Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Вы вообще уже ничего не понимаете?
Эти книги те, которые можно использовать как исторические источники. Другие - нет.
- - - Добавлено - - -
Противоположность неквалифицированной, что ещё?Комментарий
-
Ну и какую же книгу Библии нельзя использовать как исторический источник ?"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
безбожники не имеют квалифицированной критики. История жизни рассудила верно: Библия верна как достоверный источник информации о моральном кодексе, как источник исполненных многих точных пророчеств."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Но вернемся к нашим баранам (с)
тема: Христианство и Израиль на пределе истории.
Что имеем по теме в сухом остатке?
1) великое преимущество иудеев над язычниками=христианами:
1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие (Рим,2)
2) печальную судьбу язычников=христиан после второго пришествия:
1 Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен Иуды и Иерусалима, 2 Я соберу все народы, и приведу их в долину Иосафата, и там произведу над ними суд за народ Мой и за наследие Мое, Израиля, который они рассеяли между народами, и землю Мою разделили. 3 И о народе Моем они бросали жребий (Иоил,3)
23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8)
В общем, Бог поругиваем не бывает.
Тема хорошая.Комментарий
Комментарий