Откуда на Руси еврей ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Andron
    Это вы преувеличиваете способности евреев, среди других народов умных не меньше чем среди евреев, просто еврей более напористые и активные чем другие и я бы даже сказал бы, что еврей более бессовестные и наглые чем другие, но это не только касается евреев это вообще относится ко всем азиатским бродячим народам, у них сильно развит комплекс людей второго сорта, не смотря даже на то что у них завышенная самооценка из-за того что они все себя считают богоизбранными все равно они себя ущербными считают, от того и мстятся всему миру .
    Я просто уверен, что все, кто будет учить Тору с пяти лет - будут такими же продвинутыми.

Мишна, трактат Абот:

21. Бен Баг Баг говорил: «Вникай в нее, [Тору], вновь и вновь, ибо в ней всё; и увидишь в ней [истину], и с ней поседеешь и состаришься, и не отклоняйся от нее, ибо ничего лучше ее не дано тебе». Бен Гей Гей говорил: «Вознаграждение соответствует степени страданий».

22. Он часто повторял: «В пять лет [надо приступать к изучению] Письменной Торы, в десять -Мишны, в тринадцать [к соблюдению] заповедей, в пятнадцать [к изучению] Гмары, в восемнадцать [пора] жениться, в двадцать становиться добытчиком, в тридцать [приходит] сила, в сорок зрелость ума, в пятьдесят [человек обретает право] давать советы, в шестьдесят [приходит] умудренность, в семьдесят волосы становятся белыми, в восемьдесят [приходит] духовная мощь, в девяносто [человек] сгибается [под тяжестью лет], в сто -он подобен мертвецу, [душа которого] освободилась [от уз] этого мира и покинула его».

...
    Быть усидчивым. На иврите бейшиув, что можно истолковать как «осваивать мир», т. е. иметь представление о мироздании обладать знанием естественных наук, истории и т. д. (Тиферет Исраэль)

Насчет напористости и активности...
    Бог мог бы поселить Авраама в земле, которую пообещал и оберегать его потомков.
    Сколько ходили евреи? Сколько они воевали освобождая землю?
    Те, кто засомневался в помощи Бога - остались лежать в пустыне.
    А напористые - достигли земли! Например - Иисус Навин!

И они постоянно там воевали, освобождали. Веря, что Бог поможет.
    Отсюда и напористость и активность!

(1) И множество скота было у сынов Рыувэйна, и у сынов Гада весьма много; и увидели они землю Язэйр и землю Гилад, и вот, место это место для скота. (2) И пришли сыны Гада и сыны Рыувэйна, и сказали Моше и Элазару, священнику, и князьям общины, говоря: (3) Атарот и Дивон, и Язэйр, и Нимра, и Хешбон, и Элалэй, и Сывам, и Ныво, и Быон, (4) Земля, которую Г-сподь поразил пред общиной Исраэйля, это земля для скота, а у рабов твоих скот.
    (5) И сказали: если мы нашли милость в глазах твоих, пусть будет дана земля эта рабам твоим во владение; не переводи нас через Ярдэйн. (6) И сказал Моше сынам Гада и сынам Рыувэйна: ужели братья ваши пойдут на войну, а вы будете сидеть здесь? (7) Отчего же отклоняете сердце сынов Исраэйля от перехода в землю, которую дал им Г-сподь? (8) Так поступили отцы ваши, когда я послал их из Кадэйш-Барнэи высмотреть землю. (9) Они дошли до долины Эшкол и увидели землю, и отклонили сердце сынов Исраэйля, чтобы не идти им в землю, которую дал им Г-сподь. (10) И воспылал гнев Г-сподень в тот день, и поклялся Он, говоря: (11) "Не увидят люди, вышедшие из Египта, от двадцатилетнего возраста и выше, землю, о которой клялся Я Аврааму, Ицхаку и Яакову, за то, что не исполнили воли Моей. (12) Кроме Калэйва, сына Йыфунэ Кынизийца, и Иыошуи, сына Нуна, так как они исполнили волю Г-сподню". (13) И воспылал гнев Г-сподень на Исраэйля, и водил Он их по пустыне сорок лет, доколе не кончился весь род, сделавший зло в очах Г-сподних. (14) И вот восстали вы вместо отцов ваших, отродье людей грешных, чтобы усилить еще ярость гнева Г-сподня на Исраэйля. (15) Если вы отвратитесь от Него, то Он оставит его еще в пустыне, и вы погубите весь народ этот.
    (16) И подошли они к нему, и сказали: овечьи загоны построим мы для скота нашего здесь и города для детей наших; (17) Сами же мы первыми вооружимся и пойдем пред сынами Исраэйля, доколе не приведем их на место их; а дети наши пусть останутся в городах укрепленных (для защиты) от жителей этой земли. (18) Не возвратимся в дома наши, пока не расселятся сыны Исраэйля, каждый в наделе своем. (19) Ибо мы не возьмем с ними надела по ту сторону Ярдзйна и далее, ибо достался нам надел наш с восточной стороны Ярдэйна..."

...

(1) Тогда призвал Йеошуа (колена) Реувэйна, Гада и половину колена Менашше И сказал им: вы исполнили все, что повелел вам Моше, раб Божий, и слушались голоса моего во всем, что я приказывал вам. (3) Вы не оставляли братьев ваших в продолжение многих дней до сего дня, выполняли обязанность по повелению Г-спода, Б-га вашего. (4) А ныне Г-сподь, Б-г ваш, успокоил братьев ваших, как говорил им; обратитесь же теперь и идите себе в шатры ваши, в землю владения вашего, которую дал вам Моше, раб Г-сподень, за Ярдэйном. (5) Только старайтесь тщательно исполнять заповеди и Тору, которую завещал вам Моше, раб Г-сподень, чтобы любить Г-спода, Б-га вашего, и ходить всеми путями Его, хранить заповеди Его, прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всей душой вашей. (6) И благословил их Йеошуа, и отпустил их, и они разошлись по шатрам своим.

Вот он - неписанный закон - напористости, веры, терпения, отваги и др. хороших человеческих качеств!

еврей более бессовестные и наглые чем другие

Не обобщайте!
    Дело в том, что и во времена Моисея были разные евреи...
    На основе всего произошедшего - хочется возвеличивать себя. И власть и бизнес...

Но! Тора учит другому. Те, кто так поступают, в ком Вы видите негатив - они евреи, которые не исполняют!

Мишна, трактат Абот:

10. Шмая и Автальон приняли [Тору] от них. Шмая говорил: «Люби труд, и пусть будет ненавистно тебе властвовать над людьми, и не становись приближенным к властям».

И пусть будет ненавистно тебе властвовать над людьми. Надо избегать должностей, дающих власть над людьми, ибо такого рода деятельность приводит к преждевременной смерти, как сказано в Талмуде (Сота, 136): «Почему Йосеф умер прежде своих [старших] братьев? Потому что вел себя соответственно своему высокому положению». (Раши)
    И не становись приближенным к властям. Не следует пытаться с их помощью занять в обществе видное место. (Рав)
    Человеку, ставшему приближенным царя или вельможи, вряд ли удастся уйти из этого мира, не сделав каких-либо подлостей: сатана расставит ловушки на всем его пути. Близость к власть имущим притупляет в человеке веру во Вс-вышнего. Во всех своих поступках он станет руководствоваться интересами своего покровителя и его окружения. К каким трагическим последствиям это может привести, можно судить по рассказанной в Танахе (Шмуэль I, гл. 22) истории Доэга, хотя тот был приближенным царя Шауля, помазанника Вс-вышнего, Его пророка и избранника. (Рамбам)

Что хочется еще сказать здесь?! А то, что в Египте евреи - к власти не стремились...

"...И сказал Йосэйф братьям своим и дому отца своего: я взойду, извещу Паро и скажу ему: "братья мои и дом отца моего, которые были в земле Кынаанской, пришли ко мне. (32) Эти люди пастухи овец, они были скотоводами; и мелкий и крупный скот свой, и все, что у них, привели они". (33) И будет, если призовет вас Паро и скажет: "какие занятия ваши?", (34) То вы скажите: "скотоводами были рабы твои от юности нашей доныне, и мы, и отцы наши", чтобы вы остались жить в земле Гошэн, ибо отвращение для Египтян всякий пастух овец.

Здесь же заложен смысл неслияния с египтянами. Но что делил иудеи? Оружие? Колесницы? Одежду?... Если они реально были скотоводами...

Я вот всё искал в Торе, а далее в Танахе - никак не могу найти - как евреи себе изготавливали оружие...

Поэтому - у меня отношение к евреям изучающих Тору и живущих по ней - дружелюбное. Евреев, которые живут не по Торе - я не считаю за Израиль...
    Среди любого народа хватает своих преступников. Просто евреи больше распиарены.

(18) Вы же берегитесь заклятого; иначе, если будете громить и возьмете что-нибудь из заклятого, то наведете заклятие на стан Исраэйля и навлечете на него беду. (19) И все серебро и золото, и утварь медная и железная святыня это Г-споду, в сокровищницу Г-сподню пусть войдет.
    ...

(1) Сыны же Исраэйля совершили преступление (и взяли) из заклятого; и Ахан, /сын Карми, сына Завди, сына Зэраха из колена Йеуды, взял из заклятого; и возгорелся гнев Г-сподень на. сынов Исраэйля.
    ...
    (11) Согрешил Исраэйль, да и преступили завет Мой, который Я завещал им, и взяли из заклятого, и крали, и (после) отрицали, и положили в вещи свои. (За то) и не смогут сыны Исраэйля устоять пред врагами своими; тыл обратят они врагам своим, ибо стали они (сами) заклятыми; не буду более с вами, если не истребите заклятого из среды вашей.
    ...
    И отвечал Ахан Йеошуе, и сказал: истинно, согрешил я пред Господом, Б-гом Исраэйля, и сделал то и то. (21) И заметив в добыче один прекрасный плащ шинарский, и двести шекэлей серебра, и один слиток золота весом в пятьдесят шекэлей, я страстно пожелал их и взял их; и вот, спрятаны они в земле в этом шатре моем: серебро под ним (под плащом). (22) И послал Йеошуа людей, и они побежали в шатер; и вот, спрятано это в шатре его, и серебро под ним. (23) И взяли они это из шатра, и принесли Йеошуе и всем сынам Исраэйля, и положили это пред Господом. (24) И взял Йеошуа Ахана, сына Зэраха, и серебро и плащ, и слиток золота, и сыновей его, и дочерей его, и быка его, и осла его, и Овец его, и шатер его, и все, что у него; и вывели их в долину Ахор. (25) И сказал Йеошуа: зачем навел ты на нас беду? Наведет на тебя беду Г-сподь в день этот. И забросали его все исраэйльтяне камнями, а их (вещи его) сожгли огнем и забросали их камнями. (26) И возвели над ним большую груду камней, (существующую) до сего дня. И утихла ярость гнева Г-сподня. Поэтому названо то место долиной Ахор по сей день.
    ...

Каждый решает сам - как ему жить. Быть ли ему бизнесменом или начальником... Но Тора (и Танах) учит многому... То, что было еще в те времена...

еще момент:

... (1) И отделился Корах, сын Ицара, сына Кыата, сына Лейви, и Датан, и Авирам, сыны Элиава, и Он, сын Пэлэта, сыны (из колена) Рьгувэйна, (2) И предстали пред Моше, и (с ними) двести пятьдесят мужей из сынов Исраэйля, начальники общины, призываемые на собрания, люди именитые. (3) И собрались против Моше и Аарона, и сказали им: полно вам! ведь вся община, все святы, и среди них Г-сподь! Отчего же возноситесь вы над собранием Господним? ...
    ...
    (20) И Г-сподь сказал Моше и Аарону, говоря: (21) Отделитесь от общины этой, и Я уничтожу их в миг. (22) И пали они на лица свои, и сказали: Б-же, Б-же духов всех людей! один человек согрешил, а на всю общину гневаешься? (23) И Г-сподь сказал Моше, говоря: (24) Говори общине так: отступите во все стороны от жилища Кораха, (25) Датана и Авирама. (??) И встал Моше, и пошел к Датану и Авираму, и за ним пошли старейшины Исраэйля. (26) И сказал он общине, говоря: отойдите от шатров нечестивых людей этих и не прикасайтесь ни к чему, что у них, а то погибнете за грехи их. (27) И отступили они во все стороны от жилища Кораха, Датана и Авирама; а Датан и Авирам вышли, остановясь у входа шатров своих с женами своими и сыновьями своими, и с малыми детьми своими. (28) И сказал Моше: из этого станет вам известно, что Г-сподь послал меня творить все деяния эти, что это не от сердца моего. (29) Если смертью всякого человека умрут они и судьба общечеловеческая свершится над ними, то это не Г-сподь послал меня. (30) Если же необычайное сотворит Г-сподь и земля раскроет уста свои и поглотит их и все, что у них, и они сойдут живыми в преисподнюю, то познаете, что презрели Г-спода люди эти. (31) И вот, лишь только договорил он до конца слова эти, расступилась земля под ними. (32) И раскрыла земля уста свои, и поглотила их и домочадцев их, и всех людей Кораха, и все имущество. (33) И сошли они со всем принадлежавшим им живыми в преисподнюю, и покрыла их земля, и исчезли они из среды общества. (34) И все Исраэйльтяне, которые вокруг них, разбежались от крика их, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля. (35) И огонь вышел от Г-спода, и пожрал этих двести пятьдесят человек, принесших курение.

...

Не надо пытаться быть выше тех, кого поставил Бог...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Сергей Оч
      Не надо пытаться быть выше тех, кого поставил Бог...
      Исключительно, с их точки зрения !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Andron
        Не злобный человек

• 03 September 2017
        • 4300

Сообщение от Сергей Оч
        Насчет напористости и активности...
        еврей более бессовестные и наглые чем другие
        Не обобщайте!
        Дело в том, что и во времена Моисея были разные евреи...
        На основе всего произошедшего - хочется возвеличивать себя. И власть и бизнес...
        Ну так это во временна Моисея было а современные хабадники это сам фашизм и человеконенавистничество .
        Тогда да, еврей были с Богом а Бог был с евреями, пока Христа не распяли вмести с римлянами .ИМХО.
        21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
        Луки 15:21-24

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Andron
          , пока Христа не распяли вмести с римлянами .ИМХО.
          Если выражаться точнее - использовав для этого римлян.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Andron
            Ну так это во временна Моисея было а современные хабадники это сам фашизм и человеконенавистничество .
            Тогда да, еврей были с Богом а Бог был с евреями, пока Христа не распяли вмести с римлянами .ИМХО.

Хорошо, что умеете разделять.
            Саддукеи и фарисеи во времена Христа - занимали лидирующие позиции по числу сторонников их идей и толкований. Но были еще и ессеи...

Нет, но если усматривать в евреях зло...

То можно связать с ними разрушение храмов в СССР, ведь 100 законов Шухлан-аруха:

Закон 9:
            Проходя мимо разоренного храма акумов, каждый еврей обязан произнести: "Слава Тебе, Господи, что Ты искоренил отсюда этот дом идолов

Закон 60:
            Еврею строго запрещены всякое удовольствие или польза от храма акумов, например летом прогуливатьсд в его тени, слушать игру на органе либо смотреть на прекрасную из его картин с целью наслаждения этим

Закон 64:
            Доброе дело, чтобы храмы акумов, а равно и все, к ним принадлежащее или для них сделанное, каждый евреи, елико возможно, старался уничтожать и сжигать, а сам пепел рассеивать по всем ветрам или же кидать его в воду

...

Но по сути... Здесь и правда есть... Как во времена Моисея всё уничтожалось языческое, так и....
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Andron

Еще интереснее было потом.

Когда арабы в восьмом веке завоевали Испанию, кого они поставили править на местах ?
              А когда поляки в шестнадцатом веке Украину ?
              И сегодня та же картина: США рулят Украиной через "Порошенко", Гройсмана, Яценюка...

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                Завсегдатай

• 01 April 2013
                • 697

Сообщение от саша 71
                Из того, что хазары какое-то время владели Киевом, вовсе не следует, что Киев не славянский, а "хазарский", или тем более "еврейский" !
                Вообще-то названия просто так не дают. Самватас у этого слова еврейское происхождение, а то что его потом заселили славяне, всякое может быть. История глубже 10 века ,если нет письменных свидетельств самих славян -это сплошное темное пятно.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Сообщение от саша 71
                  А когда поляки в шестнадцатом веке Украину ?
                  .
                  А что Украину ? Что поляки и еврей делали с Украиной ?
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от ОДИНОКИЙ ВОЛК
                    . История глубже 10 века ,если нет письменных свидетельств самих славян -это сплошное темное пятно.
                    И на этом основании вы предлагаете объявить Киев еврейским ?
                    Впрочем, кто только на него не претендовал: и германцы, и поляки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                    А что Украину ? Что поляки и еврей делали с Украиной ?

А вы поинтересуйтесь историей Украины.
                    В частности, причинами народно-освободительной войны под руководством Богдана Хмельницкого.
                    Ведь не от хорошей жизни он столько народу положил, и под московского царя пошел !

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                      Завсегдатай

• 01 April 2013
                      • 697

Сообщение от саша 71
                      И на этом основании вы предлагаете объявить Киев еврейским ?
                      Нет конечно, но учитывая национальный состав вашего руководства и олигархов ,
                      то уже давно пора.
                      Шутка.

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Нет конечно, но учитывая национальный состав вашего руководства и олигархов ,
                        то уже давно пора.
                        Шутка.
                        В каждой шутке - доля шутки...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Andron
                          Откуда на Русь да и в Европу тоже, пришли еврей ?
                          из Палестины , вестимо.
                          И самое главное, как и зачем они сюда приблукали ?
                          как - в основном пешком.
                          и зачем - жить .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          Еврей двигатель прогресса, где нет евреев, там каменный век. все самые выдающиеся изобретения сделаны Евреями.
                          и тут просто необходимо определить еврея.

кто это?
                          ps
                          Сообщение от Goodvin
                          Еврей двигатель прогресса...
                          не опредление , ибо лень - двигатель прогресса.

и это факт.

))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          Так это в Европе а в России откуда они .
                          одни с запада - , другие с Волги , из Хазарии.
                          Да ещё хазарский каганат сделали .
                          сделали?

однако....

захватили, сэр , и это исторический факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                          Откуда вам знать,может и вы еврей в каком-то поколении....Сильно мы знаем свою родословную....
                          опять нужно опредление еврея: кто это и кто определяет это?

- - - Добавлено - - -

как можно говорить о сущности , если сущность не опредлена?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                          каганат сделали тюрки. потом приняли иудаизм.
                          о-как ...........................и тюрки остались у власти в Хазарии?

- - - Добавлено - - -

Евреи разные,
                          есть евреи высшей касты, левиты которые от арийцев произошли, ашкенази, есть евреи которые от арабов, семиты.
                          А вы о каких говорите.
                          и опять нужно определение еврея, господа.

- - - Добавлено - - -

Евреи разные,
                          есть евреи высшей касты, левиты которые от арийцев произошли, ашкенази, есть евреи которые от арабов, семиты.
                          А вы о каких говорите.
                          и опять нужно определение еврея, господа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Хазарский Каганат - там одно из северных потерянных колен было, а самая северная часть Каганата располагалась в районе нынешних харьковской и воронежской областей. Как только Каганат украинцы разорили - евреи на Русь и хлынули.
                          нуууу скажем так Хазария в тот момент была уже империя и контролировала она весь юг нанешней России , территорию нынешней Украины и весь сухопутный Шёлковый Путь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                          Сообщение от vrn
                          Хазарский Каганат - там одно из северных потерянных колен было, а самая северная часть Каганата располагалась в районе нынешних харьковской и воронежской областей. Как только Каганат украинцы разорили - евреи на Русь и хлынули.
                          А чё сразу украинцы ? А москали где были ?)
                          ))
                          верно.

опять нужны опредления выделенных сущностей. .иначе свалимся в хаос и неразбериху с элементами виртуального мордобоя.

))

- - - Добавлено - - -

...Учитывая что Киев это еврейская крепость Самватас, то евреи жили на Украине, когда никаких украинцев там и в помине не было.
                          опять без опредлений не обойтись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          ...В Россию евреи попали в результате разделов Польши.
                          и из Хазарии - тоже .

и -раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                          ...В Россию евреи попали в результате разделов Польши.
                          и из Хазарии - тоже .

и -раньше.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                          Причерноморские степи IV век- глубже не копал смысла нет.
                          и так оч. глубоко, плз - какми лопатами копал? ) в смысле источники информаци какие и , если не секрет -что говорят?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                          Думается, евреи своих найдут и подскажут, в каком ты поколении. Особенно если по материнской линии. Евгеи своих не бгосают(C)
                          Так что знал бы, если б был.
                          А кроме того, по косвенным данным, по фамилии и т.п.
                          Они ведь и фамилии только в прошлом веке получили, и, зачастую, очень специфические
                          Немцы их специально "помечали". Например, все фамилии на "ман" с одним н на конце -- еврейские.
                          Правда, в русском написании они соскочили, но в англо- и германоязычном это сталось
                          .плз - откуда такая интересная деталь ?

не ОБС ли ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                          Думается, евреи своих найдут и подскажут, в каком ты поколении. Особенно если по материнской линии. Евгеи своих не бгосают(C)
                          Так что знал бы, если б был.
                          А кроме того, по косвенным данным, по фамилии и т.п.
                          Они ведь и фамилии только в прошлом веке получили, и, зачастую, очень специфические
                          Немцы их специально "помечали". Например, все фамилии на "ман" с одним н на конце -- еврейские.
                          Правда, в русском написании они соскочили, но в англо- и германоязычном это сталось
                          .плз - откуда такая интересная деталь ?

не ОБС ли ?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

Сообщение от Andron
                            Откуда на Русь да и в Европу тоже, пришли еврей ?
                            И самое главное, как и зачем они сюда приблукали ?
                            на Русь откуда первые евреи пришли ? и зачем ? Христово учение проповедовали скорее всего Говорят что апостол Андрей водрузил крест где-то в окрестностях Киева . в европу ? примерно тогда же . Петр , Павел в Риме проповедовали . казнены Нероном. то есть во времена , когда не было европы в современном ее виде . вся европа была провинцией Рима.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

и тут просто необходимо определить еврея.
                              "Еврей" - понятие растяжимое.

Хорошо известно такое событие, как убийство палача Петрограда Урицкого Л. А. Каннигиссером. Каннигиссер ничего не знал про необходимость быть лояльным ко всему еврейству. Этот впечатлительный, по-русски жертвенный паренек был в ужасе как раз от национальности Урицкого. Ему была ненавистна сама мысль, что по этому кровожадному подонку будут судить вообще обо всех евреях, и это был один из основных мотивов его поступка.

Комментарий

• ОДИНОКИЙ ВОЛК
                                Завсегдатай

• 01 April 2013
                                • 697

Сообщение от Виталич

и опять нужно определение еврея
                                Об этом лучше у евреев спросите.
                                Это надо выяснять у самих представителей нации.

Иначе услышите какой-нибудь шовинистический бред вроде этого:

"Каких СЛАВЯН?? Я же тебе перечислял славян и где они живут - забыл?
                                западные славяне (поляки, силезцы, словинцы, чехи, словаки, кашубы, моравы и лужичане), восточные славяне (белорусы, русские, украинцы) и южные славяне (болгары, сербы, хорваты, боснийцы, македонцы, словенцы, черногорцы).
                                И кто тут от кого откололся и предал? Все адекватные славяне в Европе!"

(с) triatma
                                Последний раз редактировалось ОДИНОКИЙ ВОЛК; 20 May 2018, 01:47 AM.

Комментарий

Обработка...