Локотская Республика 1941-51 гг.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

    • 18 March 2007
    • 4021

    #31
    Русский народ не народ второго класса. В одно тысячелетие он создал величайшую в мире империю и блистательную самобытную культуру. Да, это правда, что ведущий, интеллигентный слой дореволюционной России, духовно плененный либерально-демократическими и марксистскими веяниями Запада, был политически и социально глубоко развращен. Да, это правда, что глубокая трещина отделяла его от народных масс. Да, это правда, что правящая группа предреволюционных десятилетий, благодаря своей косности, не сумела справиться с насущными социальными задачами, вставшими перед Россией. Да, это правда, что и здесь, в эмиграции, есть среди нас немало потерявших веру и волю к борьбе. . . Но все это временные явления глубочайшего и трагического кризиса, который, в конце концов, будет побежден неоскудневшей мощью русского духа.

    Нация, давшая за короткий сравнительно период своего расцвета Пушкиных, Достоевских и Толстыхв области литературы, Мусоргских, Римских-Корсаковых и Чайковских в области музыки, Менделеевых в области науки и целый ряд блистательных полководцев, государственных мужей и организаторов в области государственного строительства, такая нация не может погибнуть! И мы, русские националисты, сегодня, после двадцати лет страшных испытаний, поражений и унижений, с гордостью носим имя русских и с верой, надеждой и любовью взираем на будущее нашей великой нации. Россия, пережившая тяжкое монгольское иго и вышедшая из него окрепшей и спаянной, переживет и зверское иго двунадесяти языков иудейского интернационала! (Шумные аплодисменты).


    Двадцатилетнее еврейско-марксистское иго, конечно, наложило свой роковой отпечаток на изнасилованной душе русского народа. Последствия большевицкой катастрофы жестоки, и мы нисколько не склонны преуменьшать гигантскую трудность задач, которые встанут во всем своем росте перед грядущей национальной властью России. Но один факт дает нам особые силы бороться дальше, особенно укрепляет нашу веру в близкое освобождение. Власть потеряла последние остатки доверия со стороны советской молодежи, на которую она ставила надежды, как на верную смену. Много мы слышим заграницей о страшных последствиях беспризорности, об одичалых, озверелых, нравственно и физически изуродованных представителях подсоветской молодежи. Но рядом с этими жертвами большевицких растлителей мы наблюдаем миллионные массы здоровой подсоветской молодежи с сердцем, кипящим ненавистью к своим угнетателям, и мозгом, страстно жаждущим подлинных знаний и культуры. Эта молодежь залог гибели большевизма и воскресения Национальной России!....

    Теперь, когда германский народ снова свободен и могуч и когда многие из вас недоумевают, как русский народ мог позволить еврейству закабалить его, я считаю уместным напомнить положение, в котором еще так недавно находилась сама Германия. Вот что говорил Альфред Розенберг на Нюренбергском конгрессе германской национал-социалистической рабочей партии в сентябре 1933 года:

    В 1918 году, т. е. в минуту, когда последние духовные резервы должны были быть собраны для воскресения Германии, мы были свидетелями того, что почти все господство над государством, обществом и культурой находилось в руках этой чуждой расы, которая совместно со старыми партиями (социал-демократией, демократией и центром) осуществляла иго над германской нацией. Было возможно, что еврейский министр иностранных дел, Ратенау, мог открыто написать, что мировая история потеряла бы свой смысл, если бы победил Германский Император. Было возможно, что еврейская газета могла безнаказанно изображать солдата, защитника своего германского отечества, как профессионального убийцу, что одна прежде особенно распространенная во всем мире немецкая газета могла назвать идеал героизма самым глупым из всех идеалов; было возможно, что в Берлине ставились пьесы, в которых убитый немецкий солдат-фронтовик топтался ногами подметальщиков улиц под припев: «Прочь с этим мусором». Было возможно, что железнодорожные убийцы освобождались от смертной казни потому, что за них вступалась вся жидовская пресса; было возможно, что уже одиннадцать раз судимые и осужденные еврейские каторжники освобождались, благодаря вмешательству еврейских политиков, и рекомендовались властям, как нравственно ценные люди. Все правовое сознание германца, которое попиралось в полузамазанных скандальных процессах, грозило развалиться, и из германской нации уже почти была сделана безыдейная масса, созревшая для красной диктатуры, когда национал-социалистическое движение в последний час принесло спасение своим призывом к немецким духовным качествам... Мы устанавливаем, что в то время, как евреи составляли 1 процент населения, их участие в адвокатском сословии Берлина составляло 70 процентов, что процент еврейских врачей в большинстве берлинских больниц колебался от 60 до 90, что крупные банки находились почти все в еврейских руках, что правление биржи состояло на 91 процент из евреев, что руководство прессой Берлина и Франкфурта было почти исключительно еврейское, что, таким образом, над всей жизнью нации, как во внутренней, так и во внешней политике, господствовала чуждая раса, которая почти во всех пунктах противоречила германизму и совершенно неспособна была понять германские нужды. . .

    Я позволю себе также напомнить, что еще накануне национальной революции было возможным, чтобы сессия германского парламента была открыта речью международной жидовки и коммунистки Клары Цеткиной, старшей из народных представителей, той самой Клары Цеткиной, пепел которой ныне покоится в драгоценной урне, замурованной в стене московского Кремля!

    Я напомню также, что сравнительно еще совсем недавно, а именно 12 мая 1932 г., когда кто то из немецких депутатов Рейхстага позволил себе невинную шутку по адресу еврейского Полицейвицепрезидента Берлина, Вейсса, этот инцидент имел совершенно неожиданные последствия: 30 вооруженных полицейских, повинуясь приказанию своего еврейского начальника, ворвались в зал заседания германского Рейхстага и стали хватать народных представителей. . . Одна национал-социалистическая газета тогда написала:

    Надо было бы написать большую картину, которая увековечила бы этот случай в назидание потомству: еврейский начальник полиции стоит над креслами правительства в великолепной, повелительной позе, с поднятым юсом и протянутой рукой: ату их! Вымунштрованные полицейские дисциплинированно перепрыгивают через скамейки и перегородки и бросаются на врага. Немцы на немцев! Потому что начальник полиции воспринял, как обиду, которую можно искупить только насилием, обращенный к нему выкрик некоторых национал-социалистических депутатов Изидор!. . .

    Подобные происшествия должны были бы действительно быть увековечены, ибо память человеческая необычайно коротка! И далеко ли от этой сцены из Берлина 1932 года до кошмарных сцен из Петербурга 1918 года, когда по приказу жида Урицкого одни русские бросились убивать других русских? Но к нашему оправданию надо сказать, что чистых русских немного было среди палачей чекистов это все были большей частью расово чуждые элементы. Но и в Берлине нашлось бы, вероятно, достаточное количество международных проходимцев, чтобы выполнить эту роль ритуальных палачей, а то, что подобные явления в Германии вообще возможны, мы знаем из опыта Баварской советской республики 1919 года . . .

    И потому, что мы все это и еще многое другое знаем и испытали на собственном горьком опыте, мы и приветствуем так горячо национал-социализм, который выгнал за пределы своей страны тех, кто готовились в ней к роли Урицких, Бронштейнов и Бела-Кунов! Путь назад да будет им заказан навеки! (Шумные аплодисменты).

    Исповедуя непоколебимую веру в несломленные силы нашего народа и в грядущую славу освобожденной России", заканчивает свою речь Мельский, утверждая нашу священную непримиримость к палачам нашего Отечества, мы, русские националисты, будем неустанно бороться дальше до того светлого дня, когда освобожденная Россия протянет руки союза и дружбы возрожденной Германии, чтобы в едином фронте с державами Антикоминтерна обеспечить навеки свободу, творческий труд и культуру арийских наций! (Шумные, продолжительные аплодисменты).


    "Наша газета" (София, Болгария), 1939 г.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

    Комментарий

    • briar
      Йоросалим

      • 26 June 2010
      • 6547

      #32
      Сообщение от MARDUK

      Исповедуя непоколебимую веру в несломленные силы нашего народа и в грядущую славу освобожденной России", заканчивает свою речь Мельский, утверждая нашу священную непримиримость к палачам нашего Отечества, мы, русские националисты, будем неустанно бороться дальше до того светлого дня, когда освобожденная Россия протянет руки союза и дружбы возрожденной Германии, чтобы в едином фронте с державами Антикоминтерна обеспечить навеки свободу, творческий труд и культуру арийских наций! (Шумные, продолжительные аплодисменты).


      "Наша газета" (София, Болгария), 1939 г.
      Глупейший бред.
      Раздел между западом и Русью идет не по национальности.
      Он идет по Русской Вере и безверию.
      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

      Комментарий

      • Корниловец
        мерзкий медвед

        • 19 November 2009
        • 12657

        #33
        Локотская республика - тема весьма и весьма интересная. ее совершенно не изучали. но даже те скудные сведения, что есть в открытом доступе, вызывают чрезвычайный интерес. на оккупированной территории СССР в немецком тылу была построена модель государства без особого участия немцев, а силами самых обычных селюков. сельская просвещенная интеллигенция стала образом той самой модели управления, которую провозглашал Джугашвили - каждая кухарка способна управлять государством, - но не давал ей воплотиться в жизнь.

        особенно интересна антипартизанская деятельность вооруженных формирований локотской республики. партизаны нападали на обычных селюков, грабили и убивали, что, собственно, и стало катализатором для создания высокопрофессиональных антипартизанских вооруженных отрядов. нынешние спецназы ГРУ отдыхают и курят в сторонке...

        тут ваще непаханное поле для историков...

        я неоднозначно отношусь к этой страницы истории РФ, но так или иначе, она является одним из доказательств резко негативного отношения к советской власти в русской глубинке.

        эта страница истории очень интересна и тут при ее изучении нужно меньше лить гневные сопли.
        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

        Комментарий

        • MARDUK
          Великорусский шовинист

          • 18 March 2007
          • 4021

          #34
          Сообщение от briar
          Глупейший бред.
          Раздел между западом и Русью идет не по национальности.
          Он идет по Русской Вере и безверию.
          У вас "аллах акбар" в подписи. Как говорится, либо оденьте брюки, либо крестик снимите.

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Корниловец
          Локотская республика - тема весьма и весьма интересная. ее совершенно не изучали. но даже те скудные сведения, что есть в открытом доступе, вызывают чрезвычайный интерес. на оккупированной территории СССР в немецком тылу была построена модель государства без особого участия немцев, а силами самых обычных селюков. сельская просвещенная интеллигенция стала образом той самой модели управления, которую провозглашал Джугашвили - каждая кухарка способна управлять государством, - но не давал ей воплотиться в жизнь.

          особенно интересна антипартизанская деятельность вооруженных формирований локотской республики. партизаны нападали на обычных селюков, грабили и убивали, что, собственно, и стало катализатором для создания высокопрофессиональных антипартизанских вооруженных отрядов. нынешние спецназы ГРУ отдыхают и курят в сторонке...

          тут ваще непаханное поле для историков...

          я неоднозначно отношусь к этой страницы истории РФ, но так или иначе, она является одним из доказательств резко негативного отношения к советской власти в русской глубинке.

          эта страница истории очень интересна и тут при ее изучении нужно меньше лить гневные сопли.
          В глубинке к коммунистам всегда было довольно специфическое отношение, которые выражалось в крестьянских восстаниях, сотрудничестве с немцами, да и сейчас время от времени всплывает, когда находят тушки обнаглевших "полицейских". Причем подобных случаев пруд пруди, но на обсуждение подобного в СМИ наложен негласный запрет.
          Что касается профессионализма, то парни из 29-й гренадерской развлекались как могли вплоть до середины 50-х, что как бы намекает нам на довольно широкую поддержку местного населения.
          Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

          Комментарий

          • briar
            Йоросалим

            • 26 June 2010
            • 6547

            #35
            Сообщение от MARDUK
            У вас "аллах акбар" в подписи. Как говорится, либо оденьте брюки, либо крестик снимите.
            Тебе не нравится что Господь велик ?
            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

            Комментарий

            • Корниловец
              мерзкий медвед

              • 19 November 2009
              • 12657

              #36
              Сообщение от briar
              Тебе не нравится что Господь велик ?
              оллах бабах!
              самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

              Комментарий

              • Валерий_ADC
                Ветеран

                • 01 December 2009
                • 4006

                #37
                Сообщение от MARDUK
                . У русских к красным был свой счет, а немцев просто использовали как средство достижения цели.
                А чего это вы тут за русских говорите? Русские ковали победы Александра Невского, Суворова, Кутузова; русские выстояли и отбросили немцев от Москвы, русские отстояли Сталинград, русские дошли до Берлина. А вы, почитатель фашистов, который вес мир признал чудовищными преступниками, какое отношение имеете к русским?
                Будьте как дети!

                Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

                Комментарий

                • Корниловец
                  мерзкий медвед

                  • 19 November 2009
                  • 12657

                  #38
                  Сообщение от Валерий_ADC
                  А чего это вы тут за русских говорите? Русские ковали победы Александра Невского, Суворова, Кутузова; русские выстояли и отбросили немцев от Москвы, русские отстояли Сталинград, русские дошли до Берлина. А вы, почитатель фашистов, который вес мир признал чудовищными преступниками, какое отношение имеете к русским?
                  к чему эти агитационные прокламации?

                  русские были по обе стороны фронта во 2МВ, чего не наблюдалось в других войнах.

                  эта война уникальна и неоднозначна. посему и однобоко ее рассматривать тоже нельзя.
                  самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

                  Комментарий

                  • MARDUK
                    Великорусский шовинист

                    • 18 March 2007
                    • 4021

                    #39
                    Сообщение от Валерий_ADC
                    А чего это вы тут за русских говорите? Русские ковали победы Александра Невского, Суворова, Кутузова; русские выстояли и отбросили немцев от Москвы, русские отстояли Сталинград, русские дошли до Берлина. А вы, почитатель фашистов, который вес мир признал чудовищными преступниками, какое отношение имеете к русским?
                    В одном Сталинграде воевало около 15 тыс. русских добровольцев. От Москвы немцев отбрасывал некий генерал Власов. Такие вот дела.
                    Никакими "чудовищными преступниками" русских добровольцев весь мир не признавал.
                    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

                    Комментарий

                    • briar
                      Йоросалим

                      • 26 June 2010
                      • 6547

                      #40
                      Сообщение от MARDUK
                      Никакими "чудовищными преступниками" русских добровольцев весь мир не признавал.
                      При чем тут этот мир ?
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                      Комментарий

                      • Корниловец
                        мерзкий медвед

                        • 19 November 2009
                        • 12657

                        #41
                        Сообщение от briar
                        При чем тут этот мир ?
                        а при чем тут оллах-окбар?
                        самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

                        Комментарий

                        • Корниловец
                          мерзкий медвед

                          • 19 November 2009
                          • 12657

                          #42
                          Жизнь в оккупации: записки русского офицера абвера


                          Дмитрий Каров прибыл на советскую оккупированную территорию в августе 1941 года. На ней он застал озлобленных на Сталина и НКВД людей, большинство из них с лёгкостью соглашались работать на Германию. Также активно бывшие советские люди принялись строить при немцах народный капитализм. Всё это напоминает ельцинскую Россию начала 1990-х.


                          Каров (Кандауров) Дмитрий Петрович (1902-1961) офицер Абвера (1941-1944) и ВС КОНР (1945). Покинул Россию в 1919-м. С 1920 года в Париже. Окончил русскую гимназию, университет. Летом 1940-го уехал по трудоустройству в Германию, работал переводчиком на авиамоторном заводе в Ганновере. В конце 1940 года дал согласие работать в немецких разведорганах до момента создания независимого Российского государства. С началом войны с СССР прикомандирован к отряду морской разведки. С декабря 1941 года на службе в отделе Ic штаба 18-й армии (группа армий «Север»). В 1950-е сотрудник Института по изучению истории и культуры СССР (Мюнхен).

                          Составил в 1950 году мемуары «Русские на службе в немецкой разведке и контрразведке», машинописный вариант. Впервые часть мемуаров публикуется в книге «Под немцами» (Энциклопедический отдел ИФИ филологического факультета С.-Петербургского госуниверситета). Блог Толкователя приводит часть этого дневника.


                          Кингисепп

                          Отряд ехал в Россию, ближе к фронту. Я был взволнован, думая, что вот сейчас попаду в настоящую Россию, покинутую мной в 1919 году. Мы увидели ров, и капитан Бабель, остановив автомобиль, сказал: «Вот граница, вот ваша Родина» и посмотрел на меня выжидающе. Позднее он рассказал, как реагировали русские офицеры вермахта. Один, выйдя из машины, стал целовать землю, стоя на коленях. Другой объявил, что будет ночевать в лесу, чтобы слушать русских соловьёв. Третий проявил патриотизм тем, что стал накладывать русскую землю в мешочки, чтобы отослать её в Париж. Я же не обладал характером, способным на такие сцены, и капитан Бабель был мной разочарован.

                          Мы прибыли в деревню Глинки. По пути нам встретился отряд советской кавалерии. Его сопровождали несколько немецких артиллеристов. Они объяснили мне, что ведут пленных в лагерь. На мой вопрос не опасаются ли они, что кавалеристы убегут, артиллерист ответил мне, что весь отряд сдался добровольно, перебив предварительно своё начальство.

                          Деревня Глинка была староверской. Я скоро познакомился со всеми бургомистрами района. Все они были пожилые, верующие в Бога. При советской власти все они подвергались преследованиям и сидели в тюрьмах. Всё население боялось, что немцы уйдут и снова придут Советы.

                          Первым моим агентом стал пожилой крестьянин Семён. Он сказал, что будет работать, так как считает, что коммунистов надо уничтожать всеми возможными способами, но денег за это получать не желает, так как это грех.

                          Знакомый мне по Риге переводчик создал отряд из советских военнопленных. Он рассказал, что солдаты за Сталина драться не хотят, но боятся немецкого плена. Общей мечтой было, прогнав из России немцев, перебить сталинцев и коммунистов, установить свободу, а главное уничтожить колхозы.

                          Агенты все без исключения были добровольцы и могли в любой момент отказаться от работы, причём в этом случае им обеспечивали хорошие места в тылу. Исключение составляли только агенты, получившие задание и не выполнившие его. Таких отправляли в специальные лагеря около Кенигсберга, которые назывались «лагерями для знающих секретные вещи» и в которых с заключёнными очень хорошо обращались: получали они военный паёк, много папирос, в лагере была библиотека; жили заключённые по 3-4 человека в комнате и имели возможность гулять в саду.

                          Перейдя фронт три раза, можно было уйти на покой в глубокий тыл. В большинстве своём на это соглашались люди от 30 до 40 лет, смелые, но не любившие рисковать жизнью. Но все разведчики ненавидели советский режим.

                          Характерный пример женщина по кличке Женька. Она командовала отрядом в Красногвардейске (Гатчина). Ей было 26 лет, до войны жила в Ленинграде, работала сексоткой в НКВД и немного занималась проституцией. Через фронт её заслали в начале сентября 1941 года, она сейчас же явилась в комендатуру Северской предложила работать агенткой на немцев. Она объяснила это тем, что жизнь в СССР ей страшно надоела своей серостью и скукой, и она уверена, что своей хорошей работой сумеет заслужить себе доверие, а после окончания войны обеспеченную жизнь за границей. В 1943-м Женька просила отпустить её со службы, мотивируя просьбу большой усталостью, и отправить жить в Германию. Просьба её была исполнена, и кроме того, она получила крупную денежную награду Женька и сейчас (1950 год) живёт в Германии, имеет хорошо налаженный и приносящий доход магазин дамского белья.

                          Чудово

                          В начале апреля 1942 года я приехал в Чудово. В нём жило 10 тысяч гражданского населения. Управлял им выбранный русский бургомистр. Большой жулик и спекулянт, но умный и энергичный человек, он хорошо выполнял свои обязанности, в чём ему помогали 6 выбранных бургомистров, сидевших во главе районов. Имелись в Чудове русская полиция и пожарная команда.

                          Хуже всего жилось интеллигенции Чудова, ранее служившей в советских учреждениях. Население считало их дармоедами, и никто не хотел им помочь. В большинстве своём интеллигенция была противной и самоуверенной, но настроенная антисоветски. Монархии они не желали, Сталина тоже. Ленин и нэп вот что было их идеалом.

                          Очень хорошо жилось торговцам и ремесленникам. Приходилось удивляться изобретательности, которую они проявляли. Я видел мастерскую дамских платьев. Другие открыли рестораны и чайные дома. Были меховщики, золотых и серебряных дел мастера. Все купцы ненавидели советскую власть и желали только свободы торговли. Советские чины НКВД, с которым я беседовал на допросах, говорили, что после крестьянства Сталина больше всего ненавидели рабочие и что сексотов НКВД нередко убивали на фабриках. Ремесленникам в Чудове жилось прекрасно. Часовщики, сапожники, портные были завалены работой.

                          Духовенство, жившее в городе, было православное и староверческое. Начётчики староверов пользовались всеобщим уважением и были начитанными и справедливыми людьми. Православных же священников население особым уважением не отличало. На меня они тоже впечатления не произвели. Завербованные моими агентами поп и дьякон работали плохо, учились неохотно, зато вознаграждение требовали постоянно.

                          Витебск

                          Сюда я был переведён в 1943 году. Во главе Витебска стоял русский бургомистр, человек лет 30-ти. Он выдавал себя за белоруса-патриота и поэтому в присутствии немцев говорил только на белорусском языке, а в остальное время изъяснялся по-русски. У него было больше 100 чиновников, ему также подчинялась наружная и уголовная полиция. В дела полиции и городского самоуправления немцы не вмешивались, но ничем и не помогали, предоставляя жителям самим заботиться о продовольствии, дровах, и т.п.

                          Торговля процветала на удивление: лавки и магазины были повсюду. Предприимчивые купцы «по-чёрному» ехали из Витебска в Германию, Польшу, Австрию, а иные добирались и западнее, закупая там товары, которыми бойко торговали у себя. В обороте были немецкие марки (настоящие и оккупационные), русские рубли (бумажные и золотые последних, к моему удивлению, было очень много).

                          В городе были 2 или 3 больницы, запущенные из-за недостатка средств, но с очень хорошими докторами, которых немцы постоянно приглашали к себе для консультаций Было и несколько частных больниц очень хороших и дорогих, которые обслуживали главным образом спекулянтов.

                          На главном вокзале всегда днём и ночью толпилась масса народу, и он представлял собой базар. Все покупали и продавали. Немецкие солдаты, ехавшие домой, закупали тут продовольствие. А кругом ходили пьяные казаки из антипартизанских отрядов, приехавшие на отдых в город. Перед вокзалом стояли носильщики и извозчики, а также бойкие молодые люди, предлагавшие перевозку на немецких автомобилях, принадлежавших казённым учреждениям и стоявших со своими немецкими шофёрами на соседних улицах в ожидании клиентов (как с этим явлением не боролась полиция, поделать ничего не могла: уж больно любили немецкие шофёры водку). Отойдя немного дальше от вокзала, я был поражён обилием чайных и маленьких подвальных ресторанов. Цены были большие, но все эти заведения были полны народу и всюду там пили водку (польскую), самогон, немецкое пиво и балтийское вино из фруктов. Еда в этих ресторанах тоже была в изобилии.

                          В Витебске имелись и публичные дома, причём отдельно для немцев и русских. Там нередко происходили страшные драки: русские штурмовали публичные дома для немцев. Кинотеатры были, только фильмы в них шли немецкие, но, правда, с русскими подписями. Было также два русских театра, пользовавшихся большим успехом. Во многих кафе и ресторанах по вечерам устраивались танцы.

                          Помимо множества немецких солдат было очень много в городе и русских военных. Больше всего обращали на себя внимание казаки, носившие папахи, шашки и нагайки; кроме того, это были самые большие скандалисты. Затем, в городе были люди из особых отрядов СД русские, латыши, эстонцы и кавказцы, которые были очень хорошо одеты в разнообразные костюмы, а на рукаве имели роковые буквы в треугольнике СД. Людей этих, известных своей жестокостью и грабежами, никто в городе не любил, а другие военные, как русские, так и немцы, избегали с ними общаться. Имелись отряды нацменов, состоявшие из казахов и особенно татар. Много они не воевали, а больше несли службу по охране складов.

                          Русские, числившиеся при разных штабсротах, ортскомендатурах и т.д., отличались пышностью своих обмундирований и особенно знаков отличия. Плечи их и воротники были залиты серебром, особенно ярко блестевшими в солнечные дни, а грудь увешана орденами, которые они носили в натуральном виде, не ограничиваясь лентами на колодках. Головы их украшали или цветные фуражки, или папахи с ярким верхом. Я не сомневаюсь, что они с удовольствием носили бы и шашки, но делать это разрешалось только казакам.

                          В Витебске тогда были расквартированы: 622-625 казачьи батальоны, 638 казачья рота, 3-6/508-я туркестанские роты снабжения, 4/18 волжско-татарская строительная рота, восточные роты 59-я, 639-я, 644-я, 645-я охранные, 703-я учебная, 3/608-я снабжения.

                          В городе было несколько газет, из них одна белорусская. Журналисты были интеллигентными людьми, убеждёнными противниками коммунизма и Сталина; советская агентура иногда убивала наиболее ретивых из них.
                          самые свежие непроверенные слухи-инсайды-боНбы

                          Комментарий

                          • Виталич
                            мирянин

                            • 19 March 2011
                            • 27409

                            #43
                            Сообщение от Корниловец
                            ...эта страница истории очень интересна и тут при ее изучении нужно меньше лить гневные сопли.
                            Каааак сказал, ай-да Корнилыч, головаааа!
                            Плюсую.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

                            Комментарий

                            • Валерий_ADC
                              Ветеран

                              • 01 December 2009
                              • 4006

                              #44
                              Сообщение от MARDUK
                              В одном Сталинграде воевало около 15 тыс. русских добровольцев.
                              А я могу сказать, что от 50 до 100 тыс. кто больше? )))

                              Сообщение от MARDUK
                              От Москвы немцев отбрасывал некий генерал Власов.
                              В числе других. Не надо приписывать одному заслуги многих. И это тоже показывает, какой это был борцун протиф коммунизьма... Попал в плен. Посидел, посидел, не сладко в лагере пришлось... Дай, думает, накатаю бумажку о сотрудничестве... Вот так вот было. Такие вот дела. Не попал бы в плен, может даже до маршала бы дослужился, фрицев бы бил (генерал не плохой был, надо признать)... Обстоятельства не сложились, однако. И оказался предателем.


                              Сообщение от MARDUK
                              Никакими "чудовищными преступниками" русских добровольцев весь мир не признавал.
                              Фашистов и их пособников. В том числе и ваших "русских". Признал.
                              Будьте как дети!

                              Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)

                              Комментарий

                              • briar
                                Йоросалим

                                • 26 June 2010
                                • 6547

                                #45
                                Сообщение от Корниловец
                                к чему эти агитационные прокламации?
                                русские были по обе стороны фронта во 2МВ, чего не наблюдалось в других войнах.
                                эта война уникальна и неоднозначна. посему и однобоко ее рассматривать тоже нельзя.
                                MARDUK это понравилось.
                                Брехня и толерастная прокламация.
                                Смутное время, Пугачевская и Разинская война, Шведская война Петра 1.
                                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

                                Комментарий

                                Обработка...