Как тяжело умирали атеисты, безбожники и т.п.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rainbow5
    Участник

• 20 May 2012
    • 373

Как тяжело умирали атеисты, безбожники и т.п.

Речь идет о тех безбожниках, чья слава гремела на весь мир (до или после их смерти). Христиане знают, что мучительную смерть большим грешникам Бог посылает для науки другим людям, либо для того, чтобы эти большие грешники хотя бы в конце жизни покаялись.(Есть и другие причины). Не все атеисты умирают мучительно или страдают при жизни, но послание тяжелой смерти именно знаменитым безбожником имеет особый смысл: чтобы другие люди, зная о их мучительном конце не повторяли их грехов.

А кто из безбожников более знаменит, чем эти?

КАРЛ МАРКС - научный атеист, заявивший: "Одно несомненно: единственная услуга, которую в наше время можно еще оказать богу, - это провозгласить атеизм принудительным символом веры". В последние десятилетия своей жизни вместе со своей семьёй был озабочен проблемой выживания. Не было средств, чтобы похоронить маленькую дочь, чтобы вызвать врача для его жены и старшей дочери, чтобы оплатить счета. Пальто главы семьи уже было продано, подошла очередь фамильного серебра фон Вестфаленов. Но, отправившись продавать серебро, Карл был арестован по подозрению в краже: слишком уж не похож он был на германского аристократа. Его жена, позабыв о себе и дочерях, вынуждена была вытаскивать мужа из тюрьмы. Жизнь в убогих комнатах, картофельная диета, обыски и аресты. В 1854 году семья переболела холерой. Оказалось, что водопровод был проложен через кладбище. В 1860 году жена Маркса заболела оспой и была близка к смерти. Карла все время мучили гнойные нарывы.Британский дерматолог Сэм Шустер выступил с заявлением о том, что основоположник научного коммунизма Карл Маркс в зрелом возрасте страдал от тяжелого заболевания гнойного гидраденита. Этот вывод дерматолог сделал проанализировав переписку Маркса. Первые упоминания о симптомах гидраденита датированы 1864 годом, когда Марксу было 46 лет. Философа лечили мышьяком, припарками, ему вскрывали нарывы, но этого было недостаточно и Маркс продолжал страдать. В одном из писем Энгельсу он даже писал, что болезнь эта истинно пролетарская. В 1881 году жена Маркса после нескольких месяцев страданий умерла от рака печени. Маркс, вслед за женой похоронив старшую дочь, ненадолго пережил их.

ФРИДРИХ ЭНГЕЛЬС умер от рака пищевода.

ФРИДРИХ НИЦШЕ - ярый борец против Бога, написавший в одном из своих произведений такие слова: "Я осуждаю христианство, я выдвигаю против христианской церкви страшнейшие из всех обвинений, какие только когда-нибудь бывали в устах обвинителя!" и заявивший: "Бог умер". Творческая деятельность Ницше оборвалась в 1889 в связи с душевной болезнью (ядерная "мозаичная" шизофрения). С тех пор Ницше проживал в Германии, где о нём заботились мать и сестра. Скончался в психиатрической лечебнице в Веймаре.

ЗИГМУНД ФРЕЙД - атеист, категорически отрицавший идею богодухновенности религии, клеймя её как "коллективный невроз навязчивости", как "массовую иллюзию". Считал религиозную потребность врождённой, обусловленной Эдиповым комплексом. В 1938 году, после присоединения Австрии к Германии (аншлюса) и последовавшим за этим гонением на евреев со стороны нацистов, Фрейд эмигрировал в Лондон. Мучительно страдая от рака, вызванного курением, и страдая от невроза и суицидальных наклонностей, он попросил своего врача и друга Макса Шура в 1939 году помочь ему совершить самоубийство. Тот дал ему тройную дозу морфина, от которой он умер 23 сентября 1939 года.

В.И. ЛЕНИН - объявивший войну Богу, сделав атеизм общегосударственным мировоззрением. Медицинские записи его последних часов жизни: около половины шестого у председателя Совнаркома СССР начался приступ тогда еще неизвестной медикам болезни, который приблизительно через 1 час 20 минут завершился смертью Ленина. Свои последние минуты жизни вождь большевистской революции, атеист, провел в бессознательном состоянии, сотрясаемый мощными конвульсиями, с температурой, которая, превысив 42 градуса, стала несовместимой с жизнью... Согласно последних сведений о причинах его кончины, консервативная "Дейли Телеграф" сообщает о публикации в Европейском журнале неврологии информации о том, что на основе открытых архивов израильским врачам удалось реконструировать заболевание и обстоятельства его смерти: сифилис поразил мозг политика, и последние два года он страдал слабоумием.

СТАЛИН (все знают)

ДАРВИН
    С 1837 г. здоровье Дарвина стало ухудшаться и «на протяжении приблизительно 40 лет, говорит его сын, он не знал ни одного дня здоровья, свойственного обычному человеку» (Nisbet, 1891: 238). Дарвин был вынужден отказаться от поста секретаря геологического общества, от многих встреч и бесед. В 1841 г. он писал своему другу Чарльзу Лайелю: «Горько убедиться, что мир принадлежит сильным и что я не буду в состоянии делать ничего более, как следить за успехами других в науке». Его мучили головные боли, быстрая утомляемость, обмороки, бессонница, приступы безотчетного страха, кошмары по ночам, периодические приступы одышки, тошноты и болей в животе, дрожи, головокружения, ощущения надвигающейся смерти, страха потери контроля над собой и симптомов, близких к деперсонализации (расстройство самосознания). Позднее присоединилась агорафобия (страх открытых пространств) и эпизоды немотивированного гнева.http://www.characterology.ru/patographia/scientists/item_4566.html
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Rainbow5
    Речь идет о тех безбожниках, чья слава гремела на весь мир (до или после их смерти). Христиане знают, что мучительную смерть большим грешникам Бог посылает для науки другим людям, либо для того, чтобы эти большие грешники хотя бы в конце жизни покаялись.(Есть и другие причины). Не все атеисты умирают мучительно или страдают при жизни, но послание тяжелой смерти именно знаменитым безбожником имеет особый смысл: чтобы другие люди, зная о их мучительном конце не повторяли их грехов.
    Как жалко (иногда), что Он не "посылает копьё" с Неба... (в придумывающих всякое...)
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Алексий 2 иже с ними...
      Церковь вынужденно признала частичную достоверность сведений профессора Московской духовной академии протодиакона Андрея Кураева о причинах и обстоятельствах смерти Патриарха Алексия II, названных им "неблаговидными".
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Феликс
        Ветеран

• 21 May 2007
        • 2271

Это уже даже не глупости, а гнусности.

Возможно, когда до Вас лично дойдёт - поймете.

Комментарий

• Rainbow5
          Участник

• 20 May 2012
          • 373

Это я еще не все написала... из соображений приличия.
          Гнойный гидраденит (Маркс) - это воспаление апокриновых потовых желез, которое сопровождается образованием нарывов, фурункулов и карбункулов в паху и в подмышечной области.
          Спустя столько лет ученые все еще не могут точно определить, какая болезнь была у Дарвина. Ключевым здесь являются приступы рвоты, которыми страдал Дарвин. Есть вот такие предположения: От чего умер Дарвин?
          Сифилис "съевший" мозг Ленина...
          Фрейд умерший от рака нёба...
          Энгельс умерший от рака пищевода...
          Страшно, тяжело, мучительно.
          Наука людям на будущее.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Rainbow5
            Страшно, тяжело, мучительно.
            Наука людям на будущее.
            Не забудьте для статистики сообщить, сколько невинных детей умирают страшно, тяжело и мучительно. И сколько великих верующих.

А после мы разберемся, кого там бог карает, и зачем. Нда.

П. С. Кстати, откуда Вы столько вранья Вы насобирали?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; и молотьба [хлеба] будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; призрю на вас, и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою.

Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами.

Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли не дадут плодов своих. Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши.

Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, то и Я пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; хлеб, подкрепляющий [человека], истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты.

Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут;

тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, [за что] и Я шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

Сообщение от Rainbow5
                Это я еще не все написала... из соображений приличия.
                Сейчас врачи лечат даже рак если не запущен, выходит врачи сильнее бога?

Комментарий

• g14
                  .

• 18 February 2005
                  • 10465

Мой дедушка, атеист и член КПСС, умер в 84года, дома, спокойно, был здоров, ходил, просто лег вечером спать, проспал три дня и умер. Еще Союз был.
                  "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Феликс
                    Ветеран

• 21 May 2007
                    • 2271

Как умирают пароходы? - Совсем не так как поезда!

Комментарий

• Rainbow5
                      Участник

• 20 May 2012
                      • 373

Германец, вы как всегда в своем стиле. Неужто вы думаете, что я этого не знаю?
                      Дубровский, надеюсь вы невсерьез это спрашиваете.

Комментарий

• Дубровский
                        Ветеран

• 13 January 2011
                        • 3268

Сообщение от Rainbow5
                        Дубровский, надеюсь вы невсерьез это спрашиваете.
                        Вполне всерьез, если болезни наказание божье, то врачи их излечивающие сильнее бога!
                        Атеисты умирают по разному как и верующие.
                        Атеист Павлов даже свою смерть посвятил науке!
                        Как умер академик Павлов, Он созвал учеников и стал диктовать им свои ощущения. В этот момент пришел некий посетитель, но его не приняли, ответив: «Академик Павлов занят. Он умирает».

Комментарий

• Манагуа
                          Завсегдатай

• 08 April 2011
                          • 652

Хорошая лёгкая смерть, кстати. А то, что в туалете... Ну, может это и смешно, но уж точно не мучительно. Да и нисколько не позорно. Аргумент на уровне 2-го класса сельской школы.

Комментарий

• Rainbow5
                            Участник

• 20 May 2012
                            • 373

Рак Зигмунда Фрейда:
                            Зигмунд Фрейд в феврале 1923 года обнаруживает на челюсти, на правой стороне неба налет, который ему в тот же год удалили. Налет оказался раком челюсти. После первой операции по удалению опухоли пошла вторая, третья, но они не помогали.
                            Так, для того чтобы добраться до опухоли в челюсти хирурги вынуждены были вырвать все зубы с правой стороны, рассекли губу и даже удалили часть челюсти, но это не остановило болезнь и она продолжала прогрессировать. Вследствие множества операций в небе образовалась дыра, которую закрыли с помощью протеза. Болезнь прогрессировала, а состояние Фрейда ухудшалось. Половина его лица была парализована, а пища во время еды, из-за множества операций, часто шла носом. Умер отец Фрейд в 1939 году, когда его лечащий врач по просьбе своего пациента ввел ему смертельную дозу морфия.
                            Последний раз редактировалось Rainbow5; 23 May 2013, 09:06 AM.

Комментарий

• Rainbow5
                              Участник

• 20 May 2012
                              • 373

Рак Фрейда:
                              Зигмунд Фрейд в феврале 1923 года обнаруживает на челюсти, на правой стороне неба налет, который ему в тот же год удалили. Налет оказался раком челюсти. После первой операции по удалению опухоли пошла вторая, третья, но они не помогали.
                              Так, для того чтобы добраться до опухоли в челюсти хирурги вынуждены были вырвать все зубы с правой стороны, рассекли губу и даже удалили часть челюсти, но это не остановило болезнь и она продолжала прогрессировать. Вследствие множества операций в небе образовалась дыра, которую закрыли с помощью протеза. Болезнь прогрессировала, а состояние Фрейда ухудшалось. Половина его лица была парализована, а пища во время еды, из-за множества операций, часто шла носом. Умер Фрейд в 1939 году, когда его лечащий врач по просьбе своего пациента ввел ему смертельную дозу морфия.

Комментарий

Обработка...