Как ариане, духовные предшественники СИ, устраивали инквизицию и гонения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от sam1
    Точный ответ мне неизвестен. Я специализируюсь на религиозных движениях XX-XXI вв. На остальные вопросы могу дать только общие ответы, или вообще никакие, если тема мне незнакома. Общую информацию я дал. Не нужно меня прижимать к стенке и требовать что-то сказать еще.
    Всё в пределах темы.
    Положение православных в Александрии было крайне тяжелым. Григорий открыл гонение на всех епископов, не соглашавшихся быть в общении с ним. Святой исповедник Потаммон был истерзан до смерти; множество епископов сослано в заточение и замещено арианами. У бедных, призреваемых Церковью, отняли содержание. Особенно страдали все те, которых подозревали в преданности Афанасию. Умерла в Александрии его сестра; Григорий запретил ее хоронить, и христиане должны были втайне и с опасностью для жизни предать ее тело земле. Все эти беззаконные действия совершались под защитой военной силы (...).

Григорий, который гнал Церковь сам какой был веры?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Valerius
      нарниец

• 18 September 2010
      • 3296

Сообщение от Алексей1984
      Всё в пределах темы.
      Положение православных в Александрии было крайне тяжелым. Григорий открыл гонение на всех епископов, не соглашавшихся быть в общении с ним. Святой исповедник Потаммон был истерзан до смерти; множество епископов сослано в заточение и замещено арианами. У бедных, призреваемых Церковью, отняли содержание. Особенно страдали все те, которых подозревали в преданности Афанасию. Умерла в Александрии его сестра; Григорий запретил ее хоронить, и христиане должны были втайне и с опасностью для жизни предать ее тело земле. Все эти беззаконные действия совершались под защитой военной силы (...).

Григорий, который гнал Церковь сам какой был веры?
      На Антиохийском соборе он подписал документ, излагающий их общую позицию:« и не думали быть последователями Ария. Как мы, епископы, последуем пресвитеру? Мы испытали и исследовали веру Ария и его приняли в своё общение, а не сами к нему присоединились. Мы не держимся никакой другой веры, кроме переданной от начала... Веруем... И во единого Сына Божия Единородного, сущего (ὑπάρχοντα) прежде всех веков, и сосуществующего (συνόντα) родившего Его Отцу... Он пребудет царём и Богом во веки».
      Какой он был веры? той же, что и Евсевий Кесарийский.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Valerius
        На Антиохийском соборе он подписал документ, излагающий их общую позицию:« и не думали быть последователями Ария. Как мы, епископы, последуем пресвитеру? Мы испытали и исследовали веру Ария и его приняли в своё общение, а не сами к нему присоединились. Мы не держимся никакой другой веры, кроме переданной от начала... Веруем... И во единого Сына Божия Единородного, сущего (ὑπάρχοντα) прежде всех веков, и сосуществующего (συνόντα) родившего Его Отцу... Он пребудет царём и Богом во веки».
        Какой он был веры? той же, что и Евсевий Кесарийский.
        Не понял, за что же он гнал православных?

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Sleep
          Да, это по сути крутой инопланетянин.
          Например мне объясняли, что процесс всеведения Бога объясняется кучей ангелов, которые везде бдят. Этой же кучей ангелов объясняется то, что Бог отвечает одновременно на молитвы большого количества людей. По сути этим тоже занимаются соответствующие ангелы от Божьего имени.
          Ну и Сам Бог понятно не вездесущий, сидит где-то "на небе" в своей резиденции, а по земле на побегушках ангелы крутятся. Поэтому можно сказать, что Бог везде.
          Так что это просто большой начальник, управляющий мегакорпорацией сотрудников, которые и делают всю работу под чутким руководством.
          Да уж....сидит такой бог на своём седалище и обрабатывает все сведения, которые поступают к нему от ангелов. И как он всё успевает обработать ? Ах, да...он же может позволить себе такое...он же вне времени....

А то, что о Боге Вездесущем и Всезнающем написано : Насадивший ухо не услышит ли? и образовавший глаз не увидит ли? - уже во внимание не берётся ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Valerius
            нарниец

• 18 September 2010
            • 3296

Сообщение от Алексей1984
            Не понял, за что же он гнал православных?
            По мнению партии ариан, Афанасий Александрийский своей нетерпимостью разжигал конфликт внутри Церкви, вызывал раскол. За это имп. Константин Афанасия и сослал. После смерти Константина борьба с Афанасием продолжилась. Себя они (придворные епископы) считали борцами за единство вселенской Церкви.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Valerius
              По мнению партии ариан, Афанасий Александрийский своей нетерпимостью разжигал конфликт внутри Церкви, вызывал раскол. За это имп. Константин Афанасия и сослал. После смерти Константина борьба с Афанасием продолжилась. Себя они (придворные епископы) считали борцами за единство вселенской Церкви.
              Ну я же и говорю, что гонящие Церковь или того, кого Церковь гонит опираются на силу действующей власти.

Комментарий

Обработка...