Откуда появилось название "Пасха"?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Одно дело, признать, что, да, на данной территории многие сотни лет проживают люди, исповедующие иудаизм ( в отличии от харизматизма, мормонства, адвентизма, и прочих новоделов), а совсем другое - делать вид, будто христианство и иудаизм - одно и то же !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
То, что вы называете христианскую пасху "языческой" вполне наглядно характеризует лишь вас.
Что же касается "никаким боком", то это не правда.
Еврейская пасха - это праздник, посвященный избавлению евреев от египетского рабства, а христианская пасха - это тоже праздник, посвященный избавлению от рабства, только иного рабства, от рабства греху."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
от рабства греха избавляет как раз песах Бога ,а не куличи с крашенными яйцами
- - - Добавлено - - -
и как это меня характеризует?Я ,ясно высказался о том что "пасха" не имеет ничего общего с песахом
песах он один .И говорит он как раз о том что всякий делающий грех есть раб греха который не вышел из дома рабства .
потому как празднование иудейского песаха могло быть истинным в дни жизни самого агнца ? Это я к тому что люди празднуют не понятно чтоПоследний раз редактировалось Арпель; 11 April 2018, 12:14 AM.Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
и каким это нужно обладать умом, что бы иметь Христа в себе(живого) и при этом праздновать воскресение мошиаха ?
получаются что празднуют те ,кто не имеют Его в себе .
а у вас получается что выйдя на дембель вы празднуете и проводы(призывника)
- - - Добавлено - - -
не какие то события, а песах .
впрочем вы знаете что не влияет празднование на спасение .
кто хочет празднует а кто не хочет тот не празднует .главное не зацикливаться на этом .
евреи например, празднуют песах согласно закона ,а вот те кто празднуют не песах а пасху ,лгут сами себе и других увлекают в свое . Потому как ,во все три стражи заповедано бодрствовать и молится.
и по возвращению Его ,кто найден спящим будет ,так и останется в прахе
тоже самое и у вступивших в новый завет ,если грешите произвольно то не остается более жертвы за грех и отпадая от благодати вы попадаете под закон ,а по закону ,за грех смерть .Потому и придумали пасху как инструмент лукавого , как будто они чтят день воскресения ,лицемеры, которые увлекают от истинного значения произошедшего знамения ,они говорят о воскресении как о прошедшем дне ,так пусть день сей минует их .
так что вы сказали не подумав о праздновании песаха как о каком то празднике из еврейской истории .
любовь в исполнении заповедей
Это я к тому ,что праздники как и лицо неба ,люди отличать и различать умеют , а знамений и времен нет ,как впрочем и совершать дни праздничные ,когда они наступают
а что вы делаете когда наступает день пасхи ? Как вы говорите ,вспоминаете о дне когда воскрес Христос ? Благодарите его за то что он поднял грехи ваши на крест и вы получили прощение и новую жизнь ?
Вы мне напоминаете евреев которые вышли из земли египетской начали приносить мирные жертвы .
кто их просил об этом ?
никто .
так же и вы, делаете то, что Господь не говорил а то что говорил не делаете
мир вам .Последний раз редактировалось Арпель; 12 April 2018, 03:48 PM.Комментарий

Комментарий