Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Феликс

Есть такая дисциплина - логика. Почитайте чего-нибудь, может поможет.

Если сатана есть дух противления богу, то значит противление богу возможно. Что мыслимо только при наличии теоретически равноправной и равнозначимой сущности наряду с богом. Из чего следует, что Вы не верите в первую заповедь.
    Это такая логика ?
    А может быть ее расстройство, или как это принято называть в психиатрии - СОСКАЛЬЗЫВАНИЕ ! ?

Вот уж точно - с больной головы на здоровую !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130

Например из Писания следует что язычники спасаются во Христе, прививаясь ко Христу ибо Он корень а евреи всего лишь ветви, как и язычники, но иудействующие на этом форуме уже все слюной забрызгали, в своих попытках извратить Писание и доказать что язычники спасаются посредством привития к Израилю.

Согласно вашей логике это скотство.
    Это и есть скотство !

Кстати, когда Господь въезжал в Иерусалим на ослике, и люди стелили на дорогу пальмовые ветви, ослик этот, вероятно, думал, что почести оказывают именно ему !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Феликс
      Ветеран

• 21 May 2007
      • 2271

Сообщение от sergei130
      1. У Вас явно какие то комплексы, такое ощущение что Вы жаждите что бы Вас кто нибудь погромил.
      2. Вот неверно Вы рассуждаете, на одной земле живем, должны друг о друге заботиться.
      1. У кого комплексы - у того, кто преследует некую небольшую группу людей беспричинной ненавистью, или у того, этого ненавистника называет ненавистником?

2. Да уж, этого у Вас не отнимешь! Заботливей Вас был только Гиммлер.

В общем, баста.
      Я дал Вам все мыслимые возможности понять, осознать, раскаяться. Приводил доводы с точки зрения логики, простого здравого смысла, религиозных догматов, морали, эстетики, элементарного приличия. Всё как горох об стенку.
      Так что, пожалуй, я могу со спокойной совестью назвать Вас тем, что Вы и есть - бессовестным, бесстыжим, безмозглым треплом.
      Amen!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
      Это такая логика ?
      А может быть ее расстройство, или как это принято называть в психиатрии - СОСКАЛЬЗЫВАНИЕ ! ?

Вот уж точно - с больной головы на здоровую !
      Пока что, наличие у Вас головы остаётся смелой гипотезой.
      Ибо человек с головой, видя логическое рассуждение, которое ему кажется неверным, просто корригирует его, указывая на ошибочные пункты.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Феликс

В общем, баста.
        Я дал Вам все мыслимые возможности понять, осознать, раскаяться. Приводил доводы с точки зрения логики, простого здравого смысла, религиозных догматов, морали, эстетики, элементарного приличия. Всё как горох об стенку.
        Так что, пожалуй, я могу со спокойной совестью назвать Вас тем, что Вы и есть - бессовестным, бесстыжим, безмозглым треплом.
        Amen!
        И ведь невдомек вам, что говорите вы из глубины собственного оскорбленного больного самолюбия !
        И ведь не в нас тут вовсе дело.
        Сами-то с собой как вы живете ? !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс

- - - Добавлено - - -

Ибо человек с головой, видя логическое рассуждение, которое ему кажется неверным, просто корригирует его, указывая на ошибочные пункты.
        Так, я и выделил разным цветом два тезиса, между которыми вы видите некую связь.
        Однако, таковой связи между тезисами нет, или она существует лишь в вашей голове !
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Феликс
          Ветеран

• 21 May 2007
          • 2271

Сообщение от sergei130
          На основании вашего сообщения.

Например из Писания следует что язычники спасаются во Христе, прививаясь ко Христу ибо Он корень а евреи всего лишь ветви, как и язычники, но иудействующие на этом форуме уже все слюной забрызгали, в своих попытках извратить Писание и доказать что язычники спасаются посредством привития к Израилю.

Согласно вашей логике это скотство.
          Проблема в том, что я не давал никакого определения скотству.
          Как же нечто может быть скотством по моей логике?

Может, у Вас голоса в голове? И видения?

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Сообщение от Феликс

Не только христиане, но даже средневековые евреи отвечали на данный вопрос !

Комментарий

• Феликс
              Ветеран

• 21 May 2007
              • 2271

Сообщение от саша 71
              И ведь невдомек вам, что говорите вы из глубины собственного оскорбленного больного самолюбия !
              И ведь не в нас тут вовсе дело.
              Сами-то с собой как вы живете ? !
              Решили попробовать себя в роли психоаналитика? Гм, а ведь это чисто еврейская профессия. Евреи психоанализ и придумали.

Так, я и выделил разным цветом два тезиса, между которыми вы видите некую связь.
              Однако, таковой связи между тезисами нет, или она существует лишь в вашей голове !
              Всякая связь между тезисами существует только в наших головах. Больше ей негде существовать, ибо она - связь - нематериальна.
              Более того, и сами тезисы существуют только с наших головах. И ни в какие приборы их не увидишь и никакими анализаторами не уловишь.
              В общем, вижу, что диалектику Вы учили не по Гегелю. И даже не по Платону.

Связь между приведёнными мною тезисами, натюрлихь, существует, а именно, причинно-следственная. Я лишь не стал разжёвывать рассуждение, сведя его к необходимейшим этапам. И не потому, что полагал, что для sapienti sat, а потому что знал: сколько ни разжёвывай - всё одно бесполезно. Не в коня корм.

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22953

Сообщение от Феликс
                Если сатана есть дух противления богу, то значит противление богу возможно. Что мыслимо только при наличии теоретически равноправной и равнозначимой сущности наряду с богом. Из чего следует, что Вы не верите в первую заповедь.
                Противление Богу возможно. Без нарушения заповедей.

Это вам послание.

51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                (Деяния св. Апостолов 7:51)

44. Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)

Дух лжи противится Богу. Безо всякой теории равноправия и равнозначности. Просто противится и погибает.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Феликс

Связь между приведёнными мною тезисами, натюрлихь, существует, а именно, причинно-следственная. Я лишь не стал разжёвывать рассуждение, сведя его к необходимейшим этапам. И не потому, что полагал, что для sapienti sat, а потому что знал: сколько ни разжёвывай - всё одно бесполезно. Не в коня корм.
                  И этому человеку я искал цитату из Коплстона !

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Сообщение от Григорий Р
                    Противление Богу возможно. Без нарушения заповедей.
                    Это вам послание.
                    51. Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                    (Деяния св. Апостолов 7:51)
                    Такое "противление" возможно ТОЛЬКО потому, что бог его допускает.
                    Стало быть, по сути, это не противление, но часть божьего плана.

Или Вы собираетесь утверждать, что бог, давая людям свободу воли, не предвидел как они ею воспользуются?
                    Не кощунствуйте!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    И этому человеку я искал цитату из Коплстона !
                    И нашли?

Вообще, запомните: если хотите произвести впечатление, то пускайте в ход собственный разум, а не цитаты.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22953

Сообщение от Феликс
                      Такое "противление" возможно ТОЛЬКО потому, что бог его допускает.
                      Стало быть, по сути, это не противление, но часть божьего плана.
                      Вы опять ничего не поняли. Рассуждаете как язычник.
                      Ремесленник вырезает из полена ложку, чтобы ею есть. Стружка сопротивляется стамеске, но не входит в планы ремесленника.
                      План ремесленника - ложка, чтобы ею есть. Стружка идёт в печь. Так понятней?

Комментарий

• sergei130
                        Христианин

• 28 October 2009
                        • 15746

Сообщение от Феликс
                        Проблема в том, что я не давал никакого определения скотству.
                        Как же нечто может быть скотством по моей логике?

Может, у Вас голоса в голове? И видения?

Будьте последовательны
                        В общем, баста.
                        "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Феликс
                          Решили попробовать себя в роли психоаналитика? Гм, а ведь это чисто еврейская профессия. Евреи психоанализ и придумали.

Это вполне естественно, так как евреи более чем кто либо нуждались в психоанализе !
                          Впрочем, две тысячи лет назад они также более кого бы то ни было другого нуждались в Спасителе !

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от Григорий Р
                            Вы опять ничего не поняли. Рассуждаете как язычник.
                            Ремесленник вырезает из полена ложку, чтобы ею есть. Стружка сопротивляется стамеске, но не входит в планы ремесленника.
                            План ремесленника - ложка, чтобы ею есть. Стружка идёт в печь. Так понятней?
                            Упс, так это Вы не поняли!
                            Древесина есть субстанция, независимая от ремесленника. Потому она и может сопротивляться. Ремесленник - не бог, он действует в системе, в которой он лишь один из многих элементов.
                            Если бог сталкивается с действительным сопротивлением, стало быть и он лишь элемент системы, наряду с другими элементами.
                            Это противоречит представлению о том, что бог это единственный создатель всей системы, которую он, кстати, должен был создавать из самого себя, поскольку до того ничего кроме бога в мире не было и бог и был миром.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Якто
                              Блаблабла....на "иудаиста" закодированы вы , Саша 71 и может еще пяток внушаемых. Какой там рост? Это флуктуация. О чем говорить с вашим "мы"....перебьётесь.))
                              На основании подробного изучения, можно сформулировать следующий вывод: феномен, под названием «Йицхак» не так распространен, как кажется. Это зависит от интересов. Японские инженеры решили, что самой страшной болезнью будущего будет одиночество. Поэтому они встроили Йицхак в приборную доску нового автомобиля. Йицхак будет распознавать гримасы водителя и рассказывать ему анекдоты, чтобы поднять настроение. Вы робот, или человек? Человек? Тогда живите долго. Йицхак. О как, товарищи, бывает! С Йицхак мы вроде определились. Что было вначале? Слово? И оно тоже. Словом «Йицхак» можно обозначить и конец прежней эпохи, и начало суперновейшей истории. Это что, новые возможности? Да, так и есть. Это только начало нашего разговора. Дальше будет еще интереснее. Я вам обещаю. Ведь «Йицхак» это моя любимая тема. Ежедневно Йицхак доставляет людям массу веселья. И сегодняшний день не исключение. Некий сотрудник, ныне бывший, написал публичное обращение, в котором говорилось, что руководство корпорации зажирело и погрязло в Йицхак. На что руководство отреагировало однозначно. После чего опальный сотрудник предал анафеме всё правительство, администрацию родного города, других шишек и вообще всех их предшественников. На что пресс-центр пожал плечами, покрутил пальцем у виска и заявил: «когда Господь оставляет и наказывает человека, он лишает его разума. Именно это и происходит в данном случае». Продолжение этой забавной истории, я уверен, еще последует. Не позволяй себе сходить с ума от Йицхак. А вот «Кахций» это Йицхак наоборот.

А зачем там Павел , точнее синод? Как ширма для вашего бренда "мы"...лет 40 назад таким как вы хватало Ленина...кехе...

Опять пиар - 1+1....вы теперь самостийни , так что извольте сами.
                              Растите, наберайтесь сил и будьте здоровенькими. Эксперимент продолжается: организованный рестораном «Евреи» проект набирает ход. На сей раз экспертам было предложено уникальное блюдо: «ПереЕвреи-недоЕвреи». В каждом случае, к блюду подбирался индивидуальный аккомпанимент. Американцы до сих пор не понимают некоторые вещи, на всякого мудреца довольно простоты, или, как говорят на Руси, на всякие хитрые Евреи найдется Евреи винтом. Самый известный лохотрон это вера в Евреи. Две недели назад был объявлен конкурс на лучшее интервью под названием «Стань Евреи». Суть конкурса: необходимо взять интервью у абсолютно любого человека. Вы можете выбрать любую тему для интервью и любую интересную вам персону. Но оно обязательно должно начинаться со слова «Евреи». Например, «Здравствуйте, Евреи». Евреи это еще одно доказательство того, что работать на других невыгодно. «Евреи». А производил впечатление умного человека. Как-то уже после выборов собрался ближний круг предпринимателей и банкиров. Вдруг один на то время очень известный говорит: «А я Евреи!» Его спрашивают: «Как Евреи?» «А вот так Евреи и горжусь этим!» Тишина, вроде так и надо. И тогда я сказал: «А я не Евреи и не хочу сидеть с тобой за одним столом!» Поднялся и ушел. Кафка нервно курит в сторонке, и пишет фломастером на лбу: «Евреи». В нашей жизни Евреи всегда торжествует.

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Сообщение от sergei130
                                Будьте последовательны
                                Так голоса или видения?
                                Или видения с голосами?

Комментарий

Обработка...