Чтобы я подчинился произволу? У меня есть компромиссное решение. Преименовать тему в "Беседы по поводу виновных в кровавом воскресенье", и перенести её в "Жизнь форума" с восстановлением всех мессаг.
Кто повинен в кровавом воскресенье..?
Свернуть
X
-
-
-
Слушай, удалять и править мессаги, как оффтоп и флуд, у тебе время и возможности есть, а перенести с восстановлением не соглашаешься? Признайся лучше, что боишься той правды, что похоронил ты здесь.Комментарий
-
Akela Wolf
О какой правде Вы говорите? По существуу вопроса в этой теме было лишь несколько сообщений, они и висят в начале темы, остальное флуд, ругань и стеб, абсолютно бессодержательные сообщения и я не сожалею, что их удалил. Удалять буду и впредь. Не забывайте, что у нас разговор опять идет не по-существу, а значит после он будет удален. Правда, или неправда тут не при чемПризнайся лучше, что боишься той правды, что похоронил ты здесьКомментарий
-
Что это тебя так раззаботила чистота от флуда и прочего этой темы? А? Она тебя вообще волнует? Кто её открыл? Что ты тут распоряжаешься и решаешь за меня, за нас, что нам интересно слушать, а что нет? Тему эту я открыл для всех. А ты лезешь в неё, как слон в посудную лавку, и разрушаешь наше, довольно сносное до твоего появления, общение. Ты ведь с этим пришёл? Может быть, раздашь каждому готовые тексты монологов? и - айда! - по заранее прописанному сценарию?Комментарий
-
Тебе, вообще, кто-нибудь из участников этой темы жаловался на чьё-то плохое поведение? на имение место быть оскорблениям?Комментарий
-
Это не ко мне, а к Игорю, обращайтесь с жалобой на меня к нему
Что это тебя так раззаботила чистота от флуда и прочего этой темы? А? Она тебя вообще волнует? Кто её открыл? Что ты тут распоряжаешься и решаешь за меня, за нас, что нам интересно слушать, а что нет?
Комментарий
-
Гумеров Эмиль
Да что это за порядки такие? Хочешь, не хочешь, а приходится быть фискалом, ябедником да жалобщиком! Потом ещё и говорят: Во какой скандалист! Из-за такой ерунды шум на пол-мира раздувает!Это не ко мне, а к Игорю, обращайтесь с жалобой на меня к нему
Слушай, давай решим по-хорошему, по-мужски, а? Не надо прятаться за спину Игоря, хорошо? И обойдёмся без тётенек и дяденек?Комментарий
-
"Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее"Сообщение от Akela Wolfне губи и свою душу ради Акелы
А если серьезно, моей шкуре уже ничто не может повредить. Согласно правилам, мне, по-любому, прямиком в ад. Так что, сам понимаешь, терять нечего...
Почту за честьТолстый и Таня, будьте мне друзьями
.
Может, лучше "Не скосить нас саблей острой"Если меня убьют, спойте на моей могиле "Вы жертвою пали в борьбе роковой".
?
Комментарий
-
Не могу поверить. Обычно защитник своего мнения рад любому вниманию к этому мнению и принимает самое живое, и, главное, неустанное участие в его отстаивании. Если же он сдается на полдороге, - вывод однозначный: достаточно веских аргументов у него попросту нет и он, по примеру Остапа, бросая горсть фигур, дает деру. В Вашем случае, правда, есть другие способы прекратить неудобный спор.Сообщение от Гумеров Эмильповерьте мне, никакого такого желания у меня нет.
Но ответьте мне как христианин христианину: а как поступил бы Христос на Вашем месте?
Я бы с удовольствием поделилась с Вами своим мнением. Но как Вы думаете, будет ли это правильным? Ведь посмотрите, как Вы ответили на замечание ДоцентаТем более я сам высказал свое мнение по конкретному топику. Наша позиция весьма проста, Николай прославлен как страстотерпец, как символ страдания всего русского народа, мы не закрываем глаза на его недостатки, так ведь и святость вовсе не подразумевает под собой отсутствие недостатков.
Пожалуйста, рассуждайте, делитесь впечатлениями, мыслями, сомнениями, но не надо кощунствовать, не надо бередить рану, не нужно измываться над страданиями людей, не нужно смаковать это...
Татьяна, а у Вас есть какие-нибудь мысли по данной теме? Не стесняйтесь.
Ответ очевиден. Всегда в первую голову за любое ЧП отвечает начальник самого высокого ранга. То есть, святой мученик царь.
и Akela Wolf
Выйди он навстречу пускай "мятежникам", пускай под пули злоумышленников, и я бы был о нём другого мнения. И назвать априори "мятежною толпой" тех, кто шёл к нему поклониться - это всего лишь оправдание им его же трусости и слабости. Слабак он, и размазня, и даже хуже. И нет ему названия - святой.
...
Неужели у Вас не оказалось более веских аргументов, чем Вы привели?
И после этого Вы предлагаете мне, как ни в чем не бывало, выразить свою позицию по этому вопросу? Думаю, это будет не культурно с моей стороны.
Гм... Вы имеете в виду расстрелянных и их родственников?но не надо кощунствовать, не надо бередить рану, не нужно измываться над страданиями людей, не нужно смаковать это...
Эмиль, это так.Меня тут обрисовали в таком свете, что я закрываю рот инакомыслящим, что мне нечего противопоставить их аргументам, это не так...
Говорите, культурно общаться? Культурно - это значит культурно. С соблюдением норм этики. Я этого соблюдения не вижу на этом (впрочем, не только на этом...) форуме со стороны именно верующих. Культурный человек никогда не поставит себя выше другого по классовому признаку.Давайте культурно общаться и все будет хорошо.
PS:Христиане, что же с вами происходит, когда вы получаете власть...Комментарий
-
Татьяна_Р
Это целиком Ваши проблемы. У меня есть принцип, которому я следую. Я никогда не доказываю свою правоту с пеной у рта. Может быть Вы привыкли к иному? Я никогда долго не спорю с теми людьми, которые не пытаются понять своего собеседника. Позицию по этому вопросу я уже выражал, повторяться не намерен.Не могу поверить. Обычно защитник своего мнения рад любому вниманию к этому мнению и принимает самое живое, и, главное, неустанное участие в его отстаивании
Не знаю.Но ответьте мне как христианин христианину: а как поступил бы Христос на Вашем месте?
Я никак не ответил на это замечание Доцента, если Вы этого не заметили...Вам интересно узнать мое мнение?Я бы с удовольствием поделилась с Вами своим мнением. Но как Вы думаете, будет ли это правильным? Ведь посмотрите, как Вы ответили на замечание Доцента
Ответ очевиден. Всегда в первую голову за любое ЧП отвечает начальник самого высокого ранга. То есть, святой мученик царь.
Конечно, за любое чп в ответе высшее руководство, но это не повод, что за ошибки системы вцелом называть Николая кровавым, это верх бестактности и беспринципности
Выйди он навстречу пускай "мятежникам", пускай под пули злоумышленников, и я бы был о нём другого мнения. И назвать априори "мятежною толпой" тех, кто шёл к нему поклониться - это всего лишь оправдание им его же трусости и слабости. Слабак он, и размазня, и даже хуже. И нет ему названия - святой.
А на это мнение мой ответ был, он был процитирован Акеллой
Для чего? Мои оппоненты все равно их не примут, поскольку я уже пытался их переубедить.Неужели у Вас не оказалось более веских аргументов, чем Вы привели?
И их тожеГм... Вы имеете в виду расстрелянных и их родственников?
Нормы этики с нашей стороны соблюдаются и я постараюсь, чтобы они стали соблюдаться с Вашей...Говорите, культурно общаться? Культурно - это значит культурно. С соблюдением норм этики. Я этого соблюдения не вижу на этом (впрочем, не только на этом...) форуме со стороны именно верующих. Культурный человек никогда не поставит себя выше другого по классовому признаку.
Комментарий
-
Гумеров Эмиль
Да Эмиль.. Жили мы с тобой мирно, модерировали спокойно раздел и вдруг- ай-яй-яй... А ты-то оказывается деспот.... И вытесняешь на слабых бессильную злобу... И вообще почти самодур... М-да.. век живи- век учись... И кто сказал- сам Аккела Волф! Ему верить можно... Он у нас человек искренний.. Иногда, правда, в ущерб культурности и вежливости, но тут уж- бери шо есть
Я было поначалу подумал, что Акелла, по своему обыкновению, промахнулся... Но прочитав содержание скрытых надписей, конечно я убедился в правоте Акеллы и что он пострадавшая сторона.. Он действительно пострадал- только одно замечание... Человек старался, хамил, а ты как полный самодур и деспот закрыл глаза и выдал только одно (!) предупреждение! Эмиль- так нельзя! Надо оценивать труд человека по достоинству, а не как ты тут, стыдливо убрал и выдал плюс
Опять же- вот эта ваша манера спокойно терпеть... Я понимаю, христианину положено
Но это не всем нравится. Акелла хотел стать мучеником, например... Он уже грезил о терновом венце со всеми удобствами, а ты вот так вот взял и обламал своей кротостью все надежды человеку! Это же чтож ему теперь, горемычному- опять создавай тему провокационную, опять всех строй, опять флуди, хами... И опять же- никакой гарантии получения желанного венца... Могут ведь просто дать еще два плюса и все получится автоматически и бездушно... НИкаких красивых сцен, никаких картин маслом "Злобный модератор убивает мятежного участника"... Обидится человек... Так нельзя обращаться с людьми!
От нас с форума так все побегут! Форум опустеет, понимаешь? Каждый должен получить то, что хочет. Кто-то- христианское общение, а кто-то- терновый венец с кондишеном... Тут надо тему тонко сечь 
Akela Wolf
Я прошу прощения за моего собрата по крылатому строю. Он сплоховал. Конечно, нужно было больше выдать плюсов. За хамство, за перепалки с модератором, за унижение и оскорбление модератора... Нужно было.. Но Эмиль добрый... И он уже завяз в этот конфликт, так что теперь, как порядочный человек, больше плюсов дать не может- подумают что придирается... Ох уж мне эти порядочные люди! Правда, Акелла? Сколько с ними мороки... Но ничего... Я думаю, с тобой у нас попроще будет... Давай- я довыдам? У меня тоже такая кнопочка есть и я тоже могу забанить. Вас устраивает терновый венец (все навороты, модель 2005 года, малопоношенный) из моих рук? Если устраивает- только свистни! Это я Злобину помочь не мог в его харакири, потому что был в положении Эмиля. А с тобой все проще.. Я вроде как незаинтересованная сторона, так что могу выдать. Основания я вижу, совесть будет чиста... Так что- есть желание? Опять же сразу могу текст дать для выстулений, жалоб и обоснований, а также в доказательство того, что у вас на голове таки терновый венец. Вот смотри, что у меня получилось:
У подлых модераторов раздела "История" (какой стиль! учЫтись) сработала корпоративная солидарность. Руку руку моет, рыбак рыбака видит издалека, яблоко от яблони, одного поля ягоды- необходимое подчеркнуть. Объединенными усилиями (один не справился- трусливый попался) они задушили мое (пишу сразу от вашего лица, чтобы в карман копировать было удобней) священное право топтаться по чувстам других, хамить, придираться, флудить и пакостить модератору. Эмилю в модераторах не место. Надо убрать. maestro получше будет, похрабрей, он не испугался, но все равно убрать, Игоря убрать, форум закрыть.
Хороший текст? И главное- не придерешься! Ведь все мессаги скрыты.. Максимум модераторы их могут почитать (а ктож им поверит!), а простым участникам можно просто и дальше вешать лапшу, что в скрытых постах была вся правда мира. Буза получится.. Ням-ням-ням.. объедение... Так что, Акелла? Бузанем?
PS. Только сейчас заметил.. Так ты в скрытых постах и на весь форум наехал! Молодец! Теперь я готов тебя вообще забанить! Ты молодец! Спасибо тебе за облегчение груза на совести! Эдак и тебе помогу терновый венц малопоношенный получить и совесть чиста.. Молодец ты Акелла... Чтобы Эмиль там на тебя не наговаривал- ты молодец! Так заботиться о чистоте совести других людей! Спасибо тебе глубокое, модераторское. Ну.. ты короче давай- с собой разберись и если таки не перехочешь, шоб забанили- свисти. Теперь это мой священный долг- забанить тебе недельки на 2 по первому твоему требованию. Вобщем, я готов...Последний раз редактировалось maestro; 06 June 2005, 03:00 AM.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Маэстро.
Тут уж понятно, что посетителям темы уже не до Кровавого Воскресенья))))))
удален флуд (модератор)Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 06 June 2005, 04:16 AM.Комментарий
-
Сообщение от Drunkerhttp://www.pravda.ru/society/2005/8/...8822_tsar.html
Кровавое Воскресенье. Кто из нас не помнит эту дату? Спустя столетие детские губы отвечают на уроках истории: 9 января 1905 года, поп Гапон, режим бездарного Николашки, демонстрация рабочих, хоругви, иконы, казаки, трупы
Чтобы не забыть, чтобы помнили новые поколения, приведем малоизвестные широкой публики факты. Не для школьного урока, для урока жизни.
Петиция рабочих С.-Петербурга 9 января 1905 г.Нет, это не по Божьим законам так измываться над народом.Государь!
Мы, рабочие и жители города С.-Петербурга разных сословий, наши жены, и
дети, и беспомощные старцы-родители, пришли к тебе, государь, искать правды и защиты. Мы обнищали, нас угнетают, обременяют непосильным трудом, над нами надругаются, в нас не признают людей, к нам относятся как к рабам, которые должны терпеть свою горькую участь и молчать. Мы и терпели, но нас толкают все дальше в омут нищеты, бесправия и невежества, нас душат деспотизм и произвол, и мы задыхаемся. Нет больше сил, государь. Настал предел терпению. Для нас пришел тот страшный момент, когда лучше смерть, чем продолжение невыносимых мук.
И вот мы бросили работу и заявили нашим хозяевам, что не начнем работать,
пока они не исполнят наших требований. Мы не многого просили, мы желали
только того, без чего не жизнь, а каторга, вечная мука. Первая наша просьба
была, чтобы наши хозяева вместе с нами обсудили наши нужды. Но в этом нам
отказали, - нам отказали в праве говорить о наших нуждах, что такого права
за нами не признает закон. Незаконны также оказались наши просьбы: уменьшить число рабочих часов до 8 в день; устанавливать цену на нашу работу вместе с нами и с нашего согласия; рассматривать наши недоразумения с низшей администрацией заводов; увеличить чернорабочим и женщинам плату за их труд до 1 руб. в день; отменить сверхурочные работы; лечить нас внимательно и без оскорблений; устроить мастерские так, чтобы в них можно было работать, а не находить там смерть от страшных сквозняков, дождя и снега.
Все оказалось, по мнению наших хозяев и фабрично-заводской администрации, противозаконно, всякая наша просьба - преступление, а наше желание улучшить наше положение - дерзость, оскорбительная для них.
Государь, нас здесь многие тысячи, и все это люди только по виду, только по
наружности, - в действительности же за нами, равно как и за всем русским
народом, не признают ни одного человеческого права, ни даже права говорить, думать, собираться, обсуждать нужды, принимать меры к улучшению нашего положения. Нас поработили, и поработили под покровительством твоих
чиновников, с их помощью, при их содействии.
Всякого из нас, кто осмелится поднять голос в защиту интересов рабочего
класса и народа, бросают в тюрьму, отправляют в ссылку. Карают, как за
преступление, за доброе сердце, за отзывчивую душу. Пожалеть забитого,
бесправного, измученного человека - значит совершить тяжкое преступление.
Весь народ рабочий и крестьяне отданы на произвол чиновничьего правительства, состоящего из казнокрадов и грабителей, совершенно не только не заботящегося об интересах народа, но попирающего эти интересы. Чиновничье правительство довело страну до полного разорения, навлекло на нее позорную войну и все дальше и дальше ведет Россию к гибели. Мы, рабочие и народ, не имеем никакого голоса в расходовании взимаемых с нас огромных поборов. Мы даже не знаем, куда и на что деньги, собираемые с обнищавшего народа, уходят. Народ лишен возможности выражать свои желания, требования, участвовать в установлении налогов и расходовании их.
Рабочие лишены возможности организовываться в союзы для защиты своих интересов.
Государь! Разве это согласно с божескими законами, милостью которых ты
царствуешь?
Плохой был царь.
Что посеял, то и пожал. Народ мучил - и сам был замучен.
Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:Комментарий
-
Не сочтите за подколку, но последние две страницы показывают обратное. Вы можете, если захотите, отстаивать свою правоту. Что же касается Николая, святого, как Вы утверждаете, то здесь Вы предпочитаете удалять нелестные высказывания о нем, называя это флудом и оффтопом (???).Сообщение от Гумеров ЭмильЭто целиком Ваши проблемы. У меня есть принцип, которому я следую. Я никогда не доказываю свою правоту с пеной у рта. Может быть Вы привыкли к иному? Я никогда долго не спорю с теми людьми, которые не пытаются понять своего собеседника. Позицию по этому вопросу я уже выражал, повторяться не намерен.
Может быть, Вы хотите создать прецедент, когда нехорошие слова в адрес человека, совершившего нехорошие поступки, НО называемого христианином и святым, должны подвергаться удалению?
Спасибо за ответ. Но все же сомневаюсь, что он откровенный. Каждый христианин, т.е. последователь Христа, должен знать, как поступает его Учитель.Не знаю.
Заметила. Об этом и написала. Поэтому смысл делиться с Вами своим мнением?Я никак не ответил на это замечание Доцента, если Вы этого не заметили...
Я думаю, не столько мне оно было бы интересно, сколько тому, кто выразил здесь свое.Вам интересно узнать мое мнение?
Как раз это показатель принципиальности и переживания за погибших людей. Осознанно забывая историю или, хуже того, обеляя, а, значит, искажая, факты, люди становятся ответственными за повторение зла.Конечно, за любое чп в ответе высшее руководство, но это не повод, что за ошибки системы в целом называть Николая кровавым, это верх бестактности и беспринципности
Я просмотрела, не нашла.А на это мнение мой ответ был, он был процитирован Акеллой
Так не переубеждают. Так можно переубедить лишь тех, кто, только из-за страха оказаться "вне" (неважно чего - группы, общества, организации), согласен принять любую точку зрения, т.е. как раз беспринципных людей.Для чего? Мои оппоненты все равно их не примут, поскольку я уже пытался их переубедить.
Нет, Вы имели в виду того, кто способствовал их убийству если и не прямо (что тоже не факт), то своим попустительством.И их тоже
И все же. Утверждается, что Николай не при чем, поскольку накануне он уехал из Петербурга. В таком случае, кто понес ответственность за это деяние? Какие санкции применил царь к тому, кто отдал приказ о расстреле рабочих (мирных людей, которых, как заметил Акела, он назвал "мятежникам")?
Впрочем, не жду ответа на эти вопросы. Пусть для Вас они останутся риторическими.
Вместо этого попытаюсь найти ответ на этот вопрос в дневнике Императора:
8 января 1905 года: "Ясный морозный день. Было много дела и докладов. Завтракал Фредерикс. Долго гулял. Со вчерашнего дня в Петербурге забастовали все заводы и фабрики. Из окрестностей вызваны войска для усиления гарнизона. Рабочие до сих пор вели себя спокойно. Количество их определяется в 120.000 ч. Во главе рабочего союза какой-то священник социалист Гапон. Мирский приезжал вечером для доклада о принятых мерах".
9 января : "Тяжелый день! В Петербурге произошли серьезные беспорядки, в следствии желания рабочих дойти до Зимнего дворца. Войска должны были стрелять в разных местах города, было много убитых и раненых."
10 января: "Сегодня особых происшествий в городе не было. Были доклады. Завтракал дядя Алексей. Принял депутацию уральских казаков, приехавших с икрою. Гулял. Пили чай у Мама. Для объединения действий по прекращению беспорядков в Петербурге решил назначить ген.-м. Трепова генерал-губернатором столицы и губернии. Вечером у меня состоялось совещание по этому поводу с ним, Мирским и Гессе."
И еще пару риторических вопросов: поскольку вместе с Николаем канонизирована Алиса, не собираются ли канонизировать и Григория Распутина?
И почему бы не назначить святым генерала Трепова, которому благоволил Николай? Или Витте, предотвратившего мятеж?
Боюсь, у нас с Вами разные нормы.Нормы этики с нашей стороны соблюдаются и я постараюсь, чтобы они стали соблюдаться с Вашей...Последний раз редактировалось Татьяна Б; 06 June 2005, 04:15 AM.Комментарий

Комментарий