Откуда идет слово "дьявол"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Хатор
    ну так а учение Иисуса от этого не пострадало?
    "Пострадало" конечно....В том,что многие считают якобы христианством,полно язычества,отчего смысл благой вести ,мягко говоря,искажён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
    Не знаю Я вообще сомневаюсь, что было такое учение.
    Почему же "было"..оно есть....

Вся история христианства -- это история подчинения народов, причем самыми бесчестными средствами, "учение Иисуса" было лишь инструментом в руках негодяев
    "Учение Иисуса " не было их "инструментом",по той простой причине ,что это уже было не его учение.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Лука
      Конечно очевидно. Согласно Вашей логике слово "гормон" произошло от слова "гармонь", а Карл Маркс - это не муж и жена, а два совершенно разных человека.

Весьма точная характеристика.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от tamplquest
        Дело в том, что мой анализ опирается не только на лингвистику, но и на историю. Индоиранские народы называли Дэвами злых богов, а как раз именно они и были вовлечены в христианизацию. И процессс этот представить нетрудно. Все сходится. Туда же и свечи(огнепоклонничество) и "христианские" храмы-мандалы и все в одну сторону показывает
        Чепуху пишете. Если Вы утверждаете, что дьявол слово иранское, а Евангелия были написаны не позднее 1-2 веков - то при чем тут христианизация индоиранских народов? Уже не знаете, в чем оклеветать..

И да - диаболос слово греческое - означает клеветник.

Да даже если б оно было африканское - сути не меняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
        Не знаю Я вообще сомневаюсь, что было такое учение. Вся история христианства -- это история подчинения народов, причем самыми бесчестными средствами, "учение Иисуса" было лишь инструментом в руках негодяев
        Это такие как Вы негодяи пытаются оклеветать Христа и христианство.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Блондинка
          Белая и пушистая

• 26 May 2018
          • 1142

Сообщение от tamplquest
          Пляшем от лат. написания "devil". Суффикс "ил" означает "Бог", "божество" или "ангел", это родственнно с "эл", "эллох", "алах" и пр. В именах ангелов это имеет тот же смысл -- ГавриИЛ/ГабриЭл и пр. Думаю, что тут настолько все очевидно, что даже обсуждать тут особо нечего. Полностью совпадает лингвистический контекст с историческим
          Даже такая дура невежественная, как я, знаю, что дьявол по-латыни не "devil", а "diabolus", и что это просто запись греческого слова со значением "переносчик, клеветник", причем "диа-" - приставка со значением "через", как в "диалог", "диаграмма" и т.п., и что это греческое слово - просто перевод еврейского "сатан" с тем же значением "обвинитель, клеветник".
          Вы думаете, я здесь? А меня здесь нет!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Блондинка
            Даже такая дура невежественная, как я, знаю, что дьявол по-латыни не "devil", а "diabolus", и что это просто запись греческого слова со значением "переносчик, клеветник", причем "диа-" - приставка со значением "через", как в "диалог", "диаграмма" и т.п., и что это греческое слово - просто перевод еврейского "сатан" с тем же значением "обвинитель, клеветник".
            Он же "пляшет" от того, что ему подходит для клеветы..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от tamplquest
              Не знаю Я вообще сомневаюсь, что было такое учение. Вся история христианства -- это история подчинения народов, причем самыми бесчестными средствами, "учение Иисуса" было лишь инструментом в руках негодяев
              Ну так значит пострадало. Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы. А то что это забыли и превратили в подобие язычества... Похожесть на то или то, уже знаемое людьми божество.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от tamplquest
                В продолжении темы о том, как христианство захватывало арийскую веру. В одной из прошлых тем я упоминал, что слово это имеет индоиранские корни, и происходит от "дев" Отнеслись к этому скептически а зря. Я нашел строгое доказательство, удивительно, что это ранее не пришло в голову, это элементарно. Пляшем от лат. написания "devil". Суффикс "ил" означает "Бог", "божество" или "ангел", это родственнно с "эл", "эллох", "алах" и пр. В именах ангелов это имеет тот же смысл -- ГавриИЛ/ГабриЭл и пр. Думаю, что тут настолько все очевидно, что даже обсуждать тут особо нечего. Полностью совпадает лингвистический контекст с историческим
                а что очевидно?......
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ilya481
                  спасённый грешник
                  Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                  • 7378

Сообщение от tamplquest
                  Сообщение от tamplquest
                  Дело в том, что многое из того, что изложено в Евангелиях тоже пересекается с индоиранской мифологией, особенно с той версией, которая пришла в Рим вместе с митраизмом. Христос довольно сильно похож на Митру во многих местах. Выделить из этих наслоений и заимствований непосредственно "учение Христа", восстановить его в первозданном виде практически невозможно
                  Я когда читал всё это (имею в виду не только эти посты, а и другие и не только из этой темы), то задался вопросом:
                  а что хочет топикстартер показать или доказать на христианском форуме, основное назначение которого распространять, нести, христианство, предоставлять удобную площадку для общения христиан друг с другом, пусть не во всём имеющим идентичные взгляды, но едиными в главном??
                  Что Бога нет?
                  Или что Христианства нет и Христос не приходил?
                  А может быть то, что и Торы и Моисея и пророков никогда не было и всё это большая мистификация, легенда?

И тут я вспомнил некоторую литературу (были такие книги, имеющие авторами пропагандистов из религиозного отдела КГБ СССР), которая "доказывала" рабочим, крестьянам и интеллигенции страны Советов, что Бога нет, что всё придумано, что всё откуда- то позаимствовано и т. д.

Но у нас же не страна Советов и не идеологический отдел по борьбе с религиями ЦК КПСС, а у нас Христианский форум

Короче говоря не буду больше ничего писать и никому ничего доказывать.
                  Автора баню на 10 дней, времени вполне хватит, чтобы сориентироваться в ситуации и понять, где он находится.
                  Тему закрываю.
                  Ибо это нисколько не история, а антихристианская пропаганда.
                  Последний раз редактировалось ilya481; 19 August 2018, 10:04 PM.
                  Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...