Локотская Республика 1941-51 гг.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

    • 18 March 2007
    • 4021

    #1

    Локотская Республика 1941-51 гг.



    Осень сорок первого. Танки Вермахта отчаянно рвутся к Москве. Авангард генерала Рудольфа Шмидта врывается в западные районы Орловской области и Не встречают ни малейшего сопротивления. Зато встречают местных жителей, которые сообщают им о том, что Красная армия бежала, советская власть в этих местах свергнута, а вместо неё провозглашено губернаторство Локоть, и изъявляют желание сотрудничать с германской администрацией и Вермахтом.

    События, имевшие место в западных районах Орловщины (ныне юго-восток Брянской области) в первые месяцы Войны, не укладываются в канву традиционной советской историографии, а если точнее полностью противоречат большевистской мифологии. Никаких единого патриотического подъёма народного духа и добровольной мобилизации всех сил на борьбу с захватчиками не наблюдалось. Зато наблюдалось заметное количество вернувшихся из ссылок раскулаченных, которые, если верить донесению начальника партизанского штаба и майору госбезопасности Матвеева: "уже присматривались к бывшей своей собственности, прикидывая, во что обойдется ремонт жилого дома, каким образом использовать "свою" землю, выгодно ли восстановить мельницу и т. д.". Очевидно, что кулаки присматривались к собственности, рассчитывая именно на скорый приход немцев. Эпицентром антисоветских настроений среди крестьянства являлся Брасовский район. Работники НКВД отмечали, что в Брасовском районе даже партийные органы заполнены "чуждым элементом" до отказа. Можно смело сказать, что все декорации и условия для грядущих событий на Локотщине созрели уже к началу войны.

    Пожалуй, нельзя забывать о ключевой исторической особенности Брасовского района. Во времена Российской империи эти земли входили в состав Комарицкой области и принадлежали царской семье, а в посёлке Локоть находилось имение великого князя Михаила Александровича Романова. Не зная крепостного гнёта и сложностей времён крестьянской реформы, брасовские крестьяне жили сытой и счастливой жизнью, пока развязанная большевиками Гражданская война и последовавшая за ней сталинская коллективизация не разрушили эту самую счастливую жизнь до основания. И если для остальной России ВКП(б) являлось "Вторым Крепостным Правом(большевиков)", то для брасовской земли это было невиданным ранее порабощением. В остальной России красный террор посеял страх, а на Локотщине ненависть и желание мстить.

    За две недели до появления первых танков с тевтонскими крестами на броне на локотской земле произошло собрание деревенских старост, на котором демократическим голосованием "губернатором Локтя и окрестной земли" избрали Константина Павловича Воскобойника, инженера и участника антисоветских восстаний в 20-е годы, который по воле судьбы, скитаясь после ссылки, в 1938 году оказался в Локте. В октябре 41-го немцы утверждают его на посту старосты и командира отряда самообороны Локтя. Примечательно, что отряд, равный по размеру лишь одному пехотному взводу, уже к концу года разрастается до тысячи человек. Немцы постепенно расширяют полномочия Воскобойника, тем самым решаясь на самый рискованный эксперимент германской администрации на Восточном фронте поэтапное создание миниатюрного русского государства.

    Однако человеку, столь решительно и успешно начавшему национально-освободительную борьбу на землях Западной России, не суждено было прожить долгую жизнь. Советские партизаны(профессиональные чекисты и красные диверсанты) исходили бешеной пеной от одной мысли о воссоздании русского государства и с лютой ненавистью наблюдали за ростом популярности Воскобойника среди народа Локотщины. Советское командование отдаёт приказ об уничтожении Воскобойника любой ценой. Приговор был приведён в исполнение в ночь на 8 января 1942-го года бандой под командованием чекиста Сабурова. В ходе яростного ночного боя погибает 50 бойцов локотской самообороны и сам Воскобойник.

    Готовое упасть после гибели Воскобойника знамя русской национальной борьбы было подхвачено твёрдой рукой Бронислава Каминского, бывшего заместителем бургомистра Локтя. Каминский пропитался ненавистью к большевизму в 30-е годы, отбывая наказание по знаменитому делу Трудовой крестьянской партии. Возглавив Локотское самоуправление, Каминский приступает к милитаризации своего государства. Силы самообороны организуются в РОНА Русскую Освободительную Народную Армию. К 1943-му году в распоряжении Каминского находится 20 тысяч бойцов, закалённых в непрекращающейся лесной войне с красными партизанами. К этому времени РОНА действительно становится небольшой армией, которая включает в себя танковые части, истребительный батальон, миномёты и артиллерию. В определённой степени немецкое командование попадает в зависимость от сил Локотского самоуправления, т.к. только части РОНА способны держать под контролем значительные пространства глухих брянских лесов, которые буквально кишели красными диверсантами и бандитами. Так, в ходе операции "Fruhlingsfest" было уничтожено 7000 партизан, а в операции "Komoron" 7600. С начала весны 43-го РОНА начинает участвовать в боях с регулярными частями РККА(в частности с конным корпусом Крюкова). Важно понимать, что РОНА обладала не только военной, но и пропагандистской силой. Отмечены множественные переходы в ряды бойцов Каминского красных партизан.

    Одним из направлений деятельности Каминского и Воскобойника являлось создание Народной социалистической партии России Витязь. Партия сочетала в своей программе как элементы германского национал-социализма, так и явные заимствования из идеологии эсеров. Кроме требований о полном уничтожении коммунизма и большевизма как идеологии и декларации о восстановлении частной собственности и рыночной экономики, а также наделении граждан России землёй программа включала в себя и пункты, которые должны были способствовать разумному национальному примирению после войны:
    Амнистия всех комсомольцев.
    Амнистия рядовых членов партии, не запятнавших себя издевательством над народом.
    Амнистия всех коммунистов, с оружием в руках участвовавших в свержении сталинского режима.
    Амнистия Героев Советского Союза.

    Локотское самоуправление обладало беспрецедентной самостоятельностью. Каминский сосредоточил в своих руках всю власть на всей территории своего государства. Немецкие власти предпочитали не вмешиваться во внутренние дела Локотского самоуправления в обмен на гарантии безопасности немецких грузов и обеспечение немецких войск продовольствием. Были отменены колхозы, возвращена частная собственность, введены элементы демократии(сельские сходы). 600 тысяч русских людей фактически получили полную независимость как от большевиков, так и от немцев.

    И всё же, всё же. Никакие военные и теоретико-идеологические заслуги Каминского и Воскобойника не позволили бы отнести их детище к ряду важнейших событий Советско-германской войны, если бы не одно но. Локотское самоуправление это не только и не столько героизм русских националистов, не военные заслуги простых крестьян, поднявшихся на борьбу с большевизмом и не опыт построения русской национал-социалистической идеологии. Локотская эпопея это, в первую очередь, доказательство полноценности русского народа. Наличия у него здоровых европейских инстинктов. В том числе инстинкта государственного строительства. Опыт Локтя доказал, что русский народ за 20 лет большевистского рабства не превратился в безвольных холопов, не деградировал до уровня примитивных разбойников, а сохранил святую мечту о жизни в государстве, зиждущимся на естественных для европейцев национальных принципах. Это мечта о государстве со свободной экономикой, защищённой частной собственностью, процветающим крестьянством и освободившимся от ярма народом.

    Это порой трудно понять и разглядеть за туманом военных побед и поражений, за грохотом пропагандисткой канонады, но важно осознать поразительный факт: в разгар жесточайшей войны в истории человечества, в считанных километрах от грохочущего фронта, безо всякой помощи со стороны русским удалось создать собственное государство, размером превышающее Бельгию и наладить там нормальную жизнь. Так мало и так поразительно много. Локоть это "всего лишь" адекватно построенное государство, в котором свободные крестьяне выращивали урожай, постоянно рискуя быть убитыми лесными бандитами, в котором процветало мелкое предпринимательство, хотя предприниматели и рисковали своей жизнью, живя в постоянном ожидании возвращения большевиков. Государство, которое смогло создать жизнеспособную армию и вступить в сражение за свою жизнь с многократно более сильным противником.

    Сегодня, в дни разгара беснования советских преступников и их наследников, мы, русские националисты, должны постоянно напоминать себе: русские не умерли, русские, стоило им только вырваться из сталинской мясорубки, тут же наладили нормальную жизнь собственными силами. Русские ещё живы. И умирать не собираются.

    Русское Освободительное Движение -
    Последний раз редактировалось MARDUK; 12 May 2013, 10:02 AM.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!
  • MARDUK
    Великорусский шовинист

    • 18 March 2007
    • 4021

    #2
    Преддверие майских праздников время поистине демоническое. Ещё бы, ведь советская нечисть находится в ожидании своего генерального шабаша. 25 апреля на пропутинском «Голосе России» (и при чём тут Россия?) вышел очередной выпуск программы «Теория заблуждений» (http://rus.ruvr.ru/2013_04_25/Ohota-za-nacistami-Golo..). Ведущий передачи, некто Армен Гаспарян тщедушный армянин с измученным взглядом жертвы геноцида 1915 года, и её гость, журналист Александр Кудакаев, посвятили беседу Николаю Николаевичу Рутченко (Рутычу), 96-летнему историку, ныне проживающему в Париже, автору ряда книг по Белому движению. Интересовали их, однако, вовсе не исторические труды Рутченко-Рутыча, а часть его биографии, связанная со второй мировой войной. Будучи призванным в Красную армию, он уже в августе 1941 г. оказался в немецком плену, затем на почве ненависти к антинациональной власти работал в СД города Гатчины. Важным штрихом здесь является то, что Рутченко никогда не рассматривал свою службу немцам как самоцель; уже в 1942 г. он вступает в Национально-Трудовой Союз (НТС), поставивший перед своими членами задачу создать на свободной от коммунизма земле «третью силу», противостоящую как немцам, так и большевикам. После окончания войны, благополучно пережив насильственную репатриацию советских граждан, Рутченко сохранил верность идеям солидаризма и продолжил работу в НТС. Сразу же отметим, что «третья сила» являлась достаточно маргинальной точкой зрения среди основной массы участников Русского Освободительного Движения; бойцы союзных Германии русских и казачьих частей были очень далеки от этой совершенно алогичной идеи борьбы на два фронта. Тем не менее, активная работа Рутченко в НТС, параллельная его работе в СД, показывает, что сотрудничеству с немцами он придавал вынужденный характер, а говорить о симпатии к национал-социализму в данном случае и вовсе нельзя.

    Но слава «охотника за нацистами» Симона Визенталя не даёт покоя некоторым «товарищам». Вот и Гаспарян, ближайший друг гвинейского «историка» Дюкова и кремлёвского политтехнолога Данилина, очевидно, решил, что пора и ему попробовать силы на этом поприще. Жертвой неуёмной армянской энергии стал безобидный русский старик, слава Богу, живущий в Париже, вдалеке от гаспарянов и Ко. Ретивый инородец не упустил возможности вытащить на свет Божий архивные документы НКВД, уличающие Рутченко как военного преступника, лично расстрелявшего нескольких коммунистов в гатчинском СД. Гневные тирады негодующего армянина, поддакивание прочих чекистских подголосков, сделали из, казалось бы, исторической передачи крупный скандал на тему «русского Демьянюка» (Иван Демьянюк предполагаемый охранник концлагеря Собибор, фигурант нескольких процессов по военным преступлениям). Да, похоже, и мы, русские, скоро обретём своего «козла отпущения» для ритуальных пинков со стороны адептов победобесия и профессиональных попрошаек-«холокостников» всего мира...

    По «убедительности», обвинения, выдвинутые против «военного преступника» Рутченко, напоминают такие же ушата помоев, вылитые на русского поэта, и тоже эмигранта второй волны Бориса Андреевича Филистинского (Филиппова). Член нелегальных антисоветских кружков, покинувший подполье с приходом немецких войск на тот же Северо-Запада России, Филистинский встал в строй борцов с антирусским большевизмом, вместо винтовки, вооружившись пером. В рамках его личной войны с советскими оккупантами он написал ряд идейных статей в псковскую газету «За Родину». К слову, там же работал и его учитель, выдающийся философ Сергей Аскольдов. После войны, став американским профессором, Филистинский преподавал русскую литературу американским студентам, знакомил их с исторической Россией, лояльной Свободному Миру, но тотально непримиримой к одному факту существования Совдепии. Стараниями прислужников последней, Филистинский и получил «в подарок» тот чёрный ореол, который висит над ним и сейчас. На сей раз документы НКВД, которым безапелляционно доверяет Гаспарян, приписали Филистинскому службу в «русском Гестапо» (хотя структуры с таким странным наименованием вовсе не существовало), личное участие в утилизации 150 то ли партизан, то ли евреев и даже сделанные им якобы собственноручно смертельные инъекции психически больным. Правда, опросы респондентов Гарвардского архива (проект американских советологов, в ходе которого было опрошено 2000 беженцев из СССР), в т.ч. и знавших Филистинского лично, показали, что ни в каких «кровавостях» Филистинский не замешан, разве что донёс немцам на какого-то еврея, но какие ещё чувства должен был испытывать к сему народу русский интеллигент, чья молодость прошла под знаком нелегального сопротивления режиму?

    Сейчас мы наблюдаем за тем, как на смену давно усопшему «русскому доктору Менгеле» Филистинскому приходит Рутченко, выбранный Гаспаряном на роль ступеньки в далеко идущей карьере «разоблачителя нацистов». Видимо, отсечённая голова «русского нациста» должна послужить карьерному росту армянского блюдолиза. По словам наглого инородца, в одном американском журнале уже готовится статья с описанием «преступлений» Рутченко: армянину не стыдно выставлять русских зверьми перед западной аудиторией.

    Ирония в том, что вся грязь вылилась именно на Николая Рутченко, адепта НТС, исправно передававшего в РФ эмигрантские архивы. В «непримиримом» секторе эмиграции о Рутченко сложилось неоднозначное мнение, например, известный публицист, ветеран испанской «Синей дивизии» Владимир Рудинский обвинял его в прямо противоположном, в работе на КГБ (до войны Рутченко и впрямь служил в органах НКВД).

    Мы, русские националисты, расценивающие роль НТС в советско-германской войне как, мягко говоря, не соответствующую тактике Русского Освободительного Движения, тем не менее, воздержимся от нападок на Рутченко, дабы не уподобляться армянским фальсификаторам. Мы верны девизу «русский помоги русскому», и не отступимся от него ни при каких обстоятельствах. Поэтому наш долг встать на защиту ветерана антикоммунистической борьбы от нападок распаявшихся победобесов.

    Опьянённые своей мнимой безнаказанностью путинские функционеры упиваются травлей русских стариков-антикоммунистов. Но в 1941-1945 гг., так же как и в 1917-1922 гг. русские сражались против большевизма за свою свободу, и не нацменам-охранителям устраивать Шемякин суд над прошедшими сквозь огненный шторм войны. Этого достаточно, чтобы сказать: советские армяне, руки прочь от наших ветеранов!

    PS. У иных читателей может сложиться превратное впечатление, что острие данной статьи направлено против армян как таковых, поэтому сразу отметим, что тов. Гаспаряна нельзя считать армянином, точно так же как и Путина русским. Наше недовольство направлено не против того или иного этноса, а против химеры «многонационального народа», в котором «советские русские» и «советские армяне» в равной степени являются противоестественными конструктами. Далёкие от утопичной идеи «братства народов» в любых её вариациях, мы вместе с тем выступаем за мирное размежевание русского малого народа и инородцев на основе сегрегации. Армянам же мы дружески посоветуем гнать взашей всех антирусски настроенных гаспарянов, дабы в случае эскалации обстановки в РФ избежать трагической развязки.
    Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

    Комментарий

    • shield
      ёжавистка 8го пня

      • 23 April 2011
      • 5996

      #3
      Сообщение от MARDUK

      Ведущий передачи, некто Армен Гаспарян тщедушный армянин с измученным взглядом жертвы геноцида 1915 года,
      Мардук, любезный, у Вас по плану начался месяц ненависти к армянам?
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

      теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

      Комментарий

      • MARDUK
        Великорусский шовинист

        • 18 March 2007
        • 4021

        #4
        Сообщение от shield
        Мардук, любезный, у Вас по плану начался месяц ненависти к армянам?
        К армянам живущим в армении даже вопросов никаких не имеется. А вот у вас круглогодичная ненависть к русским...
        Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

        Комментарий

        • shield
          ёжавистка 8го пня

          • 23 April 2011
          • 5996

          #5
          Сообщение от MARDUK
          К армянам живущим в армении даже вопросов никаких не имеется.
          А, понятно. С сегодняшнего дня во всём виноваты армяне...
          Мардук, я Вас слегка огорчу, Ваши вопросы ноубоди керс, особенно армян, я думаю, алсо как и их наличие/отсутствие.

          А вот у вас круглогодичная ненависть к русским...
          Ну, что Вы. Не переживайте. Я Вас очень люблю, только чуть-чуть не разделяю Вашей любви к русским, которая выражается почему-то исключительно в ненависти ко всем остальным.
          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

          теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

          Комментарий

          • MARDUK
            Великорусский шовинист

            • 18 March 2007
            • 4021

            #6
            Сообщение от shield
            А, понятно. С сегодняшнего дня во всём виноваты армяне...
            Мардук, я Вас слегка огорчу, Ваши вопросы ноубоди керс, особенно армян, я думаю, алсо как и их наличие/отсутствие.
            Мне кажется, что до ваших огорчений нет никому дела, ни у меня ни у любимых Вами (мн.ч.) инородцев.
            которая выражается почему-то исключительно в ненависти ко всем остальным.
            Вся ненависть "к другим" - исключительно у Вас (мн.ч.) в голове.
            Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

            Комментарий

            • MARDUK
              Великорусский шовинист

              • 18 March 2007
              • 4021

              #7
              Всегда с недоумением относился к материалам, которые рисуют Локотскую республику как возникший в результате попустительства высшего руководства Третьего рейха "эксперимент", который в конечном итоге сделал русских антикоммунистов "пособниками немецко-фашистских оккупантов".
              Факты говорят об обратном, но речь не об этом.
              Сейчас в определённых кругах, заявляющих о себе как о сторонниках Белой борьбы, принято вождём Русского Освободительного Движения считать генерала Власова. Понятно, что под конец Второй мировой войны антисоветская борьба русских была связана с его именем, но не будем забывать, что люди дела из числа никогда не бывших на стороне красных оккупантов (как Борис Смысловский и Пётр Краснов) никогда не признавали Власова лидером РОД. А борьбу с бандой Третьего интернационала русские люди начали вести ещё в октябре 1917 г.
              Это к тому, что в среде "власовцев" было распространено пренебрежительное отношение к каминцам, хотя именно бывшие русские эсэсовцы составляли основное боеспособное ядро 1-й дивизии ВС КОНР (то есть собственно "власовской" армии), и подобный подход часто встречается и в наши дни.
              Феномен Локотской республики можно понимать только разделяя убеждения создавших её непримиримых антикоммунистов, стремившихся к борьбе с красной нечистью с первого дня её воцарения на Руси. Бывшим советским генералам вряд ли такая психология была близка. Тем более тем, которые стали борцами со сталинской тиранией только попав в немецкий плен.
              Конечно, лучше Власов, чем Джугашвили и его кодла кагановичей, но для нас, смотрящих на войну с красными в исторической перспективе, и имеющих возможность хладнокровно анализировать все произошедшие события, очевидно, что реальным лидером РОД во вторую гражданскую был Бронислав Владиславович Каминский. И не только потому, что всегда был ярым противником советского строя и включился в борьбу со сталинщиной при первой возможности, но и потому, что реально, на деле, создал модель нового Русского государства, боеспособную армию и сумел сцементировать свою Локотскую Русь единственно верной на тот момент идеологией.
              «Он не проводил национально-русской политики» - под таким заголовком Борис Соколов опубликовал найденный недавно документ-очерк о Брониславе Каминском и Локотской республике, написанный Свеном Штеенбергом. Свен Штеенберг - псевдоним зондерфюрера Абвергруппы - 107 Артура Доллерта, который тесно контактировал с администрацией Локотской республики и изложил свой взгляд на ситуацию там. Не исключено, что материал предназначался для Власова и штаба РОА, в 1-ю дивизию которой влились остатки каминцев. Отсюда и суждения, подобные тому, что вынесен в заголовок. Хотя первый же абзац документа, по сути опровергает это утверждение:
              В районе ЛОКОТЬ, который соответствовал по площади немецкой провинции (напр[имер] Вюртембергу, Баварии), был назначен городским головой один человек, который без значительной немецкой помощи в короткое время создал в районе сравнительно нормальные условия жизни. Сельскохозяйственная жизнь в районе снова воскресла. Снабжение гражданского населения продовольствием протекало нормально, нормы в сельхозуправ[ление] сдавались, школы приступили к работе и при помощи русской полиции в районе была создана безопасность. Немцами было признано, что за все это они должны быть благодарны городскому голове района Каминскому, который своей силой воли и организационными способностями достиг всего вышеуказанного.
              [...]
              Торговля, сельское хозяйство расцвели. Школьная жизнь и юридическая жизнь начали работу. Был создан театр с собственным балетом. Немецкой оккупации в ЛОКОТи почти не чувствовалось. Каминский создал свои «вооруженные» силы, состоявшие из трех полков, и назвал их Р.О.Н.А. Вооружены они были советским трофейным оружием, имели даже несколько своих танков. При помощи полков в его районе не было партизан, а если они появлялись, то без боя переходили на его сторону. Он боролся с советским режимом и с коммунизмом и не интересовался политическим прошлым людей. Он искал себе людей, которых мог бы он использовать. Если же он выявлял активного коммуниста, то сразу же его расстреливал. Его люди были ему преданы, он завоевал их доверие, люди видели организационные способности в управлении и в его военном командовании.
              Он называл себя «командиром бригады» и командовал своими тремя полками с изумительным спокойствием и умением, несмотря на то, что он даже не был лейтенантом. В обращении со своими частями, со «своим» гражданским населением и с врагами он был типичным русским бесконечно великодушен и бесконечно жесток.

              Воспоминания Доллерта по своему уникальны и я настоятельно рекомендую, нажав на ссылку выше, ознакомиться с ними. Но это, хоть и взгляд союзника, всё же взгляд со стороны.
              Поэтому говорить о том, какую на самом деле политику проводил Комбриг-Обербургомистр будем ссылаясь на самого Каминского и прессу Локотской республики.
              Летом 1944 года газета "Боевой путь" в статье "Наш комбриг", посвящённой 45-летию Каминского, писала, что "Б.В.Каминский подхватил и довёл до конца идею К.П.Воскобойника о создании Российской национальной партии... Дружными усилиями разработан Манифест, Программа и устав партии, отражающие чаяния широчайших масс русского народа как по эту, так и по ту сторону фронта".
              Задолго до появления Власова, Бронислав Каминский провозглашал: "Наш боец - боец Новой России. Он стоек в своей борьбе и отлично сознает, за что он борется.
              Наши бойцы и командиры, а также мирное население понимают, что сталинскому крепостному праву со всеми его "прелестями" не может быть возврата в России. За это мы будем драться и уничтожать оружием всех тех, кто попытается мешать нам строить наше новое общество без Сталина и его комиссаров.
              Мы накануне создания самостоятельного Русского Государства. Это крупный шаг в истории человечества, в истории русского и родственного с ним народов и к этому необходимо подготовиться достойным образом.
              Наш округ первый округ, взявший бразды правления в свои руки. Наш округ первый округ, организовавший Бригаду Народной армии.
              Русские патриоты всегда были и будут готовы на любое самопожертвование, чтобы закрепить дарованную им свободу, землю, право на мирный труд, право на счастливую жизнь.
              Идеи национал-социалистической Германии и идеи новой России едины Мы вместе с Германией и ее союзниками должны победить!"
              Да, именно в русском национал-социализме видел Бронислав Каминский идеологическую основу возрождённой национальной России. И тем ценен для нас опыт Локотской республики, что вслед за провозглашением основ идеологии всегда следовали практические шаги.
              Объективно говорить об истории Локотского самоуправления возможно только используя материалы, являвшиеся документами в самом РГО и цитируя выходившие в Сомоуправлении газеты. Говорить о том, что хотел и о чём думал Бронислав Каминский можно только цитирую самого Каминского.
              Сам факт существования независимого русского государственного образования во время советско-нацистской войны не даёт покоя потомкам красных палачей, и не в силах более замалчивать тот факт, что альтернатива сталинщине у русского народа всё же была, историю РГО стараются всячески очернить.
              Учитывая то, что до сих пор скрываются судебные дела попавших в сталинские застенки русских антикоммунистов, выходившие в Самоуправлении газеты и многие регламентировавшие там жизнь приказы, у красных фальсификаторов истории пока имеется широкое поле для лжи. Однако и то, что общедоступно, рисует жизнь на освобождённом от диктатуры коммунистов клочке русской земли в весьма привлекательном и примерном виде.
              А русские националисты, взявшиеся в тяжёлое военное время восстанавливать нормальную человеческую жизнь у себя в Отечестве выглядят людьми подвига, чьё бескорыстное служение России должно быть всегда в памяти народа. Вынужденные сотрудничать с немецкой армией, ведущие постоянные бои с красными диверсантами, эти люди всё же добились того, что на их земле вновь наступила свобода и порядок. Русский порядок.
              Мы, ранее, уже касались темы строительства русского национал-социализма Брониславом Каминским и администрацией Локотского самоуправления, на примере конкретных документов.
              Ещё раз вернёмся к этой теме и попробуем проанализировать ранее не упоминавшиеся приказы и распоряжения руководства РГО.
              Символом Новой России является черный Георгиевский крест на белом поле. Этот крест символизирует крестовый поход всех благонамеренных людей против большевизма. Гербом будущего русского Отечества должен стать св. Георгий, поражающий дракона мировой революции. Кроме того, св. Георгий является исконным русским символом.
              Бронислав Каминский
              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

              Комментарий

              • Полковник
                Ветеран

                • 14 September 2005
                • 18241

                #8
                MARDUK, ну Локотская республика, РОА и Власов - это ведь далеко не единственные проявления ненависти к большевикам и коммунякам. Самый наглядный пример - повальное бегство РККА в течении всего 1941 года. Никто особо не хотел воевать и как только комиссары исчезали(по любой причине), то войска мигом разбегались по окрестным лесам...

                Это всё давно известно, а скоро будет широко известно. О чём тема-то, мне не совсем понятно? О массовом коллаборационизме советских граждан?

                .
                "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                Виктор Суворов

                Комментарий

                • Св.
                  Отключен

                  • 27 February 2006
                  • 9335

                  #9
                  еще одну гадость на свет Божий вытянули, якобы русские люди в борьбе с "коммуняками". Вот эти, что ли? «Все, кто был приговорен к смерти, были для меня одинаковы, менялось только их число. Обычно я расстреливала группами по 27 человек, столько человек вмещала камера полицейского участка. Я расстреливала людей в 500 метрах от тюрьмы, недалеко от какой-то ямы, куда и скидывали трупы. Людей ставили цепочкой лицом к яме, кто-то из мужчин притаскивал пулемет, по команде начальства открывала огонь и стреляла, пока все не падали. Так я выполняла свою работу, за которую мне платили. Приходилось расстреливать не только партизан-мужчин, но и членов их семей, детей, женщин. Позднее об этом я пыталась не вспоминать» (из допроса палача Локотской республики Тоньки-пулеметчицы Антонины Макаровой -Гинзбург)
                  За такую «работу» Тоня получала 30 немецких марок в день, был какой-то символизм в этой сумме или нет, теперь не скажет никто.

                  Комментарий

                  • Полковник
                    Ветеран

                    • 14 September 2005
                    • 18241

                    #10
                    Есть вещи, которые никогда не меняются...
                    Крашеные(в красный цвет) блондинки - одна из таких вещей.

                    .
                    "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                    Виктор Суворов

                    Комментарий

                    • MARDUK
                      Великорусский шовинист

                      • 18 March 2007
                      • 4021

                      #11
                      Сообщение от Св.
                      За такую «работу» Тоня получала 30 немецких марок в день, был какой-то символизм в этой сумме или нет, теперь не скажет никто.
                      Сами "партизаны" были не меньшими карателями чем немцы и точно так же убивали мирное население. А многие тогда помнили Гражданскую Войну, где красные комиссары по своим преступлениям сильно превосходили даже ребят из "Дирлевангера". У русских к красным был свой счет, а немцев просто использовали как средство достижения цели.
                      Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

                      Комментарий

                      • Tegularius
                        Ветеран

                        • 22 May 2010
                        • 3957

                        #12
                        Сообщение от Полковник
                        MARDUK, ну Локотская республика, РОА и Власов - это ведь далеко не единственные проявления ненависти к большевикам и коммунякам. Самый наглядный пример - повальное бегство РККА в течении всего 1941 года. Никто особо не хотел воевать и как только комиссары исчезали(по любой причине), то войска мигом разбегались по окрестным лесам...
                        Армия капиталистической Польши была разгромлена Вермахтом за 3 недели. Армия капиталистической Франции была разгромлена Вермахтом за 6 недель. РККА, которая столкнулась с повальным бегством, ненавистью населения, массовым коллаборационизмом советских граждан и т.д. и т.п., разгромила Вермахт.
                        Самому не смешно?

                        Что касается РОНА, возглавляемой немцем по матери и поляком по отцу, вот чем она отличилась:

                        Сводный полк бригады под командованием штурмбанфюрера Ивана Фролова участвовал в подавлении Варшавского восстания (район Охота) и проявил чрезвычайную жестокость. По свидетельству генерал-лейтенанта германской армии Р. Штагеля, солдаты полка насиловали женщин, расстреливали гражданское население, грабили дома. Как указывает В. С. Христофоров, начальник архивного управления ФСБ, у каждого бойца сводного полка РОНА после возвращения с операции имелось до 15-20 золотых часов. Во время резни, устроенной его полком 5 августа 1944 года, было убито 15 тысяч мирных жителей. В ходе подавления восстания погибло 235 тыс. человек, из которых 200 тыс. мирные жители. Мародёрство своей бригады Каминский не только не пресекал, но поощрял и оправдывал перед немецким командованием.

                        Протокол допроса Рейнера Штагеля. 25.08.1945:

                        Я признаю, что немецкая боевая группа под командованием СС-бригаденфюрера Каминского и полицейский полк Дирлевангера насиловали женщин, расстреливали гражданское население, грабили дома. Что же касается того, что танки давили поляков на улицах Варшавы, то это происходило лишь потому, что поляки загромождали улицы и мешали прохождению немецких танковых частей. Было бы смешно отрицать тот факт, что в результате уличных боев уничтожались дома, горели целые кварталы, и что при этом гибло гражданское население.
                        Протокол допроса Рейнера Штагеля

                        Собсно, за эти "подвиги" Каминского расстреляли сами немцы.
                        Хороши "герои".

                        Комментарий

                        • Св.
                          Отключен

                          • 27 February 2006
                          • 9335

                          #13
                          Сообщение от Полковник
                          MARDUK, ну Локотская республика, РОА и Власов - это ведь далеко не единственные проявления ненависти к большевикам и коммунякам. Самый наглядный пример - повальное бегство РККА в течении всего 1941 года. Никто особо не хотел воевать и как только комиссары исчезали(по любой причине), то войска мигом разбегались по окрестным лесам...

                          Это всё давно известно, а скоро будет широко известно. О чём тема-то, мне не совсем понятно? О массовом коллаборационизме советских граждан?

                          .
                          "Назовите пожалуйста страну, армия которой ДО 22/06/1941 могла быть примером как надо БИТЬ немцев. Или хотя бы ОБОРОНЯТЬСЯ от их ударов.
                          Когда назовете - никаких проблем, можете продолжать критиковать РККА сколько влезет. Не назовете - я предлагаю считать солдат, вооружение и систему управления РККА ЛУЧШЕЙ В МИРЕ (после Германии) т.к. это была единственная армия мира, которая остановила немцев.
                          Мы были единственной страной которую им не удалось оккупировать, победить, принудить к миру и т.п. Нас побили но не разбили." (с)

                          Комментарий

                          • Проводник
                            Завсегдатай

                            • 14 March 2011
                            • 711

                            #14
                            Сообщение от Св.
                            "Назовите пожалуйста страну, армия которой ДО 22/06/1941 могла быть примером как надо БИТЬ немцев. Или хотя бы ОБОРОНЯТЬСЯ от их ударов.
                            Когда назовете - никаких проблем, можете продолжать критиковать РККА сколько влезет. Не назовете - я предлагаю считать солдат, вооружение и систему управления РККА ЛУЧШЕЙ В МИРЕ (после Германии) т.к. это была единственная армия мира, которая остановила немцев.
                            Мы были единственной страной которую им не удалось оккупировать, победить, принудить к миру и т.п. Нас побили но не разбили." (с)
                            Неплохо бы напомнить любителям резунов, РОА, УПа и прочей сволочи и нелюбителям доблестной Красной Армии, что немцы только за один день - 22 июня 1941 г. потеряли больше самолётов, чем за всю войну с Францией. Вот как воевали сталинские соколы!
                            Последний раз редактировалось Проводник; 19 May 2013, 06:43 AM.

                            Комментарий

                            • MARDUK
                              Великорусский шовинист

                              • 18 March 2007
                              • 4021

                              #15
                              Согласно справке Украинского штаба партизанского движения, «в первые дни оккупации в селах Орловской области всплыл на поверхность весь антисоветски настроенный элемент кулаки, подкулачники, люди в той или иной степени чувствовавшие себя обиженными. Среди них была и часть сельской интеллигенции учителя, врачи. Этот народ по-своему воспринял пришествие немцев, подбивал и остальной неустойчивый элемент села принять новый порядок как истинно народный, свободный от притеснений коммунистов».

                              Одним из тех, кто при приближении линии фронта получил документы на эвакуацию, но не воспользовался ими, решив остаться на Орловской земле, стал преподаватель физики лесохимического техникума Константин Павлович Воскобойник, украинец по национальности.

                              Он родился в 1895 году в местечке Смела Черкасского уезда Киевской губернии в семье железнодорожника. В 19151916 годах К.П. Воскобойник учился на юридическом факультете Московского университета, затем участвовал в Первой мировой войне, уйдя добровольцем на фронт. В 1919 году он вступил в Красную армию, а спустя год, будучи демобилизован в связи с ранением, устроился на работу секретарем в Хвалынский военный комиссариат. Когда на Тамбовщине вспыхнуло крестьянское движение, вызванное недовольством суровыми мерами военного коммунизма, Воскобойник вступил в действовавший на территории Саратовской губернии отряд эсера Попова.

                              После разгрома отряда советскими частями особого назначения (ЧОН) Воскобойнику с подложными документами на имя Ивана Яковлевича Лошакова удалось бежать в Астрахань. Здесь он вторично зарегистрировал брак со своей женой, наделив ее, таким образом, своей новой фамилией. В Астрахани чете Лошаковых удалось получить квартиру. Вскоре у них родилась дочь, также получившая новую фамилию родителей. Еще некоторое время Воскобойнику удавалось запутывать следы, переезжая сначала в Сызрань, затем в Нижний Новгород,пока в 1924 году они не оказались в Москве, где он окончил электромеханический факультет института народного хозяйства имени Г.В. Плеханова и устроился на работу начальником электротехнических мастерских при Всесоюзной палате мер и весов. Однако новые проверки по-прежнему ставили Воскобойника перед угрозой разоблачения, осознавая неизбежность которого он в 1931 году добровольно явился в ОГПУ, в результате чего получил минимальный срок три года. Освободившись, он переехал с семьей в Кривой Рог, затем в Орск, а в 1938 году в Локоть, где до начала войны преподавал физику в лесохимическом техникуме.

                              Знавшие К.П. Воскобойника отмечали, что он зарекомендовал себя как знающий свой предмет преподаватель, хороший организатор, владевший в то же время ораторским искусством. Так, один из его учащихся вспоминал позднее, как однажды администрация поручила Константину Павловичу выступить перед большой аудиторией учащихся с лекцией на тему «Новая книга». Несмотря на столь, казалось бы, неинтересную тему, Воскобойнику в первые же минуты удалось всецело завладеть вниманием слушателей. Среди коллег и учащихся Воскобойник, несомненно, пользовался авторитетом, ибо не отказывался ни от каких общественных поручений, кроме того, часто сам проявлял инициативу, например организовав в техникуме кружок технической самодеятельности. Немецкий исследователь С. Штеенберг характеризует Воскобойника как человека выдающегося ума и одаренного оратора.

                              Искренне поверив в возможность освобождения с помощью германской армии от власти ненавистного режима, с падением которого, как он предполагал, будет дан зеленый свет всему тому, о чем раньше можно было только мечтать, считая, что основой жизни народа должен стать свободный труд, гарантированный государством, инженер Воскобойник увидел свою миссию в том, чтобы внушить населению, что теперь люди сами являются хозяевами своей земли, способными устроить жизнь по своему желанию.

                              4 октября 1941 года в Локте впервые появилась группа немецких мотоциклистов. Проследовавшая через поселок воинская часть оставила здесь небольшую группу связи. Наступило временное безвластие, в обстановке которого К.П. Воскобойник вдруг объявил друзьям, знакомым и бывшим студентам, что будет читать лекцию в помещении локотской больницы. Весть об этом быстро распространилась по поселку. Больничное помещение могло вместить не более нескольких десятков человек, но для растерявшегося поселка это, конечно, стало подлинным событием. Объявив «первое собрание граждан жителей поселка Локоть» открытым, Воскобойник произнес страшные и немыслимые ранее слова: «Двадцать четыре года мы не имели права говорить правду, и только сейчас, сбросив каторжные цепи рабства и лжи, можно послать проклятие злодею Сталину, затопившему кровью Россию».

                              Вероятно, не с приходом немецких мотоциклистов, а только с этими словами присутствующие поняли, что в жизни поселка произошли непостижимые изменения. Можно представить себе тот шок, который испытали слушатели, впервые в жизни открыто услышав то, за что еще совсем недавно можно было поплатиться свободой и жизнью. Кроме того, настоящим откровением прозвучали слова о том, что локотяне должны теперь сами брать в руки хозяйство и самостоятельно строить новую жизнь. Самостоятельно, то есть без Сталина, без НКВД, без коммунистической партии. Конечно, существовали еще и непонятные, немногочисленные немцы, но о них Воскобойник говорил достаточно туманно, потому что ничего конкретного и сам себе не представлял. Вряд ли приход немцев казался и его слушателям таким уж шокирующим. Тем более что информацию о них народу приходилось черпать не иначе как из советских источников, потерявших в их глазах всякое доверие. На фоне многолетних заверений советской пропаганды о «счастливой жизни» в СССР, непобедимости Красной армии, теперь стремительно уходившей на восток, о несокрушимости советской системы, в одночасье рухнувшей, вряд ли можно было доверять и информации о коварных завоевателях.

                              Напротив, повсеместно зарегистрированы совершенно не согласующиеся с привычным представлением об оккупации случаи ликования советского населения в связи с приходом германской армии. Так, А.С. Казанцев свидетельствует: «Города и села западной части России нередко встречали немецкие части с цветами и, по старинному русскому обычаю, с хлебом и солью, как освободителей и дорогих гостей. Празднично одетые крестьянские толпы с иконами и хоругвями выходили на околицу деревень, чтобы приветствовать своих освободителей». Что касается Локтя и прилегающих деревень, население, по свидетельству местной жительницы Т.Н. Гришаевой, встречало немцев скорее с любопытством. Никакого страха перед завоевателями у сельчан не было, так как немцы вели себя корректно: никого не обижали, не грабили, увидев на деревенской улице девушек, в шутку кричали: «Партизанки! Партизанки!» При этом смеялись.

                              Через несколько дней в Локте появились основные силы немцев. По указанию их командования было образовано местное самоуправление, а Воскобойник назначен старостой. Как именно, в какой обстановке проходило это назначение, неизвестно, однако можно с большой долей вероятности предположить, что Константин Павлович сам выдвинул свою кандидатуру.
                              Русские Вперед! Один за всех и все за одного!

                              Комментарий

                              Обработка...