Исторический факт. Атеистам и неверующим во Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Igor_GPM
    Собственно ничего сверхнового не произошло, меняли отдельные гены, создавали генномодифицированные
    растения, сейчас поменяли геном целиком.
    Есть инф. что ГМО снижают репродуктивную способность чел.
    Причём не в течении жизни, а в течении нескольких поколений /через одно-два поколения.
    учёные некоторых ероп. стран не реомендуют для внутреннего потребления продукты содержащие ГМО.
    Пример : ЮАР поставляли в Англию вино "Шардоне", но виноград Шардоне -неустойчив к оидиуму и ЮАР несколько десятилетий решали эту проблему.
    Никак по другому не смогли, как через модификацию генов.
    Спроектировали виноградники и просили согласовать англов.
    Те - не согласовали и даже сократили закупку винограда и вина: только классику!никаких ГМО.
    Инф-у проверяю.
    Пока на бактериях тренируются, но может со временем и людям
    помочь.
    Ато.
    Собак уже всех - порезали на опыты- на людей переключились
    .Есть такое мнение, что геном человека постепенно ухудшается.
    Вот у кого такое мнение есть, тот пусть себе генны и модефицирует.
    А я - посмотрю, чего из этого получится.
    Если раньше нездоровые дети не доживали до репродуктивного возраста , то сейчас процент детской смертности
    минимальный, зато молодеют болезни.
    вследствии того , что лечили детские болезни -варварски, неэкологично для детского органима, посадили тем детям имунную систему - в конец + стресс+гиподинамия+преобладание городского стиля жизни + едят не пойми чего да ещё и ГМОм -заедают.
    Результат?: инсульт в 25 и импотенция - следом.
    Выход из такой ситуации - ремонт генов родителей.
    Гены своих родителей пусть - ремонтируют.
    Простите, Игорь- это просто безумие ,а не направление в медицине.
    Ну это как вариант.
    Упаси Господи от такого варианта.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Igor_GPM
      Искренне говорю, ищу убедительные доказательства промысла Божьего, и мне не важно
      в какой конфессии это произойдет в Христианстве или Иудаизме, по большому счету мне не так
      важно , лишь бы эти доказательства были убедительными. Предполагаю , как Вы будете ругаться,
      но это та самая плохая правда.
      Даже и не подумаю))
      просто предложил Вам некоторые аргументы истинности христианства.
      Для меня они -значимы.
      И если честно, то дарвинизм с точки зрения Всевышнего был бы более логичен.
      Создавать триллионы живых существ и заниматься "ручным" управлением процессами в природе -
      это наверно не очень разумно. По мне так напрасно теологи воюют с дарвинистами ,
      мутациях и естественном отборе как раз и заложен принцип разумности.
      Я там ниже привожу слова самого Дарвина.
      Бо в дарвинизме - нуль.
      Предполагаю, что эволюция внутри вида - сама собой разумеется.
      А как Вы проведете границу между живым и неживым, что то главное, что отделяет живое от не живого?
      Имхо : способность самовоспроизводиться - порождать жизнеспособное себе подобное, которое может - родившись, расти, развиваться и воспроизводиться далее.
      Тысяча атомом, упорядоченных таким образом, что способны воспроизвести себе подобную структуру-
      это живое, а 100 атомов, а миллион?
      Сами себя - воспроизводят ?
      О чём Вы здесь говорите?
      Что касается переходных форм от обезьяны к человеку, то насколько я в курсе практически все найдено.
      Понравилась статья в новой газете об этом очень именитого ученного :
      Вячеслав Всеволодович ИВАНОВ российский ученый, принадлежащий к очень ограниченному кругу мировой научной элиты. Лингвист, семиотик, антрополог, автор фундаментального труда «Индоевропейский язык и индоевропейцы» (совместно с Т.В. Гамкрелидзе), полиглот, освоивший несколько десятков языков, включая клинописный хеттский, которому была посвящена его предусмотрительно потерянная ВАКом еще в 1955 году диссертация, сын Всеволода Иванова.

Целесообразность человека - Общество - Новая Газета
      Благодарю. интересно - читаю.

несколько номеров в подряд интервтю и ним.
      А переходные формы все же не так многочисленны, и не так приспособлены еще к изменившимся условиям, по этому
      видимо и не найдены, ведь чтобы хорошо сохранился скелет он должен каким-то образом законсервироваться.
      факт.

Основной атрибут живой материи генетическая информация, используемая для репликации.
      Как-то так и я понимаю
      собственно днк из четырех аминокислот А-В-С-Д уже живой организм (по определению википедии)
      я спросил бы : воспроизводство -есть?

- - - Добавлено - - -

Ну а где доказательства даже не Творца, а того что Он причастен к созданию и развитию форм жизни.?
      Хоть одно!!!!
      )
      От куда следует, что жизнь сотворена?
      Отец дарвинизма - не опровергал.
      Только лишь от того , что в самозарождение трудно объяснить. Но трудность объяснения, не дает право делать выводы
      о роли Творца.
      На моём дилетантском уровне важен взгляд Дарвина .
      Дарвин не говорил о противопоставлении своей теории и религии,
      не стремился отрицать наличие и роли Творца- это последователи вывернул его взгляды наизнанку.
      Мы сейчас находимся в положении дикаря, который кроме каменного топора, и голых задниц своих
      соплеменников ничего не видел, и вдруг увидел шикарную блондинку на последнем Лексусе,
      может ли он поверить , что в этом никакого чуда нет?
      Предполагаю, что на то он и дикарь, чтобы своё мнение возвести в абсалют.
      Я предпочитаю соотнести своё мнение с мнением других авторитетов, вплоть до мнения Господа.
      ))Даже из чисто шкурных интересов:чтобы безумцем в Божиих глазах не оказаться:Он же сказал, что безумец , тот , кто сказал , что нет Бога.
      давайте же будем плюралистами))
      Всегда нравилась фраза: "Нет истины, есть точка зрения"
      Мне тоже.
      Пока я не понял, что есть ещё т.з. Господа.
      И это уже - Истина.
      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Igor_GPM
        ...

........
        Это просто - безчеловечно, ув..:я с детсва черепами - перепуган.......ага
        А Вы их сразу - две дюжины вывалили.....ретируюсь немедля
        ....и на бегу , запыхавшись :" ...поинтересуйтесь критикой антропогенезаааааааааааа...."
        ......чьё?

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Igor_GPM
          Сообщение от Виталич
          простите это всё иудаизм и его трактовки, если Вам будет угодно - ереси.
          До прихода Христа?? Уже ереси. Еще нет Христианства , а ересь по отношению к нему уже есть. (ну так на всякий случай,
          шоб былО )
          Отож Вас коммуняки напугали)))
          Ересь ВикипедияЕ́ресь (др.-греч. αἵρεσις «выбор, направление, школа, учение, секта»[1]) сознательное отклонение от общепринятого религиозного учения, предлагающее иной подход к религиозному учению
          А ВХ- тоже ересь?
          Почему -нет?
          Чел. всегда был креативно мыслящим))
          Вы думаете это только щас такое множество деноминаций.
          Глубоко ошибаетесь, ув.:собственное мнение ( и мнение о себе) чел . всегда ставил выше прочих.
          Фарисей помните как усердно в храме молился?

«Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква, даже черточка не исчезнет в Законе. Все это сбудется!» (Матфея 5:1718).
          Факт.
          Ничего Господь от людей не утаил: как сказано в Писании так и будет.
          .................................и поклонятся Господу все народы.
          И лучше начать это делать на земле.

Еще раз. Проблема в том, что каждая религия и конфессия считает себя истиной.
          факт.
          Я Вам предложил аргументы истинности христианства.
          начнём с этого.
          .......................Вы как -то подозрительно долго не решаетесь признать их истинность.
          Чьто мешает?
          признайтесь!
          Каждая готова убедительно отстаивать свои воззрения.
          Но при решении задачи не может быть 20 взаимоисключающих истинных ответов.
          Этот факт дает право усомниться как минимум в 19 истин.
          да.
          Начав с христианства вообще - мы с Вами двинемся дальше.
          По кокретным христианским конфессиям.
          еслиВам это будет угодно, естественно.

Но, чтобы узнать , которое из 19 - истина, нужны не личные убеждения,
          нужны факты, подтвержденные эксперименты, выводы ученных ,
          многократно проведенные исследования.
          Этого нет, и как Вы пишите (в том, что касается исторических упоминаний) не может быть.
          В общем - так.
          Пока говорим не о 19- ти , а о - одной.
          Христианство- истинно: исторический и вероучительные аргументы перед Вами- ну-с?
          Крошите!!

И тут, простите не нашел. Иисус Христос Википедия
          Вернее сказать так: историчность не исключается,
          Простите - это уже капитуляция.
          Был такой человек в истории.
          Вы это признали.
          но все остальное не утверждается.
          Не будем спешить.
          Двигаемся по-шагово.
          Еще раз соглашаюсь с тем, что на то есть причины, но для утверждения истины нужны не мотивы, по которым факты могут отсутствовать.
          Что касается плащеницы, это не доказательство того, что :
          Иисус Христос -Сын Божий и Бог.
          Итожим?: Иисус Христос - конкретная историческая личность.
          других мнений быть не может.
          Я правильно понял Ваше предложение?
          Переходим ко второй части : Бог ли - Он.
          Так?
          Пока не выложите исчерпывающие доказательства, ничего не может быть ересью,
          )) Не торопитесь- прочтите . что такое ересь.
          все может быть верой истинной
          .
          Я дал 2 аргумента.
          Жду - опровержения.
          И пока так, каждый может выбрать себе веру и считать ее истиной, не подвергаясь нападкам и оскорблениям со стороны других конфессий .
          Это непреложная истина.
          Об этом мы не говорим.
          говорим об Истинности христианства.
          ......чьё?

Комментарий

• Igor_GPM
            Ветеран

• 09 May 2012
            • 1436

Сообщение от Виталич
            Даже и не подумаю))
            просто предложил Вам некоторые аргументы истинности христианства.
            Для меня они -значимы.
            Не знаю, что-то мне не хватает. Часто бывает, перекрещусь, сразу как-то легче на душе,
            мимо церкви еду , рука сама тянется перекрестится , хотя не крещенный, может не правильно поступаю.

Сообщение от Виталич
            Я там ниже привожу слова самого Дарвина.
            Бо в дарвинизме - нуль.
            Я в принципе то-же, но вроде он устарел, после него был неодарвинизм, а после нео,
            СТЭ ,Синтетическая теория эволюции.
            .

Сообщение от Виталич
            Как-то так и я понимаюя спросил бы : воспроизводство -есть?
            В том-то и дело , что есть.
            А притягивает к себе такую-же А, В притягивает В .....

Получается :
            А-А
            В-В
            С-С
            Д-Д
            типа коротенькой ДНК

А потом делится на две одинаковые АВСД и АБСД, которые тоже способны на воспроизводство.

- - - Добавлено - - -
            Сообщение от Виталич
            ) Отец дарвинизма - не опровергал.
            На моём дилетантском уровне важен взгляд Дарвина .
            Дарвин не говорил о противопоставлении своей теории и религии,
            не стремился отрицать наличие и роли Творца- это последователи вывернул его взгляды наизнанку.

Сперва подумал - Толстой, похож немного.
            Да я тоже не думаю, что Дарвинизм отрицает роль Творца, вопрос лишь, в степени участи.
            Где эта граница между ролью Творца и ролью самой природы, ее пока абсолютно точно не провести,
            взгляд(точку зрения) - нет проблем.
            В тему интересная ссылка:
            Палеонтологи нашли одних из первых предков современных птиц. Останки динозавров, выделенных в новый вид Aurornis xui, датируются периодом 150 миллионов лет назад. Находку обнаружил в Китае один из местных жителей, после чего долго она лежала в местном музее неопознанной: вплоть до посещения музея бельгийским ученым Паскалем Годефруа,

Сообщение от Виталич
            Предполагаю, что на то он и дикарь, чтобы своё мнение возвести в абсалют.
            Согласен, не стоит уподобляться дикарям и все в подряд возводить в абсолют.

Сообщение от Виталич
            Я предпочитаю соотнести своё мнение с мнением других авторитетов, вплоть до мнения Господа.

))Даже из чисто шкурных интересов:чтобы безумцем в Божиих глазах не оказаться:Он же сказал, что безумец , тот , кто сказал , что нет Бога.
            давайте же будем плюралистами))
            Среди таких безумцев, попадаются очень приличные люди
            Последний раз редактировалось Igor_GPM; 14 June 2013, 09:28 PM.

Комментарий

• Алексан
              Ветеран

• 22 October 2011
              • 7462

Сообщение от Igor_GPM
              Не знаю, что-то мне не хватает. Часто бывает, перекрещусь, сразу как-то легче на душе,
              мимо церкви еду , рука сама тянется перекрестится , хотя не крещенный, может не правильно поступаю.
              Так ведь до нас было сказано «Человеческая душа христианка». Помню себя еще студентом училища, на груди висел у меня большой крест. Директор училища заметил цепочку на шее у меня, а крест был под рубашкой. Он потянул за цепочку и сорвал ее, когда увидел на ней крест с распятым Христом. Так я тогда был воспитан хорошо и на взрослых дядей руку не поднимал, но строго предупредил, чтобы вернул крест. Он покорно исполнил, хотя был "коммунист". Так что и я раньше крестился, хотя не был крещен. Нет в этом ничего пкохого.

Среди таких безумцев, попадаются очень приличные люди.
              Совершенно верно. Безумцы бывают разные, приличные и не приличные.
              Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Igor_GPM
                Ветеран

• 09 May 2012
                • 1436

Сообщение от Алексан
                Так я тогда был воспитан хорошо
                Вы меня опять пугаете.
                Кстати от куда у армян страсть к необычным именам, Гамлеты иногда попадаются,
                другие европейские имена?

Комментарий

• Алексан
                  Ветеран

• 22 October 2011
                  • 7462

Сообщение от Igor_GPM
                  Вы меня опять пугаете.
                  Кстати от куда у армян страсть к необычным именам, Гамлеты иногда попадаются,
                  другие европейские имена?
                  Ну что вы такой пугливый, Игорь, друг мой сердечный?

Страсть, страсть. Конечно страсть. Вот меня к примеру назвали Александром (имя греческое). Вот и вы вспомнили Гамлета. Это от того, что Шекспира любят.... наверное.
                  Ну а вообще у армян в основном библейские имена. Имена, которые были во времена язычества изглаживаются. Большая редкость.

Комментарий

• Igor_GPM
                    Ветеран

• 09 May 2012
                    • 1436

Сообщение от Алексан
                    Ну что вы такой пугливый, Игорь, друг мой сердечный?

Страсть, страсть. Конечно страсть. Вот меня к примеру назвали Александром (имя греческое). Вот и вы вспомнили Гамлета. Это от того, что Шекспира любят.... наверное.
                    Ну а вообще у армян в основном библейские имена. Имена, которые были во времена язычества изглаживаются. Большая редкость.
                    Я никого не хочу обидеть, но от куда имя Карен у Шахназарова , Гарик у Мартиросяна, да масса примеров.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Igor_GPM
                      Я никого не хочу обидеть, но от куда имя Карен у Шахназарова , Гарик у Мартиросяна, да масса примеров.
                      Это надо было спросить у их отцов. Думаю они сами может и не ответят на ваш вопрос, как же я отвечу? Если спросить у заядлых армян, они могут сказать вам, что это настоящие армянские имена, благо подтверждение этому, распространенность подобных имен среди армян.

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Оч. дотошное кино про критику дарвинизма: .............камня на камне -не оставляет, однако.
                        ......чьё?

Комментарий

Обработка...