Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)
Довольно забавна реакция местных Шариковых. Аргументации ноль, лишь сплошное блеяние о "нацитской" (Национал-Социализм-то тут причем?) пропаганде.
Наверное, притом, что нацизм - это сокращение от "национал-социализм"
Nazi ist die abgekurzte Bezeichnung fur einen Anhanger des Nationalsozialismus und wird zumeist abfallig gebraucht. Nazi Wikipedia
Ну уж местным швондерам и так очевидно, что все, кому не нравится Джугашвили и Каганович это коварные фашисты, которые пьют кровь еврейских младенцев))
Вооружённое сопротивление русских националистов советским оккупантам на территории Брянской области в форме партизанской борьбы продолжалось с момента отступления РОНА с родной земли в августе 1943, вплоть до марта 1951 г., когда чекистами был ликвидирован повстанческий отряд «недобитых каминцев» из жителей села Лагеревки Комаричского района. В момент захвата главаря отряда был тяжело ранен начальник Комаричского отделения госбезопасности капитан Ковалев.
Одним из ярких эпизодов этого практически неизученного периода Русско-советской войны является эпопея отряда Николая Козина.
В 1944 году на границе Красногорского района и Белоруссии действовал отряд бывшего сотрудника СД Войтенко. Этот отряд был разгромлен частями войск охраны тыла Красной Армии. Войтенко погиб в перестрелке. Однако небольшой части бойцов удалось скрыться. Впоследствии её возглавил бывший старший полицейский Суражского участка Козин и его брат.
Николай Козин некогда был сотрудником полиции в Суражском районе Брянской области. В его отряд вошли те, кто пожелал остаться в родных местах и не ушёл с немцами на Запад - бойцы Русской Освободительной Народной Армии, сотрудники администрации Локотской республики. Впоследствии в состав отряда вошёл и ряд других людей, которые изначально не были связаны с антисоветской борьбой на Брянщине в период существования Локотской республики, но были недовольны советской властью. Среди них было несколько дезертировавших солдат, которые ушли в леса из-за серьёзных конфликтов с начальством. Например, Рощин. За войну - несколько наград. Вернулся мужик в родной Суражский район и обомлел: пока воевал за родную землю, здоровенный кусок его приусадебного участка бессовестно оттяпал местный председатель сельского Совета. Может, рассчитывал, что Рощин не вернется с войны. Ворвался фронтовик в сельсовет: "Я за вас кровь проливал, а вы, гады, в тылу отсиживались! Да еще и землю мою забрали!" А его и слушать не хотят, на дверь показывают. Схватил Рощин чернильницу со стола и с фронтовой сноровкой запустил сельскому чину прямиком в лоб. Тут его за покушение на советскую власть и повязали. Но бравый солдат выбрал момент и, отправив в нокдаун своих конвоиров, бежал в лес. Озлобленный, с опустошенной душой, он долго скитался, пока не столкнулся с людьми из отряда Козина, и стало в нем одним фронтовиком больше. Тех и других объединяла ненависть к сталинской системе, которая в лучшем случае могла дать им "двадцатку" лагерей.
Отряд решил использовать опыт партизан и скрывался в лесах Суражского района.
Как ни странно, но отряд всерьёз ждал начала Третьей мировой войны и прихода войск бывших союзников СССР. Ожидания были не беспочвенными: после речи в Фултоне Уинстона Черчилля началось обострения в отношениях между новообразованным советским блоком и блоком капиталистическим.
Чтобы обеспечить отряд провизией, «Лесные братья» грабили советские склады и магазины. Им всегда удавалось уходить: имелась хорошая сеть информаторов. Часть населения относилась к партизанам вполне лояльно, несмотря на дерзкие грабежи магазинов, складов. В те времена вернулась продразверстка: на каждую душу населения была определена норма сдачи хлеба государству. Налоговые инспектора вытряхивали крестьян подчистую. Козин, чтобы добиться симпатий у населения, приказал убить налогового инспектора и председателя сельсовета, которые слишком усердствовали в сборе хлеба у населения.
Ещё одна акция, направленная на завоевание поддержки местного населения, была проведена партизанами в селе Нивное. Когда члены отряда вошли в село, охрана и руководство села бежали из него. Козин сорвал замки с церкви, в которой хранилось изъятое крестьянское зерно, и сказал крестьянам, чтобы они забирали его назад. Часть крестьян поддалась на уговоры партизан, за что впоследствии была арестована и сослана в Сибирь. Вместе с ними после этой истории подверглись репрессиям и семьи партизан.
"Лесные братья" ответили еще более дерзкими и беспощадными акциями. Терять им было нечего.
Нападения и убийства советских активистов, уничтожение государственного имущества доставляли много головной боли сталинскому режиму.
Партизаны действовали группами по два-три человека, тщательно соблюдая законы конспирации. Летом они жили в лесу, а зимой временно сворачивали деятельность и прятались в подвалах у местных жителей. Каждая из групп имела свою зону, а ежегодно в мае партизаны собирались на «съезды», где уточнялись явки, распределялись районы действия, решалось, кого ликвидировать из местных чиновников.
В это время против отряда Козина были брошены полки внутренних войск НКВД нескольких районов Брянской области и Белорусской ССР, но полномасштабные прочёсывания лесов Брянщины результатов не давали. Однажды два поисковых подразделения, приняв друг друга за партизан, открыли друг по другу огонь, в результате чего несколько солдат погибли.
За оплошности в работе начальник Суражского районного отдела НКВД был снят с должности, а вместо него был поставлен бывший начальник Почепского районного отдела НКВД Михаил Чириков. Чириков прекратил армейские операции, подрывавшие авторитет властей среди местного населения, а также вернул семьи партизан в Брянскую область, надеясь выйти на след отряда через родственные связи. Последняя мера значительна повысила авторитет Чирикова среди местных жителей. Чириков же надеялся перессорить через родственников членов отряда между собой, для чего была запущена порочащая дезинформация, например, что кто-то плохо отзывался о Козине, или что кто-то собирается бежать из отряда. Основные усилия были направлен на разжигание ссоры между Козиным и ещё одним авторитетным членом отряда, выпускником московской разведшколы, заброшенным на задание в брянские леса и решившим просто отсидеться, неким Матыкой.
От имени Матыки были изготовлены поддельные письма, в которых он якобы плохо отзывался о Козине и готовился с ним расправиться, после чего они были подброшены родственникам. Козин решил расправиться с отступником, и Матыка был убит. Это убийство стало началом конца отряда бывшие фронтовики перессорились с бывшими полицаями, начали убивать друг друга. Тем временем сотрудники НКВД и войсковые подразделения добивали оставшихся в живых. Например, одного из партизан чекисты окружили в сарае. Когда тот отказался сдаваться, его сожгли в этом сарае живьём.
Партизаны решили, что их выдали три брата Курганских, один из которых был местным активистом. Все трое были убиты членами отряда поздней ночью. Это стало одной из последних акций отряда. Остатки его рассеялись по лесам. Козина застрелил его же собственный подручный Лавров, который в тот же день сдался властям. К 1948 году с отрядом было покончено, в живых осталось лишь 3-4 партизана, которые были осуждены к длительным срокам лишения свободы, так как смертная казнь временно была отменена.
В глубоком тылу противника, около тысячи километров от линии фронта на западе, на берегу Бискайского залива лежит осаждаемая уже пять месяцев крепость Лориан. Это - мощный укреплённый район с сооружениями долговременной обороны. Гарнизон крепости занимает береговую полосу, достаточную для боевого размещения имеющихся сил. Единственная связь с фронтом и главными силами это воздушная связь и радио.
Пять месяцев осады. Ни неприятельская авиация, ни артиллерия, ни танки ничего не смогли достигнуть за это время. Две танковых и две пехотных дивизии противника разбились о стены крепости стены из мощного огня, цементированные твёрдостью духа гарнизона. Можно перерыть бомбами сооружения долговременной обороны, можно сравнять с землёй железобетонные бункеры и заставить замолчать орудия и пулемёты, но нельзя сломать героическиё дух гарнизона крепости, его непоколебимую уверенность в своей правоте и силе, его доблесть и мужество.
Крепость Лориан крепость духа, и поэтому она незыблема. В числе защитников крепости находится Русская добровольческая часть. Командир части подполковник Бочаров заслуженный офицер РОА, награждённый многими боевыми отличиями. Он находится на фронте непрерывно с начала 1943 г. Его боевой путь, это путь одного из основателей Освободительного Движения путь открытой, вооружённой борьбы против большевизма. Люди части достойны своего командира. Несколько раньше, до соединения части с гарнизоном крепости, взвод велосипедистов под командованием поручика Осипова и фельдфебеля Симонова, вместе с конными взводом, смело напали и разбили два лагеря противника, где находились парашютно-десантные отряды и партизаны. Добровольцы захватили крупную добычу 200 автоматов, 22 пулемёта, 300 винтовок, 3200 гранат, 2 тонны взрывчатки, 100000 патронов и взяли в плен 32 человека.
Стойкость, мужество, героизм и отвагу, проявила первая рота под командованием поручика Стаина на пути следования в крепость. Будучи отрезана от своих сил, рота сражалась в невероятно трудных условиях, имела потери, но не имела поражений. Сорок дней добровольцы отстаивали свой опорный пункт и только по приказу командования соединились со своей частью в крепости Лориане. Эта рота заняла и держит до сих пор один из важных узлов обороны, безсменно находясь на линии огня.
По прибытии в крепость, 14 августа 1944 г, подполковник Бочаров с двумя ротами получил задачу очистить западную часть крепости от англо-американцев. Ни превосходство сил противника, ни потери во время боёв не отклонили от цели твёрдого командира. Русские добровольцы сделали всё, что от них требовалось. Прочно заняв боевые позиции, гарнизон вступил в полосу трудной боевой жизни в условиях осады.
Вражеская пропаганда, по мере отхода немецкой армии, пытались вбить клинья между Русским и немцами и разложить Русскую часть увещеваниями и угрозами. Англо-американцы убеждали Русских, что им не за что бороться и что, тем более, не имеет смысла это делать в то время, когда германская армия отходит к своим границам. Увещевания не подействовали. Тогда по адресу добровольцев посыпались угрозы: кто будет захвачен с оружием в руках, тот будет выдан Советскому Союзу, кто же сложит оружие, тот будет отправлен на работу в Канаду. Но не подействовало и это. Русская часть в Лориане не знает ни одного дезертирства или сдачи в плен. Совместные бои за расширение прибрежной полосы тесно спаяли Русских и немцев в одну боевую семью. Майор Соколов, капитан Григорьев, подпоручик Алексюнин, фельдфебели Гладков, Голдобин, Карпов, унтер-офицер Мишаков, солдаты Беляков, Григорьев, Голополосов, Блинов и другие, известные всему гарнизону. Они каждый получили по нескольку боевых наград. Плечом к плечу с Русскими сражаются немецкие солдаты и офицеры.
Оборона крепости носит активный характер. Гарнизон защищается не уклонением от ударов противника, а умело рассчитанными мощными ударами по врагу. Русская часть имеет свои особые заслуги в активной обороне крепости. В октябре рота добровольцев под командованием капитана Григорьева сделала смелую ночную вылазку. Прорвав линию противника, рота зашла на 30 километров в его расположение и разгромила его склады. Совместными действиями с двух сторон защитники крепости вели успешный бой, перемалывая силы противника и отбрасывая их назад. В этой операции было захвачено 2000 пленных.
Взвод добровольцев во главе с безстрашным фельдфебелем Гладковым в одну из ночных вылазок напал на вражеский батальон и нанёс ему большой урон, захватив военную добычу и 60 пленных. Подобных вылазок было несколько. Противник безсилен что-либо сделать с героическим гарнизоном крепости, в котором видное место занимает Русская добровольческая часть.
Судя по всему, гитлеровские хозяева подобных прихвостней - "добровольцев" не утруждали себя разнообразием печатной пропагандистской "продукции". Видимо главное для них - дешевизна.
15 марта в Берлинском Шуберт-зале А. В. Мельский прочел на немецком языке доклад на тему Bolschewismus der Totengrber der Kultur.
Свой доклад A. В. Мельский начал с напоминания, что большевизм сегодня остается такой же интернациональной проблемой, как и двадцать лет тому назад, ибо его основная стратегическая цель мировая революция остается неизменной, сколько бы ни говорили о мнимой эволюции или национализации" советского режима присяжные дезинформаторы мировой прессы. Резко восстал докладчик и против точки зрения, смешивающей понятия большевизм и русскость". Есть люди, говорит Мельский, все еще думающие, что большевизм является проявлением русскости. Некоторые доходят до того, что открывают в большевизме исконные черты московско-азиатского варварства и даже пытаются поставить знак равенства между мирозавоевательными планами Коминтерна и старым панславистским империализмом.
Я считаю своим долгом опровергнуть эти искажающие действительность измышления самым категорическим образом. И не потому, что как русский я хотел бы оправдывать свой народ перед западно-европейским общественным мнением. Нет! Мы, национально мыслящие русские эмигранты, познавшие большевизм на собственном горьком опыте и избегнувшие большевицкого ада, считаем своей священной обязанностью, своей исторической миссией говорить неприкрытую правду о большевизме и неутомимо разоблачать подлинную сущность коммунистического интернационала перед глазами арийского человечества. Ибо успех борьбы зависит, прежде всего, от точного знания противника, его мировоззрения, его организации и тактики.
Смешение или даже идентификация понятий русскость и большевизм, ведет, в конце концов, к подмене анти большевизма анти-русскостью.Большевизм же с русскостью не имеет решительно ничего общего. Более того русскость, как явление культурно-историческое, стоит в прямой и резкой противоположности к большевизму. Русскость вот уже двадцать лет ведет против большевизма и его чужеродных носителей ожесточенную борьбу, которая мы можем это предсказывать с математической точностью рано или поздно окончится поражением большевизма и освобождением и возрождением России! (Аплодисменты). Не русский, а отпрыск старого раввинского рода, Маркс Мардохай, еврей из Трира, был родоначальником большевицкой доктрины. И это были такие же еврейские интеллигенты, как и он сам, которые распространяли марксистское мировоззрение, руководили и руководят всей внутрироссийской и мировой политикой большевизма.
Страстная ненависть к арийскому культурному миру, кипевшая в душе Маркса, была направлена против двух главных обектов: против Пруссии и России. Пруссия была для Маркса мишенью самых яростных выпадов: Мировая история, пишет он про Пруссию, еще не создавала ничего более вшивого . . . Cest d? goutant! . . . Мучающий его геморрой он называет прусским . . . Своего великого современника Бисмарка он не называет иначе, как посредственная каналья . . . Подобные же отзывы мы находим у Маркса и о России. Его кровная иудейская ненависть ко всему русскому нашла яркое выражение в той ожесточенной борьбе, которую он в продолжении десятилетий вел против своего русского соперника Михаила Бакунина.
Маркс и Бакунин! Трудно представить себе двух людей, отличающихся друг от друга кровью, происхождением, обликом внешним и духовным более резко, чем еврей и русский, которых судьба столкнула у подножья алтаря мировой революции.
Внешне холодный, сдержанный надменно гордый и замкнутый, всегда корректно одетый, Маркс соединял в своем внешнем облике типично еврейские черты лица с одеждой и манерами немецкого академика. Развязный, вспыльчивый, общительный великан Бакунин сочетал в своей внешности чисто интеллигентскую" небрежность платья и модную в то время в передовых" кругах распущенность и халатность с врожденной статностью русского барина.
Тот и другой порвали внешне с вскормившей их средой; тот и другой вышли в мир с душой, обуянной жаждой борьбы и разрушения; под изсиня-черной гривой Маркса и густой шапкой длинных русых волос Бакунина вставали одни и те же бредовые видения мирового пожара... Но лишь только черные, горевшие сдержанной ненавистью и вечной подозрительностью глаза непокорного сына синагоги встретили светло синий блеск острого взгляда взбунтовавшегося птенца из тверского дворянского гнезда, они тотчас-же опознали в нем не только соперника, но и органического, страстного и непримиримого врага.
Две силы столкнулись на заре восходившего социализма, и роковая встреча потомка декабристов, сочетавшего в себе исконно русское дворянское фрондерство, идеалистическую туманность и мечтательность с жестоким натиском азийского кочевника, эта встреча русского утописта с носящим в крови своей тысячелетние мессианские чаяния, издревле униженным и оскорбленным, издревле мстительным и ненавидящим евреем-рационалистом, эта роковая встреча блудных сынов православия и иудаизма не прообраз ли она того титанического столкновения двух враждебных духовных миров, которое вот уже двадцать лет заливает кровью бескрайние просторы Русской земли?. . .
Перейдя к основной теме своего доклада, А. В. Мельский в двухчасовой, прослушанной с неослабевающим вниманием, речи нарисовал перед немецкой аудиторией потрясающую картину систематического уничтожения большевиками векового культурно-исторического наследия русской нации и те невыносимые условия материальной разрухи и духовного гнета, в которых приходится работать научным и культурным деятелям в советских условиях. Вторая часть доклада была посвящена еврейскому засилию во всех областях культурной жизни страны.
Как может русский народ терпеть это насилие, как может он безропотно мириться с систематическим издевательством над его национальными святынями, как может он пассивно выносить этот неслыханный гнет? спросите вы.
Кажущаяся полная капитуляция русского народа перед советской властью и пассивная покорность ей безвольного и отупевшего населения не соответствуют действительности. От пяти до семи миллионов пленников в советских концлагерях, не поддающееся никакому учету огромное количество ссыльных, ежедневные расстрелы всяких вредителей, саботажников, троцкистофашистов и т. д., наконец, периодически открываемые более или менее значительные заговоры против ненавистной власти, все это и бесконечно многое другое свидетельствует о том, что та борьба, которую мы подняли более двадцати лет тому назад в степях Дона и Кубани, не прекратилась и по сегодня и, в совершенно других условиях и формах, свидетельствует о несломленной силе русской нации и о ее непримиримости по отношению к истязающему её режиму.
Комментарий