евреями слов отец и сын. Аналогично и сын народа - это слуга народа, то есть тот, кто служит народу Израиля и заботится о его благе. Во всем Писании Христианства нет ни единого указания на то, что Йешуа называл себя сыном Божьим. Только сыном народа. И это значило, что он служил народу. Те Иудеи просто были слишком строги и слишком плохо поняли образы речи Учителя. Поэтому и посчитали, что он богохульствует. А скорее всего, они вовсе и не считали, что он богохульствует. Просто им не нравилось, что он спорит с ними и уважает самаритян, общаясь с ними. Он бросил вызов авторитету лидеров Иудаизма и нарушил важную норму Иудаизма: запрещено общаться с самаритянами. Этим все и объясняется.
        К тому же, это именно сами Лидеры Иудаизма ошибочно интерпретировали слова Иисуса и посчитали, что слова его о покровительстве Отца ему за его послушание Отцу являются богохульством, за которое нужна казнь: 7. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.(Св. Евангелие от Иоанна 19:7)
        Но те лидеры ошибочно поняли проповедь Иисуса и, к тому же, клеветали на Иисуса. Якобы, Иисус называл себя сыном Божьим. Он всегда называл себя сыном народа еврейского, то есть слугой этого народа.

Комментарий

• Сергей Сур
          .......

• 17 May 2016
          • 4340

Сообщение от Zhemchugina
          Во всем Писании Христианства нет ни единого указания на то, что Йешуа называл себя сыном Божьим.
          Вам же Двора уже привела такие места?
          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Zhemchugina
            Отключен

• 23 January 2019
            • 1699

Сообщение от Сергей Сур
            Вам же Двора уже привела такие места?
            Призываю Вас и Двору внимательно прочитать этот отрывок:
            36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
            (Св. Евангелие от Иоанна 10:36)
            Иисус просто повторил их обвинение: Богохульствуешь, потому что ты сказал: я - сын Божий. Все мы знаем, что никогда до этого и никогда и после этого Йешуа не называл себя сыном Божьим (даже если у него были какие-то основания так называть себя). Я утверждаю, что лидеры Иудаизма сознательно клеветали на Иисуса, чтобы обвинить его в богохульстве.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Zhemchugina
              Иисус называл себя "сыном народа" (сын человеческий). Слово "сын" в сознании древнего человека семитского происхождения обозначало: слуга. Ведь сын работал на семью и подчинялся отцу. Эта традиция была сильнейшей. Бог - это Отец, полный власти, а сын Отца - это послушный слуга Отца. Только это значение имелось в виду изначально. И это связано с восприятием евреями слов отец и сын. Аналогично и сын народа - это слуга народа, то есть тот, кто служит народу Израиля и заботится о его благе. ...
              К тому же, это именно сами Лидеры Иудаизма ошибочно интерпретировали слова Иисуса и посчитали, что слова его о покровительстве Отца ему за его послушание Отцу являются богохульством, за которое нужна казнь: 7. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.(Св. Евангелие от Иоанна 19:7)
              Но те лидеры ошибочно поняли проповедь Иисуса и, к тому же, клеветали на Иисуса. Якобы, Иисус называл себя сыном Божьим. Он всегда называл себя сыном народа еврейского, то есть слугой этого народа.
              Вот это уже сложные объяснения неудобных мест вместо чтения с открытым сердцем.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55108

Сообщение от Zhemchugina
                Иисус называл себя "сыном народа" (сын человеческий). Слово "сын" в сознании древнего человека семитского происхождения обозначало: слуга. Ведь сын работал на семью и подчинялся отцу. Эта традиция была сильнейшей. Бог - это Отец, полный власти, а сын Отца - это послушный слуга Отца. Только это значение имелось в виду изначально. И это связано с восприятием евреями слов отец и сын. Аналогично и сын народа - это слуга народа, то есть тот, кто служит народу Израиля и заботится о его благе. Во всем Писании Христианства нет ни единого указания на то, что Йешуа называл себя сыном Божьим. Только сыном народа. И это значило, что он служил народу. Те Иудеи просто были слишком строги и слишком плохо поняли образы речи Учителя. Поэтому и посчитали, что он богохульствует. А скорее всего, они вовсе и не считали, что он богохульствует. Просто им не нравилось, что он спорит с ними и уважает самаритян, общаясь с ними. Он бросил вызов авторитету лидеров Иудаизма и нарушил важную норму Иудаизма: запрещено общаться с самаритянами. Этим все и объясняется.
                Я вам уже писала, что не читаю многословия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                Призываю Вас и Двору внимательно прочитать этот отрывок:
                36. Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: «богохульствуешь», потому что Я сказал: «Я Сын Божий»?
                (Св. Евангелие от Иоанна 10:36)
                Иисус просто повторил их обвинение: Богохульствуешь, потому что ты сказал: я - сын Божий. Все мы знаем, что никогда до этого и никогда и после этого Йешуа не называл себя сыном Божьим (даже если у него были какие-то основания так называть себя). Я утверждаю, что лидеры Иудаизма сознательно клеветали на Иисуса, чтобы обвинить его в богохульстве.
                Никаких призывов ко мне и другим, довольно навязывать чуждое учение, прикрываясь многословием.

Комментарий

• Zhemchugina
                  Отключен

• 23 January 2019
                  • 1699

Сообщение от Elf18
                  Думаете? На мой взгляд, это объяснение.Правильное, но непривычное для многих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Я вам уже писала, что не читаю многословия.
                  Никаких призывов ко мне и другим, довольно навязывать чуждое учение, прикрываясь многословием.
                  Многословие вам померещилось. Я никому ничего не навязываю. О чуждом учении ничего не знаю. Прекратите наговаривать, если боитесь Бога.
                  Но как вам удобно. Всех вам благ.

Комментарий

• Zhemchugina
                    Отключен

• 23 January 2019
                    • 1699

Сообщение от Elf18
                    Хорошо. Если в двух словах, то так: Йешуа не называл себя сыном Бога, хоть образно и называл Всемогущего Отцом Небесным. Это Отец Иисуса и Отец и всех израильтян и всех людей. Так проще?

Комментарий

• Ольга Ко
                      Ветеран

• 04 March 2018
                      • 3406

Сообщение от Zhemchugina
                      Это лишь ошибочное впечатление у Вас, уважаемая, почему-то возникает. Но если Вы внимательно перечитаете всю книгу Деяний и весь НЗ, то Вы обнаружите интересный факт: Пётр, кроме случая с Корнилием, никогда больше не проповедовал необрезанным и не входил в дом необрезанных. Об этом нигде не говорится ничего. Пустота. И можно пустоты воспринимать случайной, а можно воспринимать эту пустоту красноречивой. Даже и случай с Корнилием не произошёл бы без прямого вмешательства и указания Всевышнего. Просто Корнилий был очень необычным и чрезвычайно близким в вере Иудеев человеком. Поэтому и оказался он угоден Творцу. Но таких необрезанных было очень мало в Израиле в то время.
                      Мы по-разному понимаем значение "прямого вмешательства и указаний Всевышнего"

Комментарий

• Zhemchugina
                        Отключен

• 23 January 2019
                        • 1699

Сообщение от Ольга Ко
                        Мы по-разному понимаем значение "прямого вмешательства и указаний Всевышнего"
                        А что тут по-разному понимать? Бог послал Шимону виден и путём откровения объяснил ему видение - Корнилий и люди с ним являются исключением из правила, так как Сам Бог очистил их Верой. И поэтому теперь Шимон мог относиться к тем именно неевреям так же или почти так же, как к Иудеям. И всё! Всемогущий и мне тоже ранее посылал видения и откровения. Тут нечего по-разному понимать, уважаемая.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55108

Сообщение от Zhemchugina
                          Хорошо. Если в двух словах, то так: Йешуа не называл себя сыном Бога, хоть образно и называл Всемогущего Отцом Небесным. Это Отец Иисуса и Отец и всех израильтян и всех людей. Так проще?
                          Вот и суть вашего учения, чуждого Благой вести.

Комментарий

• Zhemchugina
                            Отключен

• 23 January 2019
                            • 1699

Сообщение от Двора
                            Вот и суть вашего учения, чуждого Благой вести.
                            Да позволено мне будет узнать, о Двора, в чем вы узрели чуждость этих слов учению о Благой вести? Разве Иисус не учил считать Бога Отцом Небесным? Молитву Отче наш забыли? И эти слова Мессии забыли?
                            17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                            (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
                            Напоминаю Вам эти слова, Двора. Это не мои слова, а слова господа Христа, который считал Бога Отцом всех людей и своим Отцом тоже.
                            И спасибо, что снизошли... Таки прочли многословие. Сподобились таки... Я должна быть счастлива?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55108

Сообщение от Zhemchugina
                              Плотской вы человек.
                              Вот где здесь многословие, лишь бы укусить, но не кусается ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zhemchugina
                              Да позволено мне будет узнать, о Двора, в чем вы узрели чуждость этих слов учению о Благой вести? Разве Иисус не учил считать Бога Отцом Небесным? Молитву Отче наш забыли? И эти слова Мессии забыли?
                              17. Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему».
                              (Св. Евангелие от Иоанна 20:17)
                              Напоминаю Вам эти слова, Двора. Это не мои слова, а слова господа Христа, который считал Бога Отцом всех людей и своим Отцом тоже.
                              И спасибо, что снизошли... Таки прочли многословие. Сподобились таки... Я должна быть счастлива?
                              Прошу говорить конкретно, только вопрос без многословия.
                              Где спрашиваете?
                              Вот
                              Йешуа не называл себя сыном Бога
                              Не только Он себя а и Отец с небес так назвал Его.

Комментарий

• Zhemchugina
                                Отключен

• 23 January 2019
                                • 1699

Сообщение от Двора
                                ВотНе только Он себя а и Отец с небес так назвал Его.
                                Но об Отце мы не говорили. Сам Йешуа ни разу не назвал себя Сыном Божьим, но много раз называл себя Сыном Человеческим.
                                Последний раз редактировалось Zhemchugina; 21 March 2019, 05:28 AM.

Комментарий

Обработка...