Христианcтво и ислам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Мусульмане они разные бывают.
    В основном - мирные, доброжелательные, гостеприимные, добрые и милые люди. Немножечко с хитринкой, но это только придаёт им шарм. Не воры. Не насильники. Не кровожадные. И очень сильно верующие.
    А те которые орут Аллах акбар и взрывают все вокруг - так их сами же мусульмане и осуждают, говорят - шайтан им бог.

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от Nikita Maklakov
      Почитайте про захват Византии муслимаами и их зверства там.
      Читали!
      И много читали!
      И приличных историков читали! Лебедева, Рансимена.
      Вот где-где НЕ БЫЛО исламских зверств - так именно там!
      Просто Вы сами этого не читали.

Вы знаете обстоятельства взятия Царьграда в 1453 г? И как патриархом Геннадия Схолария назначили? И как богатейшими людьми Стамбула вскоре стали греки? И как они строили весь турецкий флот и торговлю? Как самоотверженно воевали против русских во все русско-турецкие войны, - а на Руси побирались, как якобы гонимые Портой...

Не читали, а других в книжки тычете!
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• tamplquest
        Отключен

• 08 November 2017
        • 971

Сообщение от Тимофей-64
        Именно против ислама!
        Не в коем случае. Например катарская резня, 4-й поход на Константинополь, и множество других "шалостей" не имеют никакого отношения к исламу.
        Это освобождение Гроба Господня от неверных, которых ставили ниже язычников. Папы выписывали индульгенции на прощение грехов за то, что УБИЛ столько-то сарацинов.
        И да, это сопоставимо с Аттилой. А почему нет? Разница может быть в количестве коней, если для Вас это принципиально.
        Нет не сопостиавимо. Это мелочь. Я не припомню, чтобы там было что-то эпичное. И даже что-либо, имеющее серьезные геополитичнеские последствия

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
        В основном - мирные, доброжелательные, гостеприимные, добрые и милые люди. Немножечко с хитринкой, но это только придаёт им шарм. Не воры. Не насильники. Не кровожадные. И очень сильно верующие.
        А те которые орут Аллах акбар и взрывают все вокруг - так их сами же мусульмане и осуждают, говорят - шайтан им бог.
        Речь идет не о рядовых мусульманах. а о верхушке, которая инициировала экспансию на арийские народы, и поработила их. Об арабах.

Комментарий

• Nikita Maklakov
          Отключен

• 27 August 2017
          • 7418

Сообщение от Тимофей-64
          Читали!
          И много читали!
          И приличных историков читали! Лебедева, Рансимена.
          Вот где-где НЕ БЫЛО исламских зверств - так именно там!
          Просто Вы сами этого не читали.
          !
          Ешё как были
          И резня в храме, и массовое насилие,и три дня грабежа

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Ешё как были
            И резня в храме, и массовое насилие,и три дня грабежа
            А что за резня произошла когда арабы мусульмане захватили Сицилию ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
            Волки- хорошими быть, не могут .ИМХО.
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
            Луки 15:21-24

Комментарий

• Maximuse
              Участник

• 07 October 2017
              • 142

Что-то я не пойму, кто-то сравнивает мусульман с фашистами и большевиками...
              У мусульман и христиан Бог один, пророки одни и те же, Иисус один и тот же. И мусульмане, в отличии от некоторых псевдохристиан, не молятся идолам, мечети у них без изображений. И кто со мной не согласен, идите и прочитайте Коран (и Библию, если еще не прочитали).
              Есть христиане, а есть называющие себя христианами. Есть мусульмане, а есть называющие себя мусульманами. Истинные христиане и мусульмане - праведники, у них нет разногласий.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от Andron
                А что за резня произошла когда арабы мусульмане захватили Сицилию ?
                .
                Про это не знаю, надо проверить

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от Maximuse
                  Что-то я не пойму, кто-то сравнивает мусульман с фашистами и большевиками...
                  У мусульман и христиан Бог один, пророки одни и те же, Иисус один и тот же. И мусульмане, в отличии от некоторых псевдохристиан, не молятся идолам, мечети у них без изображений. И кто со мной не согласен, идите и прочитайте Коран (и Библию, если еще не прочитали).
                  Есть христиане, а есть называющие себя христианами. Есть мусульмане, а есть называющие себя мусульманами. Истинные христиане и мусульмане - праведники, у них нет разногласий.
                  Да сколько раз говорить вам ...не в одного мы с вами Бога верим .Мы в истинного Бога верим а вы в своего выдуманного .
                  А порой мне кажется ,что ислам возник входе вмешательства тёмных сил ...сатана там поработал .
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• tamplquest
                    Отключен

• 08 November 2017
                    • 971

Сообщение от Andron
                    Да сколько раз говорить вам ...не в одного мы с вами Бога верим .Мы в истинного Бога верим а вы в своего выдуманного .
                    А порой мне кажется ,что ислам возник входе вмешательства тёмных сил ...сатана там поработал .
                    В одного Вы с ними верите, в иудейского Яхве.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Сообщение от Andron
                      Это кажбище, как у нас говорят в деревне.
                      Перекреститься надо - раз.
                      И спокойно почитать Коран и жизнеописание Мухаммеда - два.
                      И кажбище рассеется.

П.С. Сатана поработал везде, где дотянулся. И в христианской церкви тоже...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                        Отключен

• 27 August 2017
                        • 7418

Сообщение от Тимофей-64
                        И спокойно почитать Коран ...
                        Читали. И что там надо узреть?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Да много чего интересного.
                          преемственность с библейскими пророками. Чудо, что безграмотный человек вдруг становится великим поэтом-импровизатором и миссионером... Его человеческую ограниченность.
                          ну, в общем сложность жизни - с одной стороны.
                          И убожество пропаганды - с другой.

А так-то ничего...

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Да мне даже страшно и читать .Такие страсти там написаны, что и помереть можно . Я бы вообще Коран в один ряд с майн кампф поставил и запретил .

Комментарий

• tamplquest
                              Отключен

• 08 November 2017
                              • 971

Сообщение от Andron
                              Да мне даже страшно и читать .Такие страсти там написаны, что и помереть можно . Я бы вообще Коран в один ряд с майн кампф поставил и запретил .
                              Вообще-то христианская Библия по закону вполне тянет на экстремистский материал, похлеще чем Майн Кампф

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от tamplquest
                                Вообще-то христианская Библия по закону вполне тянет на экстремистский материал, похлеще чем Майн Кампф
                                Библия описывает событие давно минувшие и мы христиане не живём по ветхозаветным принципам . А вот насилие которое Коран пропагандирует актуально и сегодня и всегда будет актуально... а иначе ислам сдохнет, если он не будет пожирать.

Комментарий

Обработка...