Христианство и Израиль на пределе истории.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Феликс
    Осталось предъявить улики.
    До тех пор, пока каждый будет считать другого пациентом, клиника в этой теме будет добросовестно работать.)))

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15233

Сообщение от Valentina Koret
      До тех пор, пока каждый будет считать другого пациентом, клиника в этой теме будет добросовестно работать.)))
      То, что есть врачи, а есть пациенты - медицинский факт. Довольно странно уравнивать их и требовать равноправия.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
        Ветеран

• 29 December 2016
        • 22952

Сообщение от Дмитрий Резник
        Надо было не тему закрывать, а нацистов вычистить с форума. Раньше здесь такого не позволялось.
        Ваш друг кричит, что все остальные народы - дети сук и недочеловеки. Бог зальёт гойской кровью землю по узду лошадиную. Обещал.
        Это нацизм? Или что-то большее?
        Только честно.
        Без малодушия.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15233

Сообщение от Григорий Р
          Ваш друг кричит, что все остальные народы - дети сук и недочеловеки. Бог зальёт гойской кровью землю по узду лошадиную. Обещал.
          Только честно.
          Без малодушия.
          Про недочеловеков - это Вы, мягко говоря, преувеличили.
          А по поводу крови до узд конских - это Вы Иоанна моим другом величаете? К нему претензии? Или сразу к Тому, Который дал ему откровение? Библию не пробовали открывать?
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22952

Про недочеловеков - это Вы, мягко говоря, преувеличили.
            Не знаю, но про детей сук Вы многозначительно умолчали.

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15233

Сообщение от Григорий Р
              Не знаю, но про детей сук Вы многозначительно умолчали.
              Я не знаю, о чем речь.
              С конскими уздами разобрались? Больше нет претензий по этому вопросу?
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• Феликс
                Ветеран

• 21 May 2007
                • 2271

Сообщение от Григорий Р
                Только честно.
                Без малодушия.
                А про то, что кричат Ваши ​единомышленники этому другу, Вы застенчиво умолчали?

Между тем, классики марксизма нас учат, что угол падения равен углу отражения.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22952

Я не знаю, о чем речь.
                  С конскими уздами разобрались? Больше нет претензий по этому вопросу?
                  Есть.
                  У Иоанна Богослова, по лошадиную узду прольётся кровь тех, кто не считает Иисуса Христа Богом.
                  Ваш кореш знает об этом?
                  А Вы?

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Теорию замещения поддерживают ( наверное) только православные.
                    Но Израиль, даже в Откровении Иоанна, упоминается особо в своих 12-ти коленах.
                    А что такое замещение?
                    И скажите мне, что в них такого особенного. И на форуме ничего выдающегося, избранного (в смысле лучшего чем у кого-то) от них не встречал. Такие же как и мы все... С какой целью их упоминать апостолу?

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22952

Сообщение от Феликс
                      А про то, что кричат Ваши ​единомышленники этому другу, Вы застенчиво умолчали?
                      Мои единомышленники - члены ПЦ. Или православные. А что они кричали этому другу?

Комментарий

• Aven7
                        Ветеран

• 06 November 2016
                        • 1736

Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете.
                        (От Иоанна 5:43)
                        Нетаниягу рассказал о невиданных успехах в отношениях с арабами и Россией
                        и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников.
                        (От Луки 21:24)
                        5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
                        6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
                        (Захария 12:5,6)
                        Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15233

Сообщение от Григорий Р
                          Есть.
                          У Иоанна Богослова, по лошадиную узду прольётся кровь тех, кто не считает Иисуса Христа Богом.
                          Ваш кореш знает об этом?
                          А Вы?
                          Нельзя знать то, чего нет. Вы это выдумали.
                          Образ взят из Исаии 63:3-6:
                          Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал... и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
                          Там, правда, не гоим, а амим, но это синонимы.

С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Брянский волк
                            А что такое замещение?
                            И скажите мне, что в них такого особенного. И на форуме ничего выдающегося, избранного (в смысле лучшего чем у кого-то) от них не встречал. Такие же как и мы все... С какой целью их упоминать апостолу?
                            Теория замещения - это когда Церковь стала духовным Израилем, а реальный Израиль Бог отверг.
                            На счет избрания - это не к евреям, а к Богу. Нет ничего особенного ни в одном еврее, но есть обетование Аврааму и его потомкам. Избрание касается народа, который должен был подарить... и подарил Спасителя.
                            А это уже непреходящая ценность и ценность не народа как такового, а обещания Бога данному народу.

- - - Добавлено - - -

То, что есть врачи, а есть пациенты - медицинский факт. Довольно странно уравнивать их и требовать равноправия.
                            Осталось только выяснить: сколько здесь пациентов и сколько докторов?)

Комментарий

• Григорий Р
                              Ветеран

• 29 December 2016
                              • 22952

Нельзя знать то, чего нет. Вы это выдумали.
                              Образ взят из Исаии 63:3-6:
                              Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое; ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал... и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их.
                              Там, правда, не гоим, а амим, но это синонимы.

Вы путаетесь в покзаниях, Дмитрий.

А по поводу крови до узд конских - это Вы Иоанна моим другом величаете? К нему претензии? Или сразу к Тому, Который дал ему откровение? Библию не пробовали открывать?
                              Определитесь. Иоанн или Исаия?

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Теория замещения - это когда Церковь стала духовным Израилем, а реальный Израиль Бог отверг.
                                На счет избрания - это не к евреям, а к Богу. Нет ничего особенного ни в одном еврее, но есть обетование Аврааму и его потомкам. Избрание касается народа, который должен был подарить... и подарил Спасителя.
                                А это уже непреходящая ценность и ценность не народа как такового, а обещания Бога данному народу.
                                Ну и я о том же. Дело сделано - Спаситель явился. Какая еще избранность? Для чего? Сейчас это "избранность" играет именно отрицательную роль. Какую? Мы это видим на форуме.
                                Я не думаю, что Бог вообще кого-то отвергает. Всем открыта дорога а Царство Небесное... Но теперь на общих основаниях.

Комментарий

Обработка...