Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Клантао
    Известно то, что арабы заимствовали "арабские" (как их назвали европейцы, заимствовав в свою очередь от арабов) цифры из Индии.
    Дальнейший их след теряется, но "шунья", как называли индийцы пустой разряд и обозначающий его значок (арабы скалькировали этот термин как "сифр", пустота, откуда слово "цифра") - это ключевое понятие буддизма Махаяны (шуньята).
    Собственно, отнюдь не тривиальная идея обозначать отсутствие и оперировать с ним, до которой не додумались другие культуры - порождение именно буддистской ментальности и дискурсивной парадигмы. Никем оно им не приписывается.
    Даже самими мусульманами.

Может это и так, но я что-то не встречал среди буддистов математиков и геометров. Метафизиков и снобов - это, да... Символ может быть изобретен задолго до его конкретного применения и означать в первичной материнской культуре совсем не то, что ему усваивают в последствии когда применяют в традиционной науке. Согласны?

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Феликсу. 1. Вас терзают какие-то не просто жестокие, а сверхжестокие нечеловеческие комплексы.
      Какие комплексы?.. Вы пройдите в тему "Моя любимая музыка" на страницу 9 (там наш концерт выложен) и посмотрите с кем я его играю. Если бы у меня было нечто подобное о чем Вы пишите, я бы и близко не делал бы того чего делаю... Повторяю еще раз. Проблема взаимоотношений евреев и христиан не национальная, а РЕЛИГИОЗНАЯ.

2. Вы ж всё равно запрограммированы на не слушать и не понимать.
      Я конечно допускаю много ошибок по своей природной безграмотности. Спасибо за науку!
      Но... опять-таки, Вы тяните не в ту сторону...

3. А Вы в какой области специалист?
      Я такой же специалист как и Вы... Вы посмотрели страницу 9 в теме "Моя любимая музыка" (пост не помню).

4. Хороший уровень. Написали много прекрасных песен, которые любил народ. Некоторые и до сих пор любит.
      Для Вас может и хороший... А для меня - нет. И народ это слушает такой же...

5. Я не советовал Вам выдавать себя за христианскую доктрину
      В надежде на то, что она не такова какую я выражаю?.. А может Вам Александр Мень ближе, или парт Кирилл Гундяев?

6. Насчет "нуля" - сдаюсь
      ...

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от саша 71
        А много разного вокруг смежных вопросов, связанных с евреями, христианами, историей.
        Вот только совсем ничего я не встретил о будущем.
        О том, к чему всё придёт.
        В контексте судьбы евреев и других народов.
        Или хотя бы рассуждения на этот счёт и желательно по Писанию.
        Не по мнению отцов церкви четвёртого столетия и позже, а, исключительно по Писанию.
        Может быть кто- то что- то и писал, но я не видел.
        Тема большая- мог и пропустить.
        Чистить тему не буду.
        Просто закрою.".

Думаю, об этом стоит поговорить.
        1. Христианство - Рим -Едом.
        Что его ждет? Смотреть пророчества об Едоме.

2. Ждет всех просвещение евангельское и правление судей-пророков. Причем длительное, тысячелетнее.
        Затем отступление. Вавилонская блудница (всякие РПЦ и КЦ на фоне этого всемирного монстра покажутся плюшевыми зайками). Ну и все как сказано далее до Воскресения и Суда.

3. За что ненавидят евреев? Вообще людям свойственно ненавидеть друг друга, брат брата за межу убьет... Ничего особенного в ненависти к кому-либо нет.
        Вот любовь - это уже нечто, особенное...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Брянский волк
          Может это и так, но я что-то не встречал среди буддистов математиков и геометров.
          Идея нуля - это не математика.
          Это философия.

Символ может быть изобретен задолго до его конкретного применения и означать в первичной материнской культуре совсем не то, что ему усваивают в последствии когда применяют в традиционной науке. Согласны?
          Эта абстрактная галиматья в стиле Йицхака мне на кой?
          Индийские цифры использовались именно для позиционной записи чисел.
          Задолго до того, как их заимствовали арабы.
          Которые сами называют их أَرْقَام هِنْدِيَّة - индийские цифры (видимо, чисто из скромности).
          И за столетие до возникновения ислама.

- - - Добавлено - - -

В надежде на то, что она не такова какую я выражаю?..
          Ух, а Вы всерьёз думаете, что она именно такова?

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Какие вначале были каракули, а потом оказались цифрами. Римляне не морочились с каракулями - придумали чёрточки, как в садике, - хоть и примитивно но зато легче запоминать .
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Григорий Р
              Ветеран

• 29 December 2016
              • 22953

Сообщение от Яна 2013
              1. Христианство - Рим -Едом.
              Что его ждет? Смотреть пророчества об Едоме.

2. Ждет всех просвещение евангельское и правление судей-пророков. Причем длительное, тысячелетнее.
              Затем отступление. Вавилонская блудница (всякие РПЦ и КЦ на фоне этого всемирного монстра покажутся плюшевыми зайками). Ну и все как сказано далее до Воскресения и Суда.
              1000 летнее царствие Христа и Его судей-пророков это правление Христианства, которое Вы мысленно похоронили именем Римской империи и Едомской.
              Это те, которые Вы пренебрежительно называете византийщина и римщина.
              А блудница бабилоно-арабская это вы. Вернее, часть её филейная. (Есть ещё другая часть - машиаховысиживающая.)
              Со своим виноградным садово-огородным халифатом Ишмаэля, привитого к любимой смоковнИце кровавого мамоны.
              Последний раз редактировалось Григорий Р; 11 September 2017, 06:12 AM.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Григорий Р
                1000 летнее царствие Христа и Его судей-пророков подходит к концу. Это правление Христианства, которое Вы мысленно похоронили именем Римской империи и Едомской. Вы их называете византийщина и римщина.
                А блудница бабилоно-арабская это вы.
                Щас.
                Византизму и папизму придет конец.
                Уже почти пришел.

Никаких пророков у идолопоклонников не бывает, только лже-пророки типа св. Паисиев, матушек Матронушки с Пелагиюшкой, видевшей троицу бородачей на роднике и т.п. ... Ну и таких Григориев Иеронимычей как вы...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22953

Сообщение от Яна 2013
                  Щас.
                  Византизму и папизму придет конец.
                  Уже почти пришел.
                  Правление судей-пророков как себе представляете? Будущее. Вне Христианства. 1000-летнего.

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Григорий Р
                    Правление судей-пророков как себе представляете? Будущее. Вне Христианства. 1000-летнего.
                    Написано же, что Бог будет ставить пророков- судей как в Древнем Израиле.
                    Не знаю, как с этими судьями уживутся олигархии и византизм, язычество и культы... Наверное прогнутся...
                    Главное в том обществе - справедливость и правосудие:
                    "6 и опять буду поставлять тебе судей, как прежде, и советников, как вначале; тогда будут говорить о тебе: "город правды, столица верная".
                    27 Сион спасется правосудием, и обратившиеся сыны его - правдою
                    ..."

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Феликс
                      Где Вы видели, чтоб я интересовался язычниками, копался в их белье, вынюхивал бы чего компрометирующего про них можно сказать за последние 3000 лет и т.д.?- - - Добавлено - - -Отговорки на уровне детского сада
                      достаточно прочитать ваши сообщения в этой теме.
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Valentina Koret
                        Ветеран

• 02 May 2016
                        • 7832

Феликсу. 1. Вас терзают какие-то не просто жестокие, а сверхжестокие нечеловеческие комплексы.
                        Какие комплексы?.. Вы пройдите в тему "Моя любимая музыка" на страницу 9 (там наш концерт выложен) и посмотрите с кем я его играю. Если бы у меня было нечто подобное о чем Вы пишите, я бы и близко не делал бы того чего делаю... Повторяю еще раз. Проблема взаимоотношений евреев и христиан не национальная, а РЕЛИГИОЗНАЯ.

Я такой же специалист как и Вы... Вы посмотрели страницу 9 в теме "Моя любимая музыка" (пост не помню).
                        Игорь. Да вы ещё отменный музыкант! Хорошая музыка. Может у вас еще и еврейские корни найдутся?)))

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от shantis
                          А сам Иисус это подтвердил, что он равен Богу? Или, напротив, сказал, что всё-таки неравен? Есть разница, что там подумали себе иудеи и что на самом деле хотел сказать Иисус.
                          сколько раз хватали богопротивники(старшие народа иудейского), чтобы убить Иисуса? Поищите и скажите за что в тех случаях они хотели убить его.... За какие слова Иисуса.
                          Богу нужно демонстрировать себя ангелам?!!! Богу нужно Себя в чём-то оправдывать пред кем-то?!!! А может, всё-таки, там написано "он", а не "Бог"?
                          читайте внимательно. Там написано Бог. Ради вас и читающих даю ссылку на подстрочник: http://manuscript-bible.ru/NT/1Tim3.htm проверьте

Комментарий

• Феликс
                            Ветеран

• 21 May 2007
                            • 2271

Сообщение от baptist2016
                            достаточно прочитать ваши сообщения в этой теме.
                            Sapienti sat est.

Ну а если не sapienti, то и не sat.

- - - Добавлено - - -

2. Вы ж всё равно запрограммированы на не слушать и не понимать.
                            Я конечно допускаю много ошибок по своей природной безграмотности. Спасибо за науку!
                            Но... опять-таки, Вы тяните не в ту сторону...

4. Хороший уровень. Написали много прекрасных песен, которые любил народ. Некоторые и до сих пор любит.
                            Для Вас может и хороший... А для меня - нет. И народ это слушает такой же...

В надежде на то, что она не такова какую я выражаю?.. А может Вам Александр Мень ближе, или парт Кирилл Гундяев?

6. Насчет "нуля" - сдаюсь
                            ...
                            1. А что музыка? Я одного людоеда знаю, так тот вообще женат на еврейке (сама, дура, виновата).
                            Во взаимоотношениях евреев и христиан нет никакой проблемы, которая тут же не сошла бы на нет, если б христиане оставили евреев в покое. Это ВСЁ, что от вас требуется - оставить в покое. И заняться, наконец, собственными делами.
                            2. Да зачем куда-то тянуть? Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - Вам это должно быть одинаково безразлично.
                            Есть у евреев композиторы, нет у евреев композиторов - Вам-то какая разница?
                            3. Нет, не посмотрел.
                            4. Другого народа у меня для Вас нету.
                            5. Она может быть такая же, какую Вы выражаете, или не такая - отождествлять себя с нею всё равно ... э-э-э ... нескромно.
                            Я полностью согласен с геометрией Эвклида, но себя ни с Эвклидом, ни с его геометрией не отождествляю.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Сообщение от baptist2016
                              даю ссылку на подстрочник: http://manuscript-bible.ru/NT/1Tim3.htm проверьте
                              Давать ссылку на мёртвый язык? И как проверите чей перевод лучше.....подробности , пжлста.)

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от Феликс
                                1. А что музыка? Я одного людоеда знаю, так тот вообще женат на еврейке (сама, дура, виновата).Во взаимоотношениях евреев и христиан нет никакой проблемы, которая тут же не сошла бы на нет, если б христиане оставили евреев в покое. Это ВСЁ, что от вас требуется - оставить в покое. И заняться, наконец, собственными делами.
                                2. Да зачем куда-то тянуть? Есть жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе - Вам это должно быть одинаково безразлично.
                                Есть у евреев композиторы, нет у евреев композиторов - Вам-то какая разница?
                                3. Нет, не посмотрел.
                                4. Другого народа у меня для Вас нету.
                                5. Она может быть такая же, какую Вы выражаете, или не такая - отождествлять себя с нею всё равно ... э-э-э ... нескромно.
                                Я полностью согласен с геометрией Эвклида, но себя ни с Эвклидом, ни с его геометрией не отождествляю.

Эдмундыч, прошу прощения... Ввел в заблуждение. Там наших 3 концерта, тот что я имел в виду - на странице 20 и пост под номером 295. Я ссылок делать не умею, так что Вы уж поищите...
                                1. Нам евреи параллельны. Если бы они не сделали революцию в России и не заняли бы (как сейчас) ключевые места на руководящих должностях в госаппарате, мы бы на них и внимание не обращали. (Предвижу Ваш вопрос: А что ж вы им это дали сделать?). Но в этом и состоит вся проблема. Почему они сделали революцию не у себя там, а у нас; и почему мы им это позволили (или проморгали, как угодно) сделать.
                                2. Величие любой нации определяется по наличию в ней неординарных личностей способных через свою творческую деятельность указывать путь всем стальным. Все европейские народы, в том числе и русские, за 2000 период смогли продемонстрировали свою духовность через душевную составляющую, названную потом христианской культурой в слове, цвете и звуке. Что могут предоставить нам те народы которые от христианства отказались?
                                3. Ну, вот допустим в споре с Вами как с представителем противоборствующего лагеря, я могу (или должен) задействовать те положение своей религии которые усвоил и которые, как мне кажутся наиболее подходят в данный момент для проповеди? Или я с начало должен у патриарха спросить, а потом, если он мне разрешит, говорить уже Вам?
                                Вот обратный пример: Я полностью согласен с не эвклидовой геометрией, но при случае (если спросят) должен показать вопрошающему положения этой науки, хотя не обязан себя отождествлять с ней как таковой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                                Игорь. Да вы ещё отменный музыкант! Хорошая музыка. Может у вас еще и еврейские корни найдутся?)))
                                Валечка! Спасибо! А что, обязательно нужно быть евреем чтобы играть? Как-то по другому не должно что-ли получаться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                                Идея нуля - это не математика.
                                Это философия.

Эта абстрактная галиматья в стиле Йицхака мне на кой?
                                Индийские цифры использовались именно для позиционной записи чисел.
                                Задолго до того, как их заимствовали арабы.
                                Которые сами называют их أَرْقَام هِنْدِيَّة - индийские цифры (видимо, чисто из скромности).
                                И за столетие до возникновения ислама.
                                Ух, а Вы всерьёз думаете, что она именно такова?

1. Идея нуля - это не математика. Это философия.
                                Но пристанище себе "ноль" нашел не в философии.
                                2. Ну что ж... Вы филолог. Вам и флаг в руки.
                                3. А Вы думаете, что ее можно как-то абсолютно выразить без привязки к конкретному разговору?

Комментарий

Обработка...