Может это и так, но я что-то не встречал среди буддистов математиков и геометров. Метафизиков и снобов - это, да... Символ может быть изобретен задолго до его конкретного применения и означать в первичной материнской культуре совсем не то, что ему усваивают в последствии когда применяют в традиционной науке. Согласны?
Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
Может это и так, но я что-то не встречал среди буддистов математиков и геометров. Метафизиков и снобов - это, да... Символ может быть изобретен задолго до его конкретного применения и означать в первичной материнской культуре совсем не то, что ему усваивают в последствии когда применяют в традиционной науке. Согласны? -
Феликсу. 1. Вас терзают какие-то не просто жестокие, а сверхжестокие нечеловеческие комплексы.
Какие комплексы?.. Вы пройдите в тему "Моя любимая музыка" на страницу 9 (там наш концерт выложен) и посмотрите с кем я его играю. Если бы у меня было нечто подобное о чем Вы пишите, я бы и близко не делал бы того чего делаю... Повторяю еще раз. Проблема взаимоотношений евреев и христиан не национальная, а РЕЛИГИОЗНАЯ.
2. Вы ж всё равно запрограммированы на не слушать и не понимать.
Я конечно допускаю много ошибок по своей природной безграмотности. Спасибо за науку!
Но... опять-таки, Вы тяните не в ту сторону...
3. А Вы в какой области специалист?
Я такой же специалист как и Вы... Вы посмотрели страницу 9 в теме "Моя любимая музыка" (пост не помню).
4. Хороший уровень. Написали много прекрасных песен, которые любил народ. Некоторые и до сих пор любит.
Для Вас может и хороший... А для меня - нет. И народ это слушает такой же...
5. Я не советовал Вам выдавать себя за христианскую доктрину
В надежде на то, что она не такова какую я выражаю?.. А может Вам Александр Мень ближе, или парт Кирилл Гундяев?
6. Насчет "нуля" - сдаюсь...
Комментарий
-
А много разного вокруг смежных вопросов, связанных с евреями, христианами, историей.
Вот только совсем ничего я не встретил о будущем.
О том, к чему всё придёт.
В контексте судьбы евреев и других народов.
Или хотя бы рассуждения на этот счёт и желательно по Писанию.
Не по мнению отцов церкви четвёртого столетия и позже, а, исключительно по Писанию.
Может быть кто- то что- то и писал, но я не видел.
Тема большая- мог и пропустить.
Чистить тему не буду.
Просто закрою.".
Думаю, об этом стоит поговорить.
Что его ждет? Смотреть пророчества об Едоме.
2. Ждет всех просвещение евангельское и правление судей-пророков. Причем длительное, тысячелетнее.
Затем отступление. Вавилонская блудница (всякие РПЦ и КЦ на фоне этого всемирного монстра покажутся плюшевыми зайками). Ну и все как сказано далее до Воскресения и Суда.
3. За что ненавидят евреев? Вообще людям свойственно ненавидеть друг друга, брат брата за межу убьет... Ничего особенного в ненависти к кому-либо нет.
Вот любовь - это уже нечто, особенное..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Это философия.
Символ может быть изобретен задолго до его конкретного применения и означать в первичной материнской культуре совсем не то, что ему усваивают в последствии когда применяют в традиционной науке. Согласны?
Индийские цифры использовались именно для позиционной записи чисел.
Задолго до того, как их заимствовали арабы.
Которые сами называют их أَرْقَام هِنْدِيَّة - индийские цифры (видимо, чисто из скромности).
И за столетие до возникновения ислама.
- - - Добавлено - - -
Ух, а Вы всерьёз думаете, что она именно такова?Комментарий
-
Какие вначале были каракули, а потом оказались цифрами. Римляне не морочились с каракулями - придумали чёрточки, как в садике, - хоть и примитивно но зато легче запоминать ."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
1. Христианство - Рим -Едом.
Что его ждет? Смотреть пророчества об Едоме.
2. Ждет всех просвещение евангельское и правление судей-пророков. Причем длительное, тысячелетнее.
Затем отступление. Вавилонская блудница (всякие РПЦ и КЦ на фоне этого всемирного монстра покажутся плюшевыми зайками). Ну и все как сказано далее до Воскресения и Суда.
Это те, которые Вы пренебрежительно называете византийщина и римщина.
А блудница бабилоно-арабская это вы. Вернее, часть её филейная. (Есть ещё другая часть - машиаховысиживающая.)
Со своим виноградным садово-огородным халифатом Ишмаэля, привитого к любимой смоковнИце кровавого мамоны.Последний раз редактировалось Григорий Р; 11 September 2017, 06:12 AM.Комментарий
-
Византизму и папизму придет конец.
Уже почти пришел.
Никаких пророков у идолопоклонников не бывает, только лже-пророки типа св. Паисиев, матушек Матронушки с Пелагиюшкой, видевшей троицу бородачей на роднике и т.п. ... Ну и таких Григориев Иеронимычей как вы..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю, как с этими судьями уживутся олигархии и византизм, язычество и культы... Наверное прогнутся...
Главное в том обществе - справедливость и правосудие:
"6 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою...""Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Феликсу. 1. Вас терзают какие-то не просто жестокие, а сверхжестокие нечеловеческие комплексы.
Какие комплексы?.. Вы пройдите в тему "Моя любимая музыка" на страницу 9 (там наш концерт выложен) и посмотрите с кем я его играю. Если бы у меня было нечто подобное о чем Вы пишите, я бы и близко не делал бы того чего делаю... Повторяю еще раз. Проблема взаимоотношений евреев и христиан не национальная, а РЕЛИГИОЗНАЯ.
Я такой же специалист как и Вы... Вы посмотрели страницу 9 в теме "Моя любимая музыка" (пост не помню).
Комментарий
-
Богу нужно демонстрировать себя ангелам?!!! Богу нужно Себя в чём-то оправдывать пред кем-то?!!! А может, всё-таки, там написано "он", а не "Бог"?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Sapienti sat est.
Ну а если не sapienti, то и не sat.
- - - Добавлено - - -
2. Вы ж всё равно запрограммированы на не слушать и не понимать.
Я конечно допускаю много ошибок по своей природной безграмотности. Спасибо за науку!
Но... опять-таки, Вы тяните не в ту сторону...
4. Хороший уровень. Написали много прекрасных песен, которые любил народ. Некоторые и до сих пор любит.
Для Вас может и хороший... А для меня - нет. И народ это слушает такой же...
5. Я не советовал Вам выдавать себя за христианскую доктрину
В надежде на то, что она не такова какую я выражаю?.. А может Вам Александр Мень ближе, или парт Кирилл Гундяев?
6. Насчет "нуля" - сдаюсь...
Во взаимоотношениях евреев и христиан нет никакой проблемы, которая тут же не сошла бы на нет, если б христиане оставили евреев в покое. Это ВСЁ, что от вас требуется - оставить в покое. И заняться, наконец, собственными делами.
2. Да зачем куда-то тянуть? Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - Вам это должно быть одинаково безразлично.
Есть у евреев композиторы, нет у евреев композиторов - Вам-то какая разница?
3. Нет, не посмотрел.
4. Другого народа у меня для Вас нету.
5. Она может быть такая же, какую Вы выражаете, или не такая - отождествлять себя с нею всё равно ... э-э-э ... нескромно.
Я полностью согласен с геометрией Эвклида, но себя ни с Эвклидом, ни с его геометрией не отождествляю.Комментарий
-
даю ссылку на подстрочник: http://manuscript-bible.ru/NT/1Tim3.htm проверьтеКомментарий
-
1. А что музыка? Я одного людоеда знаю, так тот вообще женат на еврейке (сама, дура, виновата).Во взаимоотношениях евреев и христиан нет никакой проблемы, которая тут же не сошла бы на нет, если б христиане оставили евреев в покое. Это ВСЁ, что от вас требуется - оставить в покое. И заняться, наконец, собственными делами.
2. Да зачем куда-то тянуть? Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - Вам это должно быть одинаково безразлично.
Есть у евреев композиторы, нет у евреев композиторов - Вам-то какая разница?
3. Нет, не посмотрел.
4. Другого народа у меня для Вас нету.
5. Она может быть такая же, какую Вы выражаете, или не такая - отождествлять себя с нею всё равно ... э-э-э ... нескромно.
Я полностью согласен с геометрией Эвклида, но себя ни с Эвклидом, ни с его геометрией не отождествляю.
Эдмундыч, прошу прощения... Ввел в заблуждение. Там наших 3 концерта, тот что я имел в виду - на странице 20 и пост под номером 295. Я ссылок делать не умею, так что Вы уж поищите...
1. Нам евреи параллельны. Если бы они не сделали революцию в России и не заняли бы (как сейчас) ключевые места на руководящих должностях в госаппарате, мы бы на них и внимание не обращали. (Предвижу Ваш вопрос: А что ж вы им это дали сделать?). Но в этом и состоит вся проблема. Почему они сделали революцию не у себя там, а у нас; и почему мы им это позволили (или проморгали, как угодно) сделать.
2. Величие любой нации определяется по наличию в ней неординарных личностей способных через свою творческую деятельность указывать путь всем стальным. Все европейские народы, в том числе и русские, за 2000 период смогли продемонстрировали свою духовность через душевную составляющую, названную потом христианской культурой в слове, цвете и звуке. Что могут предоставить нам те народы которые от христианства отказались?
3. Ну, вот допустим в споре с Вами как с представителем противоборствующего лагеря, я могу (или должен) задействовать те положение своей религии которые усвоил и которые, как мне кажутся наиболее подходят в данный момент для проповеди? Или я с начало должен у патриарха спросить, а потом, если он мне разрешит, говорить уже Вам?
Вот обратный пример: Я полностью согласен с не эвклидовой геометрией, но при случае (если спросят) должен показать вопрошающему положения этой науки, хотя не обязан себя отождествлять с ней как таковой.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Идея нуля - это не математика.
Это философия.
Эта абстрактная галиматья в стиле Йицхака мне на кой?
Индийские цифры использовались именно для позиционной записи чисел.
Задолго до того, как их заимствовали арабы.
Которые сами называют их أَرْقَام هِنْدِيَّة - индийские цифры (видимо, чисто из скромности).
И за столетие до возникновения ислама.
Ух, а Вы всерьёз думаете, что она именно такова?
1. Идея нуля - это не математика. Это философия.
Но пристанище себе "ноль" нашел не в философии.
2. Ну что ж... Вы филолог. Вам и флаг в руки.
3. А Вы думаете, что ее можно как-то абсолютно выразить без привязки к конкретному разговору?Комментарий
Комментарий