Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1. Нам евреи параллельны. Если бы они не сделали революцию в России и не заняли бы (как сейчас) ключевые места на руководящих должностях в госаппарате, мы бы на них и внимание не обращали. (Предвижу Ваш вопрос: А что ж вы им это дали сделать?). Но в этом и состоит вся проблема. Почему они сделали революцию не у себя там, а у нас; и почему мы им это позволили (или проморгали, как угодно) сделать.
В общем, как сказал один поэтик:
За то, что еврейка стреляла в вождя.
За то, что она промахнулась.
2. Величие любой нации определяется по наличию в ней неординарных личностей способных через свою творческую деятельность указывать путь всем стальным. Все европейские народы, в том числе и русские, за 2000 период смогли продемонстрировали свою духовность через душевную составляющую, названную потом христианской культурой в слове, цвете и звуке. Что могут предоставить нам те народы которые от христианства отказались?
Вы всё не поймёте, что Вам никто ничего не обязан представлять?
Пиписками меряться следовало в другом возрасте.
3. Ну, вот допустим в споре с Вами как с представителем противоборствующего лагеря, я могу (или должен) задействовать те положение своей религии которые усвоил и которые, как мне кажутся наиболее подходят в данный момент для проповеди? Или я с начало должен у патриарха спросить, а потом, если он мне разрешит, говорить уже Вам?
Вот обратный пример: Я полностью согласен с не эвклидовой геометрией, но при случае (если спросят) должен показать вопрошающему положения этой науки, хотя не обязан себя отождествлять с ней как таковой.
Так и так смысла нет.Комментарий
-
И "майдан" в Киеве, кстати...
Организовали - Сорос и ему подобные.
Власть в результате переворота получили Порошенко, Яценюк, Гройсман...
Увы, все очень печально, и однозначно.
- - - Добавлено - - -
Видать, знают, что делают.
И кому служат..."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
))))))))) Оно всё именно о нём тащемта.
И о разнице его с прежним (в том числе в аллегории Агари и Сарры).
А Вы всё ж%довскими писаниями оскверниться боитесь, раз спрашиваете вместо того, чтобы взять да прочесть?Комментарий
-
проблема иудейского ритуализма стояла очень краткое время. Обрядовый закон Иакова (Израиля) Исаву - Риму, эллинам, язычникам - не писан! Вопрос давно решен! Уже как 2000лет.
апостол же написал, как обстояли дела...
Эти проблемы по сию пору ставят перед собой сами же уверовавшие из язычников... Занимаются тем, что им не нужно.
Апостол же говорит про двух сынов, Иакова и Исава...
никакие иудеи- миссионеры по язычникам Рима не бегали, может хватит ерунду византийскую повторять? Вы же типа не кесарь Константин, какая вам польза от лжи?...
Лжеучителя из язычников уверовавших смущали. И смутили окончательно- Первая глава Послания Римлянам как заключительный аккорд.
- - - Добавлено - - -
мне вам посочувствовать?"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
-
Или мисиионерствовал не народам ("язычникам", как звучит это на вашем псевдорусском суржике)?
Какими ещё откровениями нас порадуете?
- - - Добавлено - - -
Вам покаяться надо за вот это вот всё.
Но Вы не способны.
Физически.Комментарий
Комментарий