Исторический факт. Атеистам и неверующим во Христа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Bujim
    Осипов - отвратителен.
    Ну Вы - предвзяты, уважаемый: Осипов - ироничен и более того -самоироничен ещё более.
    Очень хороший и тонкий юмор)
    Вечные эти его мерзкие шуточки,
    тут у Вас явно неверная терминология.
    Мерзость в рус. языке - совсем другое.
    такое презрение от него исходит
    Вообще нет у Осипова -презрения.
    Как такое Вам могло привидеться?
    что просто фуууу.
    Предвзяты и эмоциональны.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от ВВладим
      я бы советовал, и не только Вам, эту лекцию прослушать несколько раз. Он на своем месте. На мой взгляд, это самая или одна из его самых лучших лекций.
      К сожалению, тут он (впрочем, как и обычно) передергивает. При этом так смакует свои собственные фантазии, переносит негативные черты некоторых людей на все человечество. Мерзок он. Взять того же Кураева, иногда он привирает, и с демагогией на короткой ноге, но он так не смакует мерзости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      Ну Вы - предвзяты, уважаемый
      Оки. Слушайте его, запретить не могу. И оффтоп завершаю.
      Последний раз редактировалось Bujim; 27 May 2013, 09:19 AM.
      О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• ВВладим
        Ветеран

• 15 February 2009
        • 4379

Сообщение от Виталич
        Вы считаете , что Дева Мария была святой?
        Почему была? Она святая.
        А можете ли Вы назвать её Богородицей?Да?
        Не могу, и вступать в длительный спор не буду. Откройте тему и спорьте, уверен, оппонентов будет хоть отбавляй.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Igor_GPM
          А если подойти к вопросу шире? Шире постольку , поскольку ни Православие , ни Католичество,
          ни другие религии невозможно исповедовать находясь в изолированном пространстве.
          Не совсем понял и совсем - не согласен)
          может быть так Вы хотели сказать?:ни другие религии невозможно исследовать находясь в изолированном пространстве, в том смысле , что объективное исследование деноминации извнутри самой деноминации - невозможно?
          Для Православных все , что Вы написали очень близко и понятно.
          )
          А не факт.))
          в Православии есть принцип:"В главном -единство, в прочем -свобода и во всём - любовь"
          Так вот по поводу спасения и то есть некоторые разномнения .
          О них немного Осипов упомянул в моей цитате , см. http://www.evangelie.ru/forum/t12400...ml#post4272399
          Среди Католиков, Мусульман, Протестантов, Иудеев, есть скорее всего абсолютное убеждение в том,
          что именно они спасутся через свою веру.
          несомнено.
          При этом, для перечисленных верований Бог один и тот -же.
          Не совсем так.
          Все они говорят о монобожии.
          Так.
          Но каждая из них видит Бога -по своему.
          Верует -по своему( хотя бы чуть-чуть).
          Поэтому можно сказать , что у каждой из них Бог -свой.( отличный от понимания Его в другой конфессии).
          Отсюда: Символ Веры Православной -это то мин. главное в чём - единство.
          А в прочем -свобода и во всём - любовь)

Есть еще атеисты, есть и множество других религий.
          Определение религии приведёте?
          А определение атеизма: вера в неверие?.................годится?))
          Можно , конечно смотреть на эту ситуацию с позиций своих убеждений,
          но ПРОБЛЕМА в том, что Бог один, а путей спасения предлагается намного больше.
          я в кратце пояснил, что понимание Бога -разное у всех.
          Поэтому поиск путей к Нему( спасение -это что, если не соединение с Господом?...а?) - конечно же будет тем более разным.

И если вспомнить притчу об отшельнике, попросившего спутника (из азбуки веры в разделе "промысел"),
          Можно просить Вас привести её здесь?
          а в этой притче есть и достаточно жесткое место, где "спутник, коснувшись отрока, взял душу его".
          Вывод из этой притчи : «суды Господни неведомы человекам».
          Если тот спутник -Господь ,то я не вижу ничего жёсткого:Бог дал душу-Бог взял её.
          И Как Абсолютная Любовь Господь взял душу тогда , когда её(душу) можно было взять наиболее "выгодно" для человека :тогда когда человек уже сделал максимально много для своего спасения и большего уже сделать для своего спасения -не может,
          а может уже только повредить своей душе.

Собравшись всем конфессиям решить, наконец то где же истина - результата не будет,
          А сторонние наблюдатели за такой конференцией могут подчерпнуть в этом обмене мнениями - много чего интересного))
          будет только слово против слова.
          Не совсем так:Вы забываете о том, что есть Писание.
          Есть слово Божие , которое может быть критерием в противостоянии слов человеческих.
          Доказательство тому ,то, что за сотни лет позиции разных конфессий не только не сближаются,
          а рождаются все новые конфессии.
          Так князь мира сего не спит не ест , а лишь придумывает, как человеков и человека от Церкви Христовой отвести подальше.
          И множеством верований ( конфесий) не пойми в кого и как - тоже.
          Судья в споре один, но его отношение к современным
          конфессиям нам не известны, есть только мнения людей.
          " Я создам Церковь Свою и врата адовы не одолеют Её" - как-то так было сформулировано это отношение.
          Больше того как я не бился ,
          Простите Э, а можно просить Вас краткий перечень этой битвы:что Вы рассмотрели и отвергли за непригодностью?
          и не искал доказательств существования Бога , так их и не нашел.
          И Вас не убедил Дамаскин?
          И Эйнштейн тоже не убедил?
          Имеются в виду не косвенные а прямые доказательства.
          Простите не понял -как это прямые?
          Поясните пожалста, какое доказательство Вас бы убедило однозначно?
          Т.е. к этому прибавляется позиция атеиста по данному вопросу.
          Атеист ,в моём понимании - это верующий в неверие.
          Или я ошибаюсь?
          Как бы Вы определили атеиста?
          С математической точки зрения получается уравнение со многими неизвестными.
          )
          А Царствие Божие не от мира сего и математикой Его определить - сложно.
          впрочем Антропный принцип Википедия -
          для меня весьма убедителен.
          Решить одно уравнение со множеством неизвестных невозможно.
          (должно быть уравнений столько сколько неизвестных)
          Мне порой кажется , что в поисках Бога Вы как- будто боитесь проигрыша и поэтому многократно перестраховываетесь.
          Нет?
          Попробуйте пойти от обратного: нет Бога .
          Докажите , что нет Бога.
          При этом , если подойти к решению вопроса без желания отыскать верный ответ,
          только опираясь на собственные предпочтения, то ответа на этот вопрос НЕТ.
          А Господь ещё сказал, что блаженны ( кстати не знаете , что значит блаженны?) - чистые сердцем и только они узрят Бога.
          Это не в обиду будь Вам сказано и не поймите за моё превозношение , но людям свойственно искать и терять Бога.
          И так всю жизнь.
          "Верую Господи - помоги моему неверию". .. и главное не замыкаться в этом круге вечного поиска и сомнений.
          Нужно в определённый момент сделать шаг к крещению даже волевым усилием над собой.
          Не докажите же ни себе ни мне , что Бога -нет.
          Значит Он - есть!
          Есть другой вариант. Применять "По делам их судите", не с смысле осуждать,
          а в смысле "сформировать свое мнение".
          Хороший принцип.
          Я - за.
          И Православие -тоже)), это Оно мне говорит, что истина в Православии не доказуется, а - показуется.
          Высказывать свое мнение логично внутриконфессионально ( но это возможно только в узком кругу)
          и на этом форуме -тоже))
          И порой весьма и весьма не дипломатично.
          ....................до сих пор не всегда удаётся мне не сорваться в рукопашный от прямолинейности ,безапеляционности и неосведомлённости моих визави))
          , в противном случае даже не сколько автоматически оскорбляете верующих других конфессий ( что безусловно имеет место),
          а сколько выражаете голословное, недоказанное утверждение.
          Есть принцип - только Писание: Соло скриптура и с помощью его иногда,
          порой,
          нечасто , но получается удержаться от рукопашного)

Причем , я не хочу сказать, что Вы не правы, я хочу сказать, что не сможете убедительно
          доказать, если другие стороны ( в том числе и атеисты) начнут сыпать аргументами.
          факт.
          Но можно попытаться -показать.
          Политкорректность и либерализм победили. Алексан, вам срочно купить книжку про политкорректность!!
          А деньги - где?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВВладим
          Почему была? Она святая.
          Благодарю.
          Не могу,
          Жаль.
          и вступать в длительный спор не буду.
          И я не буду, брат, но потому что - офф-топ.
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Лишь спрошу, можно? : у Вас этот стих в Евангелии - также звучит?:
            Луки1.41 Когда Елисавета услышала приветствие Марии, взыграл младенец во чреве ее; и Елисавета исполнилась Святого Духа,
            1.42 и воскликнула громким голосом, и сказала: благословенна Ты между женами, и благословен плод чрева Твоего!
            1.43 И откуда это мне, что пришла Матерь Господа моего ко мне?
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

ЗЫ:
              Igor_GPM....Есть еще атеисты, есть и множество других религий.
              В Евангелии есть например такое:
              "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом." (Евреям 11:1)"
              ............................................
              Иисус... говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны
              невидевшие и уверовавшие." (Иоан 20:26-29) - может такого доказательства Вы хотели бы?
              ......чьё?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от ВВладим
                Цитату с форума? пожалуйста:
                http://www.evangelie.ru/forum/t63174...ml#post4187474
                Владимир, прочел я ссылку и диву дался на богослова из Одессы. Осипов по простоте души ответил ему на тот вопрос о греховности Христа. Я ответил бы ему вопросом на вопрос: «Назовите хотя бы одну мою греховную страсть». Если человек не знает меня, не общался со мной долгое время, не жил со мной рядом, то он не может знать о моей греховной страсти. То, что Христос имел такую же плоть как наша с вами, Владимир, факт. Зачем Христу надобно было идти в пустыню на 40 дней поста, если плоть его была не такой как наша. С чем боролся во время поста Христос в пустыне, если плоть Его чиста. Христос был таким же как мы с вами Владимир, иначе человек может сказать, что Ему легче было чем нам, потому что плоть у него не была греховной.

«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему, но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих».
                Соломон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor_GPM
                Политкорректность и либерализм победили. Алексан, вам срочно купить книжку про политкорректность!!

Игорь, вы удивили меня своей проницательностью. Меня в теме еще не было, а вы мне адресуете слово. Как вы узнали, что мне придется оказаться участником этой темы, да и вообще что я загляну в нее?
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• ВВладим
                  Ветеран

• 15 February 2009
                  • 4379

Сообщение от Алексан
                  Владимир, прочел я ссылку и диву дался на богослова из Одессы. Осипов по простоте души ответил ему на тот вопрос о греховности Христа. Я ответил бы ему вопросом на вопрос: «Назовите хотя бы одну мою греховную страсть». Если человек не знает меня, не общался со мной долгое время, не жил со мной рядом, то он не может знать о моей греховной страсти. То, что Христос имел такую же плоть как наша с вами, Владимир, факт. Зачем Христу надобно было идти в пустыню на 40 дней поста, если плоть его была не такой как наша. С чем боролся во время поста Христос в пустыне, если плоть Его чиста. Христос был таким же как мы с вами Владимир, иначе человек может сказать, что Ему легче было чем нам, потому что плоть у него не была греховной.

«Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему, но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих».
                  Соломон.
                  Я дал ссылку только потому, что мне не поверили в том, что на форуме у людей очень неоднозначное отношение к Алексею Ильичу, спорить не стану, на мой взгляд вопрос искушения Христа - лезвие бритвы. Очень тонкая грань, касающаяся природы как человека, так и Бога. Для меня такая тема тяжеловата.. Но знаю, что Он всегда брал вверх над любой нечистой мыслью, не согрешая. Лично я уверен, что Осипов - дар для Церкви. Не лишенный человеческих изъянов, как и любой из нас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                  Лишь спрошу, можно? : у Вас этот стих в Евангелии - также звучит?:
                  Хорошее место, спасибо, и сам подумаю и своим "сектантам" подкину. Но уверен, что об этом уже говорено-переговорено. У меня есть контраргументы в Писании, но помолчу.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от ВВладим
                    Я дал ссылку только потому, что мне не поверили в том, что на форуме у людей очень неоднозначное отношение к Алексею Ильичу, спорить не стану, на мой взгляд вопрос искушения Христа - лезвие бритвы. Очень тонкая грань, касающаяся природы как человека, так и Бога. Для меня такая тема тяжеловата.. Но знаю, что Он всегда брал вверх над любыми нечистой мыслью, не согрешая. Лично я уверен, что Осипов - дар для Церкви. Не лишенный человеческих изъянов, как и любой из нас.
                    Я рад, что вы так мыслите по поводу Осипова. Но по повду Христа даже и не надо сомневаться. Плоть Его была точно такая же как и наша, с теми же чувствованиями и желаниями, и ничем не отличалась от нашей.

Комментарий

• ВВладим
                      Ветеран

• 15 February 2009
                      • 4379

Сообщение от Алексан
                      Я рад, что вы так мыслите по поводу Осипова. Но по повду Христа даже и не надо сомневаться. Плоть Его была точно такая же как и наша, с теми же чувствованиями и желаниями, и ничем не отличалась от нашей.
                      Но она же не была греховной с детства.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от ВВладим
                        Но она же не была греховной с детства.
                        Ни в коим случае. Человек рождается чистым. Владимир, а вы не поняли смысла, почему Он избрал бедную семью. Дело в том, что дети в бедной семье при правильном воспитании меньше подвержены тяжким грехам. Иосиф и Мария знали кто Он и воспитывали Его должным образом. Но как бы ни был воспитан ребенок, приходит время понимания выгоды и вот с этого момента грех входит в него. Это и есть плод дерева познания добра и зла. И вот с этим и боролся Иисус 40 дней в пустыне, а на последок еще и искушался самим сатаной и здесь одержал победу, потому и сказал Он, что нет в Нем сатаны. Он очистил Себя в пустыне и не оставил места сатане.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4379

Сообщение от Алексан
                          Ни в коим случае. Человек рождается чистым. Владимир, а вы не поняли смысла, почему Он избрал бедную семью. Дело в том, что дети в бедной семье при правильном воспитании меньше подвержены тяжким грехам. Иосиф и Мария знали кто Он и воспитывали Его должным образом. Но как бы ни был воспитан ребенок, приходит время понимания выгоды и вот с этого момента грех входит в него. Это и есть плод дерева познания добра и зла. И вот с этим и боролся Иисус 40 дней в пустыне, а на последок еще и искушался самим сатаной и здесь одержал победу, потому и сказал Он, что нет в Нем сатаны. Он очистил Себя в пустыне и не оставил места сатане.
                          Не согласен. В таком случае, это может сделать любой человек. Так и утверждал Пеллагий. так в принципе говорят и атеисты. Воспитаем, поможем и станешь хорошим. У Христа была непорочная природа, как и у Адама при сотворении, однако Ему пришлось сражаться с дьяволом, чтобы не упасть как Адам. и Он победил. Написано:
                          13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
                          (Лук.4:13)
                          Потом была Гефсимания. Вы что думаете опять Иисус "очищался"? Он опять сражался, чтобы идти путем истины.

Комментарий

• Igor_GPM
                            Ветеран

• 09 May 2012
                            • 1436

Сообщение от Виталич
                            Не совсем понял и совсем - не согласен)
                            может быть так Вы хотели сказать?:ни другие религии невозможно исследовать находясь в изолированном пространстве, в том смысле , что объективное исследование деноминации извнутри самой деноминации - невозможно?
                            Говоря о том, что различные конфессии не могут существовать изолированно ,
                            я писал к тому , что при их тесном друг с другом существовании, возникает кофликтная
                            ситуация: каждая из конфессий, религий считает другую вредной ересью, в той или иной степени.
                            Т.е. я например для Алексана - дебил, и дети мои то-же. И это следует не из того, я двоечник ,
                            а из того, что я могу быть другой веры, или неровного понимания пути спасения.

Сообщение от Виталич
                            Все они говорят о монобожии.
                            Монотеистические религии принимают многобожие?

Сообщение от Виталич
                            Но каждая из них видит Бога -по своему.
                            Верует -по своему( хотя бы чуть-чуть).
                            Поэтому можно сказать , что у каждой из них Бог -свой.( отличный от понимания Его в другой конфессии).
                            Отсюда: Символ Веры Православной -это то мин. главное в чём - единство.
                            А в прочем -свобода и во всём - любовь)
                            Очень хорошо, пускай каждый видит по своему, но на практике это приводит к:
                            Европа- ересь страшная, Америка - исчадие ада. Иудеи - Христопродавцы.
                            Конечно не все в слух это проихносят, но слышать проходиться довольно часто.

Сообщение от Виталич
                            А определение атеизма: вера в неверие?.................годится?))
                            Может путаюсь, конечно в определениях, но можно принять такие:
                            те, кто не верят в Бога- атеисты, кто верят - верующие, у них есть религия.

Сообщение от Виталич
                            я в кратце пояснил, что понимание Бога -разное у всех.
                            Поэтому поиск путей к Нему( спасение -это что, если не соединение с Господом?...а?) - конечно же будет тем более разным.
                            Это конечно же так, весь вопрос в том: утверждается ли каждой стороной то, что только его путь верен.

Сообщение от Виталич

Не совсем так:Вы забываете о том, что есть Писание.
                            Я то не забыл, забыли те, кто из 4-ех Евангелией создали столько конфессий,
                            и до сих пор не смогли прийти к общему знаменателю.
                            При этом каждая из конфессий считает себя единственно верной.

Сообщение от Виталич
                            Есть слово Божие , которое может быть критерием в противостоянии слов человеческих.
                            Бесспорно, есть разная система оценок, для одних стакан наполовину полон, для других
                            наполовину пуст.
                            Единственный критерий - (согласно философии) - это единство теории и практики.
                            Теория есть, а практики нет. Если бы была практика, т.е. результаты : этот спасся , этот
                            нет, тогда можно бы было обобщить практические результаты.

Сообщение от Виталич
                            Так князь мира сего не спит не ест , а лишь придумывает, как человеков и человека от Церкви Христовой отвести подальше.
                            И множеством верований ( конфессий) не пойми в кого и как - тоже.
                            Дано ли нам судить?

Сообщение от Виталич
                            Простите Э, а можно просить Вас краткий перечень этой битвы:что Вы рассмотрели и отвергли за непригодностью? И Вас не убедил Дамаскин?
                            И Эйнштейн тоже не убедил?
                            Ну например в "Бог есть!? Попытка номер два", с Chеtnikom, очень эрудированный человек,
                            при чем он доказывал, что Бога-Христа нет, я отбивался.

пытаться у Осипова найти по этой теме , не понравилось.

На счет Дамаскина, в моем понимании там в попытке понять мир, находятся противоречия,
                            которые без Бога устранить не удается.
                            Если ооооооочень упрощенно: непонимание мира можно свести к необходимости в Боге.
                            Но это плохая модель, чем больше мы узнаем и понимаем мир, тем все дальше отодвигается горризонт
                            отделяющая нас о Бога. А Энштейн он тольком сам ничего про Бога ясного не сказал.
                            Тут на форуме было обсуждение.

Сообщение от Виталич
                            Простите не понял -как это прямые?
                            Поясните пожалста, какое доказательство Вас бы убедило однозначно?
                            Ну это, когда есть прямые свидетельства очень многих людей.
                            Не с чьих то слов, а непосредственный участников, желательно незаинтересованных,
                            например о Иоанне Крестителе сохранились исторические свидетельства историков
                            современников, Вы же разбираетесь в истории, какие должны сохраниться свидетельства,
                            чтобы считать историческое событие достоверным.

Сообщение от Виталич
                            Атеист ,в моём понимании - это верующий в неверие.
                            Или я ошибаюсь?
                            Как бы Вы определили атеиста?
                            Атеист тот, кто считает, что Бога нет

Сообщение от Виталич
                            Мне порой кажется , что в поисках Бога Вы как- будто боитесь проигрыша и поэтому многократно перестраховываетесь.
                            Нет?
                            Попробуйте пойти от обратного: нет Бога .
                            Проигрыш для меня - когда сомнения в том, что Бог есть перевесят, желание стать верующим.

Сообщение от Виталич
                            Докажите , что нет Бога.
                            Не смогу мы с Четником очень долго рубились в попытке номер два.

Сообщение от Виталич
                            А Господь ещё сказал, что блаженны ( кстати не знаете , что значит блаженны?) - чистые сердцем и только они узрят Бога.
                            Это не в обиду будь Вам сказано и не поймите за моё превозношение , но людям свойственно искать и терять Бога.
                            И так всю жизнь.
                            "Верую Господи - помоги моему неверию". .. и главное не замыкаться в этом круге вечного поиска и сомнений.
                            Нужно в определённый момент сделать шаг к крещению даже волевым усилием над собой.
                            Не докажите же ни себе ни мне , что Бога -нет.
                            Значит Он - есть!
                            Верный ответ(в моем понимании) , ни прямое утверждение ни обратное ПОКА, с высокой степенью достоверности
                            доказать не удалось.
                            Если бы удалось, то как все в школьных учебниках проходят электромагнитное поле
                            (которое никто не видел, и не понимают что это), которое открыл Фарадей,
                            проходили бы существование Бога доказал Дамаскин (например), или
                            обратное после многолетних споров Игорь_гпм, доказал что Бога нет.

Сообщение от Виталич
                            И Православие -тоже)), это Оно мне говорит, что истина в Православии не доказуется, а - показуется.
                            и на этом форуме -тоже))
                            Но ведь никто не спорит , что 2+2=4, земля вращается вокруг солнца,
                            если так все просто , почему за столько лет не пришли к общему знаменателю?
                            Ответ очень простой: теория есть, практики нет, или практика основывается на субъективном ощущении,
                            этот факт автоматически ставит по вопрос истинность теории.

Сообщение от Виталич
                            А деньги - где?)
                            Виталич! Политкоректность бесценна.

-
                            Последний раз редактировалось Igor_GPM; 27 May 2013, 09:43 AM.

Комментарий

• Алексан
                              Ветеран

• 22 October 2011
                              • 7462

Сообщение от ВВладим
                              Не согласен. В таком случае, это может сделать любой человек. Так и утверждал Пеллагий. так в принципе говорят и атеисты. Воспитаем, поможем и станешь хорошим. У Христа была непорочная природа, как и у Адама при сотворении, однако Ему пришлось сражаться с дьяволом, чтобы не упасть как Адам. и Он победил. Написано:
                              13 И, окончив все искушение, диавол отошел от Него до времени.
                              (Лук.4:13)
                              Потом была Гефсимания. Вы что думаете опять Иисус "очищался"? Он опять сражался, чтобы идти путем истины.
                              Совершенно верно. У Него была непорочная плоть. Непорочная не означает не греховная. Порок это утвердившийся в душе грех.
                              Гефсимания. Там явно была продемонстрирована человеческая природа и боролся Он в саду со страхом перед смертью, что и означает что не до конца победил Он сатану. Окончательно Он одержал победу над сатаной на кресте, когда просил Отца простить распинающих Его.

Комментарий

• ВВладим
                                Ветеран

• 15 February 2009
                                • 4379

Сообщение от Igor_GPM
                                Атеист тот, кто считает, что Бога нет
                                атеист тот, кто проявляет недюжинную веру в то, что Бога нет.
                                Чарльз Сперджен:
                                "Кто смотрит на восход и закат солнца и не видит следов руки Господней, тот должен быть на самом деле более слепым, чем крот, и тому место, в сущности, под землей. Господь Бог кажется мне говорящим со мною из всякого цветка, улыбающимся мне со всякой звезды, дышащим всяким дуновением утреннего ветерка и говорящим во всякой грозе. Очень странно, что столь многие образованные люди нигде не могут увидеть Бога, тогда как я, неученый пахарь, ощущаю Его повсюду. Я не испытываю желания менять свое место, так как чувство присутствия Божия доставляет мне радость и утешение. Говорят, человек для собаки, словно бог. В таком случае человек является гораздо хуже собаки, поскольку не желает слушать гласа Божьего, тогда как собака повинуется свистку своего господина. А ведь они называют себя «философами»! Нет, настоящее их имя безумцы, ибо только безумец сказал в сердце своем «нет Бога». Овцы чувствуют приближение дождя; ласточки знают, что зима надвигается; и даже свиньи, говорят, могут предвидеть изменение ветра; насколько же низшим животным должен быть тот, кто живет среди вездесущего проявления Божия и не замечает Его! Посему становится совершенно ясным тот факт, что человек, будучи весьма ученым, одновременно может быть и крайне невежественным."

Комментарий

Обработка...