Власов

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от Pavels
    Гы-гы-гы как же он мог воевать против гитлеровских союзников если он воевал на стороне Гитлера
    Такой вот исторический парадокс, лишний раз демонстрирующий, что мы знаем о WWII очень мало. Кто там против кого воевал. Факт, что Власов не был гитлеровцем, и воевал за свооду Родины
    А действительно ,что значит "Гы-гы-гы" ? Возможно ,власовцев перепутали с полицаями ? Или с русскими служившими в Вермахте или в СС ?Ведь елинственное крупное сражение РОА - это овобождение Праги .........от немцев !Или я ошибаюсь ?
    Спасайся кто может !

Комментарий

• rainman
      мы вам не Япония...

• 06 September 2004
      • 718

Сообщение от Злобин Дмитрий
      А действительно ,что значит "Гы-гы-гы" ? Возможно ,власовцев перепутали с полицаями ? Или с русскими служившими в Вермахте или в СС ?Ведь елинственное крупное сражение РОА - это овобождение Праги .........от немцев !Или я ошибаюсь ?
      Она было единственно крупным, потому как как таковой армии в прямом смысле вроде как и не было, были батальоны раскиданные по боевым немецким частям и воевавшие против советских войск и против войск союзников в Нормандии (это и принято считать армией власова) немцы боялись держать у себя армию(в прямом смысле) и были как бы правы(пример с Прагой), а еще были нацболовоские подразделения дивизии СС Лейбштандарт и пр. которые к армии Власова отношения не имеют(скорее действительно полицаи).

Или с русскими служившими в Вермахте

Это как раз они и были Власовцы

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Реплика Черкизова

Ведущие: Андрей Черкизов

Вторник, 10 Мая 2005

10 мая 2005 года
        Президент Ющенко, выступая в Киеве, затронул проблему Украинской повстанческой армии, отметив, что ее бойцы "смотрели на свободную Украину, как на свою надежду". "Они боролись за нее своим способом, своими возможностями. В своих сердцах мы простили немцев, японцев, поляков. Мы простили всех, кто был по другую сторону окопа, но мы не успели простить только самих себя. Ветераны Великой Отечественной войны, к сожалению, еще не подали руки ветеранам повстанческой армии", - сказал он. Ющенко призвал никого не судить, а "примириться с нашей историей".

Премьер Тимошенко, в свою очередь, сказала: "Если человек защищал Украину, если он воевал за Украину, то нет значения, как это происходило".

В 1983 году Рейган посетил кладбище в Битбурге (ФРГ) и возложил венок на могилы солдат вермахта и "Ваффен-СС". Американский президент назвал эсэсовцев жертвами войны наравне с узниками концлагерей.

Скандал разразился неимоверный, но по прошествии двадцати с лишним лет понимаешь, что именно этим жестом Рейган поставил своеобразную точку над i.

Кстати, против Сталина, или на стороне немцев, воевали в общей сложности от 1,5 до 2 миллионов советских граждан. Однако те, которых называют "власовцами", как отмечают специалисты, участвовали практически только в одном бою против советских войск.

И в Прагу первыми вошли именно "власовцы", и именно они начали первыми освобождать Прагу от нацистских войск.

Поэтому уже много лет, и в России в частности, предлагают считать 9 мая не днем Победы, а днем окончания Второй мировой войны в Европе, днем освобождения Европы от гитлеровского нацизма.

Освобождать страны: Литву, Латвию, Эстонию, Украину да и саму Россию - следовало не только от нацистов, но и от сталинских большевиков, на совести которых были миллионы жертв в довоенные годы, на совести которых было почти двухлетнее участие во Второй мировой войне на стороне Германии.

И когда председатель Верховной Рады Украины г-н Литвин говорит о необходимости работы историков над изучением деятельности УПА, то с ним нельзя не согласиться.

Жаль, что в России покамест мало кто говорит о необходимости изучения деятельности РОА.

Опыт испанского Эскуриала - с братскими могилами участников гражданской войны в Испании с обеих сторон - все еще актуален.

Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Pavels я честно говоря и не ожидал от вас другого мнения, кроме как защищать власовцев. Вы настолько ненавидите СССР и советский народ, что во всех темах оправдываете то прибалтийцев, воевавших на стороне фашистов, то погромщиков мусульманских кварталов... Скажите, а как вы относитесь к скинхедам? Наверно, в восторге от того, что они бьют мусульман?

А нсчёт статьи - нашли кого слушать! Ющенко! Это же самый ненавидящий политик во всём СНГ.
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

1. Я не могу себе представить христианина, который может любить сатанинский режим в СССР.
            2. Я не оправдываю прибалтов, но стараюсь их понять
            3. Я не оправдываю погромщиков кварталов, я об этом вообще речи не вел
            4. К скинхедам я отношусь, как всякий антифашист - отрицательно.
            5. Ющенко неоднократно заявлял о своем добром отношении к России

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Pavels
              1. Я не могу себе представить христианина, который может любить сатанинский режим в СССР.
              5. Ющенко неоднократно заявлял о своем добром отношении к России
              Вас послушать, в СССР кроме Сталина вообще никто не жил - как на планете Маленького Принца А Ющенко болтать может что угодно, на деле мы видим, что Россию он пытается вытурить с Украины, а американцев приглашает и заискивает перед ними.
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

1. Сталин был руководителем СССР и организатором самых страшных репрессий в новой истории
                2. А не думаете ли вы, что причиной таких его политических шагов стало поведение России во время выборной кампании?

Комментарий

• Amicabile
                  Ветеран

• 28 December 2003
                  • 4050

Сообщение от Pavels
                  2. А не думаете ли вы, что причиной таких его политических шагов стало поведение России во время выборной кампании?
                  А что, мы должны были с распростёртыми объятиями встречать американского ставленника?

Комментарий

• Fr_Pavels
                    Экуменист

• 20 October 2000
                    • 8775

Но и поддерживать откровенного ставленника криминальных структур, да еще такими топорными методами тоже не следовало

Комментарий

• Amicabile
                      Ветеран

• 28 December 2003
                      • 4050

Сообщение от Pavels
                      Но и поддерживать откровенного ставленника криминальных структур, да еще такими топорными методами тоже не следовало
                      Как бы сказал один бывший американский президент, Янукович, конечно, сукин сын, но он НАШ сукин сын. Это политика, дружок, проснитесь!

Комментарий

• Fr_Pavels
                        Экуменист

• 20 October 2000
                        • 8775

Я прекрасно понимаю. Поэтому зачем тогда удивляться тому, что Ющенко не лучится от радости при виде Путина? Я так понимаю, что он каждое утро смотрится в зеркало и вспоминает методы работы кремлевских политтехнологов из спецлабораторий фСБ

Комментарий

• polkan
                          сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                          • 925

ну давайте представим себе ситуацию рядового власовца.
                          либо служил с первых дней в СА, либо записался добровольцем. голод, холод, грязь, смерть. первый, а может уже и не первый, бой. впереди немецкие танки, сзади пулемёты заградотряда, в руках трехлинейная винтовка, в кармане пять патронов. вокруг обезображенных горы трупов тех, кто ходил в атаку до него. паниака. страх. в голове вертится - неужели это всё!? может взрыв в метре, контузия, плен. а может просто страх подкосил ноги, упал и пролежал среди горы трупов пока не пришли немцы.

в плену опять либо животный страх, либо уже полное безразличие и смирение. и тут, когда уже человек осознал безвыходность своей ситуации, относительно человечное отношение со строны врагов и предложение сменить сторону. что бы сделали вы? хм, я не знаю, что сделал бы я? а может наоборот, точно знаню но не хочу признать...

и вот теперь представьте сидит этот сытый, одетый, обутый а главное живой власовец уже в немецом акопе. теперь он смотрит через прицел в недавнем вражеского пулемёта на таких же как он, у которых в переди и сзади смерть.

ну и как вам герой освободитель? по коммунистам ли он стрелял или может по своим недавним однокласникам, одногрупникам, сотрудникам, друзьям? нквдшники ли пали от его пуль или братья по несчастю жить в тоже время...

вывод: короче, идите вы нафиг со своими освободителями!!!

Комментарий

• апокатастасис
                            Участник

• 29 July 2005
                            • 64

Какая еще ситуация рядового власовца? Возьмем например какого нибудь донского или кубанского казака, который пережил расказачивание во всех красках и прелестях и... отказался служить немцам. А те кто согласились отказались воевать против:
                            1) Русских
                            2) Православных
                            3) Христиан ВООБЩЕ!!!!!
                            Мстить коммунистам стали очень немногие.

и немцы шли таким людям навстречу! Как это не странно но именно немцы ненавидели предателей больше всего!
                            Патриотизм это любовь не только к абстрактной родине а любовь к своей нации в независимости от того, какого политического курса предерживаются твои соплеменники.
                            А Андрюша Власов хитрющий дяденька. И вообще - постоянно быть на стороне сильного а не правого это низость! Как и война против своего народа.
                            Ад есть невежество.

Комментарий

• maestro
                              Ветеран

• 29 November 2002
                              • 8449

Amicabile

А нсчёт статьи - нашли кого слушать! Ющенко! Это же самый ненавидящий политик во всём СНГ.

Гы.. смешно.. Т.е. не Бацька, разогнавший всю оппозицию и даже не Каримов с Туркмен-Баши, и уж тем более не, прости Госопди, Путин.... А именно Ющ... М-да..

Ющенко болтать может что угодно, на деле мы видим, что Россию он пытается вытурить с Украины,

И у вас таки есть примеры? Или так- трепетесь? Может, я не знаю.. по конкурсам кинул... Или забрал что-то принадлежащее русским компаниям? Ну же! НУ! Смелей!

А что, мы должны были с распростёртыми объятиями встречать американского ставленника?

Старый как мир вопрос- а чего это он американский ставленник? Ведомость ЦРУшную с его подписью показать можете?

Как бы сказал один бывший американский президент, Янукович, конечно, сукин сын, но он НАШ сукин сын. Это политика, дружок, проснитесь!

Дружок- успокойтесь! Политика политикой но нам тут с ним жить пришлось бы! Если он ваш такой себе классный сукин сын- вот и выбирайте его в России себе... А я хочу вменяемого президента. И желательно, что не такой ярко выраженный браток, желательно...
                              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                              http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• апокатастасис
                                Участник

• 29 July 2005
                                • 64

Начали с Власова и власовцев а закончили Ющенко. Очень символично!!! Пусть меня простят пропроавительственно настроенные украинские братья и сестры, но ребята находятся в одной исторической категории...
                                Ад есть невежество.

Комментарий

Обработка...