Кто выиграл войну: народ или Сталин?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от kasyan
    .. или ты думаешь у бога двойные стандарты .. ?
    У Бога нет двойных стандартов. Не убий! Прощай...не мсти - это для всех.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10271

Сообщение от MariaC
      У Бога нет двойных стандартов. Не убий! Прощай...не мсти - это для всех.
      Мария, а как насчёт заповеди "возлюби ближнего"? Если один человек убивает твоего ближнего, то какую заповедь надо выполнять? Не защитить ближнего будет ли любовью? А защитить вплоть до того что убить врага получается будет нарушением заповеди "не убий".

И ещё я в этой теме задавал Вам вопросы. Очень хотелось бы получить ответы. А то получается Вы только на оскорбления отвечаете, а обычный диалог вести не хотите.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
        Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• DM~
          Участник

• 21 January 2003
          • 373

Незадолго до смерти Иосиф Виссарионович Сталин предсказал, что на его могилу неблагодарные потомки навалят кучи мусора, но потом ветер истории их развеет. Именно сейчас, после сорока лет непрерывной лжи и клеветы, этот ветер наконец начинает дуть в полную силу. Так почувствуем же свежесть его дыхания!

ОН БЫЛ ВЕРУЮЩИМ :

Выписка из протокола заседания политбюро ЦК от 11.11.39 г.

Вопросы религии

В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:

1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.

2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, - отменить.

3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.

4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно. Секретарь ЦК И.Сталин

Слава советскому народу-победителю. Вечная память погибшим в Великой Отечественной войне. С Великим праздником Днем Победы!

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Чтобы тут не говорили,

а войну выиграл Бог.

Мы совсем недавно праздновали Его Победу - на кресте Он победил,
            и как жаль, что Его Победа не становится победой для многих христиан...

Сталины и Гитлеры приходят и уходят - Победа же Христа вечно!!!
            https://esxatos.com

Комментарий

• polkan
              сколько волка не корми...

• 12 July 2004
              • 925

а кто выиграл чемпионат европы? игроки, тренер или болельщики?

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Сообщение от mikola
                Чтобы тут не говорили,

а войну выиграл Бог.

Христианство уже умерло, его еще не забыли но оно уже разложилось на кучу маленьких христианств, оно как механизм в котором шестерни не соприкасаются друг с другом.

Комментарий

• maestro
                  Ветеран

• 29 November 2002
                  • 8449

Сложный вопрос... Даже не знаю- можно ли на него вообще ответить.. Чем больше я узнаю историю войны, тем больше у меня возникает вопросов и тем меньше какой-либо уверенности хоть в каком однозначном утверждении. Я знаю, что история не терпит сослагательного наклонения... Но у меня возникает такая масса этих вопросов, что я понял, что ничего не понимаю... Вот лишь некоторые:

1. Если бы был не большевисткий СССР, а обычная буржуазная Россия образца английской монархии- была бы война вообще? Я не говорю, что Сталин развязал войну... Но... Не секрет, что во многом своим успехам в начале Гитлер был обязан просто тому, что западные страны стремились столкнуть его с СССР, для чего смотрели сковзь пальцы на все нарушения, на аннексию Австрии, разделили с ним Чехословакию. Сталин разумеется не хотел этого и подписал Пакт, открыв дорогу Гитлеру на Польшу и Францию, а уж потом на СССР.. Если бы страны-победительницы с самого начала не желали натравить Гитлера друг на дружку- война бы была???

2. Сталин- великий военный вождь.. Просто, блин, жаль до ужаса, что он и после войны остался.. Что коммунизм остался... Но даже сказать-то и нечего- ведь не пожелаешь же СССР разгрома даже ради крушения коммунизма.. Враг был такой, что такие пожелания- безумие... Блин... Европу-то от фашизма освободили... Спасли... А от коммунизма самим пришлось... И опять- кровью, страданиями, загубленными поколениями, пусть и не в таком масштабе...

3. СССР и Сталина часто упрекают- торопились мол.. солдат не жалели.. В виде примеров варварства часто приводят форсирование Днепра с ходу... При этом все часто забывают, что Гитлеру до ядерной бомбы не хватило максимум считанных месяцев... полугода... А вот как теперь посмотреть на такие колосальные жертвы среди советских солдат, если представить, что пришлось чистить столько земли от опасного, умного, опытного противника, в условиях, когда время работает не на тебя... Еще бы пару месяцев- и Гитлер мог бы устроить ядерный Армагеддон всему миру... Причем даже при условии, что бы его все равно не спасло.... Он топил жителей Берлина в метро, призывал 14-ти летних юнцов.. Он устроил апофеоз смерти... А теперь добавьте к этому 2-3 ядерных боезаряда.. А??? Каково? Даже если бы они Гитлера уже не спасли... Но сколько смерти было бы.. Вообще на многие вещи в истории войны смотришь по-другому, когда понимаешь, на какой волосок Гитлер не дотянулся до ядерной войны... Даже не так- вся картина второго периода войны переворачивается в голове, когда понимаешь, что соетские воины состязались не только с Вермахтом, но и с немецкими физиками-ядерщиками... США испытала первую бомбу во время Потсдамской конференции.. А ведь Гитлер опережал американцев изначально.. Ему просто не дали ее докончить... А если бы дали?

Короче... История войны- столь неоднозначная вещь... Конечно.. . мне чуть-чуть завидно МарииЦ и Доценту- у них все просто, все понятно.. А что делать, если у меня так не получается... НЕ могу я признавать большевизм- добром, но с другой стороны понимаю, от какой беды Сталин и коммунистический СССР спас мир? Если одновременно вижу и как СССР спасал Европу и понимаю, что собственно демократические движения в этих странах были придушены уже СССР... И танки пришлось ставить везде, охраняя верных друзей, чтобы не убежали... Больно за ту же Чехословакию и воинов, которые ее освобождали... Преданную вначале Британией и Францией, потом оккупированную, потом освобожденную, а потом растоптанную уже освободителями... БОльно за могилы людей, которые боролись с фашизмом, а теперь расплачиваются за то, что коммунисты так и не дали свободы освобожденным странам.. Блин.. как все ужасно... И я действительно не смогу сложить эти две картинки в голове в стройную картину... Они так и живут- порознь.. Наверное поэтому мне так понравилась философия абсурда Камю... Две страшные правды... Эх.. хорошо МарииЦ и Доценту...
                  Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
                  http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                    Ветеран

• 09 March 2004
                    • 9910

К Маэстро : Хотел бы я ТАК сказать ,да не получится ! Моя Вам Благодарность ! С Уважением Дмитрий.
                    Спасайся кто может !

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Не вовлекаться в «великую победу». Проповедь протоиерея Михаила Ардова

Мы совсем недавно праздновали
                      Победу Христа - на кресте Он победил,

скорблю, что Его Победа не становится победой для многих христиан...

сталины и гитлеры приходят и уходят - Победа же Христа вечно!!!

Праведный ею жив будет!
                      https://esxatos.com

Комментарий

• Доцент
                        Отключен

• 21 February 2005
                        • 1790

Сообщение от mikola
                        Чтобы тут не говорили,

а войну выиграл Бог.

Ну уж нет. Гитлер ведь был католиком, писал везде Gott mit Uns, чего же ему бог не помог?
                        Победил СССР, победил Коммунизм, победили Русские и все остальные народы СССР, победиле стойкость, мужественность, жертвенность и военные таланты Народа, победил невероятный Гений Сталина, его несгибаемая воля, уникальные лидерские качества и жизненная энергия. Всё вместе!!!

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Тьфу... читать противно сталинистские излияния. Один маньяк другому глотку перерезал...

Комментарий

• kasyan
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 2566

Сообщение от Pavels
                            Тьфу... читать противно сталинистские излияния. Один маньяк другому глотку перерезал...
                            Да Павелс а вы бы радовались еслибы победил гитлер, и с неменьшим энтузиазмом кричали бы Русиш Швайне

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Очередное передергивание. Я не испытываю ни малейших симпатий к Гитлеру. "Руссише швайне" - это я сам. Как я могу кричат сам на себя - перед зеркалом?

Комментарий

• rainman
                                мы вам не Япония...

• 06 September 2004
                                • 718

1. Если бы был не большевисткий СССР, а обычная буржуазная Россия образца английской монархии- была бы война вообще? ???

Тада бы получилось, что-то навроде ПМВ... То бишь Россия(СССР) абсолютно неготовая к войне, впряглась бы за чужие интересы самой первой, ну а там революция и далее по тексту... Ситуация то до боли похожа была. А тут как никак экономику подготовили, да и перевооружение началось. Карочи время выиграли этим пактом. А впрягаться за Польшу, которую и так никто недолюбливал (к тому же до начала разборок с Данцингом они повизгивая делили Чехословакию), было делом глупым, Англия и Франция могли войну в зародыше задушить(им кстати предлогали с Чехословакией)... не захотели... точнее война им была нужнее чем Гитлеру.

Комментарий

Обработка...