Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
У Бога нет двойных стандартов. Не убий! Прощай...не мсти - это для всех.
Мария, а как насчёт заповеди "возлюби ближнего"? Если один человек убивает твоего ближнего, то какую заповедь надо выполнять? Не защитить ближнего будет ли любовью? А защитить вплоть до того что убить врага получается будет нарушением заповеди "не убий".
И ещё я в этой теме задавал Вам вопросы. Очень хотелось бы получить ответы. А то получается Вы только на оскорбления отвечаете, а обычный диалог вести не хотите.
Выписка из протокола заседания политбюро ЦК от 11.11.39 г.
Вопросы религии
В отношении к религии, служителям Русской Православной Церкви и православно верующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразным впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследование верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за №13666-2 "О борьбе с попами и религией", адресованных пред. ВЧК товарищу Дзержинскому и все соответствующие инструкции ВЧК-ОГПУ-НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной Церкви и православно верующих, - отменить.
3) НКВД произвести ревизию осужденных и арестованных граждан по делам, связанных с богослужительской деятельностью. Освободить из-под стражи и заменить наказание на не связанное с лишением свободы осужденным по указанным мотивам, если деятельность этих граждан не нанесла вреда советской власти.
4) Вопрос о судьбе верующих, находящихся под стражей и в тюрьмах, принадлежащих иным конфессиям, ЦК вынесет решение дополнительно. Секретарь ЦК И.Сталин
Слава советскому народу-победителю. Вечная память погибшим в Великой Отечественной войне. С Великим праздником Днем Победы!
Мы совсем недавно праздновали Его Победу - на кресте Он победил,
и как жаль, что Его Победа не становится победой для многих христиан...
Сталины и Гитлеры приходят и уходят - Победа же Христа вечно!!!
Христианство уже умерло, его еще не забыли но оно уже разложилось на кучу маленьких христианств, оно как механизм в котором шестерни не соприкасаются друг с другом.
Сложный вопрос... Даже не знаю- можно ли на него вообще ответить.. Чем больше я узнаю историю войны, тем больше у меня возникает вопросов и тем меньше какой-либо уверенности хоть в каком однозначном утверждении. Я знаю, что история не терпит сослагательного наклонения... Но у меня возникает такая масса этих вопросов, что я понял, что ничего не понимаю... Вот лишь некоторые:
1. Если бы был не большевисткий СССР, а обычная буржуазная Россия образца английской монархии- была бы война вообще? Я не говорю, что Сталин развязал войну... Но... Не секрет, что во многом своим успехам в начале Гитлер был обязан просто тому, что западные страны стремились столкнуть его с СССР, для чего смотрели сковзь пальцы на все нарушения, на аннексию Австрии, разделили с ним Чехословакию. Сталин разумеется не хотел этого и подписал Пакт, открыв дорогу Гитлеру на Польшу и Францию, а уж потом на СССР.. Если бы страны-победительницы с самого начала не желали натравить Гитлера друг на дружку- война бы была???
2. Сталин- великий военный вождь.. Просто, блин, жаль до ужаса, что он и после войны остался.. Что коммунизм остался... Но даже сказать-то и нечего- ведь не пожелаешь же СССР разгрома даже ради крушения коммунизма.. Враг был такой, что такие пожелания- безумие... Блин... Европу-то от фашизма освободили... Спасли... А от коммунизма самим пришлось... И опять- кровью, страданиями, загубленными поколениями, пусть и не в таком масштабе...
3. СССР и Сталина часто упрекают- торопились мол.. солдат не жалели.. В виде примеров варварства часто приводят форсирование Днепра с ходу... При этом все часто забывают, что Гитлеру до ядерной бомбы не хватило максимум считанных месяцев... полугода... А вот как теперь посмотреть на такие колосальные жертвы среди советских солдат, если представить, что пришлось чистить столько земли от опасного, умного, опытного противника, в условиях, когда время работает не на тебя... Еще бы пару месяцев- и Гитлер мог бы устроить ядерный Армагеддон всему миру... Причем даже при условии, что бы его все равно не спасло.... Он топил жителей Берлина в метро, призывал 14-ти летних юнцов.. Он устроил апофеоз смерти... А теперь добавьте к этому 2-3 ядерных боезаряда.. А??? Каково? Даже если бы они Гитлера уже не спасли... Но сколько смерти было бы.. Вообще на многие вещи в истории войны смотришь по-другому, когда понимаешь, на какой волосок Гитлер не дотянулся до ядерной войны... Даже не так- вся картина второго периода войны переворачивается в голове, когда понимаешь, что соетские воины состязались не только с Вермахтом, но и с немецкими физиками-ядерщиками... США испытала первую бомбу во время Потсдамской конференции.. А ведь Гитлер опережал американцев изначально.. Ему просто не дали ее докончить... А если бы дали?
Короче... История войны- столь неоднозначная вещь... Конечно.. . мне чуть-чуть завидно МарииЦ и Доценту- у них все просто, все понятно.. А что делать, если у меня так не получается... НЕ могу я признавать большевизм- добром, но с другой стороны понимаю, от какой беды Сталин и коммунистический СССР спас мир? Если одновременно вижу и как СССР спасал Европу и понимаю, что собственно демократические движения в этих странах были придушены уже СССР... И танки пришлось ставить везде, охраняя верных друзей, чтобы не убежали... Больно за ту же Чехословакию и воинов, которые ее освобождали... Преданную вначале Британией и Францией, потом оккупированную, потом освобожденную, а потом растоптанную уже освободителями... БОльно за могилы людей, которые боролись с фашизмом, а теперь расплачиваются за то, что коммунисты так и не дали свободы освобожденным странам.. Блин.. как все ужасно... И я действительно не смогу сложить эти две картинки в голове в стройную картину... Они так и живут- порознь.. Наверное поэтому мне так понравилась философия абсурда Камю... Две страшные правды... Эх.. хорошо МарииЦ и Доценту...
Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
Мы совсем недавно праздновали Его Победу - на кресте Он победил,
и как жаль, что Его Победа не становится победой для многих христиан...
Сталины и Гитлеры приходят и уходят - Победа же Христа вечно!!!
Ну уж нет. Гитлер ведь был католиком, писал везде Gott mit Uns, чего же ему бог не помог?
Победил СССР, победил Коммунизм, победили Русские и все остальные народы СССР, победиле стойкость, мужественность, жертвенность и военные таланты Народа, победил невероятный Гений Сталина, его несгибаемая воля, уникальные лидерские качества и жизненная энергия. Всё вместе!!!
1. Если бы был не большевисткий СССР, а обычная буржуазная Россия образца английской монархии- была бы война вообще? ???
Тада бы получилось, что-то навроде ПМВ... То бишь Россия(СССР) абсолютно неготовая к войне, впряглась бы за чужие интересы самой первой, ну а там революция и далее по тексту... Ситуация то до боли похожа была. А тут как никак экономику подготовили, да и перевооружение началось. Карочи время выиграли этим пактом. А впрягаться за Польшу, которую и так никто недолюбливал (к тому же до начала разборок с Данцингом они повизгивая делили Чехословакию), было делом глупым, Англия и Франция могли войну в зародыше задушить(им кстати предлогали с Чехословакией)... не захотели... точнее война им была нужнее чем Гитлеру.
Комментарий