[QUOTE=Лука;6096785]
Лука! Вы нагло врёте-потому как "голодомор" на Украине 1932-33г.Но может быть и этот голод организовали русские? Напомним имена и фамилии основных действующих лиц. Косиор Станислав Викентьевич, с 1932 г. генеральный секретарь ЦК КП(б)У - поляк. Чубарь Влас Яковлевич, с 1923 председатель СНК УССР - малоросс. Балицкий Всеволод Аполлонович, с 1931 по 1934 годы заместитель председателя ОГПУ при СовНарКоме СССР. В ноябре 1932 направлен особым уполномоченным ОГПУ на Украину, с задачей "безусловно выполнить план хлебозаготовок" - малоросс. Письменный Яков Вульфович, в 1931-1933 гг. работал вместе с Балицким в центральном аппарате ОГПУ (начальник Учетно-статистического отдела) и вместе с ним вернулся на Украину -еврей Херсонская губерния. Хатаевич Мендель Маркович, один из главных организаторов коллективизации на Украине, в 1932-37 гг. член Политбюро КП(б) Украины - еврей с Гомеля Белорусская ССР . Яковлев (настоящая фамилия Эпштейн) Яков Аркадьевич, в 1929-34 гг. нарком земледелия СССР - еврей родом из Белостока Польша.. Майоров Михаил Моисеевич (настоящее имя Биберман Меер Моисеевич), в 1930-32 гг. нарком снабжения УССР - еврей. Скрыпник Николай Алексеевич, в 1927-33 гг. нарком просвещения УССР. С февраля 1933 заместитель председателя СНК и председатель Госплана УССР, малоросс, ярый украинизатор с Харькова. Леопольд (настоящая фамилия Ройтман) Даниил Самойлович, руководил в 1932 - 1936 гг. отделами ГПУ-НКВД в Винницкой и Донецкой областях - еврей с Бессарабской губернии. Меламед Григорий Моисеевич, в 1930-е гг. заместитель председателя Верховного суда УССР - еврей Поневеж Ковенская губерния..Каттель Михаил Абрамович-еврей м.р. Одесса..С января 1931 года по 1935 год уполномоченный Народного комиссариата внешней торговли СССР при СНК Украинской ССР.
В 1933 году был среди крупных зернозаготовителей.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%...B5%D0%BB%D1%8C
Единственный этнический русский в руководстве Украины того времени - второй секретарь КП(б)У Постышев.Да кстати а Троцкий не подскажите от куда родом?
Снова Вы не то что врёте, а лжёте,при чём постыдно,и нагло!Во первых ополячить русских и урвать территории мечтали поляки,когда не получилось пошли иным путём раз не получилось решили украинизировать,тем самым оторвать от России,Австро -венгры то же самое имели свои цели.Кстати и Александр 2 тоже приложил руку.но речь о советской власти.
Евгений Спицын: "Украина" как проект "изобретение" XX...
Опять врёте более того изворотливо затушевываете реалити происхождения!Только вот Вы почему то не раскрыли кого Салтыков-Щедрин именует как психотип людей обобщённо Молчалиными - так какую категорию людей? А пословица пошла именно с территории сегодняшний Украины и звучала так изначально, "Моя хата з краю" - в часи українського козачества, значення цієї фрази звучало так - "Моя хата з краю, першим ворога зустрічаю! "
Со временем значение этой фразы искажалось путём сменой власти и влияния на территории Украины, в результате чего характер психотипа человека менялся в последствии же превратилось в "Моя хата з краю, нічого не знаю" безразличие к обществу ,боязнь ответственности,типичный индивидуалист редеющий за своё,не желавший не навлекать на себя беду тем паче с кем либо делится.
Телогрейки ,а что тут такого?
Этого никто и не отрицает,хотя и замалчивали.
Это вам о чём то говорит? Нескончаемая коллона народа,желающие проводить в последний путь вождя!
Яков Кедми О Сталине Никто так не любил Россию как...
Понятно, что врете.
Политбюро времен голодомора на Украине:
"Бубнов А. С., Зиновьев Г. Е., Каменев Л. Б., Ленин В. И., Сокольников Г. Я., Сталин И. В., Троцкий Л. Д.). С 29 ноября (12 декабря) 1917 существовало без приставки
Кто из них с Украины?
Политбюро времен голодомора на Украине:
"Бубнов А. С., Зиновьев Г. Е., Каменев Л. Б., Ленин В. И., Сокольников Г. Я., Сталин И. В., Троцкий Л. Д.). С 29 ноября (12 декабря) 1917 существовало без приставки
Кто из них с Украины?
В 1933 году был среди крупных зернозаготовителей.
Подробнее: http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9C%D0%...B5%D0%BB%D1%8C
Единственный этнический русский в руководстве Украины того времени - второй секретарь КП(б)У Постышев.Да кстати а Троцкий не подскажите от куда родом?
Снова врете. Во времена СССР доминирующим менталитетом был российский менталитет, который ничего ниоткуда не впитывал, а лишь навязывал свои ценности и представления всем народам СССР.
Евгений Спицын: "Украина" как проект "изобретение" XX...
Снова врете. "Моя изба(хата) с краю, ничего не знаю ...Ср. Изба моя съ краю, ничего не знаю вотъ девизъ каждаго Молчалина. Салтыковъ.
Большой толково-фразеологический словарь "
Большой толково-фразеологический словарь "
Со временем значение этой фразы искажалось путём сменой власти и влияния на территории Украины, в результате чего характер психотипа человека менялся в последствии же превратилось в "Моя хата з краю, нічого не знаю" безразличие к обществу ,боязнь ответственности,типичный индивидуалист редеющий за своё,не желавший не навлекать на себя беду тем паче с кем либо делится.
Вглядитесь в лица и посмотрите как одеты эти женщины:
"То, что похороны Сталина стали причиной множества смертей, официальные власти предпочитали замалчивать
Проживающие в соседних домах москвичи оказались блокированными в своих квартирах, потому что по проезжей части двигалась плотная нескончаемая колонна людей.
Яков Кедми О Сталине Никто так не любил Россию как...
Комментарий