Христиане лгут?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

maestro

Не будешь заниматься просветлением и буддизмом- будешь вечно обречен на муки этого мира.

Меня устраивают муки этого мира. Я за Буддизм. Честная, приличная религия, всем рекомендую.

Вот вам и кнут.

Это не кнут.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Ещё немного, и Гумеров Эмиль прикончит эту тему, не вынимая нагана из кармана.
      Ее надо не прикончить, а просто закрыть.
      Брат КРЫЗ
      Меня устраивают муки этого мира.
      А радости?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Kevorkian
        death-metal-орк

• 14 February 2004
        • 546

Христианин тоже человек, и во второстепенном иногда может просто ошибаться. Но что касается главного, то Христианин никогда не ошибается, и потому исходя из этого, в этом просто врать не способен!
        Ага! Особенно иезуиты. Они Н_И_К_О_Г_Д_А не врали!!!!!!!!!!!!!
        Пытаюсь ли я найти Бога? Бог умнее меня. Пусть найдет меня Сам.

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Deja-vu

А радости?

Радости тем более. А для тех кому эти муки и радости не нравятся всегда есть аптеки набитые снотворным, регулярно ходящие электрички, высотные здания и другие пути для попадания в лучший мир.

Комментарий

• Волдемар
            Новичок

• 20 November 2004
            • 298

Сообщение от Lokky
            Правее меня в чём?
            ВСЕ христиане спасутся? ДА? Наверно, у нас разные Библии
            ВСЕ не христиане осудятся по Вашему?
            Может Вы постаретесь немножко задуматься, прежде чем от имени Бога говорить-то?
            Ess Lokky, Все не христиане судимы будут, и не все спасутся, а Христиане все спасутся, окромя отошедших от Веры!

Комментарий

• Lokky
              учащийся

• 18 March 2005
              • 5347

Сообщение от Волдемар
              Es Lokky, Все не христиане судимы будут, и не все спасутся, а Христиане все спасутся, окромя отошедших от Веры!
              Ne. Es esmu Lokkky, tu esi Vjldemars! Un ko?
              Христос не обещал спасение всем, но только, кто будет соблюдать заповедь Его. Хотя это уже, в данном контексте, частности. Просто сабж был не о том.

Сообщение от Kevorkian
              Но что касается главного, то Христианин никогда не ошибается, и потому исходя из этого, в этом просто врать не способен!
              Уважаемый Kevorkian! Простите, Вы читать не умеете, или думать? Написано ведь: "христиане никогда не ошибаются в вере в Христа". И иезуиты в том числе. В этом, можете не сомневаться, они не врали.

Комментарий

• maestro
                Ветеран

• 29 November 2002
                • 8449

Крыз

Это для тебя не кнут Ты же вырос в постхристианской стране. А вот индусы думали по-другому Видимо, небеспочвенно
                Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от Волдемар
                  Богу виднее чем Вам. Зачем Вам перечить Христу, и тем самым вызывать гнев Господень?
                  Думаю шутить так не стоит.
                  Да уж какие тут шутки. Вы только пристальней вглядитесь.

Комментарий

• Metaxas
                    Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                    • 8253

Сообщение от Kevorkian
                    Да что иезуиты! Только и слышишь от христиан, как какой-нибудь известный певец или киноартист "покаялся" и "стал христианином". После выясняешь, что брехня. А сколько клеветы льют на "врагов креста Христова"! А сколько басен про "чудеса" и "исцеления" в стиле "одна баба сказала". А сколько сплетен про своих же братьев и сестер! А сколько злых наветов на другие конфессии и деноменации! Вы только послушайте, ЧТО баптисты рассказывают про пятидесятников, а и те, и другие вместе - про харизматов! И задаешься вопросом, как эти люди, называя себя "детьми Божиими", унижаются до использования лжи в "благих целях", забывая или, вернее, не желая помнить о том, что "отец лжи" - дьявол, которому они якобы "противостоят твердой верой".

Комментарий

• Почтальон
                      Участник

• 10 June 2005
                      • 34

Сообщение от Cudesnik
                      Вот мне не понятно, почему на протяжении всей мировой истории у христиан слова расходятся с делом?
                      Мне тоже, точнее непонятно, почему у людей вообще слова расходятся с делом?
                      Истина едина, а грани ее параллельны

Комментарий

• Ярило
                        Ветеран

• 20 July 2005
                        • 1591

Почему с темы уходим?

Я так понял вопрос - врут христиане или нет? А что такое ложь? На мой взгляд, ложь - это распространение ЗАВЕДОМО неверной информации. Могут ли рядовые христиане заведомо эту самую информацию распространять. Не думаю. Правду они мгут не ЗНАТЬ. Они ВЕРЯТ в то, что им преподносят... Так, что если они и врут, то не по злому умыслу. А что говорят пастыри? Толкуют библию, как надо в данный промежуток времени. И вот такой парадокс: много говорят о любви к ближнему( А кто такой "ближний"?) и в то же время говорили, что дикари, как и представители других религий - не человеки, бездушные животные. А почему? Надо было согнать коренное население с их земель, получить рабов, в общем ради денег. И вот корыстные цели одеваются шубу из лжи. А христианин продолжает ВЕРИТЬ, что всё это делается ради Христа. И одежда больных оспой тоже вывешивалась для блага аборигенов. Правда, в оправдание о применении биологического оружия, христиане говорят, что индейцы их сифилисом заразили, которые, в свою очередь, получили его от лам. Про сифилис современная наука доказала, что это ложь. Во-первых, сифилис был в Европе до открытия Америки, во вторых, сифилисом животные не болеют. Только лабораторные.
                        О том как крестили Русь, Прибалтику, Европу, Америку, Китай - отдельный разговор.
                        Можно предположить, что это всё творилось в средние века... Но сейчас то всё по-другому! Церковь ошибалась, но теперь знает настоящее учение божее! А если посмотреть на факты? У РПЦ беспрецендентные таможенные льготы, в том числе на ввоз табака и алкоголя (Как с помощью "огненной воды" спаивали "дикарей"?), по ТВ время от времени слышу, что храмы, оказывается, это муниципальная собственность. Т.е. за них платят и христиане, и мусульмане, и атеисты. И в то же время указывается, что церковь сама себя обеспечивает. А закон о свободе совести? Оказывается в России 4 основных религии - Православие, Ислам, Буддизм, Иудаизм. Особенно сильно меня удивил Иудаизм. Почему именно православие, а не христианство?
                        Можно сказать, что церковь управлятеся людьми, а человеческая плоть слаба... Не всё так... Не хочу ни в чём обвинять служителей церкви. В их оправдание можно сказать, что содержат приюты (правда с преподаванием христианства как истинной религии, а как же иначе?), пытаются помогать нищим. Вопрос о трамале был поднят священником. Забыл, к сожалению, его фамилию.
                        А кто такой был Христос? На мой взгляд - революционер. Поэтому его и казнили. От Матфея 10, 21-23 "Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Моё; претерпевший же до конца спасётся. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой." Такие вещи в революцию и происходят. Вот ещё: "Не думайте я пришёл принести мир на землю; не мир я пришёл принести, но меч, ибо я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её." (От Матфея 10, 34-35). Любовь к ближнему так и светит.
                        А врёт ли само евангелие? Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.(Иоан.11:48). Римляне в Израиле были ещё до рождения Христа. А каковы лозунги христианства? И последние станут первыми, и блаженные нищие духом... Похожие лозунги были и у большевиков - кто был ничем, тот станет всем. Только всё оставалось на своих местах. А если последний и приходил в первые, то не надолго. А врёт ли Яхве? "И заповедовал Господь Бог человеку, говоря: от всякого деерва в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь" (Бытие 2, 16-17). Адам не умер. Толкуют по-разному - и что он не возродится в следующей жизни, и что он станет грешником, и что он умрёт "энергетически". Так и надо было писать, а не то, что в сей день умрёшь. И такой вопрос - почему нельзя есть от дерева познания добра и зла? Яхве не хотел, что бы человек понимал где добро, а где зло? Удивительный добрый бог.
                        Так врут ли христиане? Пускай это каждый решит для себя. Руководствуясь своей совестью.
                        Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Израиль
                          пособник

• 03 July 2005
                          • 1580

Сообщение от Ярило
                          А кто такой "ближний"?
                          По Учению Католической Церкви, ближний - это любой человек вообще, даже наш враг.
                          А врёт ли само евангелие? Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом.(Иоан.11:48). Римляне в Израиле были ещё до рождения Христа.
                          Речь идёт об иудейской войне 66-70 гг, приведшей к уничтожению Храма ( "места"). Евангелие от Иоанна писалось уже после войны ( описанной Иосифом Флавием - есть по-русски ). Жертвы исчислялись миллионами.
                          Тогдашние еврейские кадыровцы действительно выдали Иисуса римлянам-федералам, как сепаратиста и полевого командира.

Комментарий

• Израиль
                            пособник

• 03 July 2005
                            • 1580

Сообщение от Kevorkian
                            Извините, а Вы знакомы хоть с одним иезуитом ?

Комментарий

• Ярило
                              Ветеран

• 20 July 2005
                              • 1591

Сообщение от Израиль
                              По Учению Католической Церкви, ближний - это любой человек вообще, даже наш враг.
                              Здорово с ближними в Америке обходились. Да и в Африке тоже.
                              Сообщение от Израиль
                              Речь идёт об иудейской войне 66-70 гг, приведшей к уничтожению Храма ( "места"). Евангелие от Иоанна писалось уже после войны ( описанной Иосифом Флавием - есть по-русски ). Жертвы исчислялись миллионами.
                              Тогдашние еврейские кадыровцы действительно выдали Иисуса римлянам-федералам, как сепаратиста и полевого командира.
                              Всегда удивляет ,когда говорят, что жертвы исчисляются миллионами, тысячами... Были ли миллионы евреев тогда? Особенно после избиения младенцев? Если миллионы жертв, то как такую армию снабжать?
                              Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Cudesnik
                                Вот мне не понятно, почему на протяжении всей мировой истории у христиан слова расходятся с делом?
                                Для всех происходит это по разному.Для одних это оправдание своей глупости перед другими, для других -оправдание мудрости других
                                В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

Обработка...