Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от shantis
    Иисус Христос неоднократно давал понять, что он действует от имени Бога Истинного и очень успешно, за что, собственно, и распяли.
    18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу,но и Отцем Своим называл Бога,делая Себя равным Богу. (Св. Евангелие от Иоанна 5:18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
    Иисус Христос неоднократно давал понять, что он действует от имени Бога Истинного и очень успешно, за что, собственно, и распяли.
    3:16 И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе./// это основная причина зависти первосвященников , книжников, фарисеев, саддукеев.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Ден 2014
      Отключен

• 01 May 2016
      • 6047

Сообщение от sergei130
      (1)Лжете, (2)Иисус неоднократно давал понять что Он Бог истинный и именно так Его понимали иудеи, за что собственно и распяли
      (1)Не торопитесь с оценкой.(2)Тогда вам не составит труда дать цитату, где он говорит :"Я-Бог". А то ваше мнение не есть Писания.

Комментарий

• shantis
        Ветеран

• 27 April 2017
        • 2735

Сообщение от baptist2016
        18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу,но и Отцем Своим называл Бога,делая Себя равным Богу. (Св. Евангелие от Иоанна 5:18)
        А сам Иисус это подтвердил, что он равен Богу? Или, напротив, сказал, что всё-таки неравен? Есть разница, что там подумали себе иудеи и что на самом деле хотел сказать Иисус.

Сообщение от baptist2016
        3:16 И беспрекословно--великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе./// это основная причина зависти первосвященников , книжников, фарисеев, саддукеев.
        Богу нужно демонстрировать себя ангелам?!!! Богу нужно Себя в чём-то оправдывать пред кем-то?!!! А может, всё-таки, там написано "он", а не "Бог"?
        Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
        Слава Украине!

Комментарий

• Ден 2014
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6047

Сообщение от baptist2016

- - - Добавлено - - -

Котян постит цитаты из фейкового перевода, наивно полагая, что это будет иметь убойный эффект. Даже не буду предлагать ему учить библейские языки, для него это просто нереально.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
          (1)Вам уже 1000500 раз сказали , что в исходнике слово человек стоит без артикля и потому речь идет не о конкретно человеке , а о природе человека. (2)Но вы продолжаете гнуть вашу линию , вашу идеологию , ваш бизнес. (3)Что вы с того имеете?(4) Очередной сапожник без сапог©...
          (1) Лжёте, Якто. Не 10005000 раз. Меньше. А вам уже объясняли ваш паралогизм (неосознанную ошибку).(2)Я продолжаю цитировать слова Иисуса Христа о самом себе из Библии, если вы не заметили... (3)Имею ответы на мои посты. И в этих ответах выявляю и классифицирую паралогизмы, софизмы. Так я собираю материал для литературного произведения. (4)Аргумент к личности (аd hominem).

Комментарий

• Брянский волк
            Ветеран

• 07 November 2016
            • 9996

Сообщение от migle
            За 2000 лет христианская культура так и не смогла избавиться от болезненного влечения и постоянной попытки самоутвердиться в глазах тех же иудеев, что именно они, христиане, являются наследниками благословений Божьих. А эти иудеи находятся под законом, а мы- под благодатью. И это напоминает поведение подростка в период пубертета, когда он не знает еще, кем он есть, но четко знает, что не хочет быть таким, как его "не модерные предки". Но рано или поздно не христианство, а конкретный верующий, христианин, взрослеет или остается "вечно молодым". Выбор никто не забирал...
            Христианская культура выражается в свободном творчестве прославления Спасителя за Его подвиг в нескольких наиболее близких к человеческой душе областях. Возьмем три области человеческой деятельности где наиболее проявляется эта душевная благодарность за свое спасение. Слово, цвет и звук... Назовите мне известных евреев-композиторов (не исполнителей) с мировым именем хотя бы уровня европейских романтиков (о классиках и речи нету). Таковых нет... Тоже самое и среди художников (не карикатуристов) и писателей. Почему так? Да потому, что критиковать и жаловаться легче чем создавать и строить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Феликс
            1. Да обходитесь вы чем хотите, кто мешает? И советский период тут совсем не при чём. И какое отношение это имеет к самодостаточности и полемике? Как всегда, никакого. 2. Вот когда Вас причислят к лику, тогда пожалуйста. И то, я бы на Вашем месте не стал.
            Там мы и обходимся...
            А что, для того чтобы выразить некую очевидную идею нужно быть причисленному с лику?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Брянский волк
              Христианская культура выражается в свободном творчестве прославления Спасителя за Его подвиг в нескольких наиболее близких к человеческой душе областях. Возьмем три области человеческой деятельности где наиболее проявляется эта душевная благодарность за свое спасение. Слово, цвет и звук... Назовите мне известных евреев-композиторов (не исполнителей) с мировым именем хотя бы уровня европейских романтиков (о классиках и речи нету). Таковых нет... Тоже самое и среди художников (не карикатуристов) и писателей. Почему так? Да потому, что критиковать и жаловаться легче чем создавать и строить.

Есть, конечно, Левитан.

Однако, его талант сумел раскрыться благодаря освобождению от оков Торы, и приобщению к миру русской православной культуры.

"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                Ветеран

• 07 November 2016
                • 9996

Сообщение от саша 71
                Есть, конечно, Левитан.
                Однако, его талант сумел раскрыться благодаря освобождению от оков Торы, и приобщению к миру русской православной культуры.
                Да, Саш... Я думал ответить товарищу на это когда он скажет так как Вы... Сюда можно и Мендельсона отнести, а он уж точно романтик и не последнего звена. Но все эти люди говорили о себе не как об евреях, а как, по меньшей мере, представителях христианской цивилизации, которая их как художников и сформировала. Но, я думая, для наших оппонентов главное это 5 графа, а не душевный настрой.

Комментарий

• sergei130
                  Христианин

• 28 October 2009
                  • 15746

Сообщение от Ден 2014
                  (1)Не торопитесь с оценкой.(2)Тогда вам не составит труда дать цитату, где он говорит :"Я-Бог". А то ваше мнение не есть Писания.
                  Вы очевидно неграмотный, так как не понимаете разницы, между утверждением индивидуума и реакцией на данное утверждение со стороны других людей
                  "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Но, я думая, для наших оппонентов главное это 5 графа, а не душевный настрой.
                    По-тому, что похвастаться-то им больше нечем, кроме мифической "богоизбранности"...
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от Goodvin
                      опять себе накручиваете, я же пишу, не падайте, она пишет: ядолжна упасть по сценарию? ну смех.

- - - Добавлено - - -

говорили он Нем:
                      18. И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. (Св. Евангелие от Иоанна 5:18)
                      Вы совершенно правы, Иисус делал себя равным Богу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis

Лжете, не зная Писания, слушавшие Его знатоки закона были совсем иного мнения
                      Последний раз редактировалось sergei130; 10 September 2017, 02:31 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                        Ветеран

• 07 November 2016
                        • 9996

Сообщение от саша 71
                        По-тому, что похвастаться-то им больше нечем, кроме мифической "богоизбранности"...
                        Да. Остается карикатура и критика. Мусульмане хоть "ноль" изобрели...

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от sergei130
                          Вы совершенно правы, Иисус делал себя равным Богу
                          а может Он и есть Бог?
                          вспомним:
                          9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
                          какие еще нужны доказательства что Бог явился во плоти? Писания об этом пишут.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Goodvin
                            а может Он и есть Бог?
                            вспомним:
                            9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:9)
                            какие еще нужны доказательства что Бог явился во плоти? Писания об этом пишут.

Истинно так, Бог явился во плоти ( Иисус из Назарета) я полностью с вами согласен.

Комментарий

• Феликс
                              Ветеран

• 21 May 2007
                              • 2271

Сообщение от саша 71
                              Как вы себе это представляете ?
                              Как улицу с односторонним движением ?
                              Евреям разрешается все, а христиане обязаны перед ними кланяться ?
                              Интересно, в каком зазеркалье этот Саша живёт? Я тоже туда хочу!

Комментарий

• Феликс
                                Ветеран

• 21 May 2007
                                • 2271

Если Вам неизвестны имена евреев-художников или музыкантов, то это говорит лишь о Вашей темноте и больше ни о чём.
                                Очень странно делать собственное невежество аргументом.
                                Однако это несущественно.
                                Существенно то, что никто не обязан предоставлять Вам по первому требованию какие-то списки, чтоб подтвердить своё право на существование.
                                И в дополнение, назовите мне известных китайцев-композиторов, хотя бы на уровне Оскара Фельцмана, не будем уж поминать Баха с Моцартом! Не можете? Ну тогда индийцев!
                                А ведь те и другие вместе это треть человечества... Евреев же десятые доли процента.
                                Правда несмотря на свою - статистически находящуюся в пределах погрешности исчисления - численность евреи таки сумели внести свой гигантский вклад в науку и культуру. Но Вы о нём не ведаете и это даже к лучшему. Ибо в многия знания - многая печали.

Там мы и обходимся...
                                А что, для того чтобы выразить некую очевидную идею нужно быть причисленному с лику?
                                Чтоб выразить идею - не надо. Для того, чтобы отождествлять себя грешного с христианской доктриной, - надо, хотя и недостаточно. Но на безрыбье...
                                Довольно скучна Ваша манера подменять предмет разговора. И так на каждом шагу.

- - - Добавлено - - -

Да. Остается карикатура и критика. Мусульмане хоть "ноль" изобрели...
                                Шо, дорогой друх! Вам даже нуля изобрести не удалось? Пришлось красть у мусульман?
                                Не печальтесь, те в свою очередь тоже украли - у индусов, кажется.
                                В общем, вор у вора...

Комментарий

Обработка...