Историческая амнезия. Дмитрий МАКАРОВ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

В Польше был, ненависти не заметил. В Латвии был, заметил.
    В Латвии или Польше нет ненависти. Я не говорил "ненавидят", я сказал "не любят" - это несколько разные чувства. латыши кстати к русским относятся даже лучше, чем поляки. Недавно к нам приезжал всемирно известный дирижер Кшиштоф Пендерецкий, так тот отказался говорить с журналистами на русском языке принципиально (хотя в совершенстве его знает), именно ссылаясь на исторические обида. По-русски он говорит только с один человеком - Ростроповичем. Латыши все-таки если знают русский, говорят на нем без особых комплексов
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Но статистики у Вас господин хороший нет. Может Вы соврали?
      Что значит статистика? У вас тоже нет статистики по любви к русским. Я жил в польше весьма продолжительное время и в разных городах (очень активно путешествовал) и везде была одна и та же картина. Мои личные наблюдения

Вот и читайте, только молча. Фашисткие выводы мало кому интересны.

Я - последовательный антифашист с более чем 15 летним стажем. не надо перекладывать с больной головы на здоровую.

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Pavels

В Латвии или Польше нет ненависти.

Еще раз повторю в Латвии ненависть заметил. Прям в цетре Риги на Ленина ела.

Мои личные наблюдения

Вот в следующих раз не забывайте, что Вы говорите не от имени целых народов, а на основании своих личных наблюдений.

Я - последовательный антифашист с более чем 15 летним стажем.

Вы последовательный лжец. То что Вы фашист заметно невооруженным взглядом в каждом втором Вашем посте.

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Еще раз повторю в Латвии ненависть заметил. Прям в цетре Риги на Ленина ела.
          Ленина иела сто лет в обед нет Brivibas iela (улица Свобода, местные жители в шутку зовут ее Бривибасовской) нынче там. И в какой форме эта "ненависть" проявилась? Странно, но я за уже более чем 9 месяцев интенсивной жизни в Латвии с проявлениями ненависти НИ РАЗУ не встречался

Вот в следующих раз не забывайте, что Вы говорите не от имени целых народов, а на основании своих личных наблюдений

не только своих.

Вы последовательный лжец. То что Вы фашист заметно невооруженным взглядом в каждом втором Вашем посте.

Тогда вы - клеветник. Или докажите свои утверждения, или прекратите клеветать. Я еще раз повторяю, что я интернационалист и антифашист. Именно поэтому я выступаю за правду в обращении с историей. Всю правду без купюр. К сожалению люди, ослепленные националистической гордыней, не в состоянии ее принять

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

Pavels

Я не проповедую межнациональную рознь. Ваши обвинения несостоятельны и лживы. Описание реальности вокруг меня и в информационном поле не является разжиганием чего-либо. Предъявляйте претензии к российским газетам и СМИ - я их читаю и на основании их публикаций делаю выводы

ДОлжен ли я трактовать ваши слова как то, что вы отказываетесь прекращать розжигать ненависть между народами и отказываетесь сами вытерать пост про "нелюбовь" к русским в целых странах? Это влечет за собой предупреждение и мою ручную корректировку, а также моё публичное извинение.
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Pavels

Ленина иела сто лет в обед нет Brivibas iela нынче там.

Какая разница, как там у Вас центральный проспект называется.

И в какой форме эта "ненависть" проявилась?

В форме деимонстрации крайней неприязни и посылания в противоположную сторону, при попытке узнать дорогу. Ну и выражение лица было соотвествующее. Я сразу припомнил лесных братьев.

Странно, но я за уже более чем 9 месяцев интенсивной жизни в Латвии с проявлениями ненависти НИ РАЗУ не встречался

Ну Вы же местный, наверное со значком НСДРП, или с двумя не безызвестными рунами в петлице ходите, какая к Вам будет ненависть?

Я еще раз повторяю, что я интернационалист и антифашист.

Это даже не смешно. Вы можете многократно повторять слово халва, полагаете у меня во рту станет слаще?

Всю правду без купюр

Для начала признайте, что второая мировая началась с молчаливого одобрения Франции и Англии. А там посмотрим, что у Вас за правда.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

ДОлжен ли я трактовать ваши слова как то, что вы отказываетесь прекращать розжигать ненависть между народами и отказываетесь сами вытерать пост про "нелюбовь" к русским в целых странах?

Я не разжигал и не собираюсь разжигать ненависть между народами. И я не в состоянии вытереть то, что видел своими глазами и слышал своими ушами. Простите, но лгать не приучен, даже в результате шантажа со стороны модератора. выносите на совет форума. Я это видел и слышал сам: в Кракове, Вроцлаве, Варшаве, Ганьске, Сопоте, Люблине, везде где я бывал в течение года, который я жил в Польше. Я врать не умею. Кстати, как я заметил, вы уже изменили формулировку. Сначала было слово "ненависть" теперь "нелюбовь". Чувствуете разницу? ))))

Это влечет за собой предупреждение и мою ручную корректировку, а также моё публичное извинение.

Если вы планируете извиниться за свой шантаж - я приму ваши извинения.

Комментарий

• Fr_Pavels
                  Экуменист

• 20 October 2000
                  • 8775

В форме деимонстрации крайней неприязни и посылания в противоположную сторону, при попытке узнать дорогу. Ну и выражение лица было соотвествующее.
                  Такие случаи были при СССР, как мне говорили. Но после освобождения от оккупации являются крайне редким исключением, за 9 месяцев я ни разу с таковыми не сталкивался

Ну Вы же местный, наверное со значком НСДРП, или с двумя не безызвестными рунами в петлице ходите, какая к Вам будет ненависть?

Я русскоязычный житель Латвии, по валоде не рунаю, морда лица еврейская. Общаюсь преимущественно с русскими, частенько критикую местные власти. И тем не менее...

Это даже не смешно. Вы можете многократно повторять слово халва, полагаете у меня во рту станет слаще?

Слаще не станет. Но и реальность от ваших заклинаний не изменится. Я от того не стану фашистом

Для начала признайте, что второая мировая началась с молчаливого одобрения Франции и Англии. А там посмотрим, что у Вас за правда.

А я разве с этим спорил? И это тоже правда, как и факт союзнических отношений Гитлера и Сталина на первом этапе оной

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Pavels

Такие случаи были при СССР, как мне говорили. Но после освобождения от оккупации являются крайне редким исключением, за 9 месяцев я ни разу с таковыми не сталкивался

Значок НСДРП служит надежной защитой.

Я от того не стану фашистом

Конечно не станете. Вы им давно стали.

А я разве с этим спорил?

Вы это молча отрицали. Так давайте теперь посмотрим фактам в лицо. Кто развязал Вторую мировую, Сталин, или Чемберлен?

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Значок НСДРП служит надежной защитой
                      В латвии запрещена пропаганда нацизма и нацистские партии. Так что пальцем в небо. сотрудничаю с интернационалистской партией, которая выступает за интеграцию общества и равноправие русских и латышей

Конечно не станете. Вы им давно стали

Все клевещете? не надоело еще врать то?

Вы это молча отрицали. Так давайте теперь посмотрим фактам в лицо. Кто развязал Вторую мировую, Сталин, или Чемберлен?

"Молча отрицали" - потрясающая по глубине интеллекта формулировка. В записную книжку однозначно.

Вторую мировую начал Гитлер, при молчаливом одобрении Англии. затем в нее вступил Сталин на стороне Гитлера.

Комментарий

• maestro
                        Ветеран

• 29 November 2002
                        • 8449

Прошу прощения

Итак, как я и обещал, приношу извинения от лица модераторов форума за то, что на форуме в той или иной мере периодически отдельными участниками происходит натравливание одних наций на другие. Я предлагаю всем участникам задуматься о последствиях таких действий. Пример фашисткой Германии у нас у всех перед глазами. Не допускайте, чтобы отдельные участники своими действиями провоцировали ненависть между народами. Не верьте таким участникам. Помните, что народы состоят из людей. Своё неприятие, осуждение можно выражать по отношению к отдельному участнику, отдельному событию или исторической персоне, но ни в коем случае нельзя выражать отрицательные эмоции к целым народам. Люди, помните о фашизме!

Еще раз приношу свои извинения за то, что участникам приходится терпеть провокации на тему межнациональных отношений.

Заранее благодарен всем тем, кто будет своей деятельностью способствовать миру и пониманию между отдельными представителями народов, ибо таким образом такие люди будут способствовать миру между народами. Помните: "Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)"
                        Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                        http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Шантаж засчитан )))
                          Изумительный пример манипуляции без достаточной аргументации

Комментарий

• Alan
                            Участник

• 14 May 2001
                            • 185

Ребята вы, что, потеряли ощущение реальности?

Сообщение от Rulla
                            Еще раз. Никто не спрашивает мнения России по вопросу о польской границе.

А где сказано, что спрашивает? Это я спрашиваю: нужны ли эти земли полякам? И от кого они их получили?

Если вы настаиваете насчет Силезии -

Не настаиваю. Если не нужны - пусть отдадут немцам. Вместе с Мемелем.

верните восточную Польшу

С какой радости? А Смоленск им чисто случайно не вернуть? Помнится, когда-то и он в их руках был.

Да, впрочем, что за счеты? Нужна им восточная Польша? Пусть берут, хоть с Минском и Киевом.
                            Сообщение от Pavels
                            Это я спрашиваю: нужны ли эти земли полякам? И от кого они их получили?
                            Получили от германии, немцы не возражают

С какой радости? А Смоленск им чисто случайно не вернуть? Помнится, когда-то и он в их руках был

Ну тогда и не свистите про Силезию

Нужна им восточная Польша? Пусть берут, хоть с Минском и Киевом.

А это пусть им Россия возвращает, или компенсацию дает
                            Ребята вы, что, потеряли ощущение реальности?
                            Чем вы лучше большевиков и фашистов и т.д. когда легко, хоть и на словах, только что, уже из несчастной Беларуси и не намного более счастливой Украины сделали, разменные карты?

Особенно мне непонятна Ваша, Pavels, позиция. Вы говорите о том, что бедная прибалтика пострадала от ига СССР, и позволяете себе недостоинные высказывания на счет других стран которые пострадали от СССР не меньше. Или голод на Украине забыли или то, что Хрущев руссифицировал Беларусь. Ведь из белорусов на этом форуме никто не говорит отдайте Вильно или Смоленск или Брянск.
                            Мне вообще порой несовсем ясна ваша логика двойных стандартов.
                            И еще, Вы, Pavels, порой говорите разумные вещи, но делаете это настолько эмоционально, а порой истерично, что самая первая реакция, которая возникает - отторжение. Вы требуете чтобы по отношению к Вам лично и Вашей стране отношение было максимально корректным, а сами позволяете не сдержанность в эпитетах и фразах к другим. Чуть-что не по Вашему, сразу же вы кричите "Фашисты! Окупанты!". Не делайте людям того, чего не хотели бы себе.
                            Простите великодушно, если чем-то обидел.
                            Благослови вас всех Бог.
                            Читайте Библию. :bible: Там всё написано! :up:

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Особенно мне непонятна Ваша, Pavels, позиция. Вы говорите о том, что бедная прибалтика пострадала от ига СССР, и позволяете себе недостоинные высказывания на счет других стран которые пострадали от СССР не меньше. Или голод на Украине забыли или то, что Хрущев руссифицировал Беларусь
                              Какие именно высказывания? Я вполне солидарен с белорусами и украинцами, которые на самм деле очень сильно пострадали от советского режима

И еще, Вы, Pavels, порой говорите разумные вещи, но делаете это настолько эмоционально, а порой истерично

Вы не поверите, но я когда пишу совершенно спокоен. Как раз эмоции это то, что я не приемлю в любой дискуссии

Чуть-что не по Вашему, сразу же вы кричите "Фашисты! Окупанты!".

Где я это кричал?

Чем вы лучше большевиков и фашистов и т.д. когда легко, хоть и на словах, только что, уже из несчастной Беларуси и не намного более счастливой Украины сделали, разменные карты?

Это не я сделал. Я лишь попробовал показать рулле всю абсурдность его позиции, приняв на минуту его аргументационную базу. естественно, что я не придерживаюсь такой точки зрения

Комментарий

• polkan
                                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                                • 925

Сообщение от Pavels
                                Что значит статистика? У вас тоже нет статистики по любви к русским. Я жил в польше весьма продолжительное время и в разных городах (очень активно путешествовал) и везде была одна и та же картина. Мои личные наблюдения
                                правильно вы ничего другого не слышали, потому-что ничего другого вы слышать не хотели и общались соответственно по интересам. разве нет? ДА! я например общаюсь и с поляками, и с латышами. в общем и целом отношение к русским и россии вполне доброжелательное. а вот отношение к своему собстевенному правительству у многих весьма негативное.

Комментарий

Обработка...