Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Дмитрий Резник
    Да. Мы с Пушкиным.
    Вы теперь уже не "еврей", а "эфиоп"?

"И назовет меня всяк сущий в ней идолопоклонник", - имел в виду Пушкин, говоря о гордом внуке славян и финне.
    Вы действительно клон Йицхака или просто дурочку включили????
    "Всяк сущий в ней ЯЗЫК"
    То есть народ.
    ПРи чём тут слово "язычник", (от славянского "язычен", народный), который в русском языке (не путать с конлангом сильно дальнего перевода!) означает только идолопоклонника?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Клантао
      Вы меня что-то спрашивали о вашем русском "языке"? ))))
      Я ж говорю: Клантао прославился умом и сообразительностью: соображает, что слово русское слово "Бог" - это не иврит, но соображает это как-то немножко чуть-чуть не очень сразу, с задержкой.

ПС Но, правды для, иногда бывают и исключения - то, что в иврите нет русского слова "язычник" - сообразил как-то сразу. А на второе слово вероятно сил уже не хватило.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

слов со значением язычники (язЫки)
        Теперь я окончательно понял, что никакой Вы не "Дмитрий Резник", а ещё один клон тролля-антисемита Йицхака.
        Цитировать словари, где объясняется значения слова "язык" и образованного от него через двойную итерацию деривата "язычник" ( < язычьнъ 'народный' < языкъ 'народ') и утверждать на голубом кацапском глазу, что это одно слово с одним значением - я не верю и никогда не поверю, что на форуме могло собраться двое способных на такое.
        Да простят меня евреи за то, что я невольно оскорбил их, приняв очередную антисемитскую карикатуру за настоящего.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Григорий Р
          Мы с моим братом Олегом не хватаемся за своё еврейство
          Я плакалЪ.
          Увидеть одного почетного сотого еврея - редкость, но чтобы два сразу и оба одновременно...

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22953

Сообщение от Йицхак
            Я ж говорю: Клантао прославился умом и сообразительностью: соображает, что слово русское слово "Бог" - это не иврит, но соображает это как-то немножко чуть-чуть не очень сразу, с задержкой.
            На иврите слово СИЛЫ не прибавляют Богу свойств. Ни на йоту.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Клантао
              Теперь я окончательно понял, что никакой Вы не "Дмитрий Резник", а ещё один клон тролля-антисемита Йицхака.
              Да. Я ж сразу признал: чем Клантао прославился на этом форуме, так исключительно своим умом и сообразительностью

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22953

Сообщение от Йицхак
                Я плакалЪ.
                Увидеть одного почетного сотого еврея - редкость, но чтобы два сразу и оба одновременно...
                Ну так смотрите. Только не плачьте.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15234

Сообщение от Клантао
                  Вы теперь уже не "еврей", а "эфиоп"?
                  Это то, что Вы поняли из моих слов? Неудивительно, что Вы так читаете словари.
                  Сообщение от Клантао
                  Вы действительно клон Йицхака или просто дурочку включили????
                  Я клон Пушкина.
                  Сообщение от Клантао
                  "Всяк сущий в ней ЯЗЫК"
                  То есть народ.
                  ПРи чём тут слово "язычник", (от славянского "язычен", народный), который в русском языке (не путать с конлангом сильно дальнего перевода!) означает только идолопоклонника?
                  Вы Пушкина открывали? Я же специально на тот случай, если ответ отрицательный, привел целый плакат с цитатой из Пушкина. Он там раскрывает, кто именно этот "всяк язык": внук славян (а не славяне как народ), финн, тунгус, калмык.
                  В словарях, которые Вы читаете шиворот навыворот, как и всякий текст, ясно сказано, что это калька с греческого "этнос". А греческое "этнос" (во всяком случае, во множественном числе) означает не только народы, но и представителей народов. Это легко можно видеть хоть в новозаветных текстах.
                  Взять хоть Деян 13:48 в церковнославянском переводе:
                  Слышаще же языцы радовахуся и славляху слово Господне, и вероваша, елицы учинени бяху в жизнь вечную
                  Это не СП, между прочим.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Григорий Р
                    На иврите слово СИЛЫ не прибавляют Богу свойств. Ни на йоту.
                    Я об этом поговорю, когда Ваш брат по маминой маме Клантао выучит второе слово на иврите - элоhим. Ну, и заодно семантику этого слова.
                    Всё ж филолух, на два слова после долгих занятий его должно хватить.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Йицхак
                      Да. Я ж сразу признал: чем Клантао прославился на этом форуме, так исключительно своим умом и сообразительностью
                      Клантао - реальное лицо, известное за пределами этого форума.
                      В отличие от тролля-антисемита Йицхака и его клонов.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                        Ветеран

• 14 February 2001
                        • 15234

Сообщение от Клантао
                        Да простят меня евреи за то, что я невольно оскорбил их, приняв очередную антисемитскую карикатуру за настоящего.
                        Пошел вон, тролль.
                        С уважением,
                        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Я клон Пушкина.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15234

Сообщение от Клантао
                            Клантао - реальное лицо, известное за пределами этого форума.
                            В отличие от тролля-антисемита Йицхака и его клонов.
                            И где же известно славное имя Клантао? Мое-то можно видеть хоть в Фейсбуке, хоть в ЛинкдИн, хоть в блоге.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Пошел вон, тролль.
                              Повторяетесь, Йицхак, повторяетесь.
                              Позовите медсестру, она укол вколет и сможете вернуться к полноценному общению.

- - - Добавлено - - -

И где же известно славное имя Клантао? Мое-то можно видеть хоть в Фейсбуке, хоть в ЛинкдИн, хоть в блоге.
                              Вы и гуглом пользоваться не умеете, а говорите, не Йицхак )))))
                              Может быть назовёте кого-то, знающего Вас в реале? ))))))

- - - Добавлено - - -

А греческое "этнос" (во всяком случае, во множественном числе) означает не только народы, но и представителей народов. Это легко можно видеть хоть в новозаветных текстах.
                              Взять хоть Деян 13:48 в церковнославянском переводе:
                              Слышаще же языцы радовахуся и славляху слово Господне, и вероваша, елицы учинени бяху в жизнь вечную
                              Шо ви мине лечите, Йицхак?
                              Приведите пример, когда слово ам, гой, этнос в единственном числе означало бы не "народ", а "представитель народа, причём не еврейского".
                              И я признаю, что Вы не Йицхак.
                              А то, что "народы" во множественном числе окказионально в контексте употребляются в значении "иностранцы", именно я Вам и повторил несколько раз.
                              Но Вы не способны читать и понимать прочитанное, поэтому Вы Йицхак.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Григорий Р
                                Мы с моим братом Олегом не хватаемся за своё еврейство как за лампу Алладина. Смотрим на вещи здраво. Как Апостол Павел. Оком Всевышнего смотрим.
                                Хто не хватается? Ты Гриша не хватаешься? Да ты только об этом и трепишься, что у тебя мама, еврейка...

Не трепись, сын Сварога и Перуна, так ты выглядишь ещё глупее...

Комментарий

Обработка...