Христианство и Израиль на пределе истории.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
вы же не можете говорить об Израиле, иудеях и иудаизме без негатива...
У вас не получится говорить о будущем Израиля, потому что вы этому не верите.
И что вы начали приводить?
Под что подводить?
Мне открыто, может еще кто видит...
- - - Добавлено - - -
Не может не крутить, думает Израилю, а по сути самому себе.Комментарий
-
Саша, а какой Израиль ты имеешь ввиду, ибо один-ветхозаветный Израиль, окончил свое существование со времени сошествия Духа Святого, что явилось началом создания Церкви Христа, второго - новозаветного Израиля, а третий "Израиль"-государство, эт театрализованное представление устроенное "иудествующими" семитами, как и все прочее ими устроенное и устрояемое в мировом масштабе; так и какой Израиль-то ты имел ввиду?если первый, то его уже нет, если второй, то оный с нетерпением, хотя многие и со страхом(грешим не по детски)ожидает второе пришествие Христа, а если третий, то хотя они и ожидают пришествие своего мессии, по христиански- антихриста, то ведь сей "Израиль" просто театральная постановка, имеющая значение, только для участвующих в ней сценаристов, режиссеров, артистов, статистов от мира сего, а что тебе до мира и его театральных проблем, своих, что-ли мало?Комментарий
-
У подавляющего большинства язычников Бог един и что дальше?
Большинство последователей индуизма верят в то, что Ишвара является единым личностным Богом.
Индуизм это монотеистическая религия, последователи которой верят в то, что Божество проявляет Себя (Он или Она) в различных формах. Человек может поклоняться Божеству в том Его проявлении, которое наиболее близко ему, при этом относясь уважительно к другим формам поклонения.[2]
Ведь не секрет, что Бог помогал и слышал язычников также, как Иудеев.
Вот пастух Амос , человек из народа, не желающий даже называть себя пророком; но он не может молчать, когда Господь повелел ему идти по городам и возвещать День Суда. Пусть не надеются израильтяне на свою избранность. Ее будут достойны лишь те, кто следует закону правды Божией.
Не подобны ли сынам эфиопов
для Меня вы, сыны Израиля? - говорит Ягве. -
Не вывел ли Я Израиль из Египта,
как филистимлян из Крита
и сирийцев из Кира?/10/
Бог слышал и обращение к Себе, и молитвы, и стенания язычников.
И утирал им слёзы, и изливал благодать Свою.
И спасал, и укрывал, и направлял язычников к благу.
Всевышний и Единый был и есть Бог язычников.
Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 August 2017, 09:48 PM.Комментарий
-
Мир не надо учить монотеизму. Мир сам кого хочешь научит чистейшему монотеизму.
Там нет, даже, пантеона Иудейских Архангелов.
Ни Михаила, ни Гавриила, ни Рафаила....., ни Ангела огня, ни Ангела молитвы, ни Ангела меча, ни Ангела солнечного круга....
Вообще ничего и никого нет.
Один Бог. Единый.
В сравнении с монотеизмом язычников монотеизм Иудеев, со всем своим огромнейшим пантеоном Ангелов, Серафимов, Херувимов выглядит политеистическим Собором Сил Небесных.
Как Вам такой "монотеизм"? Ангел дождя, Ангел Града, Ангел Солнечного Круга, Ангел Звёзд, Ангел Деревьев..... Неплохо правда?
Весьма разработанная ангелологическая система представлена в книге Эноха (Ханоха).
Согласно этой книге, существуют семь высших ангелов или архангелов: Уриэль (Уриил) властелин светил и загробного мира Шеола; Рефаэль (Рафаил) властелин над душами людей; Реуэль подвергающий наказаниям мир светил; Михаэль (Михаил) архангел евреев; Сариэль владыка сил, соблазняющих людей; Гавриэль (Гавриил) смотритель рая; Иерахмиэль, который будет надзирать за воскресением из мертвых.
Ангелы властвуют над всеми стихиями и силами природы, и имена многих ангелов образованы от имен тех сил природы или стихий, которые им подвластны, например Барадиэль ангел града (барад `град`), Галгалиэль ангел солнечного круга (галгал `кольцо`, `колесо`), Кохавиэль ангел звезд (кохав `звезда`), Метариэль ангел дождя (матар `дождь`).
Здесь больше.
http://www.eleven.co.il/article/10221
У видавших виды язычников от такого Пантеона Сил голова кругом пойдёт.)))Последний раз редактировалось Григорий Р; 16 August 2017, 10:12 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Зря я выставил это фото-я думал, что все легко поймут саму суть ответа..Вместо этого вы впадаете в демагогию из терминов. Тогда обьясню проще(без монотеизмов-шмонотеизмов).
Евреи имели призвание быть светом для народов, но поскольку они это призвание не исполнили, то и получили наказание за это от тех невежественных народов, тьму которых они не просветили. Как то так. .= ♥Комментарий
-
-
Идею создать эту тему подал модератор Илья, закрывший тему "За что ненавидят евреев".
Закрывая ее он сказал:
"Тема большая.
И уже давно нет строгого следования заявленной теме.
Так за что ненавидят евреев?
А много разного вокруг смежных вопросов, связанных с евреями, христианами, историей.
Вот только совсем ничего я не встретил о будущем.
О том, к чему всё придёт.
В контексте судьбы евреев и других народов.
Или хотя бы рассуждения на этот счёт и желательно по Писанию.
Не по мнению отцов церкви четвёртого столетия и позже, а, исключительно по Писанию.
Может быть кто- то что- то и писал, но я не видел.
Тема большая- мог и пропустить.
Чистить тему не буду.
Просто закрою.".
Думаю, об этом стоит поговорить.
(Откр.3:9)Комментарий
-
Интересно, существует ли ещё какое-нибудь учение какого-нибудь народа, в котором написано что из всех жителей только их страна и только они избраны? Большое сомнение берёт, что подобные учения - Божьи. Написали что нет у Бога лицеприятия, а тут такое лицеприятие, прям, как у грешного человека. Подозрение что это какой-то грешник навыдумывал о себе любимом.Комментарий
-
Интересно, существует ли ещё какое-нибудь учение какого-нибудь народа, в котором написано что из всех жителей только их страна и только они избраны? Большое сомнение берёт, что подобные учения - Божьи. Написали что нет у Бога лицеприятия, а тут такое лицеприятие, прям, как у грешного человека. Подозрение что это какой-то грешник навыдумывал о себе любимом.Комментарий
-
В более узком смысле, язычество политеистические религии. Язычество Википедия.
Зря я выставил это фото-я думал, что все легко поймут саму суть ответа..Вместо этого вы впадаете в демагогию из терминов. Тогда обьясню проще(без монотеизмов-шмонотеизмов).
Евреи имели призвание быть светом для народов, но поскольку они это призвание не исполнили, то и получили наказание за это от тех невежественных народов, тьму которых они не просветили. Как то так. .
Разве есть ещё какой то неэтический монотеизм?
Зачем Вам есть всё что не съедобное?
- - - Добавлено - - -
отсюда и ненависть, зависть (хотя, если бы исследовали миссию, то врядли кто завидовал бы).....На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Зависть наделала много бед. И хотя Бог призывает многих, и каждый может стать избранным в Иисусе Христе, но люди больше возлюбили тьму, нежели свет. И здесь надо винить не Бога, а себя.Комментарий
Комментарий