Кто повинен в кровавом воскресенье..?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Толстый
    R.I.P

• 04 April 2002
    • 4342

Спасибо, Антон Р.
    Я сам хотел зафлудить эту тему такими высокоморальными и богодухновенными историческими справками, особенно после событий происшедших...
    Лучше чем Вы - я бы сделать не смог.
    Спасибо за убитую тему.
    Спасибо за флуд!!! УРА!!!

Гумеров Эмиль
    Ложь? А Вы спросите у Толстого, называл ли он меня тупорылым поцем?
    Нет.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от Akela Wolf
      Priestess, привет!

Не, Priestess, просто возмущение моё то - не для нежных ушек этого форума

ЗЫ Просто я иногда говорю "загадками"
      Привет, Акела. Ну что ж, продолжай развлекать народ загадками. Тем более, что это вполне соответствует формуле: от каждого по способностям, каждому по потребностям.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
        Ветеран

• 07 August 2002
        • 6711

Толстый
        Нет.
        Цитата: Какой-то тупорылый поц влез в разговор, и, обладая более высокими полномочиями, посчитал, что ему сие читать неинтересно и... удалил сообщения...
        Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 07 June 2005, 01:17 AM.

Комментарий

• Priestess
          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
          • 7350

Чур to me! Толстый, небось чего-то праздновал намедни, что подзабыл. My friend Гвидон... выйди милый на балкон.

ЗЫ: За английску ж пушкиниану спасибо. Потешил! Читать-не перечитать.
          Последний раз редактировалось Priestess; 07 June 2005, 10:25 AM.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Сообщение от Гумеров Эмиль
            Толстый
            Какой-то тупорылый поц влез в разговор, и, обладая более высокими полномочиями, посчитал, что ему сие читать неинтересно и... удалил сообщения...
            Простите, модераторов в теме - два, так что распределите равномерно, потому как сообщения просто пропали и автор их исчезновения - неизвестен.

Не берите на себя ещё и тупорылого поца.

И так уж пора...

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Впрочем, иного я от Вас и не ожидал.
              Ладно, закроем тему личных взаимоотношений

Комментарий

• Доцент
                Отключен

• 21 February 2005
                • 1790

Сообщение от Гумеров Эмиль
                Я никак не ответил на это замечание Доцента, если Вы этого не заметили...Вам интересно узнать мое мнение?
                Конечно, за любое чп в ответе высшее руководство, но это не повод, что за ошибки системы вцелом называть Николая кровавым, это верх бестактности и беспринципности
                Ну видите как. История даёт деятелям краткие кликухи, в которых отражен итог земной деятельности того или иного деятеля. Например, Сципион Африканский (т.е., победитель Карфагена), Божественные Октавиан, Клавдий, Тит, Веспасиан (ну тут но комментс). Иоанн IV Грозный. Филипп IV Красивый. Ещё европейские короли, не помню имени и нумера, но погремухи такие: Лысый, Католик, Святой, Львиное Сердце, Солнце и т.д. Пётр I Великий. Пипин Короткий.
                Наши русские цари Александр II Освободитель. Николай I Палкин. Алексей I Тишайший. Иоанн II Калита. Ярослав Мудрый и пр. Всё-таки ни одного оскорбительного (ну кроме Палкин). Это значит, что правление данных государей вроде бы в общем и целом положительное.
                Ну и какой эпитет теперь у вашего святого? Соотвецтвует ли он ему?
                Кому многое дано, с того многое и спросицца, не так ли?

Комментарий

• Доцент
                  Отключен

• 21 February 2005
                  • 1790

Кровавый царь

ПО ПРИКАЗУ ЦАРЯ Николая II 22 января 1905 года в центре Петербурга было расстреляно мирное 300-тысячное шествие рабочих и жителей города, пришедших к царю как к последней надежде за защитой от несправедливости, чтобы передать петицию со своими жалобами. Вот некоторые выдержки из нее: "Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся, как к рабам...". "Весь народ, рабочие и крестьяне, отданы на произвол чиновничьего правительства, состоящего из казнокрадов и грабителей, совершенно не только не заботящегося об интересах народа, но попирающего эти интересы. Чиновничье правительство довело страну до полного разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше ведет Россию к гибели". "Государь! Разве это согласно с божескими законами, милостью которых ты царствуешь? И разве можно жить при таких законах?.. Тут мы ищем последнего спасения. Не откажи в помощи своему народу, выведи его из могилы бесправия, нищеты и невежества..." На эту воскресную демонстрацию люди шли как на праздник семьями, с женами и детьми, одевшись во все самое нарядное, что было в доме. А в Петербург уже были стянуты войска. Зимний дворец встретил людей примкнутыми штыками, шашками наголо. Солдаты, которым был заранее выдан полный боекомплект, открыли огонь на поражение. Дело завершили казаки, безжалостно рубя шашками безоружных людей, среди которых были женщины и дети. Причем происходило это не только на Дворцовой площади, но и в разных концах города: у Нарвских ворот, на Шлиссельбургском тракте, на Васильевском острове, на Выборгской и Петербургской сторонах. Итог этого безумного побоища по полицейским донесениям: более 1000 человек было убито, более 2000 человек ранено. Россия в очередной раз умылась кровью. Тем временем в дневнике царь пишет: "...Тяжкий день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки... Войска должны были стрелять... много убитых и раненых. Господи, как больно и тяжело... Мама приехала к нам из города прямо к обедне... Завтракали со всеми... Гулял с Мишей". К этому дню царь Николай II, взошедший на престол в 1894 году после смерти своего отца Александра III, уже имел липкое прозвище Кровавый.

В день его коронации, 18 мая 1896 года, на Ходынском поле в Москве в немыслимой давке погибли 1389 человек и еще столько же получили тяжелые увечья. Народ стекался на Ходынку с ночи 17 мая, так как было объявление, что по случаю торжества будут раздаваться бесплатные подарки. К 5 часам утра 18 мая собралось несколько сот тысяч человек, которые при известии о начале раздачи устремились к буфетам и в сумасшедшей свалке стали опрокидывать и давить друг друга. Конечно, трагедии случаются во все времена и при разных обстоятельствах. Однако Николай II получил свое прозвище вовсе не за сам факт происшедшего. Узнав о несчастье, он проигнорировал его, не отменил своих праздничных торжеств, а продолжил проводить время в праздных увеселениях на балу у французского посла, танцуя мазурки и полонезы со своей молодой немецкой женой. "Сегодня случился великий грех, - записал Николай II 18 мая в дневнике, - ...потоптано около 1300 человек! Отвратительное впечатление осталось от этого известия. В 12 1/2 завтракали, и затем Аликс и я отправились на Ходынку на присутствование при этом печальном "народном празднике". Собственно, там ничего не было... Поехали на бал к Монтебелло. Было очень красиво устроено". Даже княгиня Ксения Александровна, сестра императора, запишет в своем дневнике: "Как Ники мог поехать в этот день, в этот страшный, трагический день на бал, как он мог веселиться?" Такое высокомерное равнодушие к судьбам своего народа потрясло людей и за царем прочно закрепилось прозвище Кровавый.

"Напрасно, следовало пострелять!"

ЭТО СВОЕ ПРОЗВИЩЕ русский царь подтверждал с неумолимым постоянством. Оно проявлялось жестокостью, с которой происходило подавление революции, тем, что царь всячески одобрял тех, кто проявлял особое рвение на местах. Узнав, что при разгоне демонстрации в Уфе погибло 47 рабочих, он выразил неудовольствие губернатору: "Жаль, что мало!" Сообщение из Владивостока от коменданта о том, что шествие рабочих удалось остановить без жертв, вызвало раздраженную реплику: "Напрасно, следовало пострелять!" Он запретил обращаться к нему с просьбами о помиловании. К апрелю 1906 года число расстрелянных и повешенных составило 14 тысяч человек. С.Ю. Витте докладывал, что в Прибалтике карательная экспедиция, возглавляемая неким Рихтером, ведет себя излишне жестоко: выжигает деревни, расстреливает без суда и следствия. Царь пишет на докладной резолюцию в адрес Рихтера: "Ай да молодец!" Далеко не последнюю роль в этих репрессиях играл министр внутренних дел, ставший позже председателем совета министров, П.А. Столыпин. "На словах либерал, а в действительности - палач", - написал о нем С.Ю. Витте. Именно П.А. Столыпин по указанию царя подготовил закон о создании военно-полевых судов, опубликованный 25 августа 1906 года. Согласно этому закону "между преступлением и карой должно быть не более 3-4 дней". Этот закон развязал руки карательным органам, и кровь полилась по стране рекой. "Столыпинский режим уничтожил смертную казнь и обратил этот вид наказания в простое убийство, часто совсем бессмысленное убийство по недоразумению" - так оценил политику Николая II С.Ю. Витте.

Голод в российских губерниях, две войны, развязанные и бездарно проигранные под хилой дланью императора, массовый расстрел безоружных рабочих, "столыпинские галстуки" и "столыпинские вагоны" с надписью "40 человек = 8 лошадей", увозящие в снежную неприветливую мглу крестьян-"переселенцев" - вот этапы "большого пути" Николая II.

Русско-японская война 1904-1905 гг. В огромных масштабах казнокрадство и вредительство. Вместо снарядов и оружия русским войскам приходили вагоны с иконами и образами. Гибель практически всего Тихоокеанского флота. Героические подвиги экипажей крейсеров "Варяг" и "Новик". Предательская сдача героически оборонявшегося Порт-Артура 20 декабря 1905 года, когда в плен попало более 30 тысяч русских солдат и были затоплены остатки русской эскадры. Проигранные сражения под Мукденом (февраль 1905 г.) и Цусимой (май 1905 г.), где из 30 кораблей 2-го Тихоокеанского флота, шедших на выручку русским войскам с Балтики и сражавшихся с 140 японскими кораблями, было потоплено 19, при этом из 14 тысяч моряков 5 тысяч погибло и столько же попало в плен. Всего за время этой позорной войны Россия потеряла 300 тысяч человек, из которых убитыми - 50 тысяч.

Расстрел Ленских рабочих 4 апреля 1912 года. "Лензолото" - крупная золотодобывающая компания, контрольный пакет акций в которой принадлежал англичанам. Среди других акционеров присутствовали граф Витте и мать царя Мария Федоровна. Золотые прииски находились на северо-востоке Иркутской губернии в 2 тысячах верст от Иркутска, на безжизненном плоскогорье, в богом забытом месте. Рабочие жили там в ужасающей, почти первобытной нищете, бесправные и бессловесные. А когда попробовали заявить о своих правах, были расстреляны: 500 человек было убито и ранено.

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА, начавшаяся 1 августа 1914 года и унесшая 2 миллиона жизней. При всем трагизме этой войны для России англо-французские союзники только пухли и наживались. Так, в счет обеспечения долгов перед кредиторами 2/3 золотого запаса страны было вывезено в Англию. Парадокс - русская армия, неся основную тяжесть войны, оказалась в долгах как в шелках перед своими союзниками. Все то же казнокрадство в огромных масштабах и предательство. В результате каждый третий русский солдат не имел винтовки, немецкая армия превосходила русскую в пулеметах в 2,5 раза, в легкой артиллерии в 4,5 раза, в тяжелой - в 40 раз. Интересная была эта война с Германией! Жена главы государства - немка, премьер-министр с фамилией Штюрмер, близкий к военному министру Сухомлинову (не прочитавшему за последние 20 лет ни одной книги, касающейся военного дела) человек - полковник Мясоедов, расстрелян как немецкий шпион. Популярный в армии и знающий военное дело великий князь Николай Николаевич был смещен с поста Верховного главнокомандующего, а на его место встал абсолютно неопытный царь Николай II, который и повел армию и страну от поражения к поражению. Жуткой тенью самодержца Николая II стал Григорий Распутин. Распутинщина была образцом самой явной, самой отъявленной коррупции.

Рыцарь жестокого образа

ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ, ЗНАЯ ВСЕ ЭТО, Русская православная церковь на своем Архиерейском соборе канонизировала этого человека, скрывающего за внешней маской рыцаря печального образа, утомленного жизнью, лицо безжалостного, равнодушного и недалекого правителя. Что характерно, - "православным великомучеником" Николай II стал именно в тот августовский день 2000 года, когда трагически погибла в морской бездне АПЛ "Курск" и 118 человек ее экипажа. Это была первая и единственная АПЛ, освященная РПЦ. Похоже, где только ни колыхнется имя Николая II, везде возникает кровь и смерть, начиная с Ходынки. Оценивая поведение и деяния последнего русского императора за время его правления, поражаешься цинизму и брезгливой пренебрежительности его по отношению к собственному народу, который он и за людей-то, наверное, не считал. Кто сможет точно оценить, сколько горя и бедствий он принес народам России, сколько женщин, детей и мужчин сгинуло безвестно в эти окаянные годы? Можно ли в связи с этим однозначно относиться к расстрелу Николая II и его семьи в 1918 году? Говорят, без суда и следствия. А кто судил и за что приговорил к смерти более 1000 рабочих, их жен и детей, расстрелянных 22 января 1905 года в Петербурге? А кто и каким судом судил ленских шахтеров, ивановских ткачей и многих, многих других? Не проявляется ли в этих событиях древний библейский закон из "Ветхого завета" - око за око? Безусловно, ничем нельзя оправдать убийство невинных детей. Однако же их убивали. И не только пятерых в Екатеринбурге. Сотни и тысячи детей простых российских людей по всей стране гибли от царских пуль, а еще - от голода, холода, болезней, беспризорности, которые обеспечил своему народу Николай II. "Ужасный век, ужасные сердца..."

Так по ком же будет звонить колокол в России?

Валерий ПАЛИЙ. г. Москва.

Комментарий

• Anton_R
                    Отключен

• 06 February 2004
                    • 1253

Сообщение от Толстый
                    Спасибо, Антон Р.
                    Я сам хотел зафлудить эту тему такими высокоморальными и богодухновенными историческими справками, особенно после событий происшедших...
                    Лучше чем Вы - я бы сделать не смог.
                    Спасибо за убитую тему.
                    Спасибо за флуд!!! УРА!!!
                    Не за что . Все лавры - не мне, а Саше Бушкову.

Комментарий

• maestro
                      Ветеран

• 29 November 2002
                      • 8449

Akela Wolf

Прими челобитную, государь, от прыща недостойного... и прочая, и прочая...

А зачем мне челобитная? Я жыж не царь...

Тьфу! Звучит издевательски, да? Вот куда деваться? Так - плохо, иначе - ещё хужей...

Да не... звучит просто глупо...

Короче говоря, Маэстро, пропуская вашу столь изысканную речь мимо сердца

А.. прочитал таки.. И то ладно.. Потешил старика. .Понравилось?

прошу показать (восстановить, то бишь) все удалённые мессаги народу,

Это там, где про крысьи казармы и прочая, и прочая, и прочая? Это исключено. Не восстановлю. Во-первых- тма флуд и множественные нарушения правил форума, а во-вторых- а с какой радости? Да.. кстати- как там насчет тернового венца? Малопоношенный...

то доверия по крайней мере у меня к некоторым модераторам - нулевое

Ничего удивительного. человек, писавший то, что постирал Эмиль... Ну.. вобщем я не удивлен...

Возможно, что и у остальных.

А это даже не поклеп. Это иллюзия. Так что не волнуйтесь. Из-за ваших иллюзий ссориться с собратом по крылатому строю- как-то мелко...
                      Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                      http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Akela Wolf
                        Отключен

• 16 August 2002
                        • 6847

Priestess

Привет, Акела. Ну что ж, продолжай развлекать народ загадками. Тем более, что это вполне соответствует формуле: от каждого по способностям, каждому по потребностям.
                        Пристесс, мне сегодня не до веселья. И развлекать я нынче никого не намерен. Тебе я написал вот здесь

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

maestro

/А зачем мне челобитная? Я жыж не царь...

А кто ты - без своей модераторской власти?

/А.. прочитал таки.. И то ладно.. Потешил старика. .Понравилось?

Считаю, что твой пост - оккультуренное цивильными словами хамство.

/Это там, где про крысьи казармы и прочая, и прочая, и прочая? Это исключено. Не восстановлю. Во-первых- тма флуд и множественные нарушения правил форума, а во-вторых- а с какой радости?

Тэк-с, покажи мне, где нарушения правил?:

Drunker

Я имел ввиду удалить именно разборки. За или против?
                          Против. И с мнением Толстого солидарен.
                          Пусть все видят, что модератор злоупотребляет властью в отсутствие собственных контраргументов. Это будет ясно видно всякому здравомыслящему человеку. Мотивация его ясна. Оный модератор - почитатель и коленопреклонитель личности Николая Второго. С тех пор, как я начал высказываться нелицеприятно в адрес оного царишки, тот вынюхивает всякую мою мессагу, преследует и втихаря делает своё чёрное дело под видом удаления флуда, оффтопа, а также типа осквернения мною "святыни", коей он считает царственного человекоубийцу. А поговорить - многие разы уклоняется.

Всё что касается темы, в каком бы стиле это не было написано - это мнение участников форума. И это лучше оставить.
                          Если оставить деятельность данного модератора всё как прежде и как есть, то приятно ли будет участникам держаться некоего строя, регулируемого оным распоясавшимся модератором: "Шаг влево, шаг вправо считается оффтопом, флудом, или осквернением сятости святого страстотерпца"??? и слушать всякий раз "Разговорчики в строю!"???

Не покажется ли вам сие вонючей и крысьей казармой?
                          Благодаря деятельности властьимущего мне уже так не только кажется.

/Да.. кстати- как там насчет тернового венца? Малопоношенный...

Кто малопоношенный?

/Ничего удивительного. человек, писавший то, что постирал Эмиль... Ну.. вобщем я не удивлен...

Скажи, ведь еле удерживаешься, чтобы не сказать что-нибудь гадкое и мерзкое?

/А это даже не поклеп.

Не беспокойся, это никак не поклёп - это всего-лишь предположение.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Akela Wolf
                            MariaC :
                            Нет, это не по Божьим законам так измываться над народом.
                            Плохой был царь.
                            Что посеял, то и пожал. Народ мучил - и сам был замучен.

Здравствуйте, Мария. Вы хоть и христианка, и я порой не всегда с вами согласен, но что-то в вас не велит мне зачислить вас в список моих злостных идейных врагов-оппонентов. Что это - я не знаю. Можете это считать как некоторое выражение уважения. И это ещё скупо сказано. Ежели скажу больше, то как бы и вам не досталось (от властьимущих, которые оба здесь православные - т.е. догадайтесь сами, что это значит).
                            Спасибо за ваш комментарий.
                            Пожалуйста.
                            Всех царей, отступающих от Бога, мучающих народ и прислушивающихся к советам колдунов и ворожей, ждёт бесславный конец...

Таких примеров немало и в Библии:

И умер Саул, и три сына его и весь дом его вместе с ним умер..

Так умер Саул за своё беззаконие, которое он делал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице ...1 Паралипом. 10 глава

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Akela Wolf
                              Отключен

• 16 August 2002
                              • 6847

Доцент, огромное спасибо

Похоже, где только ни колыхнется имя Николая II, везде возникает кровь и смерть, начиная с Ходынки.
                              Что-то мне тоже так же кажется - по примеру этой темы. И как тут с нами бессовестно и подло поступили. Не прощу никогда такого глумления над словом и духом...

Комментарий

• Доцент
                                Отключен

• 21 February 2005
                                • 1790

Сообщение от Akela Wolf
                                Доцент, огромное спасибо

Что-то мне тоже так же кажется - по примеру этой темы. И как тут с нами бессовестно и подло поступили. Не прощу никогда такого глумления над словом и духом...
                                Ну видите ли, мы здесь не дома а в гостях, в тылу врага. Так что, никаких претензий быть не может. Держитесь.
                                Я думаю, что когда власть в РПЦ сменицца, и будущее руководство её будет внимательнее прислушивацца к мнению и курсу настоящего правительства, то оно развенчает святого царя. И я думаю, мы с вами ето увидим в своей жызьни и даже не в старости.

Комментарий

Обработка...