Сталинизм и Гитлеризм: Пара Сапог.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Любовь Праведна
    ...И что будете по этому вопросу отвечать Богу на Суде?
    А если я забуду, то не напомнит мне Господь об этом на Суде?
    А вы Люба на какой суд собрались, на суд у белого престола или на судилище Христово?
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Сергей5511
      Отключен

• 03 December 2017
      • 6266

Сообщение от JDunS
      «Тыкать» незнакомому человеку - хамство. Сталинизм - это сатанизм. Россия была уничтожена Лениным и Сталиным.
      Зачем опять врать и показывать незнание истории.
      Россия была уничтожена в февральском дворцовом перевороте, когда придворные и военные заставили Тряпку написать отречение.
      С этого момента по 1922 год, государства не существовало в принципе.Была целая куча разрозненных территорий и у каждой своя власть.
      И только в 22 году, после победы в гражданской, когда вышвырнули всех интервентов от американцев до чехов и всю белогвардейскую сволоту, вот тогда опять большевиками было сформировано государство.
      И как бы вам не хотелось, но именно Сталин превратил Гуляй Поле в сверхдержаву.

- - - Добавлено - - -

Были разнарядки из Москвы, столько-то и столько поставить продуктов, иначе под расстрел пойдешь.
      И выколачивали из людей всё до последней крошки хлеба! Так на мучительную смерть отправляла Москва детей Украины, чтобы накормить промышленные районы России. Но жив Господь! И возмездие за детей Украины меньше, чем через десяток лет, постигло Ленинград!

И Вы лично побойтесь Бога, чтобы Вам не было возмездия за проклятый большевизм, который Вы выгораживаете всяческими лживыми измышлениями.
      А те, кто называет себя верующими и говорит, мол, нечего вспоминать большевизм, потому что он в прошлом, должны убедиться по данной теме, что большевизм жив, и продолжает клеветать и чернить всё вокруг себя.
      Опомнитесь, верующие, чтобы гнев Божий не обрушился на вас! Потому что антихристом последних времен истинно является большевизм, и именно его признаки, как многорогого и многоголового зверя даны в Апокалипсисе (Откр 13:1-10) и в книге пророка Даниила (Дан 2:40-43; 7:7-8). В стихе 8 главы 7 книги Даниила даже Прибалтийские республики указаны и президент Беларуси, как небольшой рог. А в Апокалипсисе президент Беларуси представлен, как двурогий зверь (Откр 13:11-17). В его голове родился Союз России и Беларуси. Он исцелил смертельную рану большевизму (Откр 13:3), нанесенную тому не Горбачевым, а Господом Богом (Псалом 109:5-6).

Не несите бред, пожалуйста. Я давал ссылки в которых указывалось, какую помощь получали голодающие Украины.

Комментарий

• Сергей5511
        Отключен

• 03 December 2017
        • 6266

Сообщение от Лука
        Сергей5511

В Библии относительно Вас есть очень хорошая фраза: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями" (Матф.7:6)
        Цените,Лука, вам дают жемчуг знаний. Хотя вы и отказываетесь от него

С теми, для кого Ваша статистика общепринята, я в один туалет не войду.
        Ваши проблемы
        Хорошо. Какие из перечисленных лагерей-лагеря смерти? Пальцем ткните в лагерь в который З\К поступаля исключительно для уничтожения

Либо Вы врете, либо энциклопедия. Уверен, что врете Вы.
        Это доказывает, что в истории , вы полный ноль.
        После тридцатого года, земля находилась в собственности коллективных хозяйств и в частные руки не продавалась

Голод и Голодомор не одно и то же. Только особо тупые этого сегодня не понимают. Голод - стихийное бедствие, Голодомор - преступление сталинского режима называемое геноцид.
        Пока что, вы не предоставили ни одного доказательства, что голод тридцатых годов был спланирован. А вот о мировом неурожае, говорят все историки, в том числе и западные.
        Согласен. Ваши истерические выкрики мне уже начинают надоедать.
        Почему вы свой тип поведения приписываете мне?
        О таких как Вы в Библии сказано: "есть у них глаза, но не видят; есть у них уши, но не слышат" (Пс.113:13,14)
        Лука,это о вас. Вам дали общепризнанную статистику,вам на пальцах объяснили, где вы напороли косяков, но вы упрямо продолжаете горлопанить

И Вы эту фотку сталинских преступлений ничем не опровергли.
        Вообще то, я вам дал скан со статьей из газеты.

Снова врете. Ничего подобного я не заявлял. А вот то, что второй фронт был открыт в июне 1941 года это неоспоримый факт.
        Второй фронт, именно восточный фронт был открыт за восемь месяцев до победы.

Ваше "знание истории" - обычное холуйское восхваление кровавого диктатора.
        Опять истерика,Лука? Да, мне противен ваш бред и ваше вранье, скрывать не буду.Вместо вдумчивого изучения истории-агитки, истерики и газификация лужи

"Сотрудничество обеих стран возобновилось после совместного раздела Польши в сентябре 1939 года и продолжалось не ослабевая вплоть до 22 июня 1941 года. В этот период Германия и СССР стали главными экономическими партнёрами друг друга. За полтора года между заключением пакта МолотоваРиббентропа и нападением на СССР третий рейх получил от последнего 865 тыс. т нефти, 140 тыс. т марганцевой руды, 14 тыс. т меди, 3 тыс. т никеля, 101 тыс. т хлопка-сырца, более 1 млн т лесоматериалов, 11 тыс. т льна, 26 тыс. т хромовой руды, 15 тыс. т асбеста, 184 тыс. т фосфата, 2736 кг платины и 1 млн 463 тыс. т зерна. Кроме того, СССР полностью обеспечивал в этот период, за счёт реэкспорта из третьих стран, потребности Германии в натуральном каучуке и других колониальных продуктах. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/38770439/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source =copylink"
        Как СССР и Германия готовили друг друга к войне Рамблер/новости
        Это о торговле.Не о военной помоши Германии,а о обычной торговле. Германия со всем миром торговала.
        Все представленные мною материалы подтверждаются ссылками на компетентные источники. Ваша брехня не подтверждается ничем, кроме Ваших же истерических выкриков
        Пока что, истерика только у вас, и я вас уже неоднократно ловил на самом примитивном вранье и незнании

Так чего же Вы полезли ко мне спорить? Не я к Вам, а Вы ко мне обратились первым. А после того, как Вас многократно ткнули носом в Вашу брехню, Вы перешли к откровенному хамству.
        На самом деле, ловили на брехне вас. И вы же мне и хамите, потому как кроме истерики и агиток внтисовечика никаких данных от вас не дождался

Примите добрый совет - возвращайтесь к своему сталинскому корыту и не лезьте в дискуссии, которые Вам ничего кроме позора не сулят. Второй раз повторять не буду.
        Лука, опозорились то вы. Вы же оказывается не знаете даже дат, путаете Веймарскую республику с Гитлеровской Германией и даже привели ссылку на танковую школу, которая подтверждает мои слова, а не ваши. А то что вы мне хамите и оскорбляете, так это меня не задевает.Это не мой позор, а ваш

- - - Добавлено - - -

Вы Богу верьте, а не возносите в авторитет людей! А Господь через Своих пророков дает чёткие признаки антихриста последних времен, то есть, большевизма и его воплощения в отдельном человеке, который исцелил смертельную рану большевизму, нанесенную Господом Богом.
        Не надо тянуть сову на глобус.Я не верю в вашего боженьку и ваша библия для меня не более чем сборник древних мифов. Поэтому с религией можете ко мне даже не обращаться.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сергей5511

Цените,Лука, вам дают жемчуг знаний. Хотя вы и отказываетесь от него
          Назойливые мухи знаний не дают. Только заразу разносят. Посмотрите хоть раз на свой аватар. Если не стошнит

Какие из перечисленных лагерей-лагеря смерти?
          Все.

После тридцатого года, земля находилась в собственности коллективных хозяйств и в частные руки не продавалась
          Опять врете. Ваше тупое невежество зашкаливает. Напоминаю, что "Раскулачивание политика массового преследования крестьян по признаку имущественного положения, проводившаяся большевиками в период с 1930 по 1954-й год."
          Википедия

Пока что, вы не предоставили ни одного доказательства, что голод тридцатых годов был спланирован.
          Голод не планируется. Спланирован и реализован сталинский Голодомор.

Второй фронт, именно восточный фронт был открыт за восемь месяцев до победы.
          Второй фронт, именно восточный фронт был открыт Гитлером 22 июня 1941 года.

Да, мне противен ваш бред и ваше вранье
          Ну так проваливайте ко всем чертям. Послать дальше или этого достаточно? Я Вам одолжение делаю снисходя до общения с постоянно лгущим сталинским прихвостнем. А вместо благодарности тупой выпендреж. Не умерите назойливость - пеняйте на себя...

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Мне понравился комментарий автора видеоролика на Ютубе:

Сталин - русский националист, говорят русские националисты. Сталин - коммунист, говорят коммунисты. Сталин - мразь и негодяй, говорят мрази и негодяи.

"Сталин не ушёл в прошлое. Он растворился в будущем." Шарль де Голль.

"Сталин был величайшим, не имеющим себе равных в мире, диктатором. Он принял Россию с деревянной сохой, а оставил оснащённой атомным оружием." У.Черчилль
            (21.12.1959).

"Сталин поднял Россию из пепла. Сделал Великой державой. Разгромил Гитлера. Спас Россию и человечество" А. Керенский

"Мёртвого Льва может лягнуть даже тупой осёл" хрущ...).

ВЕЛИКОЕ ВИДНО НА РАССТОЯНИИ!

Последний раз редактировалось antipa21; 20 April 2019, 01:51 PM.

Комментарий

• JDunS
              Ветеран

• 09 April 2019
              • 2389

Сообщение от Сергей5511
              ...
              И как бы вам не хотелось, но именно Сталин превратил Гуляй Поле в сверхдержаву.
              ...
              Сверхдержавой СССР был и есть исключительно в воспалённом воображении вам подобных.
              на самом деле это был один сплошной лагерь, зона величиной в 1/6 земного шара, в принципе ни на что негодный, но иногда звякавший ржавыми боеприпасами. Ни на что в мире не имевший реального влияния. Гальванизированный труп уничтоженной империи, продергавшийся до 1991 года.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от antipa21
                Сталин - русский националист, говорят русские националисты.

Сталин - коммунист, говорят коммунисты.

Сталин - мразь и негодяй, говорят мрази и негодяи.
                Продолжить весьма легко, но я так думаю, что это весьма не сложно сделать каждому читателю данной темы - САМОСТОЯТЕЛЬНО!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от JDunS
                  Сверхдержавой СССР был и есть исключительно в воспалённом воображении вам подобных...

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от antipa21
                    А вы Люба на какой суд собрались, на суд у белого престола или на судилище Христово?
                    О ком в этой цитате Библии сказано: "4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого.5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его- истина " (Ис 11)"?

Я верю, что Судья- Господь Иисус Христос! И Его правда убьет нечестивого. Дух уст Божьих и есть Божья правда!
                    Потому Божьей правды бояться должны ТОЛЬКО нечестивые.
                    Я же и призываю истинно любящих Господа и желающих исполнять Его волю к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ, и предлагаю это сделать вполне приемлемо и реально без всякого насилия и кровопролития: Все о православии

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=Лука;6099060]
                      Голод и Голодомор не одно и то же. Только особо тупые этого сегодня не понимают. Голод - стихийное бедствие, Голодомор - преступление сталинского режима называемое геноцид.
                      ЛОЖЬ очередная!Для начала-Истоки

Концепция "голодомора" появилась в среде украинской эмиграции. В 1940-1970-е годы на Западе периодически выходили работы, в которых голод 1932-1933 годов объявлялся спланированным деянием кремлёвского руководства, направленным на духовное и физическое уничтожение украинского народа, и стоившим ему жизней 7, 10 или 15 млн человек.

В начале 1980-х внимание к "голодомору" резко возросло. В США и Канаде прошли конференции по проблеме голода в СССР, был снят научно-популярный фильм. В Эдмонтоне, Виннипеге, Лондоне и Мельбурне были сооружены памятники, как указывалось, жертвам "голода - геноцида", организованного "советским правительством в Москве". Кампания получила широкое звучание в СМИ, посольства СССР пикетировались представителями диаспоры (4).

Интерес объяснялся не только 50-летней годовщиной голода, но и новым витком Холодной войны. Напомним, что именно в эти годы Рональд Рейган назвал Советский Союз "империей зла" Украинская эмиграция, всецело зависевшая от стран пребывания, была лишь питательной средой, в которой варилась концепция "голодомора". Не меньшую роль сыграли её покровители - государственные структуры США и крупные корпорации, финансировавшие программы по изучению голода на Украине, а также американские университетские центры, на базе которых эти исследования велись. Так, в 1981 году при Гарвардском университете совместно с украинскими организациями была запущена программа исследований голода на Украине. Созданные в её рамках книги Джеймса Мейса и Роберта Конквеста (5) стали важным этапом в создании и пропаганде концепции "голодомора": голод и национальная политика "Москвы" увязывались друг с другом, сам голод характеризовался как акция советского руководства, направленная на то, чтобы сломить украинское крестьянство и нацию вообще, окончательно покорить Украину.

А далее ещё разок .По мимо,засухи, неурожайности -фактор менталитета и послушничества. Количество продаваемого государству хлеба во всех областях было различным и зависело от качества и количества земли и пр. На Украине крестьянин, должен был продать государству примерно 2 центнера с гектара обрабатываемой им земли (около 20% среднего урожая), по мировой цене это примерно за 14 рублей. И раньше, до 1929 года продав такие же два центнера на рынке, он получал все те же 14 рублей. Все было в порядке. Но с подъемом цен на рынке ситуация начала меняться, теперь эти два центнера, отдаваемые государству, начали резко расти в цене в пересчете на базарные цены. И крестьянам было плевать, что горожане по карточкам покупают хлеб по все той же мировой цене, а не по базарной. Крестьян резко начала душить жаба жалко стало продавать хлеб государству, когда его намного дороже можно было продать на рынке. Причем, душить начала там, где крестьяне могли прожить с продажи хлеба на Украине и в казачьих областях. Севернее там, где крестьянам и самим на пропитание выращенного хлеба не хватало, и они зарабатывали на хлеб отхожим промыслом, это не имело значения, и голодомора там не было. Тут, конечно, не все так просто, но это факт - наиболее сильно жаба начала душить наиболее богатых украинских крестьян и казаков.
                      Усугубила жабу и коллективизация, но по своим причинам, хотя уже вступившие в колхозы колхозники, пострадали от голода меньше частников. Усугубила тем, что коллективизация уничтожала базу эксплуатации крестьян кулаками колхозникам не было нужды брать у кулака в долг и отдавать ему впоследствии долг работой на кулака в страду, когда свой хлеб осыпается. Соответственно кулак начал сопротивляться коллективизации, а повышение рыночных цен ему в этом способствовало.
                      Кулаки ведь часто были самыми авторитетными людьми на селе, их слово много значило, особенно для баб, верховодящих на Украине, но легко поддающихся панике и внушению, стремящихся как можно быстрее осуществить сиюминутное желание и не задумывающихся о последствиях. И будучи сами русскими, кулаки прекрасно понимали русского человека и могли легко играть на низких качествах: алчности, на желании халявы, на страхе остаться в дураках. Что-нибудь, сказанное ими вскользь, типа: «Умные люди уже волов порезали да мясо продали, а дураки их в колхоз погонят», - или: «Хлеб на базаре уже 8 рублей пуд, а государству продавай по рублю это же грабеж! Даже при царе продавали, как базар скажет. Власть большевистская, вот пусть большевики своей власти по рублю и продают, а мы люди простые мы горбом заработанное даром отдавать не собираемся», - или: «Не дадим хлеба город сдохнет! Год не отсеемся, и сдадутся большевички!». Кулаки подняли сопротивление крестьян советской власти и нужно понимать, отчего большевики запылали именно к ним такой яростной ненавистью, хотя и в городе было полно всяких частных предпринимателей («мелкобуржуазного класса») и без кулаков.
                      Сопротивление украинских крестьян началось с отказа продавать хлеб государству по мировой цене, но тогда государство начало забирать общую всего народа долю хлеба насильно (на карточки-то надо было хлеб в городе выдавать). И тогда село ответило забастовкой перестало обрабатывать землю, полученную от государства бесплатно при чём во избежание конфликта,обосновывали отсутствием скотины(волов)которую забили преднамеренно!. Во время одной из встреч Сталина с Черчиллем во время Второй мировой войны, Сталин сказал, что война с крестьянами была самой тяжелой для него войной.

И еще так между прочим.Если судить то что Вы "кричите "о преднамеренном геноциде украинцев ,так будьте так добры это не сложно.Первый вопрос что такое -геноцид? Второй вопрос-не будите ли так любезны Лука, привести данные о народах Украины на период 1932-33г?Ну а это просто интересно-На Украине все, кто по уму «онижедети» (а это практически вся «элита»),празднуютголодомор. А у нас достаточно известный авторС.С. Миронин(биолог по профессии) написал достаточно большую и, к сожалению, сильно научнуюработу(в принципе, она не сложная, но тяжело читается из-за терминов и ссылок) ««Опухание от голода» или от чего умирали крестьяне в 1933 году?».И в этой работе показал достаточно неожиданный аспект тогдашней трагедии. В двух словах.Голодающий человек как бы съедает себя, поэтому он, прежде всего, становится худым и напоминает высушенного. Но в голодомор на Украине умиравшие перед смертью опухали, что само по себе с медицинской точки зрения редкость, а в те годы причины этой редкости наука еще не знала.
                      Так вот, причиной опухания в голодомор было поражение голодающих ядом, который выделяет специфический грибок, развивающийся на промороженном и влажном зерне. «Сначала эта болезнь имела разные названия, затем получила условное наименование «септическая ангина», а спустя несколько лет более точное и научно-обоснованное алиментарно- токсическая алейкия .Миронин делает вывод, что- причиной появления этого грибка было то, что крестьяне Украины, Дона стремились спрятать утаенное зерно в земле,
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Сергей5511
                        Не несите бред, пожалуйста. Я давал ссылки в которых указывалось, какую помощь получали голодающие Украины.
                        Да Вы самый настоящий клеветник! Вам даю факты, взятые из истории моего рода, а Вы меня во лжи обвиняете, бредом называете трагические факты, произошедшие с моими родными на Украине! Вы просто кощунствуете, не боясь Бога и Его Суда!

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Да Вы самый настоящий клеветник! Вам даю факты, взятые из истории моего рода, а Вы меня во лжи обвиняете, бредом называете трагические факты, произошедшие с моими родными на Украине! Вы просто кощунствуете, не боясь Бога и Его Суда!
                          он неверующий.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

...Я же и призываю истинно любящих Господа и желающих исполнять Его волю...
                            Понятно, в духовных вопросах вы полный ноль... А в политических и исторических вопросах?

Между коммунистами (правильнее говорить коминтерном или троцкистами) и большевиками (сталинистами) вы хоть какую-то (хоть малюсенькую) разницу видите? Хотя на самом деле разница настолько велика, как...

Комментарий

• Сергей5511
                              Отключен

• 03 December 2017
                              • 6266

Сообщение от JDunS
                              Сверхдержавой СССР был и есть исключительно в воспалённом воображении вам подобных.
                              на самом деле это был один сплошной лагерь, зона величиной в 1/6 земного шара, в принципе ни на что негодный, но иногда звякавший ржавыми боеприпасами. Ни на что в мире не имевший реального влияния. Гальванизированный труп уничтоженной империи, продергавшийся до 1991 года.
                              Расскажите это Гитлеру и обделавшемуся Кеннеди.

- - - Добавлено - - -

Ну и у меня родня умерла в Поволжье, во время голода 31-32 года. Почему я не брежу голодомором?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                              он неверующий.
                              Просто не ведусь на ваши байки и мифы и все в свое время проверял. Поэтому сейчас с полной уверенностью говорю-ваш "голодомор" агитки холодной войны.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Сергей5511
                                Россия была уничтожена в февральском дворцовом перевороте, когда придворные и военные заставили Тряпку написать отречение
                                Опять кощунство чудовищное!
                                Царю Николаю Второму явилась Матерь Божья и потребовала отречься от престола. И Она приняла Российский престол на сохранение для Сына!!! а не для человека, которого православное духовенство мечтает помазывать на престол. И оно и внушило президенту Беларуси (после того, как он сбросил стяг Царства Божьего с Беларуси и нацепил на нее снова антихристский большевистский, а на герб Беларуси водружил большевистскую звезду- печать антихриста), что он должен стать царем над Россией и Беларусью. И есть прямое доказательство этому. В 1996 году Минская Епархия выпустила брошюру под названием "Монархия, как форма государственного устройства". Вот что утверждает её автор Валерий Михайлович Ерчак, адвокат: "Сейчас именно на Белой Руси вырабатывается структура и механизм монархического государственного устройства. Если это осознает наш Александр Лукашенко- быть ему подобием Равноапостольного Константина. Да будет так!". Вот так: ни мало- ни много!
                                Потому и родился в голове президента Беларуси Союз России и Беларуси, чтобы стать тогда при старом и больном Ельцине во главе этого Союза с перспективой в будущем и царем. Потому он и разъезжал по свету со своим отпрыском, готовя его в наследники на царский престол.
                                Но, как сказано, Матерь Божья взяла Российский престол на сохранение для Сына.
                                И вот ещё прочла в православной литературе о царе следующее:
                                Блаженная Паша Саровская перед своей смертью в 1915 году все клала земные поклоны перед портретом Государя. «Он выше всех царей будет», - говорила она. А на смертном одре кричала: "Царь, сам отрекись от престола!" На портреты Царя и Царской Семьи блаженная молилась наравне с иконами, взывая: «Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас».
                                Царю передали ее слова: «Государь, сойди с Престола сам».
                                Что это означает? У Бога Свой план о России. И царь с его семьей искупили всё человечество от принятия им печати антихриста- пятиконечной звезды. Известно же, что помеченные печатью антихриста предназначены геенне огненной. Бог знал, что не устоим перед обольщением антихриста, и антихрист не пришел, пока не была подготовлена для человечества искупительная жертва. Это и удерживало приход антихриста. Как только готов стал царь сделаться такой жертвой, то и пришел антихрист- большевизм. Вот почему верно пророчество блаженной Паши, что царь станет выше всех царей. Так что побойтесь Бога и впредь не кощунствуйте, небрежно отзываясь о царе.

Комментарий

Обработка...