Сообщение от Pavels
Власов
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А действительно ,что значит "Гы-гы-гы" ? Возможно ,власовцев перепутали с полицаями ? Или с русскими служившими в Вермахте или в СС ?Ведь елинственное крупное сражение РОА - это овобождение Праги .........от немцев !Или я ошибаюсь ?Спасайся кто может ! -
Она было единственно крупным, потому как как таковой армии в прямом смысле вроде как и не было, были батальоны раскиданные по боевым немецким частям и воевавшие против советских войск и против войск союзников в Нормандии (это и принято считать армией власова) немцы боялись держать у себя армию(в прямом смысле) и были как бы правы(пример с Прагой), а еще были нацболовоские подразделения дивизии СС Лейбштандарт и пр. которые к армии Власова отношения не имеют(скорее действительно полицаи).Сообщение от Злобин ДмитрийА действительно ,что значит "Гы-гы-гы" ? Возможно ,власовцев перепутали с полицаями ? Или с русскими служившими в Вермахте или в СС ?Ведь елинственное крупное сражение РОА - это овобождение Праги .........от немцев !Или я ошибаюсь ?
Или с русскими служившими в Вермахте
Это как раз они и были Власовцы
Комментарий
-
Реплика Черкизова
Ведущие: Андрей Черкизов
Вторник, 10 Мая 2005
10 мая 2005 года
Президент Ющенко, выступая в Киеве, затронул проблему Украинской повстанческой армии, отметив, что ее бойцы "смотрели на свободную Украину, как на свою надежду". "Они боролись за нее своим способом, своими возможностями. В своих сердцах мы простили немцев, японцев, поляков. Мы простили всех, кто был по другую сторону окопа, но мы не успели простить только самих себя. Ветераны Великой Отечественной войны, к сожалению, еще не подали руки ветеранам повстанческой армии", - сказал он. Ющенко призвал никого не судить, а "примириться с нашей историей".
Премьер Тимошенко, в свою очередь, сказала: "Если человек защищал Украину, если он воевал за Украину, то нет значения, как это происходило".
В 1983 году Рейган посетил кладбище в Битбурге (ФРГ) и возложил венок на могилы солдат вермахта и "Ваффен-СС". Американский президент назвал эсэсовцев жертвами войны наравне с узниками концлагерей.
Скандал разразился неимоверный, но по прошествии двадцати с лишним лет понимаешь, что именно этим жестом Рейган поставил своеобразную точку над i.
Кстати, против Сталина, или на стороне немцев, воевали в общей сложности от 1,5 до 2 миллионов советских граждан. Однако те, которых называют "власовцами", как отмечают специалисты, участвовали практически только в одном бою против советских войск.
И в Прагу первыми вошли именно "власовцы", и именно они начали первыми освобождать Прагу от нацистских войск.
Поэтому уже много лет, и в России в частности, предлагают считать 9 мая не днем Победы, а днем окончания Второй мировой войны в Европе, днем освобождения Европы от гитлеровского нацизма.
Освобождать страны: Литву, Латвию, Эстонию, Украину да и саму Россию - следовало не только от нацистов, но и от сталинских большевиков, на совести которых были миллионы жертв в довоенные годы, на совести которых было почти двухлетнее участие во Второй мировой войне на стороне Германии.
И когда председатель Верховной Рады Украины г-н Литвин говорит о необходимости работы историков над изучением деятельности УПА, то с ним нельзя не согласиться.
Жаль, что в России покамест мало кто говорит о необходимости изучения деятельности РОА.
Опыт испанского Эскуриала - с братскими могилами участников гражданской войны в Испании с обеих сторон - все еще актуален.
Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
Международный портал: http://www.baznica.infoКомментарий
-
Pavels я честно говоря и не ожидал от вас другого мнения, кроме как защищать власовцев. Вы настолько ненавидите СССР и советский народ, что во всех темах оправдываете то прибалтийцев, воевавших на стороне фашистов, то погромщиков мусульманских кварталов... Скажите, а как вы относитесь к скинхедам? Наверно, в восторге от того, что они бьют мусульман?
А нсчёт статьи - нашли кого слушать! Ющенко! Это же самый ненавидящий политик во всём СНГ."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
1. Я не могу себе представить христианина, который может любить сатанинский режим в СССР.
2. Я не оправдываю прибалтов, но стараюсь их понять
3. Я не оправдываю погромщиков кварталов, я об этом вообще речи не вел
4. К скинхедам я отношусь, как всякий антифашист - отрицательно.
5. Ющенко неоднократно заявлял о своем добром отношении к РоссииЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
Вас послушать, в СССР кроме Сталина вообще никто не жил - как на планете Маленького ПринцаСообщение от Pavels1. Я не могу себе представить христианина, который может любить сатанинский режим в СССР.
5. Ющенко неоднократно заявлял о своем добром отношении к России
А Ющенко болтать может что угодно, на деле мы видим, что Россию он пытается вытурить с Украины, а американцев приглашает и заискивает перед ними.
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
1. Сталин был руководителем СССР и организатором самых страшных репрессий в новой истории
2. А не думаете ли вы, что причиной таких его политических шагов стало поведение России во время выборной кампании?Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
А что, мы должны были с распростёртыми объятиями встречать американского ставленника?Сообщение от Pavels2. А не думаете ли вы, что причиной таких его политических шагов стало поведение России во время выборной кампании?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Но и поддерживать откровенного ставленника криминальных структур, да еще такими топорными методами тоже не следовалоЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
Как бы сказал один бывший американский президент, Янукович, конечно, сукин сын, но он НАШ сукин сын. Это политика, дружок, проснитесь!Сообщение от PavelsНо и поддерживать откровенного ставленника криминальных структур, да еще такими топорными методами тоже не следовало"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Я прекрасно понимаю. Поэтому зачем тогда удивляться тому, что Ющенко не лучится от радости при виде Путина? Я так понимаю, что он каждое утро смотрится в зеркало и вспоминает методы работы кремлевских политтехнологов из спецлабораторий фСБЭкуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
-
ну давайте представим себе ситуацию рядового власовца.
либо служил с первых дней в СА, либо записался добровольцем. голод, холод, грязь, смерть. первый, а может уже и не первый, бой. впереди немецкие танки, сзади пулемёты заградотряда, в руках трехлинейная винтовка, в кармане пять патронов. вокруг обезображенных горы трупов тех, кто ходил в атаку до него. паниака. страх. в голове вертится - неужели это всё!? может взрыв в метре, контузия, плен. а может просто страх подкосил ноги, упал и пролежал среди горы трупов пока не пришли немцы.
в плену опять либо животный страх, либо уже полное безразличие и смирение. и тут, когда уже человек осознал безвыходность своей ситуации, относительно человечное отношение со строны врагов и предложение сменить сторону. что бы сделали вы? хм, я не знаю, что сделал бы я? а может наоборот, точно знаню но не хочу признать...
и вот теперь представьте сидит этот сытый, одетый, обутый а главное живой власовец уже в немецом акопе. теперь он смотрит через прицел в недавнем вражеского пулемёта на таких же как он, у которых в переди и сзади смерть.
ну и как вам герой освободитель? по коммунистам ли он стрелял или может по своим недавним однокласникам, одногрупникам, сотрудникам, друзьям? нквдшники ли пали от его пуль или братья по несчастю жить в тоже время...
вывод: короче, идите вы нафиг со своими освободителями!!!Комментарий
-
Какая еще ситуация рядового власовца?
Возьмем например какого нибудь донского или кубанского казака, который пережил расказачивание во всех красках и прелестях и... отказался служить немцам. А те кто согласились отказались воевать против:
1) Русских
2) Православных
3) Христиан ВООБЩЕ!!!!!
Мстить коммунистам стали очень немногие.
и немцы шли таким людям навстречу! Как это не странно но именно немцы ненавидели предателей больше всего!
Патриотизм это любовь не только к абстрактной родине а любовь к своей нации в независимости от того, какого политического курса предерживаются твои соплеменники.
А Андрюша Власов хитрющий дяденька. И вообще - постоянно быть на стороне сильного а не правого это низость! Как и война против своего народа.Ад есть невежество.
Комментарий
-
Amicabile
А нсчёт статьи - нашли кого слушать! Ющенко! Это же самый ненавидящий политик во всём СНГ.
Гы.. смешно.. Т.е. не Бацька, разогнавший всю оппозицию и даже не Каримов с Туркмен-Баши, и уж тем более не, прости Госопди, Путин.... А именно Ющ... М-да..
Ющенко болтать может что угодно, на деле мы видим, что Россию он пытается вытурить с Украины,
И у вас таки есть примеры? Или так- трепетесь? Может, я не знаю.. по конкурсам кинул... Или забрал что-то принадлежащее русским компаниям? Ну же! НУ! Смелей!
А что, мы должны были с распростёртыми объятиями встречать американского ставленника?
Старый как мир вопрос- а чего это он американский ставленник? Ведомость ЦРУшную с его подписью показать можете?
Как бы сказал один бывший американский президент, Янукович, конечно, сукин сын, но он НАШ сукин сын. Это политика, дружок, проснитесь!
Дружок- успокойтесь! Политика политикой но нам тут с ним жить пришлось бы! Если он ваш такой себе классный сукин сын- вот и выбирайте его в России себе... А я хочу вменяемого президента. И желательно, что не такой ярко выраженный браток, желательно...Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
Начали с Власова и власовцев а закончили Ющенко. Очень символично!!! Пусть меня простят пропроавительственно настроенные украинские братья и сестры, но ребята находятся в одной исторической категории...
Ад есть невежество.
Комментарий

Комментарий